Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль с виски коньяком


10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер — Лайфхакер

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

food52.com

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

3 простых коктейля с шампанским →

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Читайте также 🥃😋🍹

рецептов коктейлей из виски | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Коньячных коктейлей - 30 лучших

Самый роскошный из всех спиртных напитков, бархатистый коньяк, обладающий бархатистой теплотой, способный снять самые мрачные зимние ночи. Как говорит мой герой Дэвид Эмбери в своей книге «Изобразительное искусство смешивания напитков», «бренди - не только самый старый из всех спиртных напитков, но и повсеместно признан лучшим».

Коньяк также является одним из старейших государственных деятелей коктейльного кабинета и является основным продуктом самых ранних коктейльных томов, добавляя сложности самым простым рецептам.У нас более 400 коктейлей с коньяком в путеводителе Difford, но мы следуем за нашими 30 фаворитами.

1. The Addington
Содержит: Коньяк, вермут ди Торино, бенедиктинский DOM и биттеры Бокера.
Мы говорим: Прекрасно сбалансированный, пьяный, перемешанный коктейль на основе коньяка с вермутом ди Торино и травяным ликером.

2. Ampersand
С: Коньяк, старый том джин, сладкий вермут, Гранд Марнье и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Пьяный бренди с нотками влажного сладкого мартини с оттенком апельсина. Подавать заявку нужно только взыскательным пьющим. Тем, кто предпочитает сладкие, менее сложные напитки, следует воздержаться.

3. Between The Sheets (формула Вондрича)
С: Коньяк, бенедиктинский DOM, трипл-сек и лимонный сок.
Мы говорим: Бенедиктин занимает место рома в этом варианте классического.

4. Brandy Fix
С: Коньяк, ананасовый сок, лимонный сок, сахарный сироп и желтый шартрез.
Мы говорим: Эта замечательная классика немного терпкая и хорошо сбалансированная.

5. Бренди Crusta
С: Коньяк, трипл-сек, мараскино, лимонный сок, сахарный сироп и ароматические горькие настойки Ангостура.
Мы говорим: Этот старинный классический пирог со свежим лимоном прекрасно сбалансирован коньячной базой.

6. Brooklyn's Finest
С: Коньяк, ржаной виски, кардамаро, фалернум и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Манхэттенский, пьяный и деликатно приправленный.

7. Call Me Old fashioned
С: Коньяк, сахарный сироп и ароматический биттер Ангостура.
Мы говорим: Old-Fashioned с коньяком вместо виски. Работает хорошо.

8. Carlton Banks
С: Коньяк, ликер из вишневого бренди, апельсиновые биттеры, биттеры Broker's и шампанское.
Мы говорим: Напоминает классический коктейль из шампанского с преобладанием ароматов коньяка, шампанского и пикантного апельсина.Удивительно, как мало нот вишневого бренди проявляется в готовом напитке, учитывая, что рецепт требует целой порции.

9. Елисейские поля
С: Коньяк «Зеленый шартрез», лимонный сок, сахарный сироп и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Отличный напиток после ужина для любителей коньяка и шартреза.

10. Классический коктейль
С: Коньяк, Гран Марнье, ликер мараскино и лимонный сок.
Мы говорим: Напоминает коляску с мараскино.

11. Клубный коктейль
С: Коньяк, писко, ликер мараскино, ананасовый сок и ароматические биттеры Пейшо.
Мы говорим: Коньяк и бренди писко с мараскино и ананасом, придающими фруктовой тропической свежести и пенистой пене.

12. Коньяк Джулеп
С: Листья мяты, коньяк и сахарный сироп.
Мы говорим: Поистине восхитительно освежающий коктейль.Древесные нотки ранчо в коньяке освежаются мятой. Те, у кого сухое небо, могут захотеть немного уменьшить сахар.

13. Difford's Fruit Cup №3
С: Коньяк, апельсин кюрасао, сладкий вермут, ароматические биттеры Ангостура, имбирный эль и кола.
Мы говорим: Коньяк хорошо подходит для этой фруктовой чашки, округляя другие ингредиенты, чтобы представить более гармоничную смесь по сравнению с тем же рецептом, приготовленным с джином. Однако это больше похоже на зимнюю чашку, без освежающей свежести, ожидаемой от летней фруктовой чашки.

14. Восточная Индия
С: Коньяк, Гранд Марнье, ликер мараскино, гренадин и ароматические биттеры Ангостура.
Мы говорим: Чудесно сложный и округлый - серьезный напиток для серьезных пьющих.

15. Пунш Fish House
С: Коньяк, золотой ром, крем-де-пише, лимонный сок и сахарный сироп.
Мы говорим: Этот фруктовый микс не слишком сладкий и не слишком крепкий.Это замечательно.

16. Французский 125
С: Коньяк, лимонный сок, сахарная пудра и шампанское.
Мы говорим: Коньяк дает более тяжелый коктейль, чем French 75, сделанный с джином, но этот коктейль остается живым, освежающим и вкусным. Использование сахарной пудры вместо сахарного сиропа придает коктейлю привлекательную нотку шербета. Тем не менее, напиток также хорошо сочетается с сахарным сиропом - используйте 1/4 унции / 7,5 мл сахарного сиропа в 1 1/2 ложки сахарной пудры.

17. French Maid
С: Коньяк, фалернум, сок лайма, сахарный сироп, огурец, листья мяты и имбирное пиво.
Мы говорим: Как сказал Джим Михам, давая нам этот рецепт: «Этот гибрид Одри Сондерс Джин Мул заменяет коньяк на джин и добавляет фалернум и огурец. Горничная Кентукки: считайте это ее пикантной французской сестрой. "

18. Хороший, плохой и Ugni
С: Коньяк, канадское ледяное вино, сок розового грейпфрута и зеленый шартрез.
Мы говорим: Возможно, это самый святой Шартрез, который играет роль плохого парня в этом вкусном напитке. Коньяк (сделанный из винограда сорта Уни Блан) играет сильную, характерную роль.

19. Остров Манхэттен
С: Коньяк, сладкий вермут, ароматический биттер Ангостура и ликер мараскино.
Мы говорим: Вариация классического Гарварда или манхэттенского бренди.

20. MGM Grand
С: Коньяк, ликер мараскино, лимонный сок и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Обеспечьте идеальный баланс (согласно этому рецепту), и этот коктейль на основе коньяка звучит во вкусе с коньяком, богато тонкой вишней и кислым лимоном.

21. Коктейль «Миллениум»
С: Коньяк, ананасовый сок, апельсиновый кюрасао и ароматический биттер Ангостура.
Мы говорим: Чем-то напоминает гавайскую пиццу с примесью коньяка. Yum!

22. Randy Old-Fashioned
С: Коньяк, портвейн желтовато-коричневый, кленовый сироп, абсент и ароматические горькие настойки Пейшо.
Мы говорим: Портвейн и бренди (рифмуется «Рэнди») традиционно употребляются на Рождество и раньше были популярной комбинацией британских пабов. Я использовал кленовый сироп вместо коричневого сахарного сиропа, чтобы слегка подсластить эту праздничную комбинацию после ужина.Sazerac послужил источником вдохновения для выбора горечи и использования абсента.

23. Revolutionary Flip
С: Коньяк, портвейн, сливки, сахар Демерара, английский горький эль и яйцо (белок с желтком)
Мы говорим: Полнотелый и описывает этот напиток, и как вы почувствуете себя после употребления этого очень вкусного напитка.

24. Sazerac Cocktail
Содержит: Коньяк, ржаной виски, бурбон, сахарный сироп, ароматические биттеры Пейшо, ароматические биттеры Ангостуры и абсент.
Мы говорим: Если вы беспокоитесь о том, чтобы выбросить дорогой абсент в канализацию, подумайте о том, чтобы процедить в рюмку и подавать отдельно. Пропорция пять к одному, используемая для ополаскивания стекла, дает вкусную чеканку.

25. Коктейль с коляской
С: Коньяк, трипл-сек, лимонный сок и ананас шарант.
Мы говорим: Сложный и сбалансированный, но все же «кислый». Любители сладкого могут предпочесть сахарную кайму.

26. Sourise
С: Коньяк, малина, апельсиновый сок, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим: Миндаль, коньяк и малина гармонично сочетаются друг с другом, чтобы придать кисловатый вкус коктейлю.

27. Тонкая розовая линия
С: Коньяк, лимонный сок, сахарный сироп, фруктовый орех и яичный белок.
Мы говорим: Коньячный сауэр с легким миндальным привкусом подается прямо и выделяется своей одноименной «Тонкой розовой линией» горького напитка Пейшо, которая плавает поверх коктейля, но под пеной.

28. USB-коктейль
С: Коньяк, вино Совиньон Блан, ананасовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим: Относительно сухой коктейль, в котором ваниль прекрасно сочетается с коньяком, а кислотность вина уравновешивает сладость ананасового сока.

29. Мартини по-французски
С: Коньяк, ликер из черной малины и ананасовый сок.
Мы говорим: Коньяк, ананасовый сок и ликер из черной малины.Хорошо, Франция не известна своими ананасами, но я сказал «очень» не «полностью» по-французски. И да, я знаю, что это не совсем Мартини.

30. Vieux Carre
С: Коньяк, бурбон, бенедиктин, сладкий вермут, ароматические биттеры Ангостура и ароматические биттеры Пейшо.
Мы говорим: Как ультра-гладкий и сложный Sweet Manhattan, поданный на камнях.

,

Семь простых коктейлей с виски для изоляции - Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора увидеть, чего они упускают. Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby


Image care of TheDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, родом из Лос-Анджелеса и являющийся отличной отправной точкой. для новичков в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», - говорит она.Это несложно сделать дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите придумать что-то необычное, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат».

Ингредиенты

  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл Свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл меда
  • Лимонный сок

Метод

  1. Все ингредиенты взболтать со льдом
  2. Процедить в стакан для купе.

Бурбон Мохито

Типичный мохито - это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забыть и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Листья свежей мяты

Method

  1. Смешайте свежую мяту, сахар и лайм в высоком стакане.
  2. Загрузите лед,
  3. Добавьте бурбон и добавьте газированную воду.


Whisky Smash

Дхавалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спирт более доступным и вкусным в первый раз. начинающие любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и подачи в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты

  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лаймада (или лимонада)

Метод

  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar. в 1915 году. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты

  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона

Метод

  1. Смешайте бурбон, лимон и простой сироп в жестяной банке и слегка трясти.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Верх с игристым вином
  4. Добавьте вишню, затем скрутите цедру лимона и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Кэмерон Брэй, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простая и вкусная комбинация вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты

  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежесжатые зеленые яблоки для добавления
  • Яблочный веер для украшения

Метод

  1. Смешайте и взболтайте виски и яблочный сок.
  2. Налить в стакан со льдом.

Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический Highball. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Ингредиенты

  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон

Метод

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Долить соды и перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда The Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот взгляд на классический виски-сауэр с добавлением дымного шотландского купажа.«Людям очень легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», - говорит она. Sours восходит к середине 1800-х годов и послужил источником вдохновения для многих других классических смесей - от коляски до дайкири.

Ингредиенты

  • 50 мл The Famous Grouse Smoky Black
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 12,5 мл сахарного сиропа
  • Половина яичного белка (по желанию)
  • 2 капли ароматного биттера

Метод

  1. Смешайте ингредиент в шейкере со льдом
  2. Энергично взбалтывать в течение 10–12 секунд.
  3. Процедить в большой стакан
  4. Украсить долькой лимона.


.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.