Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли из зомби


история содания, состав классического рецепта и другие вариации

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

Любопытный факт: существует даже специальный стакан, названный в честь знаменитого коктейля, вмещающий объемы в 230 мл и 400 мл.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Подается коктейль с мякотью лайма и кусочком тростникового сахара, пропитанного абсентом.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:

зомби (коктейль) - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Zombie (cocktail) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{}} BottomLinkPreText {{}} BottomLinkText Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Зомби (коктейль) - Википедия

De zombie is een fruitcocktail die zowel as long-en shortdrink wordt gedronken.

Er bestaan ​​verschillende Recepten waarmee deze klaargemaakt kan worden, maar altijd gaat het om een ​​mengeling van rum, vruchtensap en likeur. Het is een zeer sterke cocktail en de hoeveelheid Alcohol staat gelijk aan zeven manhattancocktails.

De zombiecocktail ontstond в американском ресторане Don the Beachcomber , die Polynesische themarestaurants en kroegen exploiteerde.De eigenaar, Donn Beach, zou bij een vriend geëxperimenteerd hebben met verschillende cocktailrecepten. Na het drinken van een paar glazen встретил deze combinatie zou hij zich én of twee dagen een zombie hebben gevoeld.

.

Zombie (коктейль) - Википедия

Википедия, Либеральная энциклопедия.

Lo Zombie - это ароматный коктейль, основанный на ромовых аппартаментах из категории Тики. Коктейль, изобретенный в 1934 году Эрнестом Раймондом Бомонтом, Ганн был первым, кто пришел на Донн Бич.

Nel tempo il cocktail Zombie diventa talmente popolare da diventare un classico, nonostante sia una potentissima combinazione di diversi stili di rums, tracui un rom overproof. [1]

Lo Zombie - это потенциал, который можно создать для создания легкого и удивительного образа жизни.Не стесняйтесь обслуживать всех клиентов зомби, как «расчищать свои источники информации» и обменивать сотрудников на местном уровне, которые не обслуживают только зомби и не являются его персоной. [2]

La ricetta dello Zombie rimane segreta per molti anni perché composta da indecifrabili components fatti in casa creati da Donn in persona. Tra questi troviamo il Don's Mix [3] e il falernum. Различный коктейль tiki della seconda era lo Zombie cocktail non viene servito в una Tiki Mug ma in semplice bicchiere di vetro rigorosamente a tubo.Anche la decorazione è molto semplice, un rametto di menta che servirà, con la sua freschezza, preparare il palato ad un cocktail veramente Potente e alcolico.

Oggi conosciamo lo Zombie a partire dalle testimonianze da alcuni dei barman filippini che dal 34 'lavoravano nei Don the Beachcomber. Важный результат 1934 года в оригинальном полинезийском рецепте тропических батончиков, написанном Диком Моано и Уолли Тернбоу в 1963 году. [4] Потерянный Донн раскрыл глаза зомби-негодяя 50 лет в Луисе Спиеваке, сделанном из Рицетты Дона, сделавшей аперто Дона Beachcomber на Гавайях. [5] [6]

Добавить большой вклад в коктейль, приготовленный специально для коктейлей «Зомби», созданного Джеффом Берри, а не только для Beachbum Berry. [7]

  • 4,5 cl di Rum Portoricano o Cubano золото
  • 4,5 сл рома темный джамайкано
  • 3 сл рома демерара сверхпрочный
  • Фреска из лайма, 2 сл
  • 1,5 cl di falernum
  • 1,5 сл ди Дона
  • 1 чайная ложка гранатина
  • 1 даш ди Ангостура биттер
  • 6 капель перно

La preparazione avviene nel blender, come solitamente preparava i cocktail Donn. ( EN ) Берри, Джефф, Как сделать зомби, su Beachbumberry.com. Ссылка на консультацию от 4 апреля 2018 г. (в архиве от ' Исходный URL до 4 апреля 2018 г.) . .


Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.