Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Базовые коктейли для бармена


Обучающий курс для барменов. Приготовление коктейлей


Основные правила бармена не изменились за 100 лет, они простые и научится готовить замечательные коктейли для членов своей семьи, друзей или любой вечеринки на которую вы пойдете.

Основное, что нужно для бара:

  1. Ром
  2. Джин
  3. Водка
  4. Шотландский виски
  5. Бурбон – американский виски
  6. Текила
  7. Коньяк

Для оборудования бара Вам понадобится оборудование, которое можно приобрести в любом магазине по обеспечению бара. Одним из лучших выборов оборудования для приготовления кускового льда является льдогенератор кубикового льда.

Станция бармена должна состоять и из следующих инструментов:

  1. Бокал – шейкер.
  2. Стакан – смеситель.
  3. Ситечко.
  4. Ложка для коктейля.
  5. Ковш для льда.
  6. Мерный стакан – для начинающих.
  7. Регулятор скорости – дает возможность удобно наливать алкоголь.

Набор бокалов – лицо бара. Кроме того, каждый посетитель хочет иметь красивый напиток на вид и приятный на вкус.

Поэтому стоит поговорить об основных видах бокалов, которые используются барменами:

  1. Бокал Хайбол – наиболее употребляемый бокал в баре. Его используют для ликеров, различных соков и напитков.
  2. Далее идет бокал для льда. Ничего удивительного что в него наливают алкогольные напитки со льдом.
  3. Бокал для мартини наверное самый элегантный в коллекции.
  4. Снифтер – бокал для коньяков, он имеет такою форму, чтобы его было согревая при этом коньяк ладонью. Нагреваясь коньяк издают букет ароматов и Вы наслаждаетесь напитком.
  5. Бокал для шампанского станет замечательной заменой бокала для льда, если есть необходимость произвести на кого-то особое внимание, лучше пользоваться бокалом для шампанкого.
  6. Винный бокал – для красного и белого вина.
  7. Пивной бокал. В среднем его объем составляет 400-450 мл.
  8. Последний – мерный стакан, которым измеряются напитки.

С помощью этих бокалов можно приготовить абсолютно любой напиток.

Напитки-смесители используются для смешивания коктейлей.

Они делятся на содовые и соки.

К содовым относятся:

  1. Кола.
  2. Лайт-Кола.
  3. Спрайт.
  4. Тоник.
  5. Клаб-Сода.

Основные использующиеся в баре соки:

  1. Апельсиновый сок.
  2. Клюквенный сок.
  3. Грейпфрутовый сок.
  4. Томатный сок – для кровавой мери.
  5. Ананасовый сок.
  6. Молоко кокоса – для приготовления Пина Колады.

Также, стоит знать основные виды добавок, которые использует бармен:

  1. Кисломолочная смесь.
  2. Гранатовый сок.
  3. Сладкие добавки.
  4. Горькие добавки.

Гарниры – важная часть напитков, которые придают вид напитку:

  1. Вишня.
  2. Лук.
  3. Оливы.
  4. Апельсины.
  5. Лаймы.
  6. Лимоны.

Основные способы приготовления гарниров

Апельсины очень большие по этому для начала им нужно срезать кончики, чтобы не дать возможности укатится. Апельсин ставится срезанной частью и разрезается пополам. Затем берется одна из частей апельсина и аккуратно нарезается ломтиками. Затем необходимо сделать надрез на одном из ломтиков посредине мякоти и надеть на бокал.

Лайм, меньше апельсина, по этому его можно просто разрезать пополам, без предварительной подготовки. Половинки лайма нарезать дольками. Почему дольками спросите Вы? Да потому, что их в основном кладут в напиток для усиления аромата.

Лимон наиболее важен. Сначала его необходимо разрезать пополам, затем на дольки. Это такие же дольки, как и у лайма. Самое интересное, что лимон «выжимают». Для того чтобы выжать лимон, необходимо так же, как и у апельсина срезать кончики, при помощи ложки отделить мякоть от кожуры.

Как только будет извлечена мякоть лимона, у Вас останется одна кожура (своеобразный бочонок из кожуры лимона) и на ней не большое количество мякоти. Это хорошо, что на кожуре осталась мякоть, ведь она придаст аромат. Кожуру необходимо разрезать пополам и нарезать небольшими ломтиками под углом, они всегда пригодятся.

Приготовление коктейлей

Сейчас большое количество коктелей, которые постоянно усовершенствуются и в каждый из них добавляется что-то новое. Мы же расскажем Вам одни из самых популярных и простых в приготовление. Вам будет просто начать, а благодаря простоте — Вы с легкостью запомните методику приготовления.

Американо

В процессе приготовления «Американо» используется не джин, а более слабые компоненты. По этому вместо джина используем сладкий «Вермут». ¾ мерного стакана наливается в бокал со льдом. Затем, в таком же количестве добавляется ликер «Кампари».Чтобы напиток не был очень крепким, его нежно разбивать «Клаб-Содой», который необходимо налить в бокал почти до краев. Затем добавляем выжатый твист лимона и перемешиваем.

Прибрежный бриз

В бокал «Хайбол» заполненный льдом налить немного водки. Затем необходимо добавить клюквенный сок до половины бокала и до краев долить ананасовый сок. Добавить ломтик лайма и прибрежный бриз готов!

Черный русский

Один из основных видов коктейлей, который готовится с добавлением сока. Коктейль, состоящий из двух алкогольных напитков, обычно готовят в низких бокалах со льдом. К таким видам коктейля и относится коктейль «Черный русский». Сперва необходимо добавить мерный стакан водки, а затем ½ кофейного ликера. Хорошо перемешать.

Кровавая мери

Зачастую такой напиток готовят не правильно, но мы покажем Вам правильный вариант его приготовления.

В наполненный льдом бокал «Хайбол» добавить мерный стакан водки. Затем на ¾ стакана добавить томатный сок. Чтобы убрать неприятный запах добавить немного соуса «Тобаско» и «Вустершир». Слегка подсолить и немного поперчить. Добавить гарнир – ножку сельдерея длинной примерно 15 см.

Такой напиток замечательно помогает при похмельи.

Коктейль «Мыс код»

В наполненный льдом бокал «Хайбол» добавить мерный стакан водки. Остальное пространство залить малиновым соком (никаких кроме малинового), оставив немного места для ломтика лайма.

Коктейль мыс код произошло от местности в штате массачусетс, где выращивают малину. Именно по этому коктейль приобрел называнием «Мыс кот».

Коктейль «Космополит»

Этот напиток был изобретен после появления на телевидении популярного шоу с одноименным названием.

Для начала необходимо охладить бокал для мартини поместив туда лед.

Смесительный бокал на половину заполнить льдом и добавить туда 1 меру водки. Затем ½ меры ликера «Трипл сек». Затем добавить две меры малинового сока. Очень важно не сделать напиток слишком красным, по этому две меры вполне достаточно. Добавить совсем немного сока лайма и тщательно перемешать. Из охлажденного бокала для мартини переместить немного растаявший лед в смесительный бокал. Накрыть смесительный бокал крышкой и перелить готовый напиток в охлажденный бокал для мартини. Затем добавить гарнир – тонкий ломтик лайма.

Коктейль «Куба либра»

Такой коктейль введет в замешательство даже специалиста, поскольку сделав небольшую добавку, коктейль резко поменяет свое название.

Мы начнем с первоначальной версии.

В бокал наполненный льдом бокал хайбол добавить 1 меру рома и залить кока-колой. Добавить ломтик лайма.

Мартини из сухого джина

Правильное приготовление мартини, отличает бармена от любителя. Есть только один способ его приготовления и он правильный. Любители мартини очень привередливы, по этому делать его нужно уметь!

Для начала необходимо охладить бокал для мартини. Для этого из смесительного бокала необходимо пересыпать туда лед. Оставить бокал для мартини в сторонку охлаждаться, пока готовится коктейль.

Влажным и сухим мартини делает «Вермут». Во влажном мартини много вермута, во влажном его мало или нет совсем. На сегодняшний день никто не спросит у Вас о влажном мартини. Мартини делают сухим или экстра-сухим.

Делая сухой мартини в смесительный бокал со льдом необходимо налить совсем немного вермута – около 10 мл. Затем всё тщательно перемешать. Затем смесительный бокал накрыть крышкой и полностью вылить вермут. Весь секрет как раз и заключается в том, чтобы был слышен только запах вермута. Добавить меру джына и перемешаем несколькими вращениями. Высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накрыть крышкой и перелить содержимое в бокал с мартини. Добавить гарнир – нанизанные на деревянную палочку оливки.

Сухой мартини с водкой

Как всегда охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала. Как вы уже помните, много вермута – влажный мартини, мало вермута – сухой.
Налить в бокал совсем немного вермута – около 10 мл. Затем просто накрываем крышкой смесительный бокал и выливаем вермут. После этого заливаем 1 полную меру водки и перемешиваем. Высыпаем лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Вылить содержимое в бокал для мартини.

Некоторые любят добавлять в сухой мартини с водкой выжатый твист лимона, по этому при желании, его можно добавить.

Экстра-сухой мартини с джином

Охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала.

Возьмите бутылку вермута и сделайте ей 1 круг вокруг смесительного бокала так, чтобы не упала ни одна капля вермута в бокал. Налейте 1 меру джина и перемешивайте бокал 12 раз.

Высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накройте крышкой и перелейте содержимое в бокал для мартини. В заключительном этапе добавляем оливки.

Экстра-сухой мартини с водкой

Охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала.

Возьмите бутылку вермута и убедитесь, что тот кто заказал напиток, это видит. Сделайте 1 круг бутылкой вермута вокруг бокала и поставьте бутылку на место. Затем возьмете водку и налейте 1 меру в смесительный бокал и перемешайте 12 раз.

После этого, высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накройте крышкой и перелейте содержимое в бокал для мартини. В заключительном этапе хорошо добавить выжатый твист лимона.

Гимлет

Приготовим еще один напиток в бокале со льдом, он называется «Гимлет». В бокал со льдом нальем 1 меру джина. Другой ингредиенты – подслащенный сок лайма, его можно купить в любом винном магазине. Добавляем ½ подслащенного сока лайма в бокал со льдом. Затем кладем ломтик лайма и немного перемешаем. Освежающий напиток готов!

Джим с тоником

Каждый раз, когда Вы заходите в бар, Вы слышите как кто-то заказывает джин с тоником.

Приготовить его очень просто. Для этого в наполненный льдом бокал хайбол налить 1 меру джина. Добавить джин и ломтик лайма.

Ледяной чай «Лонг Айленд»

Этот напиток готовится в бокалах большого объема, поскольку состоит из 5 алкогольных напитков.

Бокал хайбол наполовину заполнить льдом и добавить туда ½ меры водки и ½ меры джина, затем ½ меры легкого рома, ½ меры серебряной текилы. И, самое важное – ликер трипл сек. Чтобы сделать напиток вкусным и сладким нужно налить 4 меры ликера. Но это еще не всё! Мы должны добавить подслащенный цитрусовый сок. Не заполняйте при этом бокал до конца, место еще понадобится! Закрыть бокал крышкой и потрясти. Последний ингредиент «Кока-кола» до верху. Гарнир – ломтик лимона. Ставим соломинку и перемешиваем.

Мадрас

Сейчас мы приготовим один из вариантов «Отвертки». Начинаем с водки. Ее наливаем в наполненный льдом бокал хайбол. Затем добавить пол бокала апельсинового сока. Остальные пол бокала заливаем малиновым соком, при этом оставляем немного места для лайма. Берем ломтик лайм и выжимаем в бокал, вставляем соломинку и перемешиваем.

Манхэттен

Состоит из двух ингредиентов. Для начала налить в низкий бокал со льдом ½ меры сладкого вермута. 1 полная мера американского виски. Гарнир – маринованная вишня. Вставляем соломинку и перемешиваем.

Маргарита

Самый известный коктейль с текилой. Для приготовления необходимо взять бокал для мартини. На его край необходимо воткнуть лайм и придерживая руками, начните проворачивать бокал до тех пор, пока сок лайма не распределится по всей окружности ребра бокала.

Затем у вас под рукой должна быть вилка с солью. В нее необходимо поместить бокал и провернуть три раза. К соку лайма присоединится соль по всей окружности.

Взять наполненный льдом смесительный бокал и налить в него полную меру текилы. После добавить 1 меру ликера трипл сек. Затем необходимо добавить подслащенный сок, замечательно использовать цитрусовый. Сока необходимо добавить 2 полные меры. Затем добавить подслащенный сок лайма, его можно купить в любом винном магазине. Мерить количество сока не нужно, просто добавить чуть-чуть. Теперь нужно всё перемешать, по этому нужно взять бокал шейкер и надеть его на смесительный бокал. Перевернуть бокалы сверху в низ и трясти сверху в низ над плечом 8 раз. Вся смесь должна оставаться в бокале шейкер, после чего надеть на него крышку и придерживая плотно ребра крышки вылить жидкость в бокал для мартини. Выжмите ломтик лайма в бокал с маргаритой.

Негрони

Готовят в низком стакане со льдом. Сперва налить полную меру джина. Затем ½ меры сладкого вермута, после ½ меру кампари. Гарнир – выжатый твист лимона. Вставить соломинку и хорошо перемешать.

Роб-Рой

Это одна из вариаций коктейля «Манхеттен». Сначала добавляем ½ меру сладкого вермута, затем полная мера шотландского виски. Гарнир – маринованная вишня. Соломинку и перемешать.

Коктейль  «Семь и Семь»

В наполненный льдом бокал хайбол добавляем американское виски – 1 мера. Затем добавляем мягкий сок – содовую лимон-лайм. Соломинку и хорошо перемешать.

Коктейль «Скотч»

Если у вас попросят чистый «Скотч» — это значит «без льда». В бокал для льда налить 1 меру скотча. Не подавайте скотч в маленьком бокале. Причина в том что в большом бокале можно поднимать скотч не проливая его.

Воду назад – это значит, что гости хотят просто стакан воды.

Скотч на льду готовится также, только с использования льда – 1 мера скотча, затем добавляете соломинку и перемешиваете.

Коктейль «Отвертка»

Наполняем мерный бокал водкой и выливаем его в бокал хайбол наполненный льдом. Затем вместо тоника, наливаем апельсиновый сок до крав. Гарнир не нужен, только соломинка.

Секс на пляже

½ меры водки, ½ меры персикового шнапса, 3 меры апельсинового сока. Затем влить клюквенный сок, оставляя немного места для малинового ликера. Положите соломинку и наслаждайтесь.

Сингапурский слинг

В наполненный льдом смесительный бокал наливаем полную меру джина. Затем 2 полные меры подслащенного цитрусового сока. Чуть-чуть сиропа гренодин. Немного потрясти и перелить в бокал хайбол и добавить немного «Клаб Соды». Оставить еще 2-3 сантиметра чтобы долить Черри бренди. Гарнир – апельсин и вишня.

Коктейль «Текила санрайз»

Начинаем с 1 меры текилы, которую наливаем в наполненный льдом бокал хайбол. Затем апельсиновый сок, оставив 1.5 см. от края. По кругу бокала аккуратно распространить сироп гренодин. Гарнир – ломтик апельсина на ребро бокала. Аккуратно вставить соломинку чтобы не испортить красоты коктейля.

Коктейль «Том Коллинз»

Популярный летний напиток, который готовится в смесительном бокале со льдом. Наливаем 1 меру джина, затем 2 меры подслащенного цитрусового сока. Надеть на смесительный бокал крышку, чтобы его потрясти. Перелить в бокал хайбол, оставив немного места для «Клаб Соды». Гарнир – апельсин и вишня.

Водка с содой

Напиток готовится в бокале хайбол со льдом. 1 мера водка, затем доливаем почти до края «Клаб Соду», оставив место для гарнира – ломтика лайма.

Водка с тоником

В наполненный льдом бокал хайбол добавить 1 меру водки. Затем налейте почти до края тоник, оставив место для гарнира. Аккуратно выжмите ломтик лайма и бросьте его в бокал, вставьте соломинку.

Кислый виски

Взять наполненный льдом бокал для льда и добавим в него полную меру виски и 1 меру кислой смеси. Перелить в смесительный бокал и хорошо перемешать. Затем перелить обратно в бокал для льда. Гарнир – ломтик апельсина и вишня.

11 важных приемов приготовления коктейлей, которые должен знать каждый бармен

Для непосвященных изучение техник барменов, необходимых для искусства смешивания напитков, может показаться чудовищной задачей. Взболтать или размешать? Бесплатная заливка или джиггер? Что использовать для гарнира?

Это все законные вопросы, которые я задавал себе, когда был молодым барменом. Когда я только начинал, я наблюдал, как мои более опытные коллеги мастерски встряхивают Cosmos, помешивая Мартини, и задавался вопросом, доберусь ли я когда-нибудь до этого.

Но, как и большинство вещей в жизни, новичку путь к компетентности всегда кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле. И обучение искусству смешивания напитков не исключение.

По правде говоря, бармену не так уж много техник приготовления коктейлей. И эти методы относительно просты для понимания и изучения.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Мы собираемся изучить наиболее важные методы приготовления коктейлей, которые используют бармены по всему миру.Мы рассмотрим, почему мы их используем и как это делать, чтобы вы могли уверенно готовить фантастические напитки на всю оставшуюся жизнь.

Давай перейдем к делу.

1) Заливка

Бармены используют две техники розлива за стойкой. Один требует джиггера (измерительный инструмент бармена), а другой «бесплатно наливает» жидкость прямо в стакан / шейкер, измеряя на глаз или считая. Есть веские причины для использования обоих этих методов.

Обычно считается, что «свободное наливание» - это более быстрый способ приготовления напитков, поскольку вы можете одновременно наливать несколько бутылок двумя руками.Однако свободная заливка также считается менее точной.

Важно понимать, что небольшие неточности могут быстро накапливать и нарушать баланс вкусовых характеристик коктейлей. Поэтому, в зависимости от того, где вы работаете, может потребоваться точное отмеривание алкоголя.

Вот где разливка с помощью мерного дозатора пригодится, потому что отсадочная машина позволяет очень легко получить правильные измерения. Хотя на приготовление напитков уходит больше времени, по крайней мере, вы знаете, что уравновесите это правильно.

С учетом вышесказанного, существуют обученные бармены, которые занимаются «фри-наливом», которые могут точно измерить свое наливание с точностью до миллиметра.Но чтобы достичь этого уровня, нужно время, и обычно это требует некоторой формы строгого бесплатного обучения и тестирования.

Между двумя, я думаю, бармены должны научиться делать и то, и другое. Начните с использования джиггера (на большинстве площадок они все равно требуются) и переходите к свободной заливке, когда вы лучше почувствуете размеры и позволяет ли вам гриф, с которым вы работаете.

Что касается того, как вы держите бутылку, на самом деле это не имеет значения, если вы держите ее за горлышко и держите палец или большой палец на насадке для быстрого выливания, чтобы она не упала.

2) Глазурь на стеклянной посуде

Глазирование стеклянной посуды - это не «техника», это, скорее, лучший способ. Это не требует каких-либо навыков, вам просто нужно знать, зачем вы это делаете и как это делать.

Мы охлаждаем стеклянную посуду, потому что она помогает дольше сохранять коктейли хрустящими и прохладными. Это особенно важно для напитков, подаваемых без льда, таких как Мартини или Манхэттен.

Есть 2 основных способа охлаждения стеклянной посуды.Первый - хранить стеклянную посуду в холодильнике / морозильной камере. Это, очевидно, сохранит очки в прохладе. Но часто в холодильнике / морозильнике бара не хватает места для хранения кучи стеклянной посуды.

Итак, второй «прием» - наполнить стакан льдом и водой, прежде чем начинать готовить коктейль. К тому времени, как вы закончите встряхивать или перемешивать, ваш стакан должен быть достаточно «охлажден». Затем просто выбросьте лед и воду, и ваш стакан должен быть готов.

3) Трещина

Muddling - это техника приготовления коктейлей, которая используется, когда вы хотите раздавить ингредиент, чтобы извлечь из него сок и аромат.Его обычно используют для приготовления таких ингредиентов, как дольки цитрусовых, мягкие фрукты и некоторые специи, такие как имбирь.

Инструмент, который бармены используют для перемешивания ингредиентов, уместно называется маддлер (длинная палка). Но вы также можете использовать обратную сторону барной ложки (обычно используемой для таких ингредиентов, как имбирь).

Выполнить эту технику просто. Поместите ингредиент, который хотите перемешать, на дно стакана для смешивания, возьмите его, надавите и измельчите ингредиенты, пока не извлечете из него сок.

Мохито, Каприоска и Каприниха - это коктейли, для которых обычно используется путаница.

4) Дом

Подобно глазированию стеклянной посуды, строительство нельзя назвать «техникой». Это больше метод, чем техника смешивания. Строительство означает, что вы выливаете все ингредиенты в стакан, в котором будете его подавать, а не готовить напиток заранее в коктейльном шейкере или смешивать стакан.

Вы просто «строите» ингредиенты друг на друге.

Building - это быстрый и простой способ приготовления коктейлей, который обычно используется с простыми напитками, состоящими всего из нескольких ингредиентов. Текила санрайз и негрони - хорошие примеры коктейлей, в которых используется метод сборки.

5) Трясет

Большинство коктейлей, которые вы будете готовить на протяжении всей карьеры бармена, потребуется встряхивать. Причина, по которой мы встряхиваем коктейли, заключается в том, что это один из самых быстрых способов смешать ингредиенты вместе, одновременно охлаждая и разбавляя напиток.

Некоторые бармены думают, что то, как вы встряхиваете коктейль, имеет значение, и из-за этого существуют даже разные техники встряхивания.

Но правда в том, что на самом деле не имеет значения, как вы встряхиваете коктейль, если вы энергично встряхиваете его в течение примерно 10-15 секунд и соблюдаете правильные процедуры смешивания напитков.

Порядок правильного смешивания напитков выглядит примерно так:

  • Вылейте ингредиенты в шейкер для коктейлей
  • Заполнить шейкер льдом до краев
  • Закройте шейкер крышкой или банкой (если используется шейкер Boston)
  • Крепко держите шейкер, направьте конец подальше от покупателя - никогда не угадаете, что может случиться, и вы не хотите случайно выстрелить шейкером в покупателя…
  • ЖЕСТКО встряхнуть 10-15 секунд
  • Снимите банку, осторожно постучав ладонью по верхней части шейкера.
  • Процедите (см. Ниже) коктейль в матовый бокал (см. Выше)

Вы также должны быть знакомы с сухим коктейлем.Сухой коктейль используется, когда вы используете такие ингредиенты, как яичные белки или сливки, и хотите получить более густую пену. Сухое встряхивание означает, что вы сначала встряхиваете смесь, прежде чем вводить лед. Это способствует аэрации смеси и образованию более густой пены.

Некоторые бармены также добавляют в смесь пружину из своего ситечка для боярышника, чтобы еще больше ее аэрировать. Лично я обнаружил, что в этом нет необходимости, если только вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не изо всех сил трясетесь.

Для более продвинутого взгляда на встряхивание коктейлей, ознакомьтесь со статьей Difford’s Guide здесь.

6) Перемешивание

Перемешивание коктейлей - еще одна распространенная техника приготовления коктейлей, которую используют и любят бармены. Печально известный мартини сразу приходит в голову, когда я думаю о напитке, который нужно перемешать.

Подобно встряхиванию, перемешивание используется для смешивания ингредиентов и охлаждения напитка, но это делается в гораздо более щадящем темпе. Коктейли с перемешиванием не так сильно разбавлены, как коктейли со взбалтыванием.

Для перемешивания наполните стакан для смешивания льдом, возьмите барную ложку / металлическую палочку, вставьте ее в стакан и РАЗМЕЩАЙТЕ! Удерживая стержень между двумя средними пальцами и вращая запястьем (а не рукой), вы сможете достичь мастерства (см. Видео ниже).

Хорошее эмпирическое правило - помешивать, пока «привкус» алкоголя в задней части горла не исчезнет. Обычно это занимает около 30 секунд.

Взболтать или размешать?

Встряхните ли вы коктейль или размешайте его - это часто обсуждаемая тема в мире смешивания напитков. И, честно говоря, я слышал убедительные аргументы с обеих сторон, поэтому я не буду сейчас вдаваться в них. Вот пара интересных статей, если вы хотите изучить дальше:

Я не совсем уверен в доводах о синяках, но точки разбавления, температуры, текстуры и внешнего вида имеют большой смысл.

Несмотря на продолжающиеся дебаты, большинство барменов придерживаются общих правил:

  • Вы встряхиваете коктейли, если они содержат фруктовые соки, молочные продукты или яйца.
  • Вы перемешиваете коктейли, когда в нем нет ничего, кроме алкоголя, и не хотите чрезмерно разбавлять или охлаждать напиток, чтобы вкус его ингредиентов действительно сиял.

В конце дня предполагается, что одни коктейли встряхивают, а другие - встряхивают. Но что касается меня, то пока вы делаете напиток так, как хочет ваш клиент, это не имеет значения!

7) Прокат

Вальцовка - это метод смешивания между встряхиванием и перемешиванием.Он смешивает ингредиенты более тщательно, чем перемешивание, но все же более щадящий, чем встряхивание. Это отличный метод, если вы хотите достаточно хорошо перемешать ингредиенты, но не хотите чрезмерно разбавлять напиток.

Раскатать напиток означает просто перелить смесь из одного сосуда (обычно встряхиваемой банки) в другой. Сделайте это 6-10 раз, и ваш коктейль должен быть готов.

Коктейль «Кровавая Мэри» обычно готовят методом прокатки.

8) Напряжение

Процедура напитка означает, что вы пропускаете смесь через «фильтры», чтобы удалить все твердые частицы, которые не должны попадать в окончательный коктейль.Этими твердыми частицами могут быть кубики льда, осколки льда, мякоть, перемешанные фрукты и т. Д.

Бармены обычно используют 3 различных инструмента для процеживания:

  • Ситечко для джулепа,
  • Ситечко для боярышника и
  • Фильтр тонкой очистки.

Ситечко для джулепа чаще всего используется при перемешивании коктейлей в бостонском или японском стакане для смешивания. Просто поместите сито для джулепа внутрь стакана изогнутой стороной вверх и вылейте смесь через сито (удерживая его на месте) в последний стакан.

Ситечко для боярышника обычно используется вместе с мелким ситечком для «двойного процеживания» (также известного как тонкое процеживание) коктейля после его встряхивания. Мелкое сито необходимо, потому что сито для боярышника не может остановить попадание в напиток мелких твердых частиц (осколков льда, мякоти фруктов и т. Д.), А вот мелкое сито может.

Двойное процеживание почти всегда используется для коктейлей, для которых не нужен лед в последнем стакане (Cosmo, Margarita, Aviation и т. Д.).

Чтобы выполнить двойную деформацию, поместите сито для боярышника на шейкер Boston, удерживая банку в одной руке пальцем сверху, удерживая сито для боярышника на месте.Другой рукой возьмите мелкое ситечко над стаканом и вылейте через него смесь.

С помощью ситечка из боярышника можно также разливать напитки. Обычно это делается, когда вы заливаете смесь льдом, и вас не беспокоит, что в напиток попадут мякоть, помятые фрукты или осколки льда.

Ни в коем случае не процеживайте коктейль через дно шейкера. Это не только негигиенично, но еще и выглядит лениво и непрофессионально.

9) Наслоение

Наслоение - это техника бармена, которая включает в себя аккуратное наливание жидкостей разного цвета друг на друга, чтобы вы могли видеть разделение между ними.Прекрасный тому пример - коктейль Pousse-cafe.

Для достижения этого эффекта держите барную ложку в миллиметрах от верхней части напитка и аккуратно вылейте (наслоите) жидкость на барную ложку так, чтобы каждая последующая жидкость плавала поверх другой. Этого эффекта может быть трудно добиться, поскольку он требует определенного уровня тонкости, что позволяет легко испортить ситуацию.

Порядок, в котором вы наносите слои жидкостей, имеет значение, поскольку плотность каждой жидкости разная. Это означает, что одни жидкости будут плавать друг над другом, а другие - нет.Как правило, чем больше сахара в жидкости, тем она тяжелее. И чем больше в жидкости спирта, тем она будет легче.

Если у вас есть книга Гэри Ригана «Радость миксологии», вы сможете найти исчерпывающую таблицу с указанием плотности различных ликеров и ликеров, которая поможет вам при наслаивании различных напитков.

10) Смешивание

Купажирование означает просто смешивание напитков, бросая ингредиенты в электронный блендер и нажимая GO!

Используется, когда вы хотите смешать более тяжелые ингредиенты (фрукты, мороженое и т. Д.) И добиться более густой / полной текстуры.Понятно, что для этого не требуется никаких навыков, так что с ним легко справиться!

Купажирование также используется для приготовления замороженных коктейлей (например, замороженной маргариты) путем добавления в смесь колотого льда.

11) Гарнир

Гарнирование - это практика добавления чего-то в готовый напиток, чтобы он выглядел лучше, и / или добавления чего-то дополнительного, чтобы удовлетворить чувства вкуса и запаха. Это может быть цитрусовый приворот, поджигание напитка, падение оливкового масла или что-то еще.

В наши дни существует так много разных способов украсить коктейль, что эта тема заслуживает отдельной статьи. Поэтому вместо того, чтобы рассматривать их сейчас, я упомяну только те, которые вы будете использовать чаще всего.

  • Dropping - это просто означает бросить в коктейль любой гарнир, который вы используете.
  • Скручивание - Скручивание включает скручивание кожуры цитрусовых над коктейлем для распыления его аромата на напиток с последующим опусканием в него скрученных цитрусовых.
  • Плавающий - Плавающий означает, что гарнир аккуратно помещается поверх коктейля так, чтобы он плавал поверх жидкости.
  • Римминг - Римминг означает наслоение края бокала солью или сахаром, чтобы придать коктейлю дополнительный эффект. Для этого нужно сначала втирать сок цитрусовых в край стакана (это помогает порошку прилипать), а затем насыпать сверху соль или сахар.
  • Пылающий апельсин - Подобно повороту, но для этого нужно сначала нагреть апельсиновую корку, а затем распылить ее аромат на коктейль.Он производит уникальный поджаренный цитрусовый аромат.

Если у вас есть какие-либо другие приемы украшения, которые, по вашему мнению, должны быть частью этого списка наиболее важных, не забудьте сообщить мне об этом в разделе комментариев ниже.

Путь к мастерству

Когда вы овладеете всеми этими приемами, вы сможете повысить свою производительность, используя их вместе. Вы можете встряхнуть 2 коктейля одновременно, встряхнуть 1, помешивая другой (демонстрация впечатляющей физической ловкости!), Встряхнуть во время гарнира и т. Д. И т. Д.

Здесь можно проявить творческий подход :-).

Отсюда путь к мастерству выходит за рамки техники. Мастерство приготовления коктейлей требует глубокого понимания всех продуктов, которые вы используете, и того, как они смешиваются. От фруктов до ликеров, биттеров, ликеров, подсластителей, цитрусовых и т. Д.

К сожалению, единственный способ достичь такого уровня - это учеба, практика и упорный труд. Но это того стоит.

Удачи! И дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы в разделе комментариев ниже.

.

Основные техники, включая перемешивание, встряхивание, наслоение, перемешивание, смешивание и наращивание.

встряхивание
Если в напитке есть яйца, фруктовые соки или сливки, необходимо взболтать ингредиенты. Встряхивание - это метод, с помощью которого вы используете шейкер для смешивания ингредиентов и одновременного их охлаждения. Цель состоит в том, чтобы почти заморозить напиток, и объединение ингредиентов. Обычно это делается с кубиками льда, заполненными на три четверти.Когда вы добавили ингредиенты, Возьмите шейкер обеими руками, одной рукой сверху, а другой поддерживая основание, и коротко, резко и резко встряхните. Это Важно не раскачивать коктейль перед сном. Когда вода начала конденсироваться на поверхности шейкера, коктейль следует быть достаточно охлажденным и готовым к процеживанию.

Напряжение
Большинство шейкеров для коктейлей продаются со встроенным ситечком или ситечком для боярышника.Когда напиток требует процеживания, убедитесь, что вы использовали кубики льда, так как Колотый лед имеет тенденцию забивать сетчатый фильтр стандартного шейкера. Если действительно требуется напиток, взбитый с колотым льдом (например, Shirley Temple), его следует подавать в чистом виде.

Перемешивание
Вы можете эффективно перемешивать коктейли с помощью металлической или стеклянной палочки в стакане для смешивания. Если используется лед, используйте кубики льда, чтобы предотвратить растворение, и процедите содержимое. в стакан, когда на поверхности смесительного стакана начинает собираться конденсат.

Грязь
Чтобы извлечь максимум аромата из некоторых свежих ингредиентов, таких как гарниры из фруктов или мяты, следует измельчить их. ингредиент с путаницей на обратной стороне вашей барной ложки или пестиком.

Смешивание
Электрический блендер необходим для рецептов, содержащих фрукты или другие ингредиенты, которые не разрушаются при встряхивании. Смешивание - подходящий способ смешивая эти ингредиенты с другими, создавая однородную смесь, готовую к употреблению.Некоторые рецепты требуют, чтобы в блендер был помещен лед, в этом случае вы должны использовать подходящее количество колотого льда.

Дом
При построении коктейля ингредиенты переливаются в стакан, в котором будет подаваться коктейль. Обычно ингредиенты кладут друг на друга, но иногда в стакан кладут палочку для коктейля, позволяющую смешать ингредиенты.

Наслоение
Чтобы наслоить или плавать ингредиент (т.е.сливок, ликеров) поверх другой, используйте закругленную или заднюю часть ложки и прижмите ее к внутри стакана. Медленно вылейте ложку в стакан. Ингредиент должен стекать внутрь стакан и оставаться отделенным от ингредиента под ним. Узнав приблизительный вес некоторых ликеров и т. Д., Вы сможете Вы можете выполнить эту технику более успешно, так как более легкие ингредиенты можно будет накладывать поверх более тяжелых.

Пылающий
Пламя - это метод поджигания коктейля или ликера, обычно для усиления вкуса напитка.Это следует делать с осторожностью и только по вышеуказанной причине, чтобы не выглядеть круто.

Некоторые спиртные напитки довольно легко воспламеняются, если их стойкость высокая. Нагрейте небольшое количество ликера в ложке. заставьте спирт скапливаться в верхней части, которую можно легко поджечь. Затем вы можете вылить это на подготовленные ингредиенты. Не добавляйте алкоголь в подгоревшие напитки, не оставляйте их без присмотра, зажигайте там, где они не представляют опасность для других, и убедитесь, что никакие предметы не могут соприкоснуться с пламенем напитка.Перед употреблением всегда гасите горящий напиток.

.

Как запомнить рецепты коктейлей

Неловко, когда ты бармен, покупатель просит у тебя простой коктейль, а ты не знаешь, как его приготовить, потому что забыл рецепт. Это не только выглядит непрофессионально, но и тратит много времени.

Вместо того, чтобы быстро налить напиток и перейти к следующему клиенту, вы тратите драгоценные минуты на то, чтобы раздражать своих коллег-барменов, спрашивая их, как это сделать, листая книгу коктейлей или вытаскивая телефон, чтобы поискать рецепт в Google.

И когда вы, наконец, закончили готовить напиток, покупатель явно раздражен тем, что это заняло так много времени, поэтому он дает вам меньше чаевых. Кроме того, есть и другие клиенты, которые с нетерпением ждут, когда их обслужат.

Чем дольше они ждут, тем меньше чаевых они вам тоже дадут. И если кто-то из них закажет еще один коктейль, о котором вы не помните, вам не удастся хорошо провести ночь…

Вот почему так важно запоминать рецепты коктейлей.

Потому что, когда вы знаете рецепты, как свои пять пальцев, этого не происходит.Если клиент заказывает коктейль, вы сможете быстро приготовить его и перейти к следующему клиенту.

Так вы получите больше денег в заднем кармане и в целом проведете более приятную ночь.

Итак, вот через что нам предстоит пройти сегодня. Вы узнаете о классификации напитков, о лучших практиках, которые опытные бармены используют для запоминания рецептов коктейлей, а я даже расскажу о некоторых более совершенных методах запоминания, которые можно применить к чему угодно.

Но прежде чем мы перейдем ко всему этому, давайте разберемся, какие рецепты вам нужно запомнить в первую очередь.

Что нужно запомнить?

** Примечание ** Для простоты я не включаю в состав коктейлей такие хайболлы, как виски с колой, джин-тоник и водку с содовой. По большей части эти рецепты не требуют пояснений.

Нет смысла изучать 1000 рецептов коктейлей, которые вы никогда не приготовите.

Как правило, в большинстве баров вам нужно будет снова и снова готовить одни и те же коктейли.И это количество коктейлей обычно колеблется от 20 до 50 разных рецептов.

Чтобы стать эффективным барменом в этом заведении, все, что вам нужно сделать, это выяснить, что это за коктейли, и запомнить их. Это должно решить большинство ваших проблем.

Итак, прежде чем мы перейдем к реальным техникам запоминания, вам нужно выяснить, какие коктейли в баре, над которым вы работаете, подают на регулярной основе, чтобы вы могли сначала запомнить эти рецепты.

Чтобы узнать, что это за коктейли, просто спросите руководство и более опытных барменов, с которыми вы работаете.Они смогут точно сказать вам, что вам нужно запомнить, и что это за рецепт.

Второй момент важен. Ведь рецепты коктейлей везде могут быть разными. Из страны в страну и из бара в бар. Итак, вы хотите быть уверены, что запоминаете правильные рецепты!

Когда у вас есть самое необходимое, вы можете приступить к изучению различных рецептов коктейлей, которые не так часто подают в вашем баре, но о которых все же важно знать.На ум приходит Sazerac, как и самые популярные коктейли, которые должен знать каждый бармен.

Со всеми этими рецептами, которые будут запомнены, жизнь бармена будет довольно приятной.

Понимание классификации напитков

Когда вы слышите о барменах, которые запомнили более тысячи различных рецептов коктейлей, это звучит впечатляюще. И это, вероятно, заставляет задуматься, как, черт возьми, им удалось запомнить так много.

Итак, я открою вам небольшой секрет.Многие из этих рецептов - ОДИНАКОВЫХ!

Ну, по крайней мере, они ОЧЕНЬ похожи. Существует такая вещь, как классификации напитков / семейства, потому что у многих коктейлей есть похожие рецепты, хотя они и называются чем-то совершенно другим.

Когда вы понимаете, насколько похожи эти рецепты, их «запоминать» становится намного проще.

Посмотрите это видео Дэвида Сангвелла из штаб-квартиры барменов для получения более подробной информации.

Это имеет смысл, потому что когда вам нужно выучить сотни различных рецептов, вы ДОЛЖНЫ разбить их на части.И здесь действительно может помочь классификация напитков.

Например, если вы знаете, что Cosmo, Sidecar и Margarita относятся к одной и той же классификации напитков, потому что они одинаковы, за исключением базового спирта (Cosmo также требует добавления клюквенного сока для придания цвета), вы по сути, запомнить 3 рецепта в одном.

Это одна из многих причин, по которым каждый бармен должен прочитать книгу Гэри Ригана «Радость миксологии», потому что он разбивает различные классификации напитков на безумные детали.

Чтобы помочь вам начать работу, см. Ниже некоторые из наиболее важных.

Важные классификации напитков:
  • Кислый : Базовый спирт, цитрусовые, сахар - иногда добавляется яичный белок (виски-сауэр, амаретто-сауэр)
  • Sparkling sour: Sour с газированной / газированной водой (Tom Collins, Long-Island Ice tea)
  • Fizz: игристое кислое с яичным белком (Gin fizz, vodka fizz)
  • International / New Orleans Sour: Sour с добавлением ликера в качестве подсластителя (Cosmo, Margarita, Sidecar)
  • Muddled : Напитки, которые требуют от вас путаницы (Caprioska, old-fashioned, Mojito)
  • Французско-итальянский : Напитки на основе вермута (Мартини, Манхэттен)
  • Tiki : тропические коктейли с большим количеством рома и фруктового сока (Mai Tai, Pina colada, Zombie)
  • Миланский : коктейли для Кампари (Негрони, Американо)

А теперь давайте перейдем к некоторым конкретным инструментам / тактикам, которые вы можете использовать, чтобы сохранить в памяти несколько рецептов коктейлей.

Повторение

Спросите опытного бармена, как они запомнили сотни рецептов коктейлей, и он обычно скажет одно и то же: «, делая их снова и снова.

Другими словами, через повторение.

Когда вы смотрите, как один из этих барменов готовит коктейли, он даже не думает о том, что наливает. Они готовили эти напитки столько раз, что закрепили рецепты на мышечной памяти.' И вот как они могут так быстро откачать коктейли.

ТОЛЬКО способ добраться до такого уровня - это повторение. Вы должны готовить одни и те же коктейли снова и снова, изо дня в день, в течение нескольких месяцев.

Это важный момент, чтобы ехать домой. Потому что, если вы действительно собираетесь запомнить рецепт коктейля и сделать его быстро, вам нужно повторять его снова и снова, пока вам не придется об этом думать.

Но повторение - это только половина дела.

Новичку, который ничего не знает о коктейлях, не поможет, что для того, чтобы они « запомнили » рецептов, им нужно делать их снова и снова. Они даже не знают, что в них входит, так как же они собираются их делать?

Ответ - нет!

Вам нужно сначала запомнить рецепты, прежде чем вы сможете их многократно готовить. В противном случае вам все равно придется посоветоваться с коллегами-барменами, бегать туда-сюда по книге коктейлей или вытаскивать телефон, чтобы искать рецепт в Google.

Повторение укрепит запоминание рецептов коктейлей, но не поможет вам преодолеть начальные этапы запоминания.

Вот для чего нужны остальные техники.

Флэш-карты

Раньше я работал с барменом по имени Крис Меннинг (посмотрите это потрясающее видео с ним здесь). Он отличный парень и отличный бармен.

До того, как мы начали работать вместе, он работал в коктейль-баре, где ему требовалось выучить более 250 рецептов за пару месяцев.И для того, чтобы он там работал барменом, его тестировали по этим рецептам, прежде чем его официально приняли в команду.

Излишне говорить, что повторение было невозможным. Ему нужно было запомнить все эти рецепты, прежде чем он сможет их многократно готовить.

Я спросил его, как он это сделал, и он сказал мне, что его секретное оружие - флеш-карты. Флэш-карточки позволили ему запомнить все эти рецепты, которые он никогда раньше не готовил…

И он не единственный. Флэш-карточки были секретным оружием барменов на протяжении многих лет и доказали свою исключительную эффективность:

  • Рон Кросник, ветеринар барменов, в своем ответе на Quora рассказывает о том, как он использовал флеш-карты для запоминания коктейлей.
  • Пользователи
  • r / bartenders рассказывают здесь о том, как они используют флеш-карты для запоминания рецептов.

Из всех техник запоминания, о которых мы можем говорить, флеш-карты, вероятно, являются наиболее эффективным и простым способом быстро запомнить различные рецепты коктейлей. Поэтому я настоятельно рекомендую вам изучить их использование.

Конечно, для их изготовления требуется немного предварительной работы. Но предварительная работа того стоит. Особенно, если вы пишете их от руки. Я не уверен, что это такое, но в записи есть что-то, что помогает вам вспомнить вещи более четко…

Это всегда дополнительный бонус.

Флэш-карты в действии:
  1. Приобретите флэш-карты размером 3 на 5 дюймов. Вы можете найти их в любом магазине офисной техники.
  2. Напишите название коктейля на одной стороне флэш-карты (по возможности используйте цвет напитка как бумагу или ручку).
  3. В конце названия укажите количество ингредиентов. Например, Маргарита 4. Это очень помогает, когда вы готовите коктейль, и вы не уверены, что добавили все ингредиенты (такое бывает).Если вы добавили только 4 из 5 и знаете, что их должно быть 5, это поможет вам вспомнить, что было последним.
  4. Напишите рецепт коктейля на другой стороне, включая способ его приготовления и пропорции - месить, перемешать, встряхнуть, 15 мл, 1 унцию и т. Д.
  5. Добавьте любую важную терминологию для заказа напитков - прямо, со льдом, сладкое и т. Д., На той же стороне, что и рецепт (необходимо только в том случае, если вы не уверены в основах).

Тогда вам нужно читать, проверять себя и практиковаться как можно больше.Как ты это делаешь?

Прочтите название коктейля на лицевой стороне флэш-карты, а затем попытайтесь вспомнить рецепт на обороте, не глядя на него. Если вы не можете вспомнить, переверните карточку, чтобы посмотреть, а затем переходите к следующему рецепту.

Продолжайте практиковать, пока не выучите все рецепты наизусть.

Стоит отметить, что это отличное упражнение для практики с другими барменами, которые также хотят изучить рецепты. Проверяйте друг друга, пока вы на работе, и вы не только поможете друг другу, но и сделаете весь процесс намного более увлекательным.

Идеальное сочетание?

Флэш-карты - это здорово. Они эффективны, просты и удобны в использовании. И вы можете быть предельно точными в том, что пытаетесь запомнить.

На мой взгляд, это лучший инструмент для начинающих, чтобы запомнить самые важные рецепты, которые им нужно знать. А когда вы комбинируете флэш-карты с силой повторения, вы, возможно, наткнулись на идеальное сочетание.

Флэш-карты помогают сохранить рецепты в памяти, а повторение закрепляет это запоминание навсегда.

Но есть и другие методы, которые можно использовать для эффективного сохранения рецептов в памяти. Они немного более продвинуты, чем флэш-карты, поэтому я лично предпочитаю флэш-карты.

Но вы, безусловно, можете использовать их вместо них.

Запоминание по ассоциации

Запоминание по ассоциации - это то, что Фредди из «Правда о бармене» использовал для запоминания большинства известных ему рецептов. Вы можете посмотреть, как он это сделал, здесь.

Концепция проста, но действенна.Что вы делаете, так это превращаете рецепт, который пытаетесь запомнить, в запоминающуюся фразу.

Например, предположим, вы пытаетесь вспомнить рецепт коктейля «Секс на пляже». Вы узнаете, что для этого рецепта требуются водка, персиковый шнапс, клюквенный сок и апельсиновый сок. Итак, вы создаете небольшую фразу, которая представляет эти ингредиенты.

Эта фраза могла быть «Очень красиво или мило?»

«Very» - водка, «Pretty» - персиковый шнапс, «Or» - апельсиновый сок, «Cute» - клюквенный сок.

Вы не поверите, но эти уловки работают. И всякий раз, когда вам понадобится приготовить коктейль «Секс на пляже», вы вспомните фразу «Очень мило или мило?» Это поможет вам быстро вспомнить ингредиенты и приготовить из них коктейль.

Но проблема с этими фразами в том, что вы не можете точно указать то, что хотите запомнить. Например, вы не можете запомнить конкретное количество каждого ингредиента, а также метод приготовления коктейля.

По этим причинам флеш-карты - более эффективный инструмент для новичков.

Но если вы уже много знаете о коктейлях, создании баланса, соотношениях и техниках бармена в целом, запоминание по ассоциации - очень мощный метод.

Мнемонические приемы

Затем мы переходим к более продвинутым устройствам мнемонической памяти. Эти техники запоминания существуют уже тысячи лет, и их использовали некоторые великие умы, такие как Платон и Аристотель.

Если вы когда-нибудь видели телесериал «Шерлок», то он использует мнемоническую систему под названием « дворец памяти », чтобы запомнить огромное количество информации.

И если вы смотрели видео Дэвида Сангвелла выше, то заметили, что он упомянул использование этих мнемонических систем для изучения более 700 рецептов коктейлей.

Эти системы памяти ОЧЕНЬ эффективны. Но они также очень продвинуты и потребуют от вас изучения нового набора навыков, чтобы использовать их.

Это одна из основных причин, по которой я рекомендую новичкам в первую очередь использовать флеш-карты, потому что, когда вы уже пытаетесь узнать о барменах и коктейлях, последнее, что вы хотите сделать, - это также узнать о своей памяти.

Эти системы слишком сложны, чтобы сейчас их рассматривать, но я хотел упомянуть их здесь, потому что они могут быть полезны. И вы можете использовать их не только для запоминания рецептов коктейлей.

Например, вы можете использовать их, чтобы запомнить имена всех ваших клиентов и их любимый напиток, даже если вы подали им только один раз…

Вот насколько эффективны эти системы.

Если вы хотите узнать больше, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с книгой Джошуа Фоера «Хождение по Луне с Эйнштейном».Веб-сайт «Искусство памяти» также является отличным онлайн-ресурсом, на который вы можете заглянуть.

Чтобы узнать, как конкретно применить эти системы к рецептам коктейлей, ознакомьтесь с этой статьей здесь.

Что делать, если вы забыли рецепт?

Тогда УВОЛЬНЯТ !

Только шучу. Не волнуйтесь, мы все время от времени забываем рецепты. Так что это не конец света. ЕСЛИ вы забыли рецепт в середине смены, спросите своих коллег-барменов, погуглите или обратитесь к книге рецептов.

Хотя это выглядит непрофессионально, раздражает других барменов и означает, что клиенту придется подождать еще немного, по крайней мере, он получит напиток, который заказал.

Осознав, что вы еще недостаточно запомнили этот рецепт, добавьте его в свою коллекцию флеш-карт или создайте вокруг него фразу для запоминания по ассоциации, чтобы не забыть ее снова.

Что бы вы ни делали, НЕ говорите покупателю, что у вас ничего не получится. Узнайте, как сделать и СДЕЛАТЬ ЭТО!

Если вы обнаружите, что постоянно забываете рецепты, это означает, что вы изначально не выучили их достаточно хорошо.Так что вернитесь к своим флэш-картам и попрактикуйтесь.

Нет простого способа обойти это. Вы должны приложить усилия, но оно того стоит. Потому что это поможет вам приготовить напитки быстрее и в конечном итоге заработать больше денег!

Удачи! И если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно задайте их в разделе комментариев ниже.

Не знаете, с чего начать? - Обязательно ознакомьтесь со шпаргалкой ниже.

. .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.