Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Дымный коктейль что это


что это такое и есть ли в нем никотин? Паровые коктейли как альтернатива обычным кальянам и в чем отличие

Паровой коктейль пришел на смену полюбившемуся всем кальяну в связи с запретом на табакокурение в публичных местах различного рода. Предприимчивые владельцы ресторанов и баров стали лихорадочно искать альтернативу кальянным делам и нашли ее паровых коктейлях. Что ж, отчасти им это удалось, и кэжуал-фанаты кальяна (ну, это те, кто курил от случая к случая) с удовольствием и без излишнего драматизма переключились на пар, не осознавая критический разницы. А она есть. Но об этом чуть позже. Итак, что это такое — паровой коктейль?

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль имеет синоним. Иногда его называют курительными камнями. Это одно и то же. Суть технологии в том, что на пористые минералы с высокими абсорбирующими свойствами наносят глицерин, патоку или мед, а также ароматизаторы, аналогичные тем или те же самые, что используют при изготовлении кальянного табака. При забивке кальяна камни играют роль табачной смеси. В процессе прогрева аромат испаряется и обеспечивает вкусный и густой дым.

Существенное преимущество камней: они многоразового пользования. После покура и испарения сиропа они меняют свой оттенок, что служит сигналом к тому, что надо еще сиропа. Камни замачиваются на n-ый промежуток времени и вновь готовы к применению. На повторную вымочку требуется порядка 2 часов и проделывать такое с одной порцией камней можно до 10 раз.

В остальном процесс подготовки самого кальяна никак не меняется. Аналогичным образом необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и исполнить традиционный кальянный ритуал по раскуриванию и прочая. Но есть положительный аспект: при курении парового коктейля вы не будете вдыхать никотин, смолы и угарный газ.

Отличие от обычного кальяна

  • Нет никотина. Как мы уже высказались ранее, паровой коктейль гораздо безвреднее из-за отсутствия в нем никотина. Но и абсолютно безвредным он также не является. Но если сравнивать, безусловно, курительные камни менее токсичны.
  • Нет побочки. Паровой коктейле не накуривает по той же причине — отсутствию табака. Соответственно, не предполагает побочки в виде головной боли, тошноты, мигрени, першения, кашля и прочих неприятностей, которые иногда имеют место быть при кальяне на табаке.

  • А зачем? Этот вопрос в случае с паровыми коктейлями задают слишком часто, потому он тоже признан недостатком. 🙂 Ну опять же, свое предпочтение курительным камня отдают ребята, которые склонны к симптоматическому курению, когда факт затяжки уже считается курением, а содержание никотина — второстепенный фактор. Кэжуал-фанаты кальяна, как правило, курят легкие и ароматные смеси и альтернатива в виде парового коктейля кажется им вполне жизнеспособной.
  • Для разнообразия. Опять же, паровые коктейли способны разнообразить меню заведения.
  • Время курения меньше. Да, время курения паровых коктейлей в сравнении с табаком гораздо меньше. Если обычный кальян с табаком можно растянуть на час и более, то камни курятся всего полчаса, после чего их необходимо заменить. Вычислить этот момент просто: пар становится менее густым, а вкус постепенно пропадает. Если снять фольгу, то можно увидеть, что камни побелели и полностью высохли. Пора менять. 🙂
  • Но можно делать миксы. Да, миксовать можно и камни — по аналогии с табаком.

Что ж, мы выяснили, что паровые коктейли, или курительные камни, — это безникотиновый аналог кальянного табака, но не на основе табачного листа, а на основе пористого минерала-абсорбента. В основном технология изготовления и процесс курения — тот же самый. Но есть нюансы: время покура меньше так раза в два, зато можно замачивать повторно. Хорошая альтернатива для совместного времяпрепровождения. Могут успешно применяться при желании бросить курить какие-то никотиновые фракции.

Видео по теме на Youtube:

Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора увидеть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby


Image care of TheDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

Ингредиенты

  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл меда
  • Лимонный сок

Метод

  1. Все ингредиенты взболтать со льдом
  2. Процедить в стакан для купе.

Бурбон Мохито

Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Листья свежей мяты

Method

  1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
  2. Загрузите лед,
  3. Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.


Whisky Smash

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты

  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)

Метод

  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты

  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона

Метод

  1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка встряхнуть.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Верх с игристым вином
  4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты

  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежие отжатые зеленые яблоки для добавления
  • Яблочный веер для украшения

Метод

  1. Смешайте и встряхните виски и яблочный сок.
  2. Налить в стакан со льдом.

Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Ингредиенты

  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон

Метод

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Долить соды и перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского купажа.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей - от коляски до дайкири.

Ингредиенты

  • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 12,5 мл сахарного сиропа
  • Половина яичного белка (по желанию)
  • 2 капли ароматного биттера

Метод

  1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
  2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
  3. Процедить в большой стакан
  4. Украсить долькой лимона.


.

Смоки или Смоки: в чем разница?

Некоторые английские слова имеют несколько вариантов написания. Для многих из этих слов альтернативные варианты написания тривиальны - некоторые люди выбирают одно, некоторые - другое, и многие читатели могут не заметить разницы или не заметить.

Это не относится к Smokey и Smoky. Смоки имеет единый, четко определенный и хорошо зарекомендовавший себя вариант использования, который отделяет его от дымного. Если вы этого еще не знаете и решили продолжить чтение, вы узнаете, что это за вариант использования.

В чем разница между смоки и смоки?

В этой статье я сравню Smokey и Smoky и буду использовать каждое из них в предложении. Я также объясню мнемонику, которая поможет вам решить, использовать ли Smokey или Smoky в вашем письме.

Когда использовать Smoky

Что значит дымчатый? дымчатый Значит отличается обилием дыма. Бассейн 1950-х годов был бы задымлен. То же самое произошло в Чикаго во время Великого пожара в Чикаго.

.

Как использовать шотландский виски с торфом в коктейлях

Разбейте Laphroaig, Talisker, Ardbeg, Big Peat - любой из множества шотландских виски, благоухающих торфом и всем его дымным, соленым, задумчивым вкусом. Но вместо того, чтобы наливать один стакан, подумайте о его способности добавлять размер небольшими дозами - от простого рывка до столовой ложки.

Торф и повтор

Время сбора урожая

«Профиль вкуса коктейля имитирует вкус яблока», - говорит создатель Шон Чен.

Ликвидация

Смесь двух классических напитков: Amaretto Sour и Cameron’s Kick на основе виски.

Си-Гуэй

Этот напиток фигурирует в книге «Что касается коктейлей», написанной легендой бара Сашей Петраске совместно с Жоржеттой Могер-Петраске.

Еще рецепты →

«Я большой поклонник работы с торфяным виски в коктейлях», - говорит Чалл Грей, владелец Little Jumbo в Эшвилле, Северная Каролина.Даже четверть унции дыма может создать «совершенно другую атмосферу для напитка».

Главное - убедиться, что люди знают, во что они ввязываются, - советует Грей. Вкус торфяного виски может быть поляризованным для непосвященных, поэтому он выделяет напитки, которые на него опираются, под заголовком «Поддерживает смелых - напитки для бесстрашных и смелых».

Чаще всего торфяной скотч плавают поверх напитка, небольшое количество которого оказывает максимальное ароматическое воздействие, наиболее известным примером которого является пенициллин.Еще одна распространенная техника - сочетание торфяного скотча с другим спиртом, что помогает смягчить дымное влияние, не скрывая его полностью. Самая распространенная комбинация - это виски с торфом и мягкий, не терпкий виски, что может означать смешанный виски или ирландский или американский аналог. Реже виски с торфом сочетаются с спиртными напитками, не входящими в канон виски, как, например, в Si-Güey, созданном Сашей Петраске на основе текилы.

Виски с торфом прекрасно сочетается с жирными или сладкими ингредиентами, такими как яичные белки, сиропы или ликеры.Грей использует оба в своем подходе к Amaretto Sour, The Wind-Up, в котором наряду с амаретто, оргеатом и яичным белком представлены как торфяной, так и не тертый виски. Кажется, что выпить надо слишком много, но значительная масса яичного белка приглушает как сладость амаретто, так и дым торфяного скотча.

Простое удлинение напитка может также смягчить аромат дыма; Бармен Shawn Chen’s Harvest Time, , например, сочетает подогретый сидр со скотчем, кампари, имбирным сиропом и соком юдзу для получения напитка, вкус которого имитирует запах печеного яблока.

«Не многие напитки могут сами по себе поддерживать торфяную основу виски», - объясняет Грей. Но подбирая правильную комбинацию, он резюмирует, «позволяет базовому ингредиенту сиять и делает скотч более доступным».

.

Как «приправить» коктейли спиртосодержащими напитками и ликерами

В простом ополаскивании бокалов нет ничего нового. Покрытие внутренней части стакана небольшим количеством абсента - один из старейших приемов в книге барменов (просто посмотрите на классику, такую ​​как Sazerac, Vieux Carré и Corpse Reviver No. 2). Но есть причина, по которой этот метод прижился: его легко применять, но он добавляет невероятной сложности коктейлю, влияя как на запах, так и на вкус напитка.

Сезонное поздравление

Risorgimento d’Italia

Этот напиток, более крепкий на вкус Гарибальди, дополнен классической формулой апельсинового сока и кампари с добавлением джина и абсента.

Французский смокинг

В то время как абсент обычно является ополаскивателем, кюммель придает дополнительный аромат водочной вариации классического смокинга.

Котопаси

Перемешанная комбинация мескаля и сухого вермута покрыта слоем рома Cruzan blackstrap.

Еще рецепты →

Сегодня бармены продолжают экспериментировать с ополаскиванием, среди прочего, для нанесения слоев аромата, вкуса и текстуры, часто новаторскими способами.Некоторые используют форсунки, чтобы добавить резкий запах аромата; другие работают с поплавками и сиденьями - небольшими порциями спирта, наложенными на напиток или под ним, чтобы добавить визуальный интерес и аромат. И хотя это, конечно, работает с алкогольными коктейлями, бармены также добавляют капли и тире в коктейли с низким содержанием алкоголя.

Вот пример приправы спиртом и четыре техники, которые стоит попробовать.

Как полоскание

Покрытие внутренней части стакана особенно ароматным спиртом перед разливом напитка означает дополнительный аромат еще до того, как стакан будет поднят для глотка.(Кроме того, он придает готовому коктейлю немного дополнительного вкуса и стойкости.) В то время как абсент обычно является ополаскивателем, в Juniper Tar в Сан-Антонио кюммель с тминовым акцентом добавляет дополнительный аромат водочной вариации на основе напитка. классический смокинг, получивший название французского смокинга, со временем сливаясь с напитком и создавая эффект пряного джина, удерживает можжевельник.

Как туман

Другой классический метод, который, пожалуй, наиболее известен для распыления небольшого количества вермута в суперсухой Мартини, заключается в переливании спирта в распылитель для легкого распыления поверх готового напитка.По сравнению с поплавком (см. Ниже) это добавляет меньше спирта, аромата и текстуры; на самом деле речь идет о добавлении аромата (так что очень ароматные спиртные напитки - подумайте, дымный виски, мескаль и даже ароматные ликеры, такие как шартрез, - все здесь хорошо работают). Одним из самых простых способов применения может быть добавление простого спрея абсента к Garibaldi с ароматом Campari и апельсином. «Это меняет нос», - объясняет Брок Шульте, который также добавляет абсентный туман в свой аперитивный коктейль Risorgimento d’Italia с добавлением джина в баре Monarch в Канзас-Сити.

Как поплавок

Добавление тонкого слоя спирта поверх напитка добавляет видимое драматическое одеяло, которое, в свою очередь, добавляет шок аромата при первом глотке, а затем медленно проникает в напиток, когда он сидит. Среди современной классики эта техника особенно используется в Penicillin, с его поплавком дымного виски (или в некоторых вариациях, мескаля), превращающего в остальном мягкий напиток в торфяную электростанцию. Но есть множество духов, которые могут хорошо работать в этом приложении; Пит Мабен, менеджер бара в Buckman Public House в Портленде, штат Орегон, например, использует кружку черного рома поверх своего мескаля Cotopasi как для вкуса, так и для визуального воздействия.«Вы получаете сладкую патоку черного ремешка впереди, - объясняет он, - и она работает в дымно-сладко-цветочном напитке мескаль».

В качестве сиденья

Противоположность поплавку, который находится на вершине напитка, - это сиденье, которое по своей конструкции прижимается к дну стакана. «Это похоже на простое кафе Pousse», - объясняет Мабен Бакмана. «Большинство Pousse Café могут быть плохими, но мне нравится их внешний вид и то, как они меняются [когда вы пьете]». Вот почему он создал готовую к падению модель Easy on the Leather с ярко-красным сиденьем Cappelletti.Первые глотки предлагают ореховые специи, которые Мабен сравнивает с «шоколадным батончиком с корицей». Но движение наклона стакана для глотка смешивает каппеллетти, добавляя приятную горькую нотку. К тому же, по его словам, «это выглядит действительно круто».

Имейте в виду, что, как и в случае с любым слоистым напитком, и поплавок, и сиденье зависят от плотности, веса и / или вязкости спиртных напитков, с которыми вы работаете; более тяжелый ликер опускается на дно, что делает его идеальным для сиденья, в то время как более легкий, прямой спирт будет легче наложить сверху.В качестве полезного справочника Мабен рекомендует книгу Дэйва Арнольда Liquid Intelligence, , которая учитывает вес различных спиртных напитков и ликеров.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.