Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль ледяной пик


Алкогольный коктейль Ледяной пик

Если вы пригласили гостей на чай с лимоном, а они рассчитывали на нечто большее не стоит расстраиваться. Их всегда можно удивить каким-нибудь коктейлем. Нередко ведь они готовятся из всевозможных ингредиентов, которые застоялись или залежались в холодильнике. Понятно, что это не барный вариант, а исключительно домашний. Но тем не менее…

Мало того, удивить можно даже тех гостей, которые с большим разочарованием, но все-таки идут на чайные посиделки. Приготовьте им коктейль «Ледяной пик» — истинно русский напиток. Не придется искать в магазинах редких составляющих и дорогостоящих продуктов. Для этого вам понадобится уже заготовленный чай с лимоном и водка. Если при этом в доме имеется шейкер, в двойне здорово. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления коктейля

  • 45 мл водки;
  • 45 мл охлажденного чая;
  • 3 кубика льда – если для бокала, но можно больше для шейкера;
  • 1 долька лимона.

Рецепт приготовления «Ледяного пика»

Водку с чаем и льдом следует поместить в шейкер. Затем хорошенько взбить все ингредиенты и приготовить рюмочки – шутеры. После процедуры тряски содержимое шейкера процеживаем в рюмку, нанизываем сверху лимон — напиток готов к употреблению.

Если такие емкости для вас и содержимое водки с чаем 50х50 совершенно не пугает, можно приготовить вытянутый стакан для коктейлей. Соответственно, налить в него чай с водкой, нанизать на краешек лимон, а в сам бокал добавить 3 кубика льда.

Для тех, кто любит экспериментировать, может положить на дно бокала листья свежей мяты, предварительно можно приготовить чай с добавлением липы, чабреца и любой другой вкусной травки. Такой чай точно придется по вкусу вашим гостям, а чайные посиделки станут традиционными!

 

Похожие рецепты блюд:

Нравится Tweet

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Коктейль «Золотая лихорадка» - журнал Imbibe

Нет ничего более красивого и незамысловатого, чем этот коктейль. Вариант классического Whisky Sour, приготовленный из меда вместо простого сиропа, этот напиток представлен в книге Роберта Симонсона 3-Ingredient Cocktails , где он объясняет, как он был основой в первые годы существования Milk & Honey и пережил его. и по сей день. Саймонсон использует 10-летний бурбон Генри Маккенны, но не стесняйтесь использовать свой любимый виски.

2 унции. бурбон
¾ унций. свежий лимонный сок
¾ унций. насыщенный медовый сироп
Инструменты: шейкер, ситечко
Стекло: камни

Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом, и встряхивайте, пока не остынет, около 15 секунд. Процедите в бокал над одним большим кубиком льда.

Насыщенный медовый сироп: Нагрейте 1 стакан меда и ⅓ стакана воды в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Снимите с огня, дайте остыть, затем поставьте в холодильник.Хранить сироп в плотно закрытой таре 1 неделю.

TJ Siegel, Milk & Honey, Нью-Йорк

Перепечатано с разрешения Коктейли с тремя ингредиентами: Мнения экспертов по самым стойким напиткам в коктейле Canon Роберта Симонсона, авторское право © 2017. Published Ten Speed ​​Press, отпечаток Penguin Random House LLC.


Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку и каждый месяц получайте наши любимые рецепты напитков на свой почтовый ящик.

.

Essential Whisky Cocktail: Золотая лихорадка

Золотая лихорадка (Фото Яна Дж. Лауэра)

Некоторые из лучших коктейлей - самые простые, что доказывает Золотая лихорадка - современная классика, такая же, как Penicillin .

В 2000 году Саша Петраске открыла Milk & Honey в Нью-Йорке. Его давний друг Т.Дж. Сигал инвестировал в бар и тоже работал барменом. По словам Роберта Симонсона, автора нескольких книг о коктейлях , Сигал знал, что у них под рукой очень богатый медовый сироп.Итак, однажды вечером в первые годы бара он заказал Whisky Sour , приготовленный с сиропом. «Кислый напиток считается коктейлем для пешеходов», - говорит Симонсон. «Вы не могли бы подумать, что такое простое изменение будет настолько важным, но все, кто пил этот напиток, были в восторге от этого. Сироп украсил его и придал более роскошное ощущение во рту ».

Золотая лихорадка вскоре стала стандартом не только в Milk & Honey, но и в барах по всему миру. «Так много современных коктейлей немного сложно приготовить, потому что вам нужен особый ингредиент из винного магазина или создать что-то с нуля», - говорит Симонсон.«Но любой может сделать медовый сироп, поэтому« Золотую лихорадку »легко воспроизвести». Это просто бурбон, медовый сироп и лимон - идеально сбалансированные.

Саймонсон считает Золотую лихорадку примером «Мистера. «Школа миксологии Potato Head» - вы меняете один ингредиент на другой. Это простой метод, но изменение создает совершенно новый опыт в стекле.

Выбери свой виски

Золотая лихорадка требует бурбона. «Медовый вкус успокаивает и сладок, а у бурбона такая сладость, поэтому они сочетаются друг с другом», - говорит Симонсон.Он рекомендует бурбон, состоящий в основном из кукурузы и выдержанный не менее шести лет, чтобы добиться максимального вкуса. Можно добавить немного ржи в месиво, но Саймонсон предостерегает от пшеничного бурбона, который слишком мягкий. Он рекомендует Elijah Craig или Henry McKenna, 10-летняя бутылка Bond Single Barrel .

Лео де Ривера, главный бармен Red Phone Booth в Атланте, предпочитает бурбон Four Roses или, чтобы побольше пряностей, Knob Creek или Old Forester .Он говорит, что пшеничный бурбон отлично подходит, если вам нравятся сладкие напитки, и предлагает Maker’s 46 или W.L. Веллер специальный заповедник .

Золотая лихорадка требует бурбона, но выбор сорта зависит от вас. (Фото Яна Дж. Лауэра)

Рецепт золотой лихорадки

  • 2 унции. бурбон
  • ¾ унций. медовый сироп (рецепт ниже)
  • ¾ унций. свежий лимонный сок

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом, и энергично встряхните, пока напиток не остынет.Перелить в охлажденный двойной Old Fashioned стакан с одним большим кубиком льда.

Медовый сироп

  • 1 стакан меда
  • ⅓ стакана воды

Смешайте мед и воду в кастрюле на среднем огне. Хорошо перемешайте, пока полностью не смешано. Снять с огня и дать остыть. Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 недель.

Лучшие советы

Обогатите сироп
«Не экономьте на медовом сиропе, - говорит Симонсон.Соотношение меда и воды 3: 1 приведет к роскошному насыщенному напитку.

Не добавляйте яичный белок
Яичный белок иногда используют в Whisky Sour, чтобы придать коктейлю роскошное ощущение во рту. Но поскольку «Золотая лихорадка» использует насыщенный медовый сироп, добавление яичного белка было бы излишним.

Keep It Cold
Два шага помогут обеспечить, чтобы ваш напиток оставался холодным и дольше оставался холодным, пока вы его наслаждаетесь, говорит де Ривера: 1) Охладите сервировочный стакан. 2) Встряхивайте, пока на внешней стороне шейкера не образуется тонкий слой инея.

Встряхните - а потом еще раз встряхните
Мед бывает сложно добавить в напиток. Решение: «Избавьтесь от этого», - рекомендует Симонсон. «Мне нравится Whisky Sour, когда сверху плавают маленькие кусочки льда, а это получается только тогда, когда лед действительно забрасывается».

Сделай сам

  • Чтобы превратить Золотую лихорадку в еще одну классику, не трясите ее со льдом - просто смешайте ингредиенты, залейте горячей водой, перемешайте, и у вас будет Hot Toddy .
  • Процедите напиток в бокал Highball и полейте имбирным пивом, чтобы получился освежающий коктейль, - советует де Ривера.
  • Превратите коктейль в напиток для пикника или готовый напиток для двери багажного отделения с помощью этой уловки от де Риверы: отмерьте лимонный сок и медовый сироп, хорошо перемешайте и заморозьте в кубиках льда. Затем просто добавьте их в бурбон и наслаждайтесь превращением напитка в тающий.
  • Замените бурбон на ирландский виски, чтобы создать ирландскую золотую лихорадку.
  • Сделайте еще одну классику Саши Петраске, пенициллин: замените бурбон на смешанный виски, используйте половину медового сиропа и половину имбирного сиропа, а сверху добавьте скотч Айлей.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) +

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.