Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Алкогольный коктейль с мятным ликером


как приготовить в домашних условиях

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:
  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:
  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:
  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:
  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:
  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Рецепты коктейлей на основе мятного ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Astroturf

Смешайте крем де мент, крем де какао и молоко в стакане. Когда будете готовы к подаче, влейте шоколадный сироп и перемешайте, пока он не станет зеленым / коричневым, как трава.

5% (10 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт австралийского Моззи

Налейте апельсиновый сок в хайболл, наполненный кубиками льда.Добавьте зеленый крем-де-менте и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass


Блиц-рецепт шампанского

Налейте оба ингредиента в бокал для шампанского, перемешайте и подавайте.

14% (28 пробы)

Подавать в: флейта для шампанского



Рецепт холодного душа

Используйте 1 часть крем-де-мент с 4 частями клубной соды; подавать в высоком стакане и перемешивать.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мертвого кузнечика

Взболтайте крем де мент, крем де какао и молоко с кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте немного афтершока. Не мешайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Док Харриса

Налейте шнапс и кока-колу Dr McGillicuddy's Mentholmint в старинный стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда.Добавьте и перемешайте палочкой для перемешивания и подавайте.

Подавать в: Old-Fashioned Glass


Рецепт Doublemint

Налейте мятный шнапс в чашку или стакан ирландского кофе и залейте горячим кофе. Сверху полейте взбитыми сливками, добавьте крем-де-мент для цвета и подавайте.

3% (6 проб)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Frozen Andes Mint Рецепт

Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте до однородной массы и слегка густой. Налейте в стакан Коллинза несколько кубиков льда. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино. Добавьте соломку и подавайте.

4% (8 проб)

Подавать в: Collins Glass



Рецепт замороженного кузнечика

Смешайте все три ингредиента в блендере и взбивайте, пока напиток не приобретет консистенцию хорошего молочного коктейля. Подавать ложкой и соломкой.

1% (2 пробы)

Подавать в банке Mason


Рецепт имбиря

Налейте мятный шнапс Dr McGillicuddy's на 3 или 4 кубика льда в старомодном стакане или стакане lowball на 8 унций. Добавьте имбирный эль, при желании еще по вкусу, и слегка перемешайте. Обслуживать.

Подавать в: Старомодное стекло



Рецепт зеленого молочного коктейля

Вылейте гренадин на край стакана, а затем сахар, чтобы создать красный край на стекле.Затем вылейте все три ингредиента в шейкер с колотым льдом и хорошо встряхните. Наконец, перелейте содержимое шейкера в стакан для хайболла.

Подавать в: Highball Glass


Ice Breaker # 3 рецепт

Налейте Pernod и Creme dementhe в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Добавьте сок лайма и залейте лимонадом; размешивать. Украсить веточкой мяты (по желанию) и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Irish Pride recipe

Выложите слой в стакан для хайболла и перемешайте.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Liquid After-Eight

Налейте крем-демент в хайболл. Наполните стакан холодным молочным шоколадом.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мексиканского кузнечика

Смешайте зеленый крем де мент, кофейный ликер Калуа и легкие сливки с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного хайболла

Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Украсить долькой цедры лимона и подавать.

8% (16)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного чая

Налейте белый крем де мент на лед в коктейльный бокал и добавьте чай со льдом по вкусу.

5% (10 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт мятного крема

Налейте крем де мент, белый крем де какао, ликер из лесных орехов Frangelico и ирландский крем Bailey's в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте молоком по вкусу. Украсить киви, добавить соломинку и подавать.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт мятного чипса

Смешайте крем де мент и калуа.Залейте ледяным молоком, добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного пингвина

Смешайте в блендере зеленый крем де мент, шоколадно-мятный ликер, печенье и сливки с одной чашкой измельченного льда. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Сверху полейте взбитыми сливками. Украсить шоколадным печеньем и вишенкой и подавать.

Подавать в: Парфе-бокал


Рецепт портвейна и правого борта

Осторожно налейте в стакан для буфета, чтобы крем-де-мент плавал поверх гренадина.Подавать, не перемешивая.

12% (24 доказательства)

Подавать в: Pousse Cafe Glass


Scope recipe

Налейте двойной крем де мент в стакан объемом 10–12 унций (300–350 мл) и залейте имбирным элем, тоником или газированной водой доверху.

Подавать в: Highball Glass


Southampton Slam recipe

Подавать в рок-бокале - без льда.

Налейте оба ликера, залейте содовой, закатайте один раз.Подавать с соломой.

27% (54 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт «Пьяный эльф»

Тщательно смешайте все ингредиенты в электрическом блендере с двумя чашками льда. Перелить в матовый стакан и подавать.

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт Толстого Альберта

В блендере смешать шоколадное молоко, лед и кленовый сироп в течение примерно 5 секунд.Затем добавьте шоколадно-мятный ликер и калуа, перемешивая еще 2 секунды. Залить и сверху полить взбитыми сливками.

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане воды. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Ангостура и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки, добавьте 1 столовую ложку апельсинового ликера, 1 столовую ложку сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарезать 1 лайм небольшими кусочками, затем положить его на дно прочного стакана и добавить 2 чайные ложки золотистого сахарного песка. Хорошенько растолочь мутителем - или сделать это пестиком и ступкой. Залейте в стакан колотым льдом, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер снаружи не станет холодным. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем погрузите в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Экспорт безалкогольных мятных ликеров от лучшего поставщика

Описание продукта

Безалкогольные мятные ликеры от лучших поставщиков

"Безалкогольный ликер / сироп со вкусом мяты от бренда Very Spanish Mirror's. глоток из стакана для лонг-дринка, наполненного льдом, идеально подходит для смешивания коктейлей. Доступен в стеклянных бутылках объемом 1 л ».

На нашем частном ликероводочном заводе, которому уже 70 лет, мы предлагаем высококачественные алкогольные напитки.Мы производим широкий ассортимент продукции: от бренди, водки, джина, рома и виски до более специализированных продуктов, таких как абсент, пастис, ароматизированные ликеры и водка тройной дистилляции.

Наша высококачественная продукция по конкурентоспособным ценам экспортируется на рынки и территории, включая Европу, Африку, Азию и Латинскую Америку. Мы тесно сотрудничаем с нашими дистрибьюторами, которые распространяют нашу продукцию по всем каналам сбыта и вне ее. По мощности мы можем выполнять мелкие, крупные и оптовые заказы в серьезных ежемесячных объемах контейнеров.

Имея в портфеле более 60 различных продуктов, мы обслуживаем все основные категории продуктов. Наряду с нашими собственными брендами спиртных напитков мы предлагаем решения для частных торговых марок, специальные запросы на продукцию и индивидуальные решения для упаковки, этикетирования и бутылок. Мы предлагаем продукцию от флаконов на 350 мл до обычных 700 мл, 750 мл. Бутылки объемом 1 литр и более 2 литров.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить возможности распространения и получить информацию о продуктах и ​​ценах.

Без ограничений
Ubermeister Licor de Hierbas
Тип продукта Ликер
Содержание алкоголя 0%
Первичный ингредиент Мятный
Цвет Зеленый
Упаковка Бутылка

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами

Кто мы?

Торговая группа Obrascon , основанная в 2009 , является глобальным предприятием с международной группой из экспертов, брокеров, профессионалов отрасли и поставщиков .

Активно работает на мировых рынках и в отраслях, которые включают роскошные продукты питания , табачные изделия, энергетические и безалкогольные напитки, минеральные воды, пиво частных марок и , минеральная вода марок , брендовые пивные продукты, вина, шампанское и широкий ассортимент напитков. разнообразие марочных и небрендовых алкогольных напитков. Мы предлагаем высококачественные услуги, такие как: переговоры о покупке и продаже, поддержка выхода на рынок, маркетинг, экспорт, импорт, аутсорсинговые решения и распространение продукции за границу.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.