Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Технология приготовления безалкогольных коктейлей


Технология приготовления коктейлей — КиберПедия

Коктейль — (англ. cocktail — букв . петушиный хвост), смесь алкогольных или безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т.д. Это напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей.Коктейли были известны еще 200 лет назад.Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.Как правило, коктейли перед употреблением тщательно перемешивают (со льдом или без него) в специальном сосуде, называемом шейкером; имеется достаточно большое количество коктейлей, смешиваемых непосредственно в бокале или наливаемых слоями. Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

 

Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.

В зависимости от состава коктейли делят на несколько видов: шербет, флип, джулеп, коблер, физ, боуль.

Шербет - прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое - не перемешивая. Подают с соломкой.

Флип - готовят из желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Флип взбивают только 1 минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Джулеп - напиток, в составе которого обязательно должна быть мята перечная.

Коблер - как и шербет, готовят прямо в стакане. Две трети стакана наполняют толченым льдом (желательно цветным), сверху наливают соответствующие компоненты. Украшают фруктами. Подают с соломкой и фруктовой вилкой.

Физ - шипучий напиток. Стакан наполняют газированной водой. Подают сильно охлажденным (прямо из холодильника) с соломкой.

Боуль (крюшон) - охлажденный напиток, готовится он из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.

Коктейли готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, морсов, молока, мороженого, чая, кофе, разнообразных сиропов, морсов, фруктов, ягод. Они послужат хорошим дополнением при проведении банкетов, фуршетов, подойдут в качестве десерта за любым праздничным застольями особенно при проведение детских праздников.

Коктейли должны быть не только вкусными, HO и красиво оформленными. Только для некоторых коктейлей украшение не используется. Для классических коктейлей украшения строго определены. Для таких коктейлей, как, например, «Мартини драй» — оливка, для «Манхеттен» — вишня, для «Джулепа» — мята и т.п.



Для украшения коктейлей наиболее часто используют фрукты и овощи — лимон, лайм, апельсин, ананас, тропические фрукты, оливки, лук. Главное правило при оформлении коктейля — украшение не должно мешать.

При выборе украшения для коктейля необходимо соблюдать следующие правила:

вкус и цвет компонентов украшения должны подходить напитку;

украшений не должно быть много;

фрукты для украшений должны быть спелыми и качественными;

украшения заранее готовить нельзя, так как они теряют не только свой внешний вид, но и вкус и питательную ценность.

Из фруктов можно приготовить миниатюрные украшения: дыню можно нарезать мелкими шариками и нанизать их на шпажку; апельсин, ананас, банан, персик, киви, карамболу можно нарезать кружочками, мандарины и лайм разломить на дольки. Красиво смотрятся консервированные маленькие яблоки и груши, веточки красной и черной смородины. Можно использовать как украшение малину и вишню для коктейля, вишню в сиропе, вишню маринованную, две вишни на одной веточке. Красиво смотрятся черные и зеленые виноградины в качестве украшения коктейлей. Ягоды можно сбрызнуть лимонным соком и обвалять в сахаре. Из кожуры апельсина или лимона можно нарезать узкую длинную полосу и свернуть ее в спираль — так называемый твист. Это украшение сильно ароматизирует коктейль.

Из овощей в качестве украшения используют оливки, маленькие маринованные луковицы, веточки сельдерея, листья мяты.

Часто в состав коктейлей входят специи — соль, перец, мускатный орех, пряная гвоздика, корица, соус «Табаско», «Ворчестершир».

Для украшения светлых коктейлей можно использовать подкрашенный лед, для чего в воду для приготовления льда добавляют фруктовый или ягодный сироп. Очень красиво смотрится декоративный лед, т.е. кубики льда, в которых заморожены ягоды или фрукты.

Для создания соленой или сладкой кромки по краю бокала — наледи — край бокала натирают ломтиком апельсина или лимона и обмакивают в соль или сахар для налипания кристаллов. Можно получить цветную кромку: если край бокала опустить в блюдце с ликером «Кюрасао», получится голубая кромка, если с мятным ликером — зеленая.



При приготовлении некоторых коктейлей, подаваемых без льда, бокал необходимо охладить. Для этих целей используют морозильник или холодильник, куда помещают бокалы.

Технология приготовления безалкогольных смешанных напитков

В группу безалкогольных смешанных напитков входят аперитивы, освежающие напитки, молочные напитки, эг-ноги, напитки с мороженым, со сливками, флипы, физы.

Готовятся они на основе фруктово-ягодных и овощных соков и сиропов, молока и кисломолочных продуктов, сливок, мороженого. Эти напитки обладают высокими вкусовыми качествами, хорошо утоляют жажду. Подразделяются безалкогольные смешанные напитки по следующим признакам:

по объему — на короткие, средние, длинные и напитки для компании;

по назначению — на напитки дня, аперитивы, диджестивы.

Напитки дня — это эгноги, флипы, физы, джулепы, коблеры; аперитивы — напитки на основе соков; диджестивы — напитки с мороженым, молоком, сливками, фруктами.

Аперитивы готовят методами бленд, билд, шейк на основе разнообразных соков. Для придания вкуса используются острые соусы, зелень.

Аперитив «Флорида» — в шейкере со льдом смешивают 80 мл грейнфрутового сока, 40 мл апельсинового сока, 40 мл лимонного сока, 40 мл сахарного сиропа. Смесь процеживают в стакан хайбол со льдом, украшенный наледью из сахара-песка, и вливают 50 мл содовой. Украшают кружочком лайма и долькой апельсина, подают с соломинкой.

Аперитив «Устрично-томатный» — в стакан хайбол со льдом наливают 30 мл сока лайма и 60 мл устрично-томатного сока, перемешивают барной ложкой. Украшают долькой лаймы. Подают с соломинкой.

 

Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Вам нравится новый внешний вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

.

27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Независимо от того, являетесь ли вы водителем, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете насладиться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.

Мы составили список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.

Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.

И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .

Развлечение с моктейлями

Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.

Замены

Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.

Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.

К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Геролштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.

Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.

Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.

А теперь рецепты!

Моктейли и безалкогольные коктейли

Моктейли - это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.

Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.

А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы они были безалкогольными.

Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.

Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.

Получить рецепт

Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.

Потому что непьющие не должны пропустить удовольствие от синего игристого коктейля.

Получить рецепт

Этот фруктовый смузи из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверены, что почувствуете этот апельсиновый аромат.

Получить рецепт

Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.

Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Получить рецепт

Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».

Он также превосходит простой вишневый кокс.

Получить рецепт

Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.

Получить рецепт

Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.

Получить рецепт

В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.

Это определенно не просто томатный сок с гарниром.

Получить рецепт

Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.

Получить рецепт

В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не используете водку.

Получить рецепт

Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.

Получить рецепт

Просто бросьте малиновую водку и, возможно, добавьте еще немного малинового сиропа.

Получить рецепт

Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.

Получить рецепт

Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.

Получить рецепт

Этот вкусный безалкогольный напиток сочетает в себе вкус клюквы и колы, создавая восхитительный освежающий напиток, идеально подходящий для лета.

Получить рецепт

В этот напиток цвета барвинка входят кокосовая вода, лимонный сок, сушеная лаванда и многое другое. Если вы еще не пробовали лаванду в еде или напитках, вас ждет приятный сюрприз.

Получить рецепт

Так легко сделать. Замороженный концентрат лаймада, Sprite, с некоторыми замороженными и свежими фруктами. Этот просто идеален, чтобы охладиться в теплый день.

Получить рецепт ,

Топ-10 безалкогольных напитков | BBC Good Food

В то время как некоторые из вас предпочитают отказываться от алкоголя круглый год, идея отказаться от соуса на некоторое время всегда популярна, и Сухой январь поистине сковал себя в нашей национальной психике. Кажется, соблазн сэкономить деньги, подрезать талию и избавиться от похмелья очень силен.

Впрыснуть безалкогольные напитки с таким же блеском, что и их алкогольные эквиваленты, может быть непросто, но у нас есть несколько советов, которые помогут не пропустить безалкогольные напитки.

1. Охладитель цитрусовых и персиков


Если вы воздерживаетесь от алкогольных напитков, есть множество сезонных фруктов, которые можно превратить в отличные коктейли. Вам нужно что-то простое и освежающее для летней вечеринки? Попробуйте наш кулер для цитрусовых и персиков. Грейпфрут, помело и клементины очень популярны в зимние месяцы, но нам особенно нравятся кровяные апельсины. К концу зимы у них очень короткий сезон, но они максимально используют темно-красную мякоть, пока это возможно. Продемонстрируйте их в пунше наших водителей для получения здорового вкуса.

Водительский пунш
Цитрусово-персиковый кулер

2. Домашний ликер


При приготовлении партии домашнего фруктового ликера вы должны пройти через несколько недель дриатлона. Попробуйте использовать все, что является сезонным, и для базовой смеси смешайте только сахар и воду. Цветок бузины хорошо подходит, и его можно часто собирать - просто убедитесь, что вы стряхиваете насекомых - или попробуйте сезонные ягоды. При хранении в стерилизованных банках ликеры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Кордиал из ревеня
Кордиал из шиповника
Сердечный напиток из малины
Кордиал из бузины

3. Безалкогольный мохито из граната


Алкоголь неразрывно связан с празднованием, и ничто так не говорит о вечеринке, как вкусный коктейль. Откажитесь от рома и попробуйте этот безалкогольный коктейль на основе граната. Обязательно стряхните мяту скалкой или руками, чтобы высвободить масло и придать ей сильный аромат.

Моктейль с гранатовым мохито
Другие рецепты моктейлей

4.Смузи


Увеличьте потребление витаминов и приготовьте фруктовый смузи. Следуйте нашему руководству, чтобы получить идеальную смесь из ваших любимых ингредиентов, а затем проявите творческий подход с ароматизаторами, такими как арахисовое масло и специи. Если вы хотите быть действительно добродетельными, попробуйте добавить овощи - зеленый коктейль для детоксикации, приготовленный из кокосовой воды, яблока, киви и шпината, является одним из самых крепких напитков.

Смузи из лесных фруктов и бананов
Супер ягодный смузи
Манго-банановый смузи

5.Яблочный глинтвейн


Часто резерв праздничного разгула, процесс обдумывания работает с широким спектром базовых напитков. Попробуйте использовать яблочный или грушевый сок и специи по вкусу - немного цитрусовых, корицы и подсластителя, например меда или агавы, должны помочь.

Глинтвейн из яблочного сока
Глинтвейн из гранатового сока
Глинтвейн

6. Безалкогольный тропический шипучий напиток


Используйте консервированные фрукты в этом газированном тушителе с киви, клубникой и ананасом.Подберите себе хороший сок из тропических фруктов в качестве основы - или, если у вас есть соковыжималка под рукой, вы можете попробовать приготовить свой собственный из чего угодно, от манго и личи до свежей маракуйи.

Безалкогольный тропический шипучий напиток

7. Яблоко, бузина и мята


Используйте домашний ликер из цветов бузины в простой смеси с яблочным соком, свежей мятой и небольшим количеством газированной воды. Если хотите, используйте другой ликер, а если у вас нет мяты, замените его свежим розмарином.

Яблоко, бузина и мята

8. Домашний лимонад и лаймад


Купленный в магазине лимонад вместо мутной домашней альтернативы. Комбинации вкусов безграничны, попробуйте добавить целый ряд сезонных ягод в красочный безалкогольный стакан.

Лайм дает острые капли - смешайте лайм целиком в кашицу и смешайте с газированной водой. Этот рецепт подходит для водки или рома, если вы готовите для тех, кто любит выпить.

Limeade
Розовый лимонад
Арбузный лимонад

9. Lassi


Этот освежающий индийский напиток разработан для охлаждения неба после острой пищи. Он имеет основу из йогурта, который в этом рецепте можно сделать пикантным, добавив тмин и кориандр, или сладким с розовой водой и сахаром. У нас также есть версия манго с добавлением фисташек и мяты.

Сладкий и пряный лассис
Манго ласси
Бонни ласси

10. Вода


Это может показаться немного уравновешенным, но питьевая вода в чистом виде творит чудеса для каждой части тела.Приправьте его травами, такими как розмарин, базилик и мята, полезными соками лайма или лимона, огненным имбирем или кусочками прохладного освежающего огурца.

Попробуйте наши простые идеи с водой, наполненной фруктами, и получите вкусный и красочный способ избежать обезвоживания.

Надоели эти вкусные напитки? Попробуйте больше чудесных безалкогольных коктейлей ...

Рецепты безалкогольных коктейлей
Наши любимые безалкогольные напитки
Как приготовить ликер

Какой безалкогольный напиток вы предпочитаете? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.