Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с граппой


Коктейли с граппой

Как и было обещано, мы добрались до создания коктейлей с граппой. Сразу же нужно отметить, что во многих смешанных алкогольных напитках граппой можно заменить водку и наоборот – все-таки и тот, и другой алкоголь отличаются своей крепостью и этим похожи. Граппа замечательно звучит в сочетании почти с любыми соками, со многими свежими ягодами и фруктами. Но давайте подробнее.

С граппой, составляя алкогольные коктейли, вполне допустимо экспериментировать.  Как уже говорилось, можно в разных пропорциях смешивать ее с соками, как овощными – например, томатным, так и фруктовыми – апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным. Хорош этот напиток и в сочетании с соком граната.

Некоторые предпочитают “укреплять” за счет граппы другие алкогольные напитки, но тут уже нужна мера и особое алкогольное чутье.

И, наконец, нет ничего сложного в том, чтобы составить коктейли с граппой и свежими фруктами. Для этого в предназначенный для коктейля сосуд помещается кусочек любого сочного фрукта, разминается ложечкой и заливается граппой. Получаем “два в одном” – и алкогольный напиток и закуска с нему! Только эту ложечку не забудьте оставить тому, кто согласится дегустировать такой коктейль.   Тут отлично подойдут и абрикос, и груша, и персик… Возможности для сочетаний почти безграничны.

Джулеп – коктейль с граппой?

Вот, кстати, действительно спорный вопрос: джулеп – это “настоящий” коктейль или “ненастоящий”? Но давайте мы спорить не будем – пусть спорят чистые теоретики, а просто отметим для себя этот рецепт употребления граппы: в бокале следует растереть ложечкой пару листочков мяты вместе с сахарным песком (как вариант – попробуйте сахарную пудру), количество которого диктуется собственным вкусом. Потом поместите туда мелко дробленый лед и влейте пятьдесят миллилитров граппы.

Коктейли с граппой

А теперь переходим к рецептам коктейлей с граппой. Не пугайтесь, если среди ингредиентов встретите названия, который Вам ни о чем не говорят или присутствие которых Вы обеспечить в данный момент не можете. Все заменимо, все заменяемо, ведь главное, чтобы Вам нравился результат.

Коктейль с граппой “Класика”. Сорок миллилитров граппы, двадцать – сиропа из сахарного песка и капелька биттера “Angostura” смешиваются в шейкере, затем переливаются в бокал, который будет вполне уместно украсить апельсиновым кружочком.

Коктейль с граппой “Разнообразие”. Все в равных количествах – граппа, кофейный ликер, грейпфрутовый сок, коньяк – смешивается в шейкере, разливается по бокалам и подается вместе с ядрами миндаля. Если используется граппа, которая и настаивалась на миндале – вообще идеально.

Грушевый коктейль с граппой. В шейкер наливаем сорок миллилитров граппы, по двадцать грушевого сиропа и грушевого же ликера, половину чайной ложечки сока лимона. Встряхиваем немного и переливаем в сосуд, украшенный лимонной долечкой. Такой коктейль с граппой пьют через соломинку. В качестве закуски можно предложить цукаты из любых фруктов.

Цитрусовый коктейль с граппой. Смешиваем по пятьдесят миллилитров апельсинового и грейпфрутового сока, добавляем столько же (т.е. 50 мл) граппы, еще раз встряхиваем и переливаем в высокий тонкий стакан либо бокал на низкой ножке. Прилагаем к этому соломинку и апельсиновые долечки в качестве гарнира.

Итальянский коктейль с граппой. В шейкере смешиваются сорок миллилитров граппы, десять – лимонного сока и пять – ликера “Кюрасао”, лучше голубого или зеленого. Смешивается все это обязательно вместе с дробленым льдом и очень активно. Коктейльный бокал, куда будет переливаться этот напиток, украшается физалисом.

Коктейль с граппой и вермутом.  Помните, мы говорили, что граппу иногда сочетают с другими алкогольными напитками. Вот и пример такого сочетания: пятьдесят миллилитров граппы, в два раза меньше – любого красного вермута, капелька биттера, можно все той же “Ангостуры”. Смесь взбивается в шейкере вместе со льдом, потом процеживается и наливается в бокал. В качестве украшения используется вишенка.

Граппа коктейлей

Граппа не должна быть самостоятельной, ее можно смешивать с разными стилями граппы, придавая ей разные вкусовые оттенки. Я предпочитаю использовать граппу Москато для коктейлей, поскольку сорт Москато имеет тенденцию давать наиболее ароматную граппу с цветочно-фруктовыми нотами, которые деликатно пронизывают коктейль.

Вот шесть коктейлей, чтобы лучше познакомиться с граппой.


Коктейль Affogato
С: Граппа, кофейный ликер, какао-ликер, кофе эспрессо и ванильное мороженое.
Мы говорим: Основанный на классическом итальянском десерте с одноименным названием, этот коктейль после ужина, усиленный небольшим количеством граппы, представляет собой смесь кофе и шоколада с мороженым.


Птица - это слово №2
С: Граппа, зеленый шартрез, ликер мараскино, сок лайма и шоколадные биттеры.
Мы говорим: «Последнее слово» на основе граппы, адаптированное из напитка, обнаруженного в Салоне 39, Копенгаген, Дания.


Eighteen '97
С: Граппа, ликер из бузины, кумкваты, сахарный сироп и красное вино.
Мы говорим: Цитрусовая свежесть кумквата в сочетании с сильным характером граппы создает отличное сочетание. Создан в 2008 году Рафаэлло Данте в магазине Salvatore's at Fifty в Лондоне.


Грапачино
С: Граппа, ликер амаретто, сахарный сироп и кофе эспрессо.
Мы говорим: Характер граппы сияет, и его дополняют амаретто и кофе. Адаптирован из напитка, созданного в 2006 году Джорджем Синклером.
Мы говорим:


Grapparita
С: Граппа, ликер лимончелло, лимонный сок и яичный белок.
Мы говорим: Граппа заменяет текилу, а лимончелло заменяет трипл-сек в итальянской интерпретации классической Маргариты. Адаптирован из напитка, обнаруженного в 2005 году у Альфредо в Риме, Нью-Йорк.


Итальянский молочный пунш
С: Бренди, ликер Гальяно, ликер амаретто и граппа.
Мы говорим: В этом молочном напитке проявляется характерный вкус москато-граппы, с амаретто с богатыми нотами миндаля и гальяно с нотками мяты и аниса.

Дальнейшее чтение по граппе в справочнике Difford

Граппа - объяснение итальянского марочного бренди
История граппы
Откуда берется граппа и где ее производят?
Как делают граппу?
Классификация и стили граппы
Как хранить и как подавать граппу

.

Мохито? Нет, Москито! В Италии появляются новые коктейли на основе граппы.


Moschito - один из многих новых коктейлей на основе граппы, появившихся на итальянской коктейльной сцене. Граппа - это традиционный бренди на основе винограда ( acquavite ), полученный путем дистилляции виначча (жмыха): кожуры, мякоти, семян и стеблей, оставшихся от виноделия после прессования винограда. Дистиллят имеет содержание спирта от 35% до 60% по объему , или от 70 до 120 крепости.Только граппа, произведенная в Италии из винодельческих остатков, по праву может называться «граппой».

Немного истории…

Scuola Medica Salernitana в миниатюре из канона Авиценны

Школа Scuola Medica Salernitana , за которой последовал врач и философ Таддео Альдеротти , были первыми, кто систематизировал процесс дистилляции aqua vitae и его терапевтическое использование. в 12 и 13 веках.В одной из своих книг, написанной около 1265 года, Альдеротти перечислил длинный список зол, которые якобы вылечила аква витэ. Он также пояснил, что напиток, полученный на основе лекарственных видов и трав, будет обладать такими же лечебными и активными свойствами. До сих пор многие итальянцы употребляют граппу в виде digestivo после (тяжелой) еды, чтобы улучшить пищеварение.

До 19 века термин «граппа» в основном использовался в общем для обозначения продукта дистилляции, полученного из остатков виноделия, но в каждом регионе было свое собственное наименование для обозначения своей региональной граппы.Отцовство изобретения граппы - это еще не урегулированный спор. Возможные связи со словом Branda восходят к Piedmont , в то время как другие источники говорят, что оно было изобретено в Friuli .

Слово «граппа» в его нынешней форме и значении впервые встречается в письменном источнике в двуязычном словаре 1896 года (итальянский - Vicentine, диалект Виченцы) Луиджи Пахелло. В то время как его текущее и общепринятое написание - , двойное «p» , некоторые историки говорят, что оно должно быть написано с только одним «p» , поскольку его первоначальное написание на диалектах Северной Италии, где родилась граппа, было с только одна «п».

Типы и тенденции

То, что начиналось как сельский продукт для бедняков, отвергнутое состоятельными людьми, постепенно стало мейнстримом в 70-х годах. На рынке появились различные виды граппы «mone-vines», состоящие всего из одного сорта высококачественного винограда , что придает дистилляту особый аромат и уникальный букет. Помимо молодой граппы, на рынке начали появляться torbata (копченые), barricata (выдержанные в баррике) и speciale ( ароматические или ароматизированные ) винограда .

Граппа хорошо смешивается с шоколадом, медом, мятой и молоком, поэтому многие коктейли из граппы содержат мяту или тертое какао. Вкусный кофейный напиток - Grappacino , крепкий эспрессо ( ристретто ) с граппой, амаретто и сахарным сиропом в пропорции 5: 1: 1. Граппа, добавленная к последним каплям эспрессо, оставшимся в чашке, в регионе Венето называется resentin , перемешивается и выпивается одним глотком.

В последние годы граппа приобрела статус модного напитка, который подают в самых модных ресторанах и клубах, прямо или в качестве основы для коктейлей, таких как Grappatini (смесь граппы и мартини).Недавние исследования показывают, что 33% некогда домашнего напитка теперь выпивают вне дома, в ресторанах и клубах. 29% потребителей также моложе 35 лет. Имидж продукта не только моложе и моднее, но и более женственен, поскольку женщины составляют 32% потребителей граппы.

Дегустация

Молодую граппу лучше всего есть охлажденной при температуре , примерно от 10 до 15 ° C , а выдержанную граппу лучше всего подавать при «комнатной температуре», то есть 18 ° C .

Идеальный бокал для дегустации граппы - это маленький бокал tulipano с узким отверстием, позволяющим дистилляту высвобождать свои ароматы и источать запахи, затем концентрируя их в верхней части бокала и направляя их на нос.

Граппу пробуют крошечными глотками, разбавляя жидкость небольшим количеством слюны и при этом спокойно прижимая ее к нёбу, чтобы дать выход ароматам.

Граппа хорошего качества никогда не бывает резкой на вкус и должна оставлять долгое приятное послевкусие и обильное ощущение тепла.

IGT

В последние годы на рынке появилось много подделок граппы, которые пытаются удержаться на волне успеха. Название Grappa и винокурни 136 в Италии теперь защищены европейским регламентом CE 110/08 и итальянским указом 297/97, ​​согласно которому только итальянский бренди, изготовленный из итальянских выжимок из винограда, произведенного и перегоняемого в Италии, может называться граппой. . Девять регионов и территорий получили охраняемый географический статус или Indicazione Geografica Tipica (IGT), каждый со своими особенностями с точки зрения вкусов и запахов, отражающих уникальность территории их происхождения.Эти 9 IGT обозначений принадлежат шести регионам, традиционно известным своей ремесленной граппой: Пьемонт, Ломбардия, Венето, Трентино / Альто-Адидже, Южный Тироль и Фриули-Венеция-Джулия , а также Бароло .

Как сделать Москито

Осторожно раздавите пригоршню листьев мяты и добавьте ложку сока лайма в высокий прохладный стакан. Влейте сладкий сироп или дозу сахара и залейте стакан льдом.Добавьте соду и граппу (вместо рома), украсьте долькой лайма и несколькими листочками мяты, и вот ваш Moschito .


Фото предоставлены (сверху вниз): TheCulinaryGeek, Wikicommons, Кристина Рюттен / fotolia

.

Граппа: TheDrinkShop.com

О граппе.

Граппа, от латинского слова «граппаполис», что означает гроздь винограда, производится по всей Италии и представляет собой спирт, полученный путем перегонки выжимок. Это остатки винограда, сок из которого уже использовался для производства вина. Выжимки состоят из кожуры, семян, стеблей и виноградной мякоти, в которой еще остается достаточно сахара для ферментации.

Истоки.

Производство граппы помогло виноделу добавить дополнительный источник дохода в свой бизнес и, по сравнению с другими спиртными напитками, было дешевле по сравнению с другими доступными спиртными напитками, однако с годами ситуация изменилась, и сегодня мы видим множество производителей качественной граппы, специализирующихся в своей области. , отточив методы производства и значительно улучшив качество выжимок, удалив стебли и стебли после начальной ферментации. Семья Нардини владеет самой старой винокурней в Италии и производит одни из лучших образцов, доступных сегодня.До сих пор применяемый был первым, кто использовал паровую дистилляцию вместо прямого пламени, что значительно улучшило возможность контроля температуры и качества, прежде чем они представили метод двойной дистилляции для большей чистоты и, следовательно, качества.

Классификации.

Граппа может быть обозначена как di Vitigno, что означает, что спирт изготовлен из выжимок (кожуры и стеблей винограда) разных сортов винограда, в то время как те, которые обозначены как Monovitigno, изготовлены из одного сорта винограда.Граппа может быть как не выдержанной, так и выдержанной, должна производиться в любом из восьми признанных географических регионов и разливаться в бутылки с содержанием алкоголя не менее 37,5% по объему. Стили граппы в первую очередь основаны на их возрасте, а также от того, сделаны ли они из ароматного сорта винограда, такого как москато, который на этикетке бутылки обозначен как «ароматика». Во Франции они используют выжимку из своего винограда для производства Marc (бренди из выжимок), точно так же, как итальянцы производят граппу. Читать далее

.

коктейлей с граппой | GuteKueche.at

Grappa ist ein aus italien stammender Tresterbrand (= Pressrückstände bei der Weingewinnung) и hat oft einen Alkoholgehalt von über 60 Volumenprozent. Der Grappa позолота в Италии как Nationalgetränk und ist auch weit über seine Grenzen hinaus bekannt.

Oft wird Grappa aber auch in den unterschiedlichsten Cocktail Rezepten oder anderen Mix Getränken verwendet - его найти Sie die best Mix and Cocktail Rezepte mit Grappa.

Suche weiter einschränken:

Чаша из черешни

Eine tolle Bowle ist Sweet Cherry Bowle. Schmeckt süß und spritzig und eignet sich für jede Party.

ALLE GRAPPA REZEPTE

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.