Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из водки и сгущенки


Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой

Настоящий ирландский «Бейлиз» основан на определенном сочетание сливок, виски и спирта. В чистом виде он нравится в большинстве случаев лишь закоренелым сладкоежкам. Многие предпочитают его чем-либо дополнять. Например, имея под рукой домашний «Бейлиз», всегда можно порадовать своих гостей таким необычным коктейлем, как «Шар № 8». Это слабоалкогольный коктейль, который внешне больше напоминает десерт, чем напиток. Секрет его приготовления прост: налейте в фужер примерно 30 миллилитров аналога ликера, а сверху положите шарик мороженого весом около 30 граммов. Поверьте, такое неординарное сочетание сладкого алкоголя и прохладного мороженого не оставит никого равнодушным. Остается лишь выяснить, как же все-таки приготовить аналог «Бейлиза» на основе сгущенки, ведь с ним можно готовить не только домашние коктейли, но и пропитывать им бисквиты, добавлять его в кофе и десерты.

Классический домашний «Бейлиз»


Это базовый рецепт, на его основе можно придумать множество вариаций, экспериментируя с различными элементами и добавками. Проявите фантазию и создайте рецепт такого коктейля на основе сгущенки, который подходит именно вам. Конечно, водка - это не лучший ингредиент для данного коктейля. Если вы имеете такую возможность, то используйте виски и спирт. Однако, есть одно условие - не переборщите с алкоголем, иначе ваши гости и вы сами можете удивиться тому эффекту, который окажет коктейль. Позже вы сможете заменить виски, например, коньяком. Такой эксперимент подарит коктейлю новые вкусовые краски.
Для приготовления домашнего «Бейлиза» вам понадобится:
- 0,5 л водки;
- 1 банка сгущенки;
- 300 мл сливок;
-15 г ванильного сахара.
Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля в его классической вариации, не забудьте хорошенько охладить сливки. После этого их нужно смешать с ванильным сахаром и взбивать в течение пяти - десяти минут. Теперь пришла очередь сгущенки. После ее добавления к сливкам, смесь нужно снова тщательно взбить. К получившейся однородной массе добавьте положенное количество водки, вновь все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Помните, что должно пройти не менее полутора часов до того момента, как вы поставите домашний «Бейлиз» в холодильник. После того, как коктейль хорошо охладится, можно приступить к самому приятному этапу - дегустации.

Шоколадный «Бейлиз»


Для того, чтобы приготовить шоколадный «Бейлиз» вам понадобится:
- 0,5 л водки;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г горького шоколада;
- 15 г ванильного сахара;
- 300 г сливок.
Растопите горький шоколад, нагрев его на водяной бане. Взбейте сливки вместе с ванильным сахаром, затратив на этот процесс не менее пяти минут, затем постепенно добавьте шоколад, продолжая аккуратно взбивать смесь, постепенно влейте сгущенку и вновь тщательно перемешайте. Конечно, хорошо, если есть блендер или миксер, эффект от ручного взбивания может вас разочаровать. После того, как смесь - основа готова, можно добавить водку, вновь добиться однородности и оставить настояться. Не забудьте охладить получившийся коктейль, благодаря этому он обретет особую густоту. Такой вариант домашнего ликера особенно хорошо подходит для пропитки бисквитов.

Кофейный и мятный «Бейлиз»


На основе классического рецепта можно приготовить кофейный «Бейлиз». Процесс приготовления этой вариации коктейля аналогичен, однако, дополнительно в напиток нужно добавить 15 граммов растворимого кофе. Помните, что кофе должен быть хорошего качества, иначе может пострадать вкус вашего коктейля.
Есть еще один очень интересный вариант приготовления «Бейлиза» - с добавлением мяты. За основу берется рецепт приготовления шоколадного «Бейлиза», однако, в дополнение к стандартному набору ингредиентов нужно подготовить около 10 граммов свежей мяты. Во время того, как вы будете растапливать шоколад на водяной бане, добавьте к нему листья мяты, чтобы она смогла отдать шоколаду весь свой вкус и аромат. Перед тем, как добавить шоколад во время приготовления коктейля, не забудьте выловить все мятные листочки.

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.


2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.


3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько имбирных биттеров, ломтик лайма и веточку мяты для подачи.


4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте несколько капель биттера ангостуры и дольку апельсина для украшения.


5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл мандариновой водки в шейкер, добавьте 1 столовую ложку апельсинового ликера, 1 столовую ложку сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.


6.Caipirovska

Приготовление: 5 минут
Порций: 1

Нарежьте 1 лайм небольшими кусочками, затем положите его на дно прочного стакана и добавьте 2 ч.л. золотого сахарного песка. Хорошенько измельчите мутной машиной - или сделайте это пестиком и ступкой. Добавьте в стакан колотый лед, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.


7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.


8. Лимонная капля

Приготовление: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл Triple sec, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет холодным снаружи. Обмакните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем окуните в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.


9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока поверхность стакана не станет холодной, а затем украсьте тонким ломтиком лайма.


10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Заполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.


Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт коктейля с молочным пуншем из осветленной водки

Как сделать:

Основа для молочного пунша, предварительная партия (масштабируемый рецепт в соответствии с требованиями)
1. ЗАЛИВЬ первые 5 ингредиентов (с кожурой цедры лимона и апельсина) в герметичный контейнер и оставить настаиваться в течение 12 часов в холодильнике.
2. НАГРЕВАТЬ молоко до тех пор, пока оно не начнет закипать, и влить (пока еще кипеть) в емкость с водкой, смесью чая и сока.Молоко должно свернуться. Закрепите и охладите от 2-3 часов до 24 часов.
3. Смесь мелкодисперсных STRAIN через марлю или супербэг в большую банку или другой контейнер. В идеале это должно быть в холодильнике (у нас я снял полку), а над банкой висит марля / пакет.
4. Повторите шаг 3, в идеале с более тонким ситечком (например, из мешка 400 микрон в мешок 100 микрон) или кофейным фильтром.
5. При хранении в холодильнике он будет храниться неделю (а возможно, и месяцы), но обязательно стерилизуйте контейнеры и т. Д.

Сам коктейль
РАЗМЕШАТЬ 50 мл предварительно приготовленной молочной основы для пунша с 50 мл водки и 7,5 мл сахарного сиропа и процедить в стакан со льдом (желательно над кусочком льда)

,

Vodka Cocktails - 20 лучших коктейлей на водочной основе

Успех водки отчасти объясняется тем, что с 1940-х годов она продавалась как чистый, чистый спирт, который можно смешивать с чем угодно. Соответственно, некоторые считают, что она имеет слабый аромат и вкус, и действительно, некоторые водки очень нейтральны. Тонкость вкуса делает водку таким универсальным ингредиентом коктейля, укрепляя, поддерживая и добавляя тонкий характер, а не доминирующий.

Мы предпочитаем водку, которая, хотя и остается чистой, сохраняет некоторые черты сырого ингредиента, из которого она была сделана, и почти 20 лет мы предпочитаем водку Ketel One, водку из пшеницы, принадлежащую голландской семье. Другая хорошая водка, приготовленная из таких ингредиентов, как картофель и ржаное зерно, придаст вашим напиткам немного другой вкус, что особенно заметно в Мартини.

Смешиваемость водки демонстрируется ошеломляющим набором из более 540 рецептов коктейлей, требующих водки только на этом веб-сайте , и это не считая тех, которые используют ароматизированные водки.Чтобы помочь вам сориентироваться в мире водочных коктейлей, ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:

Эспрессо Мартини
С : водка, кофе эспрессо, кофейный ликер и сахарный сироп
Мы говорим : забудьте о красной водке Bull »- так ценители коктейлей умеют сочетать кофеин и водку.

Vesper Dry Martini
С : водка, лондонский сухой джин и Lillet Blanc
Мы говорим : Говорят, что этот вариант сухого мартини был создан Джилберто Прети в отеле Duke's в Лондоне. для автора Ян Флеминг.Он настолько понравился ему, что он включил его в свой первый роман о Джеймсе Бонде, Casino Royale , опубликованный в 1953 году.

Bloody Mary
С : водка, желтый перец, томатный сок, херес амонтильядо. , лимонный сок, сахарный сироп, соль сельдерея, черный перец, соус из острого перца и соус Вустершир
Мы говорим : классический коктейль Кровавая Мэри с оттенком свежести болгарского перца и оттенком хереса.

Boozy Suzie
С : водка, вермут, Suze, грейпфрутовый сок, горький сахарный сироп и яичный белок.
Мы говорим : преобладает горько-сладкая горечавка, приправленная грейпфрутом.

Мартини соленый
С : водка, сухой вермут, херес фино и рассол для каперсов (из банки).
Мы говорим : как следует из названия, фино-херес и рассол с каперсами добавляют солености, но этот мартини также обладает отчетливым ореховым вкусом, поэтому мы предлагаем как длительное перемешивание для получения щедрого разбавления, так и подачу с жареным миндалем.

Сухой лед Мартини
С : водка, вермут и ледяное вино.
Мы говорим : этот восхитительный мартини с легким медом имеет богатый концентрированный вкус.

Польский мартини
С : водка, водка из травы зубра, польский медовый ликер и яблочный сок
Мы говорим : Создано Диком Брэдселлом для его (польского) тестя Виктора Сарджа , В Польше водка и яблочный сок - это классическое сочетание, здесь также с добавлением польского медового ликера.

Reality Check
С : водка, малина, бехеровка, лайм, пилснер, сахарный сироп и ангостурские биттеры.
Мы говорим : малиновый фрукт, сложность трав и сухое хмелевое пиво с привкусом пикантного лайма. Сказочно освежающий.

Pernelle
С : водка, ликер из бузины, вода Poire William, лимонный сок и газированная вода.
Мы говорим : Создан в 2007 году Колином Асаре-Аппиа, прежде чем он покинул Лондон и перешел в Нью-Йорк. Колин назвал этот напиток в честь жены алхимика 14 века Николаса Фламеля, которая поддержала своего мужа в его поисках Философского камня.

Пряничный мартини
С : водка, вермут, амаретто и сахарный сироп для имбирных пряников.
Мы говорим : Этот праздничный коктейль сбалансирован и очень вкусен.

Cosmopolitan
С : водка, трипл-сек, клюквенный сок, сок лайма и апельсиновый биттер
Мы говорим : изначально Cosmopolitan был приготовлен на основе цитрусовой водки, но этот рецепт так же хорошо работает и с неароматизированной водкой , а когда используется клюквенный сок хорошего качества, мы предпочитаем простоту неароматизированной водки в этом коктейле.

Грейпфрутовый джулеп
С : водка, мед, мята, сок лайма, грейпфрутовый сок и гранатовый сироп
Мы говорим : этот коктейль, созданный легендарным Дейлом ДеГроффом, прекрасно освежает.

Зуб борзых
С : Водка, Бенедиктин, грейпфрутовый сок, лимонный сок и грейпфрутовые биттеры
Мы говорим : Свежие грейпфрутовые ароматы составляют основу коктейлей этого лета 2010 года - свежие коктейли бренда, созданные на основе свежих коктейлей ,

Love Heart
С : водка, клубничный ликер, жиффар и шампанское
Мы говорим : вкусный валентинский напиток с легкими пузырьками, из которого получается восхитительный коктейль по случаю.

Мартини с ананасом и кардамоном
С : водка, кардамон, ананасовый сок и сахарный сироп
Мы говорим : созданный в 2002 году Генри Безантом, которого очень не хватало в Лондоне, это потрясающее сочетание фруктов и специи.

Reversed Vesper & Tonic
С : водка, джин, Lillet Blanc, ликер Becherovka, гранатовый сироп и тоник
Мы говорим : Мартини в стиле, но со сглаженными резкими краями добавлены восточные специи.

Special Brew Martini
С : водка, бирр, саке и абсент
Мы говорим : название относится как к использованию Byrr (производное пиво), так и саке (которое варится).Чтобы быть настоящим «Мартини», в коктейле должны быть как джин, так и вермут - мы пробовали джин, но водка работала намного лучше. Бирр не квалифицируется как вермут, так как в ароматизированном вине отсутствует полынь - упущение, восполненное в этом напитке добавлением абсента.

Stairs Cocktail
С : водка, грушевый сок, яблочный сок, лимонный сок, сахарный сироп и апельсиновый биттер
Мы говорим : создано в 2000 году Яном Болдуином в клубе GE в Лондоне.На лондонском сленге кокни «яблоки и груши» означает лестницу. Таким образом, этот вкусный коктейль назван правильно.

Tomatini
С : водка, белый бальзамический уксус, лимонный сок, сахарный сироп, помидоры черри и черный перец
Мы говорим : кисло-сладкий напиток, который нужно попробовать. Нежный и в то же время настойчивый, это рецепт «вне дома»!

Z Martini
С : водка и портвейн
Мы говорим : сухой водочный коктейль с винными нотками и вкусным гарниром.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.