Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Белая леди коктейль


Рецепт приготовления коктейля Белая леди

Коктейль Белая леди – это крепкий алкогольный —сауэр-микс—, который готовится на основе джина, свежевыжатого лимонного сока и апельсинового ликера.

Данный алкогольный напиток представляет собой классический аперитив, short drink – порция спиртного небольшого объема, которая смакуется небольшими глоточками.

Внешне коктейль White lady выглядит очень элегантно и строго выдержан в самых нежных дамских тонах, однако он поражает уникальной способностью достаточно быстро опьянять. Хотя это и неудивительно, поскольку напиток имеет отнюдь не малую крепость, в среднем она составляет порядка 35-38 градусов.

«Вайт леди» покоряет сердца многих без исключения своим мягким, прекрасно сбалансированным цитрусовым привкусом с едва различимой ноткой кислинки. Давайте вместе насладимся приготовлением этого замечательного микса и рассмотрим несколько его вариаций.

Знаете ли вы? Алкогольный микс Белая леди родился на свет в тяжелые времена Сухого закона в США. На авторство этого напитка претендуют сразу две страны, США и Франция, и споры ведутся по сей день.
Французские бармены заявляют свое право на коктейль, утверждая, что свое название он получил в честь оперы «La Dame invisible» известного французского композитора Франсуа-Адриена Буальдье.
Американцы же посвящают прекрасный напиток актрисе и джазовой певице Элле Джейн Фицджеральд, исполнившей в белоснежном платье грустную, даже душераздирающую песню о любви загадочной леди.
Также существует интересная версия о том, что напиток назван в честь широко известного британского приведения.

Классический рецепт коктейля Белая леди

Каждый уважающий себя бармен просто обязан внести в барную карту этот загадочный коктейль. Ранее этот утонченный напиток богатые аристократы покупали своим дамам.К сожалению, приблизительно в сороковых годах его популярность угасла, поскольку крепкие женские миксы вышли из моды и началась эпоха —мартини—.

На сегодняшний день продегустировать этот напиток можно лишь в классических барах, которые включают свой ассортимент редкие коктейли. На мой взгляд, алкогольный микс Белая Леди был незаслуженно забыт, поэтому давайте вместе возродим его пьянящий аромат и неповторимый вкус.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
—джин—45-50 мл
апельсиновый ликер35-40 мл
лимонный сок (фреш)25-30 мл
лед в кубиках170-190 г
апельсиновая цедра или долька лимона1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
  2. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок удобным для вас способом.
  3. Поверх льда заливаем все виды алкоголя и добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Энергично взбалтываем ингредиенты на протяжении 16-20 секунд.
  5. Приготовленную смесь отфильтровываем через стрейнер или мелкое сито с марлей.
  6. Переливаем очищенную жидкость в предварительно охлажденный бокал для мартини.
  7. Для украшения используем апельсиновую цедру или дольку свежего лимона.

Французский вариант

Эту версию напитка Белая леди французы приписывают к 1919 году и официально выдают за первоначальный рецепт.

Микс обладает высокой крепостью с прекрасными, достаточно ощутимыми мятными и цитрусовыми нотками. Алкогольный напиток способен мгновенно утолить жажду, позволить вам расслабиться и забыть про все насущные проблемы.

Однако не переусердствуйте с количеством выпитых порций, поскольку его привлекательная и безобидная внешность очень коварна и обманчива.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
белый мятный ликер White Creme de Menthe25-35 мл
апельсиновый ликер Куантро25-35 мл
лимонный сок (фреш)25-35 мл
колотый лед170-190 г
долька лимона1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из свежего лимона любым удобным способом, предварительно отрезав тонкую дольку для украшения.
  2. Шейкер наполовину заполняем льдом и добавляем все виды спиртного.
  3. Туда же заливаем свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Взбалтываем ингредиенты достаточно долго, приблизительно 20-25 секунд.
  5. Заранее охлажденный бокал на тонкой ножке заполняем оставшимся льдом.
  6. Пропускаем содержимое шейкера через стрейнер или мелкое ситечко, накрытое марлей, чтобы избежать попадания кусочков мякоти лимона.
  7. Очищенное готовое спиртное заливаем в бокал и украшаем долькой свежего лимона.

Американский вариант

В 1929 году использовали более крепкий состав для изготовления микса Белая леди. Этот более жесткий рецепт больше подойдет сильной половине человечества, поскольку смаковать жгучую смесь небольшими глотками для женщин будет непривычно и сложно.

Опытные дегустаторы не рекомендуют выпивать не более двух порций. В противном случае утром неизбежно сильное похмелье.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
белый мятный ликер White Creme de Menthe15-20 мл
апельсиновый ликер Куантро60-65 мл
качественный коньяк15-20 мл
лед в кубиках170-190 г
долька лимона1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер вливаем все виды алкоголя в указанных пропорциях.
  2. Добавляем туда же кубики льда.
  3. Энергично взбалтываем все компоненты в течение 10-13 секунд.
  4. Переливаем готовое спиртное в бокал.
  5. Для украшения используем дольку свежего лимона.

Английский вариант

Подобная версия знаменитого коктейля непременно придется по душе представительницам слабого пола. Вкус напитка поражает своей мягкостью и одновременно сложностью букета, в котором удачно переплетаются цитрусовые оттенки.

Крепость спиртного нивелируется за счет добавления в состав напитка яичного белка. Белая леди пьется легко и непринужденно, позволяя улучшиться настроению и приятно провести время за дружеской беседой.

Требующиеся компоненты

ингредиентыколичество
джин25-30 мл
апельсиновый ликер25-30 мл
лимонный сок (фреш)15-20 мл
лед в кубиках170-190 г
апельсиновый сок (фреш)15-20 мл
куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные емкости выдавливаем сок свежего лимона и апельсина, после чего отмеряем необходимое количество и смешиваем соки между собой.
  2. Процеживаем полученную смесь при помощи стрейнера или мелкого сита, поверх которого нужно положить двойную марлю.
  3. Куриное яйцо аккуратно разделяем на желток и белок.
  4. Белок добавляем к цитрусовой смеси и взбиваем все миксером до получения однородной консистенции.
  5. В шейкер выкладываем лед и вливаем все виды спиртного.
  6. Тщательно взбалтываем ингредиенты и переливаем полученную алкогольную жидкость в бокал.
  7. Поверх спиртного заливаем яично-цитрусовую смесь и слегка размешиваем массу барной ложечкой.

Видео рецептов приготовления коктейля Белая леди

Рекомендую просмотреть представленные видеоролики, чтобы полностью разобраться в том, как правильно приготовить коктейль Белая леди в домашних условиях.

Видео №1.

Ознакомившись с данным роликом, вы сможете проследить поэтапный процесс изготовления микса Белая леди, а также услышите новую версию возникновения этого напитка от опытного бармена.

Видео №2.

Данный ролик заинтересует начинающих барменов, поскольку на нем профессионал поделится своим огромным опытом и подробно опишет все дегустационные характеристики классического микса Белая леди, а также научит вас готовить два твиста.

Видео №3.

На этом видео мастер своего дела продемонстрирует красивое и захватывающее приготовление одной из разновидностей коктейля Белая леди под названием «Barmanitalia». Насладитесь работой профессионала и добавьте новый рецепт в собственную коктейльную книжечку.

Полезная информация

  • Возможно, вас заинтересуют простые и вкусные —коктейли с ликером—, которые можно изготовить самому в домашних условиях. Для их приготовления вам понадобятся обычные ингредиенты, которые обычно всегда есть дома.
  • Раз уж мы сегодня упомянули апельсиновый ликер, то советую ознакомиться с надежными рецептами коктейлей с Куантро, которые достаточно быстро можно сделать самому.
  • Если есть желание услышать в свой адрес восхитительные отзывы, рекомендую изучить технологию приготовления —горящих коктейлей— и поразить ими до глубины души близких и друзей.
  • Напоследок для общего развития рекомендую узнать, —зачем в коктейле две трубочки—. Также вы получите подробные рекомендации насчет того, какие миксы нельзя подавать без трубочек, а в каких не допускается их наличие.

Кратко подведем итог. Белая леди относится к категории «коктейль на весь день», основной метод его приготовления – шейк-стрейн. Подается подобный микс в охлажденном бокале для мартини, а в качестве украшения и закуски используется тонкая долька лимона или апельсина.

Наслаждайтесь приготовлением, смело экспериментируйте с составом и делитесь своими успешными победами в комментариях. Благодарю всех за внимание и отличных миксов!

White Lady - Gin Foundry объясняет, как сделать белую леди

15.05.2017

The White Lady - это короткий призрачный напиток, предназначенный для употребления тем, чье лицо не морщится до уровня изюма, когда его встречают кислым вкусом. Это цитрусовый взрыв, с лимоном и трипл-сек, которые вместе с джином сбивают вас с ног. Просто вкусно!

Это напиток, безусловно, потягивающий, к тому же деликатный. Пейте из холодного стакана во время теплого заката.К тому времени, как вы закончите, вы уже будете кайфовать, полностью поменявшись местами с солнцем.

Как приготовить коктейль «Белая леди»:

50 мл джин

25 мл тройной сек

25 мл лимонного сока

1 яичный белок (по желанию)

Добавьте джин, трипл-сек и лимонный сок вместе с половиной стакана льда и взбалтывайте до остывания. Перелить в бокал для мартини.

Верхний совет - если вы добавляете яичный белок (который мы рекомендуем), поместите его в шейкер вместе с другими ингредиентами, но не добавляйте лед - встряхните их примерно 20 секунд, чтобы яйцо превратилось в эмульсию и перемешалось. вместе с другими ингредиентами (так называемое сухое встряхивание), затем откройте шейкер, добавьте лед и взбалтывайте до холода.

Краткая, пьяная история:

Два великих бармена в истории претендуют на этот классический коктейль; первый - Гарри Макэлхон. Его рецепт 1919 года первоначально предусматривал использование крем-де-менте вместо джина, хотя он якобы перешел на спирт можжевельника в 1929 году, когда переехал в нью-йоркский бар Harry’s в Париже. Второй претендент на звание изобретателя - Гарри Крэддок, который напечатал рецепт в книге The Savoy Cocktail Club Book (1930). Ни один из них не здесь, чтобы сражаться за каминную полку, так что кто знает… Мы говорим «Ура обоим»!

Если происхождение напитка неясно, этот напиток также известен под разными именами - среди них Delilah, Kiernander, Janikedvence, Lillian Forever и Chelsea Sidecar.Последнее, пожалуй, наиболее логично, так как это очень близкий родственник Sidecar, меняющего бренди на джин.

,

Коктейль White Lady

Коктейль White Lady, взболтанный и поданный прямо в стакане купе, состоит из джина, трипл-сек и лимонного сока. Многие (в том числе и ваш покорный слуга) также добавляют яичный белок и сахарный сироп. Он украшен цедрой лимона.

В то время как достоинства добавления яичного белка и сахара могут обсуждаться некоторыми, джин, трипл-сек и лимонное трио безупречны - хотя есть небольшие вариации в их пропорциях.Однако, когда Гарри МакЭлхон из Данди, Шотландия, впервые создал свою White Lady во время работы в лондонском Ciro's Club в 1919 году, он состоял из равных частей Triple sec, белого крем-де-мент и лимонного сока. Он создал ту версию, которую мы знаем сегодня, в 1929 году в своем собственном баре Harry's New York Bar в Париже, Франция.

Американский бар в отеле Savoy в Лондоне утверждает, что «Белая леди» была впервые создана здесь Гарри Крэддоком, а рецепт напитка появился в его «Савойская коктейльная книга » 1930 года.Говорят, что жена Ф. Скотта Фицджеральда, Зельда, пила в Savoy, и Крэддок назвал напиток в ее честь, потому что она была платиновой блондинкой.

Мой любимый рецепт следует за многими другими:
1½ шота Лондонский сухой джин
¾ шота ликера Triple sec
¾ шота Свежевыжатый лимонный сок
Однако сладость Triple Sec не может полностью сбалансировать цитрусовую кислотность лимона ( многие ликеры triple sec стали суше после 2000 г.), поэтому желательно добавить немного или даже немного сахарного сиропа.Добавлять ли вы или сколько - это вопрос личного вкуса, но я предпочитаю 1/3 шота (10 мл) сахарного сиропа 2: 1.

Яичный белок

Ранние рецепты, в том числе «Азбука смешивания коктейлей» Гарри «Азбука смешивания коктейлей» от MacElhone и «Книга коктейлей Savoy » Гарри Крэддока не упоминают об использовании яичного белка. В то время как японцы любят сырую рыбу, тенденция добавления сырых яиц в кислые коктейли еще не прижилась, поскольку современные японские бармены, такие как Хидэцуго Уэно Сан, категорически против использования яичного белка в любых коктейлях.

Я считаю, что отказ японцев от яичного белка - это скорее культурное суждение, чем оценка вкуса, и яичный белок определенно окружает Белую леди. Он также делает его белым. Под привлекательной пушистой белой пеной, образующейся при аэрировании яичного белка, скрывается грязно-желтый напиток, который вряд ли соответствует названию. Противники употребления яичного белка утверждают, что напиток назван не по цвету, а по имени многочисленных призрачных белых дам из мифологии. Может быть, но грязно-желтый не так привлекателен, как пушистая белая голова.

Сухой коктейль

В настоящее время бармены обычно сначала взбалтывают напитки с использованием яиц без льда, затем добавляют лед и встряхивают второй раз, прежде чем процедить в стакан. Эта практика известна как «сухое встряхивание», и теория состоит в том, что первое встряхивание без льда, и поэтому при более высокой температуре, лучше позволяет напитку превратиться в эмульсию. Тем не менее, кажется, что это работает лучше, если вы сначала встряхните со льдом и процедите обратно в ситечко, чтобы удалить лед, затем «встряхните» коктейль и вылейте его в охлажденный стакан.Я протестировал «влажное» встряхивание в сравнении с обоими методами «сухого встряхивания» и могу подтвердить, что последнее сухое встряхивание дает более густую и стойкую пену.

,

Рецепт коктейля White Lady - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

Подписывайся ,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.