Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Итальянский коктейль из персикового пюре


Популярный венецианский коктейль Беллини из персиков и игристых вин просекка

Беллини — это коктейль с малым содержанием алкоголя. В его состав входят такие ингридиенты, как игристое вино (асти, просекко, шампанское) и пюре из белых персиков. Беллини очень запоминающийся напиток, его оригинальный и нежный сладкий вкус покорил уже большое количество людей. Он прост в приготовлении, а все составляющие находятся в свободной продаже практически во всех магазинах, что делает этот коктейль доступным для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала

Создание напитка

Этот невероятно вкусный коктейль был создан в тридцатых-сороковых годах двадцатого века Джузеппе Чиприани (известный также как изобретатель гаспачо), владельцем знаменитого бара Венеции «У Гарри», в котором любил проводить время весь творческий бомонд того времени. Одними из самых известных посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Орсон Уэллс.

Чиприани очень любил искусство, и поэтому назвал своё творение в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, так как посчитал, что цвет коктейля очень напоминает уникальные розовые оттенки, которые умел создавать только этот художник. Самый первый рецепт был составлен в 1934 году. Но для создания Беллини подходили только белые персики, поэтому до 1948 года коктейль считался сезонным и готовился только в период созревания этих фруктов. Когда предприимчивые французы наладили производство пюре из белых персиков, Беллини стал доступен круглый год.

В скором времени в Нью-Йорке открылся бар под названием «Чиприани», в котором посетителям предлагался этот напиток. Он быстро обрёл популярность среди практически всех посетитель. Затем весть о нём распространилась по всему городу, обеспечив бару большой поток клиентов и завсегдатаев.

На сегодняшний день коктейль Беллини входит в перечень официально утверждённых коктейлей Международной ассоциации барменов, что говорит о его популярности и признании не только среди потребителей, но и в профессиональных кругах.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты приготовления коктейля Bellini

В данный момент существует множество различных рецептов этого коктейля. Но все они основаны именно на классической формуле.

Для того чтобы приготовить Беллини используют только мякоть белых персиков, превращённую в пюре вручную с помощью ситечка, что исключает появление комков или неоднородность массы. Использовать блендеры и другие измельчители строго запрещено.

Если персикам недостаёт сладости, то в получившееся пюре добавляют немного сахарного сиропа. Ингридиенты, из которых готовится Беллини обязательно должны быть охлаждены, готовый коктейль также подаётся очень холодным.

В классическом рецепте в роли алкогольной составляющей используется игристое вино просекко, но сейчас его часто заменяют другими сухими винами и даже шампанским. Профессиональные бармены отмечают, что шампанское в этот напиток добавлять не рекомендуется, так как оно способно перебить аромат и вкус персика — основного ингридиента этого шедеврального коктейля.

В безалкогольных версиях Беллини вместо вина используют среднегазированные воды без добавления алкоголя.

Классический коктейль Беллини

Для приготовления нескольких порций классического Беллини вам потребуются:

  • Пять штук спелых белых персиков.
  • Семьсот пятьдесят миллилитров игристого вина просекко.
  • Пятьдесят грамм сахарного песка или сахарного сиропа.
  • Лёд для коктейлей.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Подготовьте персики: хорошо их помойте, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Перемните мякоть руками или вилкой, а затем перетрите её через ситечко, чтобы получилось однородное пюре без комочков.
  3. Если персиковая масса получилась недостаточно сладкой добавьте в неё сахар или сахарный сироп, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Затем поместите пюре в холодильник, чтобы его охладить.
  4. Когда пюре достигнет необходимой температуры смешайте его со льдом и вином просекко с помощью шейкера.
  5. Теперь сцедите получившийся коктейль в бокалы так, чтобы лёд в них не попал, а остался в шейкере.

Беллини по классическому рецепту готов. Подавайте его сильно охлаждённым, украсив вишней или небольшими кусочками персика.

Для приготовления идеального коктейля с персиком требуется соблюдать необходимые пропорции, а именно игристое вино и пюре должны соотноситься друг с другом три к одному.

Рецепт Беллини для приготовления дома

В домашних условиях можно приготовить коктейли с персиковым соком и шампанским. Это, конечно, слегка повлияет на вкус Беллини, но результат вас порадует, а доступность ингридиентов позволит часто баловать себя необычным венецианским напитком.

На один бокал возьмите:

  • Сто миллилитров любого шампанского, отлично подойдёт полусладкое или сухое.
  • Пятьдесят миллилитров персикового сока или пюре из мякоти персика.

Приготовление:

  1. Охладите все ингридиенты для коктейля и бокал, в котором напиток будет подаваться.
  2. Налейте в бокал персиковый сок или пюре.
  3. Подлейте в сок шампанское.
  4. Аккуратно перемешайте составляющие коктейля в бокале.

Домашний коктейль Беллини готов. Украсьте его кусочками фруктов или ягод и подавайте к столу.

Безалкогольный Беллини

Такой рецепт прекрасно подойдёт для приготовления коктейля для детей, подростков или непьющих людей. Безалкогольная вечеринка засияет новыми красками если преподнести гостям подобный напиток. Чтобы его приготовить не нужны какие-либо труднодоступные или дефицитные ингридиенты, все составляющие можно купить в любом супермаркете или в магазинчике возле дома.

Чтобы создать безалкогольный Беллини подготовьте:

  • Шестьдесят миллилитров персикового сока.
  • Шестьдесят миллилитров содовой, персиковой газировки или минеральной воды с газами.
  • Сахарный сироп или гренадин (гранатовый сироп). Если таких ингридиентов у вас нет, то они отлично заменяются щепоткой сахарного песка.

Чтобы приготовить такой коктейль не придётся изощряться и не потребуются какие-либо специальные приспособления. Все предельно просто:

  1. Все ингридиенты следует заранее охладить.
  2. Налейте в бокал персиковый сок.
  3. В сок влейте содовую или минеральную воду.
  4. Добавьте сироп или сахарный песок на вкус.

Подавайте Беллини охлаждённым. Его можно украсить соломинкой, трубочкой, зонтиком, а также кусочками фруктов или ягодками.

Интересный факт: на сегодняшний день на полках магазинов Италии можно найти коктейль Беллини в бутылках! Да-да, именно так. Ещё в 1988 году один из виноделов Венеции Лучано Канелла изобрёл способ как без применения консервантов можно долгое время хранить в бутылках игристое вино, смешанное со свежеприготовленным персиковым соком. При применении такой технологии получившийся коктейль надолго сохраняет свой вкус и подходит для продажи.

Беллини — универсальный коктейль. Он подойдёт как для посиделок с друзьями, так и придётся по вкусу паре на романтическом свидании. Напиток обладает мягким, запоминающимся вкусом, который мало кого может оставить равнодушными, ведь не зря он был так популярен среди венецианской богемы двадцатого века. Только под подобный шедевральный коктейль можно обсуждать новинки в мире искусства, творения Хемингуэя или невероятные розовые одежды ангелов на картинах великого Джованни Беллини.

Как приготовить персиковый беллини со свежими персиками

Простой рецепт персикового беллини, приготовленный из свежих персиков с добавлением девственницы и кусочками капрезе брускетта!

Что такое персик Беллини?

Bellini - классический венецианский напиток, прославившийся благодаря Harry’s Bar. У меня не было возможности посетить знаменитый ресторан, пока мы были в Венеции, но мне удалось попробовать восхитительный Беллини в другом ресторане, Ristorante San Stefano. Он был совершенно газированным, холодным, слегка сладким и освежающим.Хорошая новость заключается в том, что беллини очень легко приготовить в домашних условиях, и их можно сделать девственными, заменив Просекко газированной водой. Рецепт девственницы создает свежую и полезную газировку. Я люблю хороший итальянский коктейль аперитив. Если вы тоже, не пропустите мои рецепты классического аперола и лимончелло спритцера!

Как приготовить персик Bellini

Спелые персики протирают в пюре с небольшим количеством лимонного сока и меда или сахара. Это оно! Пюре можно приготовить заранее, а затем разлить в стаканы с Просекко, когда вы будете готовы делать коктейли.

Что подавать с персиком Bellinis

На прошлой неделе я устроила «счастливый час для мам» и подала Bellinis и Caprese bruschetta. Капрезе Брускетта - идеальная летняя закуска. Помидоры в нашем саду внезапно становятся спелыми и сочными, и это один из моих любимых способов их использовать. Подойдет также настоящая томатная брускетта или домашний хумус и крудит.

Сначала возьмите несколько традиционных ингредиентов Капрезе: помидоры, свежую моцареллу и базилик. Вместо того, чтобы подавать его в качестве салата, нарежьте ломтики на кусочки по 2,5 см и сложите их поверх жареного хлеба (брускетта).

Идеально для посиделок. Эти маленькие капрезе очаровательны. И вкусно!

Пригласите друзей и наслаждайтесь летом по этим простым итальянским рецептам! Ура!

Рецепт укусов капрезе брускетта
Рецепт для печати

Общее время: около 15 минут

Урожай: около 20 кусочков в зависимости от размера помидоров

Ингредиенты:

  • 1/2 багета, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • щепотка морской соли
  • 1 желтый помидор семейной реликвии, нарезанный
  • 1 красный помидор семейной реликвии, нарезанный
  • 1 шарик свежей моцареллы, нарезанный (упакованный в воду)
  • свежий базилик, разорванный на мелкие кусочки
  • бальзамический уксус или сироп (я рекомендую выдержанный бальзамический уксус il fustino)
  • зубочистки

Инструкции:
1.Используя зубчатый нож, разрежьте багет крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Тост или хлеб на гриле.

2. Нарежьте поджаренный хлеб, помидоры и моцареллу на кусочки размером 2,5 см. Аранжируйте Caprese Bruschetta Bites, поместив кусочек моцареллы поверх кусков хлеба, а затем положив сверху кусочек помидора и базилика. Протолкнуть зубочисткой и сбрызнуть бальзамиком.

* Капрезе Брускетта Укусы могут быть приготовлены за час заранее и охлаждены.

Ингредиенты

  • 2 спелых персика без косточек и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (или сахара)
  • 1 бутылка охлажденного игристого вина Просекко (или газированная вода для девственного беллини)
  • 1 спелый персик без косточек и нарезанный для гарнира (необязательно)

Инструкции

  1. 1. Поместите нарезанные кубиками персики, лимонный сок и мед в кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы и пюре.Перелейте пюре через мелкое сито в небольшую миску. Возможно, вам придется продавить его тыльной стороной ложки.

    2. Выложите 2 столовые ложки персикового пюре на дно бокалов для вина или шампанского. Сверху добавьте Просекко и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Украсить дольками свежего персика.

    адаптировано из рецепта Беллини Ины Гартен

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 160 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенный жирный эфир: 0 г 8 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Nutritionix автоматически рассчитывает информацию о питательной ценности.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Рецепт персикового мохито | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт итальянского персикового печенья - Heghineh.com

Персиковый рецепт

Еще один из моих «винтажных рецептов», на этот раз итальянского персикового печенья. Это печенье было очень популярным еще в 80-х, оно хорошо известно своим неповторимым внешним видом: персиковое печенье очень похоже на настоящие фрукты, но совсем не похоже на персик :) Я пробовала несколько разных рецептов этого персикового печенья, это оказалось действительно хорошо, так что давайте пока придерживаемся этого, пока я не решусь и не приду к другому рецепту или варианту, как обычно :)


Это простое и очень хорошее печенье с дегустацией и весь процесс изготовление - это довольно занимательное занятие, как будто вы занимаетесь каким-то декоративно-прикладным проектом.

Давайте перейдем к делу и начнем печь персиковое печенье!

Надеюсь, вы попробуете мой рецепт и поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях. Вы всегда можете связаться со мной в Facebook и Instagram.
Не могу дождаться вашего ответа.

Удачной выпечки!

Ингредиенты

3 больших яйца, при комнатной температуре

1 стакан гранулированного белого сахара

1/2 стакана (110 г) несоленого мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка цедры апельсина

1 столовая ложка цедры лимона

3 1/3 стакана универсальной муки

Щепотка соли


.

Рецепт персикового пюре | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.