Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





История коктейля апероль шприц


история самого знаменитого аперитива из Италии

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

Италия – страна сладкой жизни! Но в чем же секрет dolce vita? Каждый день миллионы туристов, приезжая в Италию, стремятся узнать ответ на этот вопрос. Лучший способ сделать это – подглядеть за местными.

Автор текста: Светлана Власенко

Что так любят делать итальянцы? Конечно же, отдыхать! Многие жалуются, что невозможно вести дела, потому что итальянцы либо еще отдыхают, либо уже отдыхают 🙂 Пропустить чашечку кофе в течение рабочего дня с коллегой за разговором о погоде – это святое! Ну а вечером после работы обязательно нужно собраться с друзьями на аперитив. Оранжевый, освежающий, не слишком крепкий Aperol Spritz – любимый итальянский коктейль для дружеских посиделок перед ужином.

В мире Aperol Spritz также пользуется большой популярностью, занимая 9 место в списке самых продаваемых коктейлей в мире (по данным Drink International 2019). 

Откуда взялся Aperol Spritz. Происхождение знаменитого аперитива

Интересно, что коктейль Spritz, символ итальянских аперитивов, имеет австрийские корни. Оригинальный рецепт очень далёк от известных нам сейчас Aperol и Campari, которые являются всего лишь его современными вариациями.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Венецианские вина показались австрийским солдатам слишком насыщенными, и они решают разбавить их газированной водой. Название коктейля происходит от немецкого глагола spritzen: в белое вино впрыскивается газированная вода – это и есть самый первый австро-венгерский Spritz. До сих пор в некоторых районах Венеции в барах подают именно этот вариант.

Таким, каким мы знаем его сейчас, коктейль становится лишь в 20-х годах прошлого века, когда в него начинают добавлять немного настойки. Самая знаменитая версия, с добавлением Aperol, распространяется по всей северной Италии и затем входит в список IBA (International Bartenders Association) под именем «Венецианский Spritz»

Знаменитый коктейль путешествует по Италии, рождая все новые и новые рецепты приготовления. Где-то в него добавляют игристое белое вино, а где-то просекко. Кто-то предпочитает версию с настойкой Campari. Чаще всего этот коктейль подают в бокале для белого вина, наполненного льдом, где по очереди в нужной пропорции смешивают вино, настойку и газированную воду.

В Риме большинство местных жителей предпочитают версию Aperol Spritz. Легкий аперитив марки Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Barbieri» в городе Падуя. Набрав наибольшую популярность после Второй Мировой войны, этот коктейль сейчас является номером один в Италии. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса в 2012 году, когда более 2600 человек на площади Сан-Марко в Венеции подняли для тоста свои бокалы с аперолем.  

В этом году знаменитый аперитив Aperol празднует сто лет. В честь этого события в Риме с 31 мая по 2 июня 2019 года пройдет Aperol Spritz Festival в Auditorium Parco della Musica. Три вечера подряд на открытой террасе можно будет попробовать более 30 вариаций коктейля, поучаствовать в розыгрышах призов и насладиться музыкальными концертами и представлениями. Вход 10 евро, в стоимость входит один напиток.

Приятного аперитива!  

Лайфхаки и полезные советы каждый день в Инстаграме => @wowitaly.ru

Присоединяйтесь! 🙂 

Другие статьи по теме:

  1. Где вкусно поесть: cоветы туристам в Риме
  2. Аперитив в Риме: что, где, сколько стоит?
  3. Список римских ресторанов, где можно вкусно поесть
  4. Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы
  5. Как пить кофе – учимся у итальянцев
  6. Энотеки в Риме
  7. Рестораны в Риме с живой музыкой

Больше интересных статей об Италии:


Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии :)

Reteta Aperol Spritz: Приготовьте идеальный коктейль!


Articol realizat împreună cu


Deși vara ne dă acel prim impuls de a scoate o bere rec de la frigider, noi te îndemnăm să descoperi tainele vinului spumant i să înveți astfel cum săpapari cele mai originale cocktailuri chiar la tine acasă.

Cumpără Tirbușon electric HEINNER | 🛒Pre: 78,99 лей

Cumpără Set de pahare SCHOTT ZWIESEL | 🛒Преда: 147,24 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

i-am arătat deja cum să impresionezi cu acest cocktail Hugo, însă astăzi propunem să ne întoarcem la origini, de aceea îți vom face cunoscut acest cocktail: Aperol Spritz .

Servit ca aperitiv in nordul Italiei, când vorba despre o petrecere, deci socializare, aceasta este băutura perfectă pentru a sparge gheața. Ba mai mult, după ce vei fi încercat acest cocktail, vei înțelege de ce Italia este cunoscută drept ara aperitivelor. Astfel, un conținut scăzut de alcool, o culoare revigorantă și o savoare unică, представляет собой doar o descriere vagă, având în vedere popularitatea pe care o are.

Cumpără Tirbușon HENDI | 🛒Pre: 19,99 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

Pentru că totul pleacă de la Aperol , este important să știm că acesta a luat naștere в 1919 году, когда быстрое обучение предпочтительнее, чем italienilor.В 1950 году deja se vorbea despre rețeta Aperol Spritz, originară din combinația veneiană de vin spumant și apă Minerală carbogazoasă. Deși această formulă a escaladat necontenit scara succesului, începând cu anul 2013 a cunoscut o renaștere incredibilă, mai ales graie sintagmei 3, 2, 1, care lasă de înțeles, printre altele, i cu urina.

Cumpără Formă pentru 14 gheață OXO | 🛒Преда: 65,54 лей

Набор из 50 штук KITCHEN CRAFT | 🛒Преда: 65,54 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

Află, deci, ce conține acest Aperol Spritz cocktail și cât te costă să-lpapari acasă:

Ingrediente Aperol Spritz

  • 75 мл (3 пары) prosseco
  • 50 мл (2 пары) Aperol
  • 25 мл (1 часть) без минеральной корки
  • гена
  • o felie de portocală

Приготовить Aperol Spritz

Umple un pahar mare de vin cu gheață.Apoi adaugă, în această ordine, cele 3 părți de prosecco, 2 părți de Aperol și o parte de apă Minerală carbogazoasă. La sfârșit nu mai trebuie decât să adaugi o felie de portocală i să amesteci puin. Tadam!

Cumpără Set răcire băuturi KITCHEN CRAFT | 🛒Преда: 103,54 лей
Vezi aici mai multe oferte de pahare și accesorii bar

La fel ca în cazul cocktailului Hugo, această băutură poate fi consumată într-un local prietenos la prețul de 18-22 леев.Totuși, dacă ai grijă de unde îți procuri sticla de Aperol, vei reuși să pui la cale această rețetă la un preț sub 15 леев.

Dacă vrei să te asiguri că nu greșești cu nimic, ramâi pe poziții, pentru că ți-am pregătit i un super video!

Sursă foto: Shutterstock
Sursă video: Youtube, Aperol Spritz UK

,

Рецепт Aperol Spritz

  • Recettes
      • РУБРИКИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrees
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • VIANDES
      • Poissons
      • фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrees
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • ТЕМЫ
      • Tendances
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции
.

Aperol pret de la 44.99 лей

Aperol este un aperitiv italian (o băutură servită înaintea mesei Principale) cu o концентрирование 11% об., De culoare roșu-portocaliu. Апрель в Падуе в 1919 году. Решения о изобретении французов Луиджи из Сильвио Барбьери. В 2003 г., одна сторона - сторона концерна Campari Group. Originea numelui nu este exact stabilită, cea mai comună versiune fiind Aperol (аперитив).

Apărând în 1919, băutura a câștigat imediat popularitate, mai ales că dezvoltatorii nu au fost rezervati cand a fost vorba de bani și energie pentru promovarea sa, atrăgând Актерские знаменитости, de exemplu, Tino Bouaselli.N ziare a apărut o reclamă, poziționând Aperol sub formă de alcool dietetic, care nu dăunează siluetei. Din anii 1950, aperitivul a nceput să fie utilizat în mod activ în cocktail-uri, mai alles in combinație cu vin spumant.

uln ultimele decenii, Aperol este asociat cu un cocktail aperol Spritz (3 părți Prosecco, Aperol 2 părți i o parte din sifon sau limonadă, gheață, felie de portocală) au evoluat în Aperol. , Consen conscină, campaniile publicitare au stabilit, de asemenea, un curs pentru promovarea, nu a brandului în sine, ci популярный коктейль-улуи.В 2011 году Grupul Campari продемонстрировала стабильную эффективность Aperol Spritz preamestecat в стиле. Astăzi, Aperol este exportat în toată lumea, Principalele piețe fiind Italia, Германия, Австрия.

Deoarece Aperol nu este un number comun pentru băuturile alcoolice, ci un brand specific, rețeta sa este păstrată în секрет. Se știe doar că băutura este făcută prin macerare (настаивает на asupra alcoolului puternic) i constă din portocale, rabarbură și câteva duzine de componentsiente - în main, ierburi.Producătorii susțin că rețeta nu s-a schimbat din ziua în care băutura a apărut pe piață в 1919 году.

Tipuri de Aperol

Aperol - оригинальное масло с концентрацией 11% и 15% (в Германии, Франции).

Aperol Soda - алкогольный напиток с концентрацией 3% об. Gustul este similar cu prototipul original: gust dulce de portocală și plante. Apărut в 1995 году, это популярные в Италии, экспорт в Австрию в Elveția.

Aperol Spritz - коктейль îmbuteliat, с концентрацией 9% в объеме.

Вкус: cu gust dulce-amar cu note de citrice, в специальной портокале.

Гастрономия: Aperol poate fi amestecat cu orice: Variind de la limonada nealcoolică și terminând cu бренди в варсте. Cuplurile gastronomice sunt, de asemenea, разнообразная: lichiorul este combinat cu orice fel de gustare, mergând bine și în formă pură fără alimente. Aceasta este o băutură de vară pentru o Seară caldă într-o companie plăcută.

Aperol este rar folosit in forma sa pură, mai des fiind folosit in cocktail-uri. Cel mai cunoscut este Aperol Spritz. Se crede că rădăcinile acestui cocktail se duc в secolul al XIX-lea, в тимпульской зоне Австрии в Италии, может оставаться в Германии, винюриль итальянской кухни, комбинировать кухню, пить много воды. Попробуйте приготовить коктейль из оригинального Spritz, заботясь о нем, чтобы добавить дополнительный ингредиент - lichior Aperol.

Гастрономия: Aperol Syringe este băut in cafenele și restaurant, atât ca aperitiv în așteptarea unei comenzi, cât și invers, în completetarea unei mese удовлетворительно.Este servit la gustări italiene de pește, fructe de mare, brânză, бобовые и т. Д., În funcție de sezon și regiune.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.