Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с ликером минту


как приготовить в домашних условиях

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:
  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:
  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:
  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:
  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:
  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Рецепты коктейлей на основе мятного ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Astroturf

Смешайте крем де мент, крем де какао и молоко в стакане. Когда будете готовы к подаче, влейте шоколадный сироп и перемешайте, пока он не станет зеленым / коричневым, как трава.

5% (10 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт австралийского Моззи

Налейте апельсиновый сок в хайболл, наполненный кубиками льда.Добавьте зеленый крем-де-менте и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass


Блиц-рецепт шампанского

Налейте оба ингредиента в бокал для шампанского, перемешайте и подавайте.

14% (28 пробы)

Подавать в: флейта для шампанского



Рецепт холодного душа

Используйте 1 часть крем-де-мент с 4 частями клубной соды; подавать в высоком стакане и перемешивать.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Dead Grasshopper

Взболтайте крем-де-мент, крем-де-какао и молоко с кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте немного афтершока. Не мешайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Док Харриса

Налейте шнапс и кока-колу Dr McGillicuddy's Mentholmint в старомодный стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда.Добавьте и перемешайте палочкой для перемешивания и подавайте.

Подавать в: Old-Fashioned Glass


Рецепт Doublemint

Налейте мятный шнапс в чашку или стакан ирландского кофе и залейте горячим кофе. Сверху полейте взбитыми сливками, добавьте крем-де-мент для цвета и подавайте.

3% (6 проб)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Frozen Andes Mint Рецепт

Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте до однородной массы и слегка густой. Налейте в стакан Коллинза несколько кубиков льда. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино. Добавьте соломку и подавайте.

4% (8 проб)

Подавать в: Collins Glass



Рецепт замороженного кузнечика

Смешайте все три ингредиента в блендере и взбивайте, пока напиток не приобретет консистенцию хорошего молочного коктейля. Подавать ложкой и соломкой.

1% (2 пробы)

Подавать в банке Mason


Рецепт имбиря

Налейте мятный шнапс Dr McGillicuddy's на 3 или 4 кубика льда в старомодном стакане или стакане lowball на 8 унций. Добавьте имбирный эль, при желании еще по вкусу, и слегка перемешайте. Обслуживать.

Подавать в: Старомодное стекло



Рецепт зеленого молочного коктейля

Вылейте гренадин на край стакана, а затем сахар, чтобы создать красный край на стекле.Затем вылейте все три ингредиента в шейкер с колотым льдом и хорошо встряхните. Наконец, перелейте содержимое шейкера в стакан для хайболла.

Подавать в: Highball Glass


Ice Breaker # 3 recipe

Налейте Pernod и Creme de menthe в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Добавьте сок лайма и залейте лимонадом; размешивать. Украсить веточкой мяты (по желанию) и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Irish Pride recipe

Выложите слой в стакан для хайболла и перемешайте.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Liquid After-Eight

Налейте крем-демент в хайболл. Наполните стакан холодным молочным шоколадом.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мексиканского кузнечика

Смешайте зеленый крем де мент, кофейный ликер Калуа и легкие сливки с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного хайболла

Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Украсить долькой цедры лимона и подавать.

8% (степень 16)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного чая

Налейте белый крем де мент на лед в коктейльный бокал и добавьте чай со льдом по вкусу.

5% (10 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт мятного крема

Налейте крем де мент, белый крем де какао, ликер из лесных орехов Frangelico и ирландский крем Bailey's в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте молоком по вкусу. Украсить киви, добавить соломинку и подавать.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт мятного чипса

Смешайте крем де мент и калуа.Залейте ледяным молоком, добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт пингвина перечной

Смешайте в блендере зеленый крем-де-менте, шоколадно-мятный ликер, печенье и сливки с одной чашкой измельченного льда. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Сверху полейте взбитыми сливками. Украсить шоколадным печеньем и вишенкой и подавать.

Подавать в: Парфе-бокал


Рецепт портвейна и правого борта

Осторожно налейте в стакан для буфета, чтобы крем-де-мент плавал поверх гренадина.Подавать, не перемешивая.

12% (24 доказательства)

Подавать в: Pousse Cafe Glass


Scope recipe

Налейте дважды крем де мент в стакан объемом 10–12 унций (300–350 мл) и залейте доверху имбирным элем, тоником или газированной водой.

Подавать в: Highball Glass


Southampton Slam recipe

Подавать в бокале без льда.

Налейте оба ликера, залейте содовой, закатайте один раз.Подавать с соломой.

27% (54 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт «Пьяный эльф»

Тщательно смешайте все ингредиенты в электрическом блендере с двумя чашками льда. Перелить в матовый стакан и подавать.

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт Толстого Альберта

В блендере смешать шоколадное молоко, лед и кленовый сироп в течение примерно 5 секунд.Затем добавьте шоколадно-мятный ликер и калуа, перемешивая еще 2 секунды. Полить и сверху полить взбитыми сливками.

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

Хороших коктейлей - Рецепт ликера из свежей мяты

Состав

  • 2 чашки свежих листьев мяты (слегка упакованных)
  • 2 чашки водки
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка сахара
  • 5 капель зеленого пищевого красителя

Вымойте и высушите листья мяты

Вымойте листья мяты в холодной воде и полностью высушите бумажными полотенцами.Удалите все листья со стеблей и выбросьте стебли.


Растолочь листья мяты и добавить водку

Поместите листья мяты в банку и раздавите их деревянной ложкой или мятой. Добавить водку и хорошо перемешать.

Храните банку в прохладном месте вдали от солнечного света в течение одного месяца. Не реже одного раза в неделю перемешивайте листья мяты металлической или деревянной ложкой.


Добавить простой сироп

Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды.Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится. Дайте простому сиропу остыть. Добавьте простой сироп в банку с мятным ликером и перемешайте.

Верните банку на место и оставьте на 2 недели. Не реже одного раза в неделю помешивайте ликер.


Напиток мятного ликера

По истечении как минимум шести недель выдержки ликер из свежей мяты готов к процедуре. Возьмите пустую банку или контейнер и процедите ликер с помощью мелкоячеистого сита.

Примечание: После выдержки в течение месяца листья мяты и мятный ликер меняют цвет на коричневатый.


Добавить зеленый пищевой краситель в мятный ликер

Первоначальный цвет мятного ликера - коричневатый. Чтобы сделать его более привлекательным, добавьте пять капель зеленого пищевого красителя и перемешайте.

Возьмите пустую 1-литровую бутылку. Вымойте и высушите. С помощью воронки налейте ликер в бутылку.


.

Лучшие коктейли с листьями мяты

  • Kiss of the Concubine 10.0 / 10

    Нежное сочетание ароматного личи и нотки мяты идеально дополняет миндальный вкус ликера амаретто.
    Автор: dangerouswilrobinson

  • Мохито со специями и имбирем 9,0 / 10

    По-настоящему освежающий вкус мохито с потрясающим эффектом
    Автор: Оззи

  • Pear Vodka Mojito 9.0 / 10

    Восхитительный вариант классического мохито.
    Автор Lmramsey89

  • Мартини с огурцом 9.0/10

    Сладкий освежающий мартини. Вкус свежих огурцов с оттенком мяты.
    Автор davidzabran

  • CranMojito 9.0 / 10

    Освежающий вариант классического мохито. Подходит с ромом или без него в качестве имитации.
    Кимберли

  • Old Rye Gal 9.0 / 10

    Mint Ginger Cherry Rye рай.
    Автор: Laceylschmidt

  • Cojito 9,0 / 10

    Мохито, но с кокосовым вкусом.
    Дэвид

  • Мохито 8.8/10

    Официальный кубинский напиток. Отлично и освежающе!
    Дэвид

  • Rum n 'Cream 8.8 / 10

    Коктейль с сильным сладким вкусом, идеально подходящий для ночи, чтобы расслабиться и расслабиться.
    Автор: xmaramena

  • Minttu 8.5 / 10


    Автор: christmaz

  • Nojito 8.2 / 10

    Один из самых популярных моктейлей. Вкус Мохито без алкоголя.
    Дэвид

  • Мятный джулеп 8.0/10

    Вечная классика.
    Автор: austin91

  • Coconut Mint Collins 8.0 / 10

    Ром Malibu придает напитку неповторимый вкус. Лайм и мята делают его легким и освежающим.
    Автор: dhayter

  • Рождественский зимний мохито 8.0 / 10

    Уникально приготовленный из двух ломтиков лимона и четырех листиков мяты, смешанных с сахарным сиропом. Мохито с отличием.
    Автор: chelseaboy007

  • Bromin 7.7 / 10

    Освежающий напиток для любителей Джина :)
    От brominqypts14

  • .

    Смотрите также

    Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.