Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Из чего делают коктейль молочный


10 рецептов вкусных молочных коктейлей — Лайфхакер

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

Шоколадное молоко для взрослых - Калуа, водка и шоколадное молоко

Ликер Калуа прекрасно сочетается с шоколадом в рецептах коктейлей. Этот коктейль для взрослых с шоколадным молоком сочетает в себе вкус кофе со сливками, шоколадным молоком и водкой, создавая великолепные вкусовые ощущения. Сытно и вкусно!

Есть что-то немного декадентское в употреблении алкогольного шоколадного молока из специального бокала для коктейлей. Сегодня мы идем за взрослой версией любимого напитка детей - шоколадного молока.Его также называют шоколадным коктейлем из амнезии .

Мы будем использовать калуа, водку и шоколадное молоко для создания восхитительного сливочного напитка на основе кофе.

Что такое Калуа?

Калуа - ликер со вкусом кофе, родом из Мексики. Смесь приготовлена ​​из рома, сахара, ванили и кофе арабика.

Поскольку напиток в основном готовится из кофейных зерен, Калуа содержит большое количество кофеина.

Срок годности бутылки по заявлению производителя около 4 лет.По истечении этого времени ликер не испортится, но его качество и вкус начнут ухудшаться.

Кому нужно взрослое шоколадное молоко?

Обязательно держите детей подальше от этого алкогольного шоколадно-молочного напитка и дайте им его собственную версию.

Этот шоколадный коктейль с амнезией станет идеальным напитком для тех времен, когда вам нужен сливочный и насыщенный напиток, который вернет вас в детство. Но помните, дети ... это для мамы и папы!

Этот напиток можно подавать горячим или холодным, из него получается приятный десертный коктейль.В качестве дополнительной начинки вы можете добавить в нее шарик мороженого или взбитую начинку с тертым шоколадом, чтобы она была насыщенной и ароматной.

Чем можно заменить Калуа?

Мне часто задают этот рецепт: «Чем я могу заменить Калуа, если его нет под рукой?»

Возможно, вы захотите попробовать напиток, но Kahlua довольно дорогой, и вы должны убедиться, что вам понравится вкус, прежде чем тратиться на целую бутылку.

Эти заменители подходят для приготовления шоколадно-молочного коктейля для взрослых, чтобы дать вам представление о вкусе:

  • 1 чайная ложка кофейного экстракта на каждые 2 столовые ложки Kahlua
  • 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо на каждые 2 столовые ложки Kahlua.
  • Тиа Мария в равных количествах с Калуа тоже подойдет, но из нее получится более сладкий напиток.
  • По этому рецепту вы также можете приготовить свой собственный калуа.

Другие рецепты калуа

Если вам нравится вкус калуа, попробуйте эти рецепты:

,

барменов помешаны на молочном пунше, потому что он вкусный и немного опасный

Кэмерон Бог - самый опытный бармен, о котором вы, вероятно, никогда не слышали. Канадский вундеркинд, много лет он руководил баром «Плеяды», оплотом застегнутого на все пуговицы Верхнего Ист-Сайда Нью-Йорка и маловероятной витриной для некоторых из самых вдохновляющих коктейлей города.

Однажды ночью, около 10 лет назад, Кэмерон Бог изменил мою жизнь.

В то время я работал в баре в Eleven Madison Park, столовой, обшитой белой скатертью, в районе Флэтайрон на Манхэттене.Однажды вечером мы с моим коллегой Ширазом Нуром поехали в Бар Плеяды и сидели с отвисшими ртами, глядя на напитки, приготовленные Богом. Затем Бог вытащил из рукава последнюю уловку.

«Ребята, вы хотите увидеть самый легкий напиток?» - спросил он, ставя на стойку два обычных стакана «Коллинз» со льдом.

Бог схватил из холодильника позади себя бутылку с прозрачной жидкостью, бесцеремонно наполнил стаканы и посыпал сверху небольшим количеством мускатного ореха, поднося их к нам.

Это был первый глоток очищенного молочного пунша, который я когда-либо пробовал, и это было откровением.

Как следует из названия, это пунш, сделанный из молока, но, как это ни парадоксально, совершенно чистый. Вам может показаться, что это очень современное предприятие, которое стало возможным благодаря фантастическому лабораторному оборудованию и научным ноу-хау. Невероятно, но ничто не могло быть дальше от истины.

Молочный пунш, вероятно, впервые был сделан в конце 1600-х годов молодой британкой по имени Афра Бен.Она сделала себе имя и жила писательницей, хотя в молодости ее также наняли королевским шпионом. Вероятно, именно она обнаружила, что, объединив крепкий спиртной напиток с чаем, свежим цитрусовым соком и теплым молоком, образовавшуюся в результате творожистую массу можно аккуратно процедить, чтобы получить напиток, который по вкусу напоминает сумму его частей и является прозрачным, как вода.

Так изготавливали молочный пунш почти 400 лет. Nathanial Whisson & Co. имела честь продать первую коммерческую версию в середине 19 века; Компания была названа «Поставщиками молочного пунша Ее Величества» королевы Виктории.Бенджамин Франклин поделился своим рецептом необычной смеси в дружеской переписке с коллегами, а рецепт молочного пунша можно найти в «Поваренной книге Белого дома» 1887 года. Об этом даже есть запись в знаменитом «Путеводителе бармена» (1862 г.) Джерри Томаса.

Это многовековой напиток, который входил и выходил из моды чаще, чем бутерброды. Теперь молочный пунш вернулся. Современные бармены заново открывают для себя радость и применение классического очищенного молочного пунша и делятся им со своими гостями.Позже в этом году я представляю бутылочную версию Rockey’s Milk Punch. Это будет первый молочный пунш, доступный в винных магазинах более чем за столетие.

Часть привлекательности - универсальность. Молочный пунш можно приготовить практически из любого спирта в сочетании практически с любым соком, чаем или специями. Если для осветления смеси используется простокваша, получается молочный пунш. Это позволяет отважному бармену исследовать практически бесконечные вариации вкусов и рецептов.

Скотт Бэрд, основатель Trick Dog в Сан-Франциско, является давним фанатом.

«Я совершенно точно мог представить себе батончик, состоящий только из спиртных напитков и молочного пунша. Это всегда лучший вариант, - говорит Бэрд.

Он считает, что на «американских горках вкуса» молочный пунш представляет собой целую упаковку, сочетающую фруктовые, терпкие, горькие и цветочные ноты в правильных пропорциях, чтобы получить восхитительно измельченный напиток. Бэрд предпочитает не «выпивать их так много», чтобы гости могли выпить много молочного пунша, не будучи слишком навеселе.

Напиток в Trick Dog вызывает у гостей множество охов и ах. Скотт говорит, что они задают ему вопрос: «Что, ты сделал это, как ?!» реакция, которая делает забавным знакомство людей с таким уникальным коктейлем. Он вспоминает «молочный пунш на тему пина-колады с добавлением абсента и чая сенча», который он спрятал в пакетах Cryovac (обычно используемых для приготовления пищи в режиме су-вид) и полетел с ними в Пуэрто-Рико на мероприятие. Он говорит, что люди испугались. Даже он испугался.

"Я не знал, что это будет так хорошо!" он говорит.Когда люди иногда не решаются выпить молочный коктейль, он сразу же опровергает его: «Тебе нравится веселиться? Отлично, хватит быть таким скучным ».

Гарет Хауэллс, гордый англичанин, который в настоящее время является национальным послом бренда в США для Dewar’s, предупреждает, однако, что «молочный пунш может быть непостоянной хозяйкой». Он представил варианты напитка в различных меню и говорит, что существует врожденный риск, «когда вы принимаете решение вылить пару сотен долларов выпивки в контейнер, наполненный несколькими ингредиентами, которым, вероятно, некуда быть вместе. в любых обычных обстоятельствах.”

Я могу это подтвердить. Независимо от того, сколько раз вы выполняете этот процесс, в тот момент, когда все объединяется, неизбежно наступает ужас. Когда вы смотрите на грязное, мутное, дорогое ведро, загруженное по отдельности вкусными ингредиентами, процесс просто не кажется таким, каким он должен работа, и вы начинаете смиряться с тем, что застряли в мутной чане непьющего сожаления. Затем процедите, и он получается вкусным и прозрачным - обычно.

Как и все остальное, чем больше молочного пунша вы сделаете, тем лучше у вас получится.Устойчивое отношение Гарета уступило место современным инновациям процессу, который более или менее не изменился с момента его изобретения. Он был одним из первых барменов, успешно разместивших молочный пунш на разливе, чтобы сохранить свежесть и еще больше упростить обслуживание. Позже он даже создал уникальный сорт, выдержанный в бочках.

Другой законодатель моды на коктейли, Нико де Сото из нью-йоркского Mace, в течение последних семи лет делал молочный пунш в центре всех своих меню.Теперь он отвезет их домой, в Париж, в свой новый бар Danico. Он даже разработал разновидность теплого молочного пунша, чтобы снять прохладу холодными ночами во время курортного сезона. В общем, необычайно талантливый бармен, де Сото не скупится на молочный пунш.

«Это мой самый любимый коктейль», - говорит он. «С точки зрения вкуса, слоев и исполнения, нет другого подобного напитка».

Как и многие из нас, кто придерживается молочного пунша на уровне одержимости, граничащей с идолопоклонством, очень интересно раздвигать границы техники и рецептов.Можно заменить традиционно используемый чай на кокосовую или даже рисовую воду. Нет никаких правил.

Когда дело доходит до добавления смеси, команда де Сото в Mace обычно предпочитает чрезмерно стойкую выпивку, чтобы коктейли оставались яркими и позволяли разбавлять их льдом. Мейс создал молочный пунш с яблоками, домашней карамелью и фуа-гра, используя технику, называемую промывкой жира, при которой в дистиллят добавляется аромат очень жирного ингредиента. Конечный результат имеет минимум жира и много аромата.

Молочный пунш может стать чем-то вроде навязчивой идеи. Во время недавнего ужина в ресторане L’Arpège, удостоенном трех звезд Мишлен, де Сото был удивлен насыщенным вкусом десерта, который шеф-повар приготовил, погрузив бекон в молоко, а затем приготовив из него мусс. Его реакция: «F * ck! Нам нужно превратить это в молочный пунш! »

Было бы легко добавить осветленный молочный пунш к списку напитков, которые были возрождены, чтобы дополнить широко распространенную эстетику прошлогодних усатых и подвешенных барменов.Но это еще не все. Молочный пунш - любимый напиток некоторых из лучших в бизнесе, потому что он представляет как наше прошлое, так и наше бесконечно изменчивое будущее. Те из нас, кто любит это, стремятся сохранить его. Иногда, когда история повторяется, все становится ясно.

,

Польза кокосового молока для здоровья

Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых (arecaceae). Выращиваемые в изобилии в Малайзии, Полинезии и Южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путают с орехами, но на самом деле кокосовый орех - это односемянная костянка. На санскрите кокосовая пальма известна как калпа врикша - «дерево, дающее все необходимое для жизни», потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло.Даже шелуха и листья используются в качестве материалов для мебели и декора. Пальмы производят кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью распустившееся дерево может дать от 60 до 180 кокосов за один урожай.

Как это сделано

Кокосовые сливки и кокосовое молоко производятся на удивление похожими на их молочные аналоги. Мякоть кокоса (белая часть) натирают на терке и замачивают в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх, и его можно снимать.Оставшаяся жидкость выжимается через марлю, чтобы извлечь белую жидкость - кокосовое молоко. При повторении этого процесса кокосовое молоко становится более жидким. Более густая версия используется для десертов и сочных соусов. На жидком кокосовом молоке готовят карри и супы. В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупают в банках.

Примечание о кокосовой воде ...
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Кокосовая вода - это прозрачная жидкость из центра молодого зеленого кокоса, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами.Кокосовая вода получила большое внимание из-за ее предполагаемой пользы для здоровья и является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах. Считается, что у него такой же баланс электролитов, как и в изотонических напитках, которые, как некоторые утверждают, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Однако исследования, проведенные на сегодняшний день, показали противоречивые результаты в пользу использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.

Основные особенности питания

Кокосовая мякоть очень питательна и богата клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6 и минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.Тем не менее, кокосовое молоко, доступное нам в Великобритании, обычно консервировано и потенциально не имеет многих из этих ценных микронутриентов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому может использоваться в качестве заменителя молока людьми с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, и он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы при выпечке.

Кокосы - одна из тех продуктов, которые, кажется, колеблются между «хорошей» и «плохой» едой. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно использовать в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Тем не менее, British Heart Foundation рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, ненасыщенными при приготовлении пищи.

Порция консервированного кокосового молока 100 мл:

  • 169 калорий
  • 1,1 г белка
  • 16,9 г жира
  • 14,6 г насыщенных жиров
  • 3,3 г углеводов

Кокосы содержат значительное количество жира, но в отличие от В других орехах они содержат жир, который в основном находится в форме насыщенных жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК), в частности, лауриновой кислоты.Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает множество болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокосовых орехов, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.

MCFA быстро превращаются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, СЦЖК быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира.Исследования неоднозначны, но недавние исследования показывают, что жиры из кокоса могут не иметь такого пагубного воздействия на липиды крови и сердечно-сосудистую систему, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследования, за которой стоит следить.

Как выбрать и хранить

Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно быстро портится и его следует использовать в тот же день, что и прессование. Консервированный сорт является полезным ингредиентом для складских помещений и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени.Следите за сроком годности и обратите внимание на отсутствие повреждений или вмятин в банках. После открытия перенесите содержимое в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Использовать в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокосовый орех быстро протухшим, если его не хранить в надлежащих условиях.

Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить собственное кокосовое молоко, используя только воду и несладкую кокосовую стружку. Нагрейте воду (убедитесь, что она не закипает), добавьте хлопья и взбейте. Перелейте через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем отожмите через марлю, чтобы отфильтровать более мелкие кусочки кокоса.Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендации по рецептам

Кокосовое молоко стало изюминкой многих кухонь тропических и субтропических стран, где они выращиваются. Кокосовое молоко - фантастическая альтернатива безмолочным, популярная в блюдах карри.

Джерси и цветная капуста - отличное сочетание, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля

Попробуйте баранину как часть плова:
Плов из баранины, кокоса и манго

Одна сковорода, пять ингредиенты, 20 минут - это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп из креветок

Чувствуешь щепотку? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных ланчей или легких ужинов:
Пряный суп из красной чечевицы
Легко приправленный морковным супом

Кокосовый орех в карибской, тайской и индийской кухнях:
Легкое вяленое мясо цыпленка с рисом и горохом
Тайский кокосовый и овощной бульон
Керальские креветки карри
Красный тайский фрикадельки карри

Клейкий рис, классический тайский:
Клейкий рис и манго


Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 5 июля 2019 года.

Диетолог (MBANT) Керри Торренс - автор ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.