Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Что такое тоник для коктейля


Тоник: виды, польза, как приготовить, AlexanderBar

Тоник: виды, польза, как приготовить

Вкус тоника настолько своеобразен, что его ни с чем нельзя спутать. Это безалкогольный горький газированный напиток входит в состав большого количества коктейлей, им разбавляют крепкий алкоголь – джин, водку, виски. Необычный вкус напитку придает хинин – алкалоид коры хинного дерева, обладающий сильным горьким вкусом.

История возникновения

Хинин оказывает серьезное воздействие на организм человека – понижает температуру, стимулирует аппетит, оказывает антиаритмическое и успокоительное действие. Начиная с XVII века, хинин использовали в качестве лекарства от малярии в Индии и Африки. Английские солдаты попробовали смягчить его горечь, смешав с джином. Так и появился коктейль джин–тоник, популярный по сей день. Первоначально в состав напитка входила газированная вода и хинин, позднее для улучшения вкуса в него добавили сладкие компоненты.

Состав современного тоника

В некоторых странах до сих пор тоник используют в медицинских целях, в его состав входят только вода и хинин. У напитка горький вкус, практически отсутствует аромат. Прохладительный напиток содержит сахарный или кукурузный сироп, ароматизаторы, лимонную кислоту.

На сегодняшний день целый ряд компаний выпускают этот напиток:

  • Schweppes;
  • Coca-Cola;
  • Royal Club;
  • Canada Dry;
  • Cunnington;
  • Evervess;
  • Jilva Tonic;
  • Cantrel;
  • Antarctica;
  • Schin Tonica;
  • Finches.

На полках наших супермаркетах чаще всего можно увидеть тоник марки Schweppes – Indian Tonic с традиционным горько-кислым вкусом, Bitter Lemon с лимонным соком, Mojito with lime juice, имеющий вкус «мохито» и карибского рома.

Польза и вред напитка

Первоначальный рецепт тоника излечивал малярию, оказывал жаропонижающее, успокоительное, антиаритмическое действие и улучшал аппетит.

Современный продукт содержит меньше хинина, но способен оказать полезное воздействие:

  1. Уменьшает напряжение в мышцах и суставах после тяжёлой тренировки.
  2. Большое количество сахара помогает быстро пополнить энергетические запасы организма.
  3. Тоник придает коктейлям оригинальный вкус.

Вредное воздействие на организм может оказать большая доза хинина, примерно 0,2–0,3 г. Для того, чтобы получить такое количество вещества, необходимо выпить несколько десятков коктейлей.

Однако в ряде случаев даже небольшое количество тоника может принести вред:

  1. Возможна аллергическая реакция на компоненты, содержащиеся в напитке.
  2. Большое количество сахара приводит к развитию сахарного диабета, появлению избыточного веса.
  3. При приёме ряда лекарств необходимо учитывать их совместимость с хинином.

Напиток не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Коктейли с тоником

Тоник редко употребляют в чистом виде, многих смущает его горький вкус. На основе напитка готовят различные алкогольные и прохладительные коктейли.

Bacardi Mojito

Ром «Бакарди» по достоинству оценили во всём мире, его широко используют для приготовления всевозможных коктейлей.

  • тоник – 250 мл;
  • ром – 50 мл;
  • лайм (можно заменить лимоном) – ½ штуки;
  • тростниковый сахар –10 г;
  • мята – 10 г;
  • измельченный лед.

Порвите или нарежьте листочки мяты и выложите на дно охлаждённого бокала. Из лайма в бокал выдавите сок, остатки нарежьте мелкими дольками, высыпьте поверх мяты. Добавьте сахар, тщательно разотрите ложкой. Во время растирания лайм и мята выделяют эфирные масла, сочетание которых придает коктейлю уникальный аромат. Добавьте кубики льда, влейте ром и тоник.

«Розовый» коктейль

Этот коктейль имеет великолепный аромат, но чтобы его приготовить, необходимо подготовиться заранее. Советую вам в течение лета запастись лепестками роз и высушить их.

  • водка – 200 мл;
  • розовый грейпфрут – 1 штука;
  • сахар –70–80 г;
  • вода – 200 мл;
  • измельчённые высушенные розовые лепестки – 1 столовая ложка;
  • свежая роза – 1 штука;
  • розовый перец – 10 г.

Сухие лепестки роз залейте водкой, оставьте для настаивания на 12–15 часов. Процедите. Смешайте сахар, воду и розовый перец, проварите в течение четверти часа. Остудите, процедите. Из грейпфрута выдавите сок. В шейкер вылейте водку, настоянную на розовых лепестках, добавьте грейпфрутовый сок, сахарный сироп, тоник. Перемешайте, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность напитка свежими лепестками розы.

«Медовый месяц»

Этот коктейль по достоинству оценят не только молодожёны, но и дети, горечь в нем почти не ощутима.

  • яблочный сок – 50 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • фруктовый сироп – 2 столовые ложки;
  • тоник – 50 мл;
  • измельченный лед;
  • долька апельсина для украшения бокала.

Влейте в шейкер яблочный и апельсиновый соки, добавьте мед. Хорошенько встряхните, мёд должен полностью раствориться. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте медовую смесь. В шейкер отправьте оставшиеся продукты, перемешайте. Эту смесь осторожно, по лезвию ножа, вылейте в бокал. Украсьте кромку бокала долькой апельсина, вставьте соломинку для коктейля, чтобы поочередно распробовать все слои напитка.

Ежевичный коктейль

Этот напиток прекрасно охладит вас жарким летним вечером. Его вкус и аромат по достоинству оценят ваши друзья.

  • ежевика – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 штуки;
  • мед – 60 г;
  • тоник и джин – по 100 мл;
  • лёд – по желанию.
  1. Для начала приготовьте ежевичный сироп. Залейте ягоды стаканом воды, добавьте сахар, размешайте и отправьте на средний огонь. Проварите, дождитесь, пока сахар растворится, а ягоды станут мягкими.
  2. Добавьте в сироп мед, размешайте. Когда сироп остынет, процедите.
  3. Из лимонов выдавите сок, смешайте со стаканом воды.
  4. Все компоненты соедините в большом кувшине, разлейте по бокалам, по желанию добавьте лёд.

Украсьте коктейль свежими ягодами ежевики.

Приготовить в домашних условиях такой ассортимент разнообразных коктейлей, как в баре, невозможно. Однако есть выход. Закажите на свой праздник услугу мобильного бара, и банкет заиграет яркими красками. Обратитесь в нашу компанию, мы имеем многолетний опыт организации выездных мероприятий.

В каком бы месте вы не организовали торжество, мы установим барную стойку, доставим оборудование, инвентарь, посуду, ингредиенты. Специально для вашего праздника разработаем коктейльную карту, приобретём всё необходимое для приготовления коктейлей. Ваши гости весь вечер будут наслаждаться как традиционными, так и уникальными напитками, приготовленными специально для них.

Идеальный Джин-тоник (G&T)

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

Джин-тоник (G & T)

Тип коктейль, лонг-дринк

Подготовка 1 мин

Порций 1 коктейль

  • 50 мл джина
  • 100 мл тоника
  • 1-2 дольки лайма

Насыпать в стакан льда, плюхнуть туда стопочку джина и хорошенько все приправить тоником не сложно, не сложнее, чем потом туда же накромсать пару долек лимона. Джин-тоник – очень простой коктейль и именно поэтому выбор ингредиентов очень важен. Такие коктейли, сродни Отвертке и Олд-фэшну, не приемлют дешевой алкогольной основы и тем более посредственных наполнителей.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

История G & T (Gin & Tonic) начинается с Ост-Индийской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские солдаты решили смешать тоник (на то время лекарственное средство для профилактики малярии, содержащее большое количество хинина) с джином, дабы улучшить вкусовые качества горького «лекарства».

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Кстати, это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии – известно, что впервые он был упомянут в 1631 году, когда эпидемия малярии ударила по заболоченным окрестностям Рима. Однако полномасштабное применение хинина началось только в 1840 году. Впрочем, это не имеет ни какого отношения к нашему Джин-тонику, так как его звёздный час настал непосредственно с приходом к власти королевы Виктории и толпы эмигрантов, которые повалили из индийских колоний в земли родные. Помимо богатств Индии они прихватили с собой и любовь к армейскому напитку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Выбор ингредиентов

Джин

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов. Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G & T остается Beefeater dry gin, единственный представитель можжевелового лакомства лондонского производства. Крайне не желателен Gordon’s, так как он плохо сочетается с хиной и даёт оттенок спирта.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В целом, для нашего идеального Джин-тоника можно купить менее распространённый Bombay Sapphire или очень редкий для России Plymouth gin. Но подойдёт любой джин, который вы считаете любимым, так как экспериментов здесь не избежать. Попробуйте обязательно приготовить коктейль с джином Hendrick’s, в состав которого входит настой розы и огуречная эссенция. Очень оригинальный напиток для оригинального G&T.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Тоник

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где тонику уделили меньше всего внимания. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л. Отечественный Schweppes очень сильно отдает синтетикой, приторно сладкий и портит коктейль на корню. К счастью, есть зарубежные магазины с доставкй в СНГ. Это отличная возможность попробовать настоящий G & T, каким он задумывался изначально.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Если есть возможность заказывать на Amazon и тому подобных площадках, обязательно попробуйте всю линейку тоников Fever-Tree, которые готовятся на основе настоящего хинина. Тем, кому нравится горечь биттеров, придется по вкусу немецкий тоник Thomas Henry, а более сладкой альтернативой станет тоник 1724. С 2016 года довольно легко приобрести тоник-сироп, который достаточно разбавить обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент (речь идёт о сиропах типа BTW и Jack Rudy, которые можно купить на Amazon). Слышащий да услышит, ищущий да найдёт!

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Гарнир

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

В классическом исполнении это лимон или лайм, разумеется, лайм предпочтительней. Но на цитрусовых свет клином не сошелся. С тем же Hendrick’s отлично сочетаются ломтики огурца, всё потому, что гарнир в G & T должен не только украшать коктейль, но и усиливать вкус джина или удачно его оттенять. Так, к пряному джину можно добавить ломтик апельсина, а к цветочным представителям женевера – веточку розмарина. Ниже вы найдёте несколько гармоничных сочетаний всех трёх ингредиентов под каждый отдельно взятый джин.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Лёд

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Пропорции

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Здесь на любителя. Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника. Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Отдельного внимания заслуживает посуда. Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс). Для G & T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Несколько гармоничных комбинаций G & T:

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

  • Джин Adnams Copper House + тоник Fever-Tree Indian + полоска лимонной цедры и лепестки каркадэ.
  • Джин Beefeater + сироп BTW с газировкой + большая долька апельсина.
  • Джин Beefeater 24 + тоник Fever-Tree Indian + лимонная вербена.
  • Джин Bombay Sapphire + Double Dutch Cucumber & Watermelon + полоска лимонной цедры.
  • Джин Bloom + тоник Fever-Tree Indian + разрезанная пополам клубника.
  • Джин Caorunn + тоник Fever-Tree Indian + долька яблока.
  • Джин Death’s Door + тоник Fever-Tree Mediterranean + веточка шалфея.
  • Джин Ferdinand’s Saar + тоник Dr Polidori Dry + полоска цедры апельсина.
  • Джин Fillier’s Dry Gin 28 + тоник Double Dutch Slimline + веточка розмарина.
  • Джин Four Pillars + тоник Fever-Tree Mediterranean + долька апельсина и веточка розмарина.
  • Джин Mare + тоник Fever-Tree Mediterranean + дольки манго на шпажке.
  • Джин Hendrick’s + тоник Schweppes + пару огуречных слайсов.
  • Джин Martin Miller’s + тоник Fever-Tree Indian + долька розового грейпфрута и листья базилика.
  • Джин Makar Glasgow + тоник Dr Polidori Cucumber + слайсы зелёного перца чили.
  • Джин Mason’s Yorkshire + тоник Fever-Tree Indian + полоска апельсиновой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Monkey 47 + тоник Dr Polidori Dry + полоска лимонной цедры.
  • Джин No.3 + тоник 1724 + завиток грейпфрутовой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Napue + тоник Thomas Henry + клюква и веточка розмарина.
  • Джин Opihr + тоник Fever-Tree Indian + маленький стручок чили.
  • Джин Plymouth + тоник 1724 + лимонная цедра.
  • Джин Shortcross + тоник Fever-Tree Indian + апельсиновая цедра и веточка мяты.
  • Джин Sipsmith + тоник Thomas Henry Dry + долька лайма.
  • Джин St George Terroir + тоник Fever-Tree Indian + лавровый лист.
  • Джин Tanqueray + тоник Thomas Henry Dry + выжатый ломтик лайма.
  • Джин Tanqueray No.TEN + тоник Fever-Tree Indian + большой ломтик грейпфрута.
  • Джин Tarquin’s + тоник Thomas Henry Elderflower + сушеные лепестки фиалки.

Теперь вы знаете, как приготовить истинный, идеальный Джин-тоник, коктейль, который пленил миллионы сердец, коктейль, совершенство которого кроется в деталях.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

Если 3/4 твоего коктейля — это тоник, выбирай лучший

Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары

Л. Филатов
“Про Федота-стрельца, удалого молодца”

История возникновения тоника довольно увлекательна. Многие напитки в те далекие времена попадали в Европу в качестве лекарств. Лечебные свойства коры хининного дерева были известны в Индии и Африке, где этот растительный компонент использовался в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе и малярии. Малярия одна из самых страшных напастей, известных человечеству. В средние века от нее гибли люди в огромных количествах, а ее лечение отличалось изощренной жестокостью и нахождение такого чудодейственного средства спасло немало жизней. Перемолотую кору хининного дерева смешивали с водой и в итоге получался напиток, обладающий множеством полезных свойств. Его бодрящее, тонизирующее действие было настолько сильным, что его использовали в качестве средства от похмелья, лихорадки и других болезненных состояний.

Хотя первым в Европу хинин привез иезуитский монах, — испанец натуралист Бернабе-Кобо, за что она получила название “иезуитской коры”. Все же основными “распространителями” тоника стали англичане и голландцы, именно они были самыми активными колонизаторами Индии и Нового Света. А где англичане и голландцы, там и джин. Не стоит забывать, что джин впервые стали производить в Нидерландах в XVII веке и авторство приписывают врачу — Франциску Сильвию. А в Англию рецепт производства джина попал благодаря Вильгельму III Оранскому, голландцу по происхождению, во времена Славной революции, который всем другим крепким алкогольным напиткам предпочитал джин, а его подданным ничего не оставалось делать, как последовать его примеру.

Человек, который придумал смешивать джин с тоником, сделал огромный подарок всему человечеству. Во-первых, напиток этот можно было пить и даже получать удовольствие, так как кора хининного дерева настолько горькая, что употребить ее в больших количества с целью достижения лечебного эффекта бывало сложно, а алкоголь притуплял рецепторы. Во-вторых, полученный коктейль обладал бодрящим, тонизирующем действием. Собственно говоря, становится понятно и само название напитка – тоник.

Рецепт оказался настолько универсальным, что дожил до наших дней. Сложно представить хоть одно заведение с коктейльной картой, где бы этот напиток отсутствовал. Мода на джин существует, и сейчас из Лондона приходят хорошие новости, что очередная волна любви к нему захлестнула жителей Туманного Альбиона. А значит и самым продаваемым коктейлем будет классический джин&тоник.

Стоит отметить, что бурное развитие химической промышленности в 70-х годах прошлого столетия сыграло злую шутку и с тоником. Порой на контрэтикетке напитка, где указывается его состав, невозможно найти ни одного натурального компонента. А ведь именно лечебные свойства тоника, произведенного из натурального хинина, позволили ему завоевать мир. Но у нас для вас хорошие новости, тоник, который недавно появился в портфеле виноторговой компании AST, сделан полностью из натуральных компонентов. Бренд называется Fever Tree, что в переводе означает хининное дерево.

Любителям пряных трав – тимьяна и розмарина, стоит обратить внимание на Fever Tree Медитерранеан Тоник, в состав которого входит: газированная родниковая вода, натуральный хинин, масла тимьяна и розмарина, тростниковый сахар.

Любителям “классического” прочтения напитка придется по душе:

Fever Tree Индиан Тоник: газированная родниковая вода, натуральный хинин, мексиканский горький апельсин, тростниковый сахар.

Fever Tree Элдерфлауэр Тоник: газированная родниковая вода, натуральный хинин, экстракт цветков бузины, тростниковый сахар.

Рецептур, по которым производятся тоники, в мире существует довольно много. По большому счету, само название — тоник, стало охватывать более широкий список безалкогольных напитков, обладающих определенными вкусовыми и тонизирующими качествами. Если по каким-то причинам к самому главному ингредиенту – хинину, душа у вас не лежит, то в линейке Fever Tree есть серия тоников на основе имбиря.

Fever Tree Джинджер Эль: газированная родниковая вода, фруктовый сахар, имбирь со свежим зелёным ароматом из Кот д’Ивуар, имбирь с шоколадным тоном из Индии и имбирь с земляными нотами из Нигерии.

Fever Tree Джинжер Бир: газированная родниковая вода, фруктовый сахар, имбирь со свежим зеленым ароматом из Кот д’Ивуар, имбирь с шоколадным тоном из Индии и имбирь с земляными нотами из Нигерии.

Доверия к этому бренду у вас станет еще больше, если вы узнаете, что:

  • Fever Tree является официальным поставщиком британского королевского двора для вечернего джин тоника королевы Елизаветы и тоника на свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл.
  • Своими вкусом и качеством Fever Tree покорил шефов и сомелье, и по статистике в каждом 9 из 10 лучших ресторанов мира этот тоник представлен в меню и в котейльной карте.
  • Не обошел своим вниманием Fever Tree и знаменитый британский шеф Гордон Рамзи, сделав выбор в пользу этого бренда во всех своих ресторанах.
  • Fever Tree неоднократно называли лучшим тоником и самым популярным тоником на премии 50 лучших баров мира.

К такому премиальному тонику стоит использовать и джин не менее высокой категории. Обратите внимание на коллекцию “крафтовых” джинов в портфеле AST, и на новинку — японский джин Roku Gin. В его рецептуре использованы 6 японских трав относящиеся к культурному коду стран Азии. Подробнее о нем можно почитать в этой статье – Джин Страны Восходящего Солнца.

Великий политик, и не менее великий циник — Уинстон Черчилль, метко заметил:

Джин с тоником спас больше жизней и умов англичан, чем все доктора в Империи

Как правильно пить

Тоник — свойства напитка, 6 топовых коктейлей

Напиток тоник, который характеризуется выраженным тонизирующим действием, чаще всего применяется для изготовления разнообразных освежающих коктейлей. Он был изобретен для борьбы с малярией в Индийских и Африканских странах. Имеет горьковато-кислые вкусовые качества и содержит в своем составе большое количество хинина. Для того чтобы уменьшить ощутимый привкус хинина, бойцы Британской компании соединяли тоник с джином. Так был изобретен знаменитый джин-тоник.

Состав тоника

В состав безалкогольного напитка входят только лишь газированная вода и немалое количество хинина. Следовательно, данный напиток фактически лишен ароматических характеристик и наделен горьковатыми вкусовыми качествами. Такой состав чаще всего используют в медицинских целях.

В составе напитка, который предназначен для употребления, может присутствовать сахарный или кукурузный сироп. А также его могут подсластить искусственными добавками. Калорийность данного продукта составляет 34 ккал на 100 гр. Соотношение белков, жиров и углеводов равно 0:0:8,3 гр.

Рецепты коктейлей с тоником

Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.

Мартини с тоником

Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мартини – 100 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лайм – ¼ часть;
  • Кубики льда;
  • Долька лайма для украшения.

Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.

Водка с тоником

Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Для создания нужно взять:

  • водки 60 мл;
  • и тоника 150 мл;
  • лед;
  • сок лимона 20 мл;
  • дольку лимона для украшения.

Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Малиновый бриз»

  • Тоник – 50 мл;
  • Малиновый ликер – 30 мл;
  • Кубики льда – 40 гр;
  • Свежие ягоды малины – 2 шт.

Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.

Яблочный джин-тоник

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Сок из яблок – 70 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Листья мяты свежей – 10 гр;
  • Дольки яблока – 20 гр;
  • Тоник – 150 мл.

В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.

Напиток готов к употреблению.

Розовый коктейль с тоником

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Водка – 230 мл;
  • Свежие лепестки роз — по вкусу;
  • Перец розовый – 12 гр;
  • Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
  • Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 75 гр;
  • Вода – 230 мл;
  • Тоник – 120 мл.

Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.

Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.

Рецепт тоника своими руками

Для приготовления напитка в домашних условиях нужны следующие компоненты:

  • Кора хинного дерева, измельченная – 30 гр;
  • Кислота лимонная – 60 гр;
  • Перец черный – 5 гр;
  • Кориандр – 5 гр;
  • Семена фенхеля – 5 г;
  • Зеленый кардамон – 3 штучки;
  • Гвоздика – 1 штука;
  • Вода – 1 литр;
  • Зеленый лимон – 5 штук;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Половина мускатного ореха.

С зеленых лимонов нужно снять цедру и выжать сок. Измельчить все специи (кроме сахара) в кофемолке. Соединить сок лайма и измельченные специи и довести до кипения. Полученной смеси дать настояться полчаса. Затем процедить через ситечко или марлю. Затем в полученную смесь добавить сахарный песок и снова довести до кипения. Полученный напиток остудить и охладить.

Подведение итогов

В лечебных дозах (200-300 мг) хинин не наносит серьезного вреда организму. Бокал с тоником содержит около 20 мг хинина. Данное количество безопасно для человека и не наносит существенного вреда здоровью. Но, вредное воздействие хинина может проявляться в следующих ситуациях:

  1. При наличии аллергической реакции на составляющие тоника;
  2. При чрезмерном употреблении.

Проявляется в виде повышения двигательной активности и возбудимости, чувства беспокойства, а также избыточное потребление тоника способствует увеличению массы тела. При смешивании его с некоторыми лекарственными средствами, в частности с лекарствами для разжижения крови.

Важно! Абсолютным противопоказанием к употреблению тоника является период вынашивания плода.

Тоник можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном (для смягчения горьковатого привкуса). Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков с тоником причиняет вред здоровью.

Beyond G&T: лучшие коктейли с тоником

Если вы пьете тонизирующую воду, скорее всего, это часть G&T. Если нет, то его почти наверняка смешивают с водкой и украшают цитрусовыми. Мы редко рассматриваем тоник в качестве миксера в других коктейлях, вероятно, из-за его сложного горького вкуса.

Так было не всегда. Тонизирующая вода была задумана как средство сделать порошок хинина - известного средства профилактики малярии - более приемлемым для британских солдат, дислоцированных в Индии в 19 веке.Вскоре солдаты поняли, что добавление джина в смесь значительно улучшает ситуацию. «Джин с тоником спас жизни и умы большему количеству англичан, чем все врачи Империи», - сказал Уинстон Черчилль много лет спустя.

Сегодня вы вряд ли найдете много пьющих, у которых тоник ассоциируется со здоровьем. Однако это универсальный миксер. Когда пить прямо, горькая сложность тоника может вызвать разногласия; но те же самые ароматы делают тоник прекрасным сочетанием с целым рядом духов.

Возьмите это у нас - VinePair недавно попробовала горький пузырчатый миксер практически со всеми спиртными напитками из нашего ассортимента. Вот шесть наших любимых коктейлей с тоником, которые не содержат джин или водку.

Коньяк

Смешайте две части тоника, одну часть коньяка (желательно без добавок) и немного лимона для получения освежающего напитка, напоминающего японский хайбол. Зеленое яблоко и цитрусовые являются доминирующими ароматами, а горечь тоника раскрывает оттенки кедра во вкусе.Добавьте дополнительный тоник, если хотите уменьшить сложность.

Цинар

Вы наслаждаетесь горечью Негрони, но находите Кампари раздражающим? Если это так, вам понравится этот фруктовый, землистый микс. Он имеет аромат трав и сладкой ванили, а также тонкий аромат дыма. Украсьте свежей клубникой, долькой апельсина и веточками мяты, чтобы получился изысканный пунш в стиле чашки Pimms.

Лилле

Первоначальная формула Lillet, ароматного французского аперитива, сделанного из крепленого вина Бордо, была создана на основе хинина, что делает его идеальной парой для тонизирующей воды.(Бренд исключил хинин из рецепта в 1985 году.)

Смешайте в равных частях Lillet Blanc и тоник для ароматного цветочного летнего напитка. Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы оживить его, и украсьте долькой кровавого апельсина. Если вы хотите быть экстравагантным, подсластите простым сиропом лаванды и украсьте стручком ванили.

Lillet Rosé предлагает все те же летние ноты с добавлением красных ягод, включая вишню, клубнику и малину. Замените лимон свежим лаймом и подавайте с обильной веточкой мяты.

Ром

Будь то белый, слегка выдержанный или темный, сочетание рома с тоником - восхитительное сочетание, которое обещает обратить скептиков.

Горечь тоника уравновешивает сладкие нотки белого рома. В сочетании с слегка выдержанным ромом ванильный спирт начинает сиять, дополняется белыми цветами и кокосом. (По сути, если бы Малибу был классным, он был бы таким на вкус.) Темный ром и тоник имеют вкус гвоздики, кедра, сосны, обугленного дерева и табака.

В каждом из этих напитков вы можете поиграть с пропорциями (если честно, все они очень вкусные).Все, что вам нужно для сервировки, - это просто выжать извести.

Текила

Ваш подход к текиле и тонику зависит от того, какой вариант спирта на основе агавы у вас в руках.

Для приготовления хайбола с нотками цитрусовых смешайте три части тоника с одной частью текилы бланко и украсьте долькой лимона и огурцом. В сочетании с репосадо используйте две части на каждую часть текилы. Приятно сладкая смесь демонстрирует нотки ванили, которые усиливаются во время выдержки в дубе. Украсить палочкой корицы или свежим тертым горьким шоколадом.

Мы не рекомендуем сочетать текилу аньехо с тоником. Это работает, но далеко не так вкусно, как бланко или репосадо.

Порт белый

Распространенный в Португалии, porto tonico - это фруктовый освежающий аперитив, от которого мы не можем насытиться. Смешайте две части тоника с одной частью белого портвейна, чтобы получить свежий, энергичный микс, который подчеркнет окислительные нотки крепленого сладкого вина. Лучше всего: крепость белого портвейна составляет всего 20 процентов, поэтому вы можете раздавить некоторые из них, не беспокоясь о том, что переусердствуете.

,

Как приготовить джин с тоником

Классический джин с тоником - это легкий, свежий и легкий коктейль из трех ингредиентов. Узнайте , как приготовить идеальный джин с тоником в домашних условиях, с помощью этого простого рецепта и руководства.

Джин-тоник

Джин-тоник. Мой самый любимый коктейль. Вкусный, универсальный и идеальный круглый год в дождь или солнце. Есть много причин полюбить этот легкий и воздушный коктейль.

Тем не менее, при создании джин-тоника следует учитывать несколько ключевых факторов.Например…

Какой джин использовать? Подействует ли тонизирующая вода? Имеет ли значение соотношение джина и тоника? А лайм - он должен быть свежим?

Не волнуйтесь, я ответил на каждый из этих вопросов для вас ниже.

История джина и тоника

Это на самом деле довольно интересно…

Джин с тоником был привезен в Индию Британской Ост-Индской компанией в начале 19 века. Из-за тропического климата, с которым сталкивается Индия и прилегающие регионы, малярия стала постоянной проблемой для всех, кто там жил. Когда в 1700-х годах было обнаружено, что хинин можно использовать для предотвращения болезни, люди начали пить его с тонизирующей водой. Хинин, однако, имеет очень горький вкус .

Перенесемся в начало 19 века… солдат подумали добавить в хинин смесь воды, сахара, извести и… ДЖИН…, чтобы сделать его более терпимым. Именно тогда появился джин с тоником.

Спасибо, малярия…

Шучу. малярия - это ужасно, ужасно, ужасно.

Ингредиенты для джина и тоника

Классические ингредиенты g & t - это всего лишь эти четыре ингредиента. Однако не стесняйтесь смешивать, приправлять или подслащивать свой напиток всеми любимыми напитками.

  • джин
  • тоник
  • дольки свежего лайма
  • лед

Соотношение джина и тоника

Меня не волнует, что говорят в этом мире, это не точная наука.

При этом , не начинай демпинг. Если вы никогда раньше не делали джин с тоником, я настоятельно рекомендую соотношение 2: 5.

Например, 2 части джина на 5 частей тоника (давайте не будем здесь слишком диких и сумасшедших).

Если, однако, вы знаете, что собираетесь использовать великолепный джин, и вас не волнует вкус (иначе говоря, вы не пытаетесь скрыть вкус), попробуйте 3 части джина и 5 частей тоника. ИЛИ, простое соотношение 1: 2.

Однако отличной отправной точкой является 2: 5.

Как приготовить джин с тоником

  1. Охладите очки. Примерно за 20 минут до сервировки охладите стаканы в морозильной камере.Это необязательно, но если вы помните этот шаг, он действительно поможет сохранить прохладу напитка дольше.

  2. Добавьте лед. Когда все будет готово, добавьте в охлажденные стаканы кубики льда. Лучше всего подходят кубики льда большего размера, так как они обеспечивают меньшую площадь поверхности для таяния льда.

  3. Добавьте джин и первый лайм. Вылить джин на лед и выжать один лайм.

  4. Добавьте тоник и вторую известь. Наполните каждый стакан тоником и украсьте долькой лайма.

Советы и приемы по приготовлению лучшего джин-тоника

Честная правда в том, что если вы человек, который абсолютно ненавидит джин, то вы никогда не сможете по-настоящему насладиться хорошим G&T, и это нормально. Но не исключайте этого, пока не попробуете эти простые советы!

  1. Свежий лайм - сусло . Этот концентрированный материал? Не делай этого.
  2. Говоря о извести, использует две клинья извести, а - не одну. Первый - после добавления джина, второй - после добавления тоника.
  3. Всегда используйте только что вскрытый тоник. Поверьте мне, вы, ребята, плоский (или плоский) тоник неприятен.
  4. Другими словами, не покупайте большие гигантские бутылки тоника. Меньше - лучше.
  5. И последнее о тонике - не все тоники одинаковы. Некоторые из них слаще, некоторые лучше газированные. Часто тоник из стакана лучше. Среди фаворитов фанатов - Q-Mixers и Fever-Tree, поскольку они были созданы специально для смешанных коктейлей, таких как джин с тоником.
  6. Джин . Я не предлагаю вам брать верхнюю часть топа, но помните о списке ингредиентов. В конце концов, джин с тоником - это буквально все, что связано с джином… и тоником.
  7. Лед. Кубики льда большего размера лучше, так как они имеют меньшую общую площадь поверхности для их таяния.
  8. Наконец, измеряет количество . Слишком много джина, и ваш напиток будет буквально похож на джин. Слишком много тоника и ... в чем смысл?

СОВЕТ. Если вы больше любите водку, следуйте этим простым советам, просто замените джин на водку.

.

Cucumber Rosemary Gin and Tonic

CUCUMBER ROSEMARY GIN AND TONIC (также известный как «пьяный огурец») - слегка подслащенный коктейль из джина, наполненный свежим огурцом и нотками розмарина, чтобы сделать восхитительно свежий и красивый напиток, который вы будете пить. все лето.

Узнайте, как приготовить классический джин с тоником здесь.

Джин-тоник. О боже, друзья мои, если бы вы знали мою любовь к классическому коктейлю « старик ».

На самом деле последний бит игнорируется. Понятия не имею, что джин с тоником вообще устаревший. Я имею в виду, что они были буквально моим любимым напитком на протяжении всего колледжа (21+, конечно), и никто никогда ничего не говорил об этом. Однако теперь, когда я стар, всякий раз, когда я прошу джин с тоником, люди смотрят на меня так: «», мы все знаем, что ты уже старый, но ты хочешь выглядеть старым?

В любом случае, к чему я со всем этим собираюсь? О да. Джин-тоник разрешен.

Период.

ЧТО ЕСТЬ ДЖИН-ТОНИК?

В самой простой форме джин с тоником состоит из трех ингредиентов

  • джин
  • тоник воды
  • свежий сок лайма

Это классический джин с тоником.

Вы не добавляете в джин-тоник дополнительных подсластителей, так как тоник уже слегка подслащен. Конечно, вы могли бы добавить подсластитель, например простой сироп, если хотите, но этот напиток популярен из-за своей мягкой сладости и более низкой калорийности, а не из-за супер-сахарной фруктовости.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ ОГУРЕЧНОМ РОЗМАРИНДЖИНЕ И ТОНИКЕ

  • джин
  • тоник
  • свежий сок лайма
  • огурец
  • свежий розмарин
  • арбузный редис - не беспокойтесь об этом, это просто гарнир (я люблю цвет), поэтому он вам не нужен для аромата.

Этот джин-тоник с огурцом и розмарином, как вы можете видеть, очень похож на классический джин с тоником . Тем не менее, эти два простых дополнения - огурец и розмарин - ОГРОМНЫ.

Здесь я также черпал вдохновение для прозвища The Drunk Cucumber . А The Drunk Cucumber , друзья мои, мой новый любимый коктейль. Холодный, свежий и освежающий, этот джин с тоником - лучший повод съесть немного овощей ( подмигнуть подмигнуть ... Я так серьезно, хотя ... подмигнуть ).

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ОГУРЕЧНОГО РОЗМАРИНА, ДЖИН И ТОНИКА

До недавнего времени (например, супер недавно) у меня никогда не было ничего особенного для приготовления коктейлей.Я даже не знала, что такое коктейльный шейкер и зачем он мне нужен. Путаница? Забудь это! И хотя вы действительно можете получить большинство коктейлей без какого-либо специального оборудования, для этого конкретного напитка вкус будет лучше, если у вас есть эти две вещи:

  1. Cocktail Muddler
  2. Cocktail Shaker

Мудллер используется для пюре из огурца и розмарина с джином. По сути, это придает вкусу джин.

Шейкер для коктейлей, менее важный в данном случае, выполняет именно то, что описывает его название. Если вы когда-нибудь пробовали плохо перемешанный коктейль, вы можете понять, почему коктейльный шейкер пригодится. Это также помогает достаточно охладить напиток перед подачей на стол.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.