Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Вегетарианский протеиновый коктейль


Протеин для веганов и вегетарианцев: какой лучше употреблять

Вегетарианцы, как и веганы (люди, придерживающиеся ещё более строгого режима питания) не употребляют мяса, однако в отличие от последних, используют молочные продукты. Источником белков для представителей первой группы становятся творог и сметана, а для веганов – бобы, соя, орехи и чечевица. В этой статье рассказано более подробно о естественных источниках белка для приверженцев вегетарианского питания.

Главный недостаток растительной пищи – отсутствие креатина и некоторых других незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах животного происхождения. По этой причине спортсмены двух вышеназванных групп вынуждены пить протеиновые коктейли. В зависимости от интенсивности тренировок в день рекомендуется употребление 1,1-2,2 г белка на 1 кг веса спортсмена.

Протеин для вегетарианцев

Вегетарианцам подходит прием сывороточного протеина и соевого изолята, содержащего до 90% белка. Их рекомендуется смешивать с молоком и использовать до и после тренировки. В число других рекомендуемых добавок входят казеин, яичный белок, моногидрат креатина и комплекс BCAA.

Сывороточный

Это лучший протеин для вегетарианцев. Включает комплекс BCAA. Изготавливается из молочной сыворотки, отличается самой высокой скоростью усвоения. Рекомендуется принимать после тренировок.

Выпускается в форме изолята и концентрата:

  • Концентрат получают путем выделения из молока жидкой сыворотки с ее последующим высушиванием (до порошка).

  • Изолят получают при фильтрации сыворотки с удалением лактозы, жира и холестерина.

Яичный

Яичный протеин содержит необходимый набор аминокислот, легко усваивается, может использоваться как заменитель сывороточного протеина, однако стоит дороже. Показан при непереносимости молочных и соевых продуктов. Представляет высушенную форму (порошок) белка куриного яйца. Скорость переваривания умеренная.

Казеин

Получают путем ферментативного створаживания молока. Характеризуется низкой скоростью переваривания (до 6 часов), рекомендуется к употреблению между тренировками.

Протеин для веганов

В качестве пищевых добавок для веганов подойдут соевый изолят (или натуральные соевые продукты – тофа, темпе, эдамам), протеин, изготовленный на основе другого растительного белка, креатина моногидрат, комплекс BCAA и витаминно-минеральные комплексы.

Протеин для веганов или «protein vegan» под зонтичным брендом vplab (вплаб или VP laboratory) имеет хорошую репутацию у бодибилдеров.

Веганские протеины представляют собой пищевые добавки, изготовленные на основе богатых аминокислотами растений и их плодов.

Гороховый

Отличается легким усвоением и значительным процентом незаменимых аминокислот. В состав 28 г протеина входит 21 г белка. Энергетическая ценность порции – 100 калорий.

Продукт отличается низким содержанием метионина. Богат комплексом BCAA и лизином. Считается, что сывороточный и гороховый белок взаимозаменяемы и их действие похоже при применении в сходных условиях.

Конопляный

Получают из семян конопли. Содержит необходимый набор аминокислот. 28 г продукта (108 калорий) включают 12 г белка, клетчатку, Fe, Zn, Mg, α-линоленовую кислоту и 3-ω-жиры.

Недостаток протеина – низкое содержание лизина. Для его восполнения необходимо также употреблять в пищу бобовые культуры.

Из тыквенных семечек

В 28 г порошка (103 калории) входит 18 г белка, Fe, Zn, Mg. Беден треонином и лизином. Компоненты обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Из коричневого риса

Легко усваивается, содержит высокий, но неполный, процент незаменимых аминокислот. Богат антиоксидантами. В 28 г порошка (107 калорий) входит 22 г белка. Беден лизином, но содержит высокий процент метионина и BCAA, что позволяет использовать его, чтобы похудеть и одновременно нарастить мышечную массу, как и сывороточный протеин.

Соевый

Содержит полный спектр аминокислот, микроэлементы и витамины. Богат BCAA. Используется как элемент спортивного питания в качестве заменителя сывороточного или яичного протеина. Имеет форму порошка. В 28 г порции (95 калорий) сдержится 22 г белка. Употребление этой добавки способствует снижению уровня холестерина в крови.

Из семян подсолнечника

Подсолнечный протеин – инновационный продукт в вегетарианском и веганском меню. 28 г протеина подсолнечника (91 калория) содержат 13 г белка, богатого BCAA. Продукт беден лизином, поэтому его часто сочетают с белком киноа.

Инка Инчи

Получают из семян (орехов) одноименного растения. 28 г (120 калорий) содержат 17 г белка. Содержит в больших количествах все незаменимые аминокислоты за исключением лизина. Богат аргинином, α-линоленовой кислотой и 3-ω-жирами.

Чиа (шалфея испанского)

В 28 г порошка (50 калорий) входит 10 г бедного лизином белка, 8 г клетчатки, биотин и Cr.

Растительные белковые смеси

Часто используются в связи с тем, что растительные протеины по отдельности содержат не все незаменимые аминокислоты. Так, белок коричневого риса часто комбинируют с протеином чиа или гороха, чтобы избежать аминокислотного дефицита. В смеси часто добавляют ароматизаторы, подсластители и ферменты для их лучшего усвоения.

Оцените материал

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

протеиновых коктейлей для вегетарианцев | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 28 ноября 2018 г.

Обычной проблемой среди вегетарианцев является получение достаточного количества белка в своем рационе. По словам опытного вегетарианца, разнообразная растительная диета, включающая продукты всех основных групп, обеспечивает более чем достаточно белка для удовлетворения повседневных потребностей. Для вегетарианцев, которым нужен дополнительный белок или которые не соблюдают сбалансированную диету, полезные протеиновые коктейли могут восполнить разницу.

Преимущества

Если вы пытаетесь похудеть, употребление богатых белком коктейлей может быть особенно полезным. MayoClinic.com отмечает, что вегетарианцы уже склонны потреблять меньше калорий и граммов жира, чем мясоеды, и замена случайного приема пищи протеиновым коктейлем может еще больше снизить общее потребление калорий. Добавление фруктов, овощей и других богатых питательными веществами ингредиентов в коктейль также может принести пользу для здоровья, которую вы можете упустить, если ваш рацион не сбалансирован.По данным Министерства сельского хозяйства США, употребление большего количества фруктов и овощей может помочь предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет, высокое кровяное давление и другие проблемы со здоровьем.

Минусы

Протеиновые коктейли увеличивают ежедневное потребление белка, но не улучшают ваше здоровье автоматически. Многие готовые коктейли имеют высокое содержание сахара и длинные списки искусственных ингредиентов, например, или слишком мало калорий, чтобы насытить, если вы используете их в качестве заменителя еды. Есть и обратные стороны употребления коктейлей с высоким содержанием белка, если вы уже получаете более чем достаточно белка из своего вегетарианского рациона.Зарегистрированный диетолог Катерина Зерацки отмечает, что регулярное превышение рекомендованного количества белка в течение длительного периода может вызвать нагрузку на ваши почки или вызвать проблемы с пищеварением.

Healthy Shakes

Если вы хотите дополнить вегетарианское питание периодическими протеиновыми коктейлями, приготовление собственных коктейлей на растительной и молочной основе - лучший способ обеспечить получение необходимых питательных веществ. Начните с высокобелковой и нежирной основы, такой как обезжиренное молоко, соевое молоко или нежирный греческий йогурт.Добавьте мерную ложку протеинового порошка и получите усиление вкуса с замороженным бананом, свежими ягодами, вихрем орехового масла или немного какао-порошка. Если вы хотите подсластить коктейль, используйте мед или кленовый сироп, а не сахар-песок.

Рекомендации

Прежде чем добавлять протеиновые коктейли в свой рацион, узнайте, сколько протеина вы уже получаете каждый день. В течение нескольких дней ведите подробный дневник питания и проверяйте количество белка в продуктах, которые вы едите, с помощью онлайн-счетчика калорий.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, здоровым взрослым женщинам необходимо не менее 46 граммов белка в день, а здоровым взрослым мужчинам - не менее 56 граммов.

.

Веганский протеиновый коктейль "The Ultimate"

Веганский протеиновый коктейль с шоколадно-миндальным маслом

Это мой любимый веганский протеиновый коктейль , потому что он не только насыщен питательными веществами, но и заряжает энергией, что как раз то, что нужно бодибилдеру-вегетарианцу до или после интенсивной тренировки. Я предлагаю две версии для разных фитнес-целей.

Рецепт «Массовая упаковка»

Состав

  • 1 мерная ложка порошкового веганского протеина «RAW Meal - Real Raw Chocolate Cacao» от Garden of Life
  • 1 столовая ложка чиа с горкой
  • 1 столовая ложка маки с горкой
  • 1 чашка несладкого миндального молока (Almond Breeze)
  • 1/2 банана
  • 2 столовые ложки сливочно-миндального масла с горкой, соленого
  • 1 стакан льда (добавляйте более или менее по своему вкусу)

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 645
  • Жиры: 27 г
  • Белки: 46 г
  • Углеводы: 54 г

Рецепт «Сухой мышцы»

Состав

  • 1 мерная ложка порошка веганского протеина «RAW Protein - Real Raw Chocolate Cacao» от Garden of Life
  • 1 мерная ложка порошка веганского протеина «Органический растительный белок - шоколад» от PlantFusion
  • 1 столовая ложка чиа с горкой
  • 1 столовая ложка маки с горкой
  • 1 чашка несладкого миндального молока (Almond Breeze)
  • 1 столовая ложка сливочно-миндального масла, соленого
  • 1 стакан льда (добавляйте более или менее по своему вкусу)

Информация о пищевой ценности

  • Калорий: 522
  • Жир: 16.5 г
  • Белки: 44 г
  • Углеводы: 36,5 г

Состав дополнительных ингредиентов

Семена чиа

Семена чиа - это необработанный цельнозерновой продукт, который может усваиваться организмом (в отличие от семян льна). Эти мощные маленькие парни содержат здоровые жирные кислоты омега-3, углеводы, белок, клетчатку, антиоксиданты и кальций.

Порошок мака

Мака - корень из Перу; это клубень, похожий на картофель, и дает потрясающий заряд энергии.В отличие от кофе, он предлагает энергию без кофеина, которая поддерживает организм.

Мака - это питательный суперпродукт с высоким содержанием минералов, витаминов, ферментов и всех незаменимых аминокислот. Он богат витаминами B, которые обеспечивают энергию, и является вегетарианским источником B-12. Мака также имеет высокий уровень биодоступных кальция и магния и отлично подходит для реминерализации.

Этот корень помогает сбалансировать наши гормоны, и из-за переизбытка эстрогенов окружающей среды гормоны большинства людей немного не в порядке.Мака стимулирует и питает гипоталамус и гипофиз, которые являются «главными железами» тела. Они фактически регулируют другие железы, поэтому, когда они находятся в равновесии, также действуют надпочечники, щитовидная железа, поджелудочная железа, яичники и яички.

Миндальное масло

Масло миндального ореха содержит несколько незаменимых витаминов, жирных кислот омега-3 и изрядное количество белка в небольшой порции. Мне лично нравится добавлять это в коктейль для дополнительной текстуры.

Миндальное масло полезнее арахисового?

Арахисовое и миндальное масло имеют одинаковую пищевую ценность. Самые большие проблемы с арахисом:

  • Обладает аллергенами.
  • В скорлупе арахиса может быть плесень (токсин), поэтому многие люди их избегают.
  • Арахис на самом деле является бобовым, и некоторым людям он переваривается труднее, чем миндаль.

Веганский протеиновый коктейль «The Ultimate» последний раз изменен: 25 февраля 2016 г., автор: Крис Уиллиттс


,

9 лучших веганских протеиновых порошков

Отказ от продуктов животного происхождения не обязательно означает отказ от белка.

Независимо от того, находитесь ли вы в пути или пытаетесь быстро набраться сил после тренировки, вы можете выбрать один из множества растительных протеиновых порошков - простых или ароматизированных - для смешивания с водой, немолочным молоком, смузи, овсянкой или другими продуктами. продукты (1).

Растительные продукты, такие как рис, горох и семена подсолнечника, не богаты белком, как мясо и рыба, но кухонные комбайны могут удалить большую часть жира и углеводов и выделить белок, содержащийся в этих продуктах, чтобы сделать богатые белком порошки ( 2).

Несмотря на некоторые утверждения, большинство растительных белков неполноценны, что означает, что они не содержат оптимальных уровней всех незаменимых аминокислот для поддержки синтеза белка в организме. Однако это не проблема, если вы регулярно употребляете в пищу различные растительные белки (3).

Изучая веганские протеиновые порошки, вы должны сравнивать цены по весу, например, за унцию или за 100 грамм. Протеиновые порошки из зерен и бобовых обычно примерно вдвое дешевле порошков из семян.

Вот 9 лучших порошковых веганских протеинов и их основные питательные свойства.

Порошок горохового протеина производится не из сладкого зеленого горошка, а из его высокопротеиновых собратьев, желтого колотого гороха.

Порция неароматизированного горохового протеина на четверть стакана (28 граммов) содержит около 21 грамма белка и 100 калорий, в зависимости от марки. Как и другие бобовые, в нем мало незаменимой аминокислоты метионина (1, 4).

Однако гороховый белок особенно богат незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA) лейцином, изолейцином и валином, которые помогают питать работающие мышцы и стимулируют ваше тело к выработке мышечного белка (1).

В одном 12-недельном исследовании 161 молодой человек ел 25 граммов или около 30 граммов порошка горохового протеина два раза в день, в том числе сразу после силовой тренировки. У самых слабых участников толщина двуглавой мышцы увеличилась на 20% по сравнению с 8% в группе плацебо.

Более того, прирост мышечной массы при приеме горохового протеина был аналогичен таковому у людей, потреблявших сывороточный (молочный) протеин (1).

Исследования на животных и людях также показывают, что гороховый белок может вызывать чувство сытости и понижать кровяное давление (2, 5, 6).

Резюме Порошок горохового протеина богат ВСАА для поддержки наращивания мышечной массы. Предварительные исследования показывают, что он так же эффективен, как и сывороточный протеин, в поддержке набора мышечной массы. Это также может помочь вам почувствовать насыщение и снизить артериальное давление.

Белок конопли поступает из семян растения каннабис, но из семян, выведенных таким образом, чтобы содержать только следовые количества эйфорического соединения тетрагидроканнабинола (ТГК). Это означает, что он не может вызвать кайф, как марихуана (7).

Порция на четверть стакана (28 граммов) порошка без ароматизаторов из конопли содержит около 12 граммов белка и 108 калорий, в зависимости от марки.Это также отличный источник клетчатки, железа, цинка, магния и альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительной формы омега-3 жиров (4, 8).

Поскольку конопля содержит мало незаменимой аминокислоты лизина, она не является полноценным белком. Однако, если вы регулярно едите бобовые или киноа, вы можете восполнить этот пробел (3, 8, 9).

Исследования в пробирках показывают, что белок семян конопли может быть ценным источником соединений, снижающих кровяное давление. Однако его эффекты не тестировались на людях (8).

Резюме Хотя порошок конопляного протеина имеет более умеренный уровень белка и низкое содержание аминокислоты лизина, он содержит много клетчатки, железа, цинка, магния и жирных кислот омега-3.

В целом семена тыквы содержат относительно много белка и полезных жиров. При превращении в порошок большая часть жира удаляется, что снижает калорийность.

Порция на четверть стакана (28 граммов) протеинового порошка из семян тыквы без вкусовых добавок обеспечивает около 103 калорий и 18 граммов белка, в зависимости от марки. Поскольку в нем мало незаменимых аминокислот треонина и лизина, это не полноценный белок (4, 10).

Тем не менее, белок семян тыквы очень питателен и содержит большое количество магния, цинка, железа и других минералов, а также полезных растительных соединений (11).

Было проведено немного исследований о пользе протеина семян тыквы для здоровья, но есть доказательства того, что он может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (10, 11, 12).

Когда крысам с заболеванием печени давали белок семян тыквы как часть стандартной диеты, некоторые маркеры здоровья печени улучшались по сравнению с крысами, получавшими казеиновый (молочный) белок.

Более того, у крыс, потребляющих белок семян тыквы, наблюдалось снижение «плохого» холестерина ЛПНП на 22% и повышение антиоксидантной активности в крови до 48% по сравнению с группой казеина (11).

Резюме Несмотря на низкое содержание незаменимых аминокислот треонина и лизина, протеиновый порошок из семян тыквы очень питателен и содержит большое количество некоторых минералов. Его полезные растительные соединения могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Протеиновый порошок из коричневого риса легко найти и относительно недорого.

Порция неароматизированного протеинового порошка из коричневого риса на четверть стакана (28 граммов) содержит около 107 калорий и 22 грамма протеина, в зависимости от марки.В нем мало незаменимой аминокислоты лизина, но он является хорошим источником BCAA для поддержки наращивания мышечной массы (13, 14).

Фактически, предварительное исследование показывает, что порошок коричневого риса может быть не хуже сывороточного протеина в поддержании роста мышц при потреблении после силовых тренировок.

В 8-недельном исследовании у молодых людей, которые съели 48 граммов или 1,6 унций рисового протеина сразу после силовых тренировок три дня в неделю, толщина двуглавой мышцы увеличилась на 12%, как и у мужчин, потребляющих такое же количество порошок сывороточного протеина (15).

Одной из проблем, связанных с рисовыми продуктами, является возможность загрязнения мышьяком тяжелого металла. Выберите марку порошка рисового протеина, который проверяет уровень мышьяка (16).

Резюме Хотя порошок коричневого риса не является полноценным белком, он богат ВСАА и может быть столь же эффективным, как и сывороточный белок, для поддержки роста мышц в рамках режима силовых тренировок. Выберите бренд, который проверяет наличие мышьяка.

Порошок соевого протеина - это полноценный протеин, которого нет в растительном протеине.Он также богат ВСАА для поддержки мышечной силы и роста (14).

Порция порошка изолята соевого белка на четверть стакана (28 грамм) содержит около 95 калорий и 22 грамма белка, в зависимости от марки. Кроме того, он содержит полезные растительные соединения, в том числе те, которые могут снизить уровень холестерина (17, 18).

Соевый белок в последние годы потерял популярность, отчасти потому, что большая часть сои является генетически модифицированной (ГМ) в США. Однако есть несколько марок порошка соевого протеина, не содержащего ГМ, который вы можете купить (18).

Другие причины, по которым соевый белок не так популярен, включают аллергию на сою и опасения по поводу потенциальных негативных последствий для здоровья, таких как риск рака груди.

Тем не менее, в недавнем обзоре было отмечено, что изолят соевого белка содержит растительные соединения, которые обладают противораковой активностью, в том числе против рака груди.

Этот обзор также показал, что некоторые прошлые опасения по поводу безопасности сои были основаны на результатах исследований на животных, которые не обязательно применимы к людям (18).

Тем не менее, разумно использовать различные порошки растительного белка, а не полагаться только на один вид.

Резюме Порошок соевого протеина - это полноценный источник протеина, богатый BCAA для поддержки наращивания мышечной массы. Это также может помочь снизить уровень холестерина. Из-за потенциальных опасений по поводу безопасности вы можете покупать генетически не модифицированный соевый белок и не использовать его каждый день.

Белок, выделенный из семян подсолнечника, является относительно новым вариантом порошкового веганского протеина.

Порция порошка протеина семян подсолнечника на четверть стакана (28 грамм) содержит около 91 калории, 13 граммов протеина, в зависимости от марки, и обеспечивает BCAA для наращивания мышц (19).

Как и другие семена, в нем мало незаменимой аминокислоты лизина. Однако это хороший источник всех других незаменимых аминокислот. Для повышения уровня лизина белок семян подсолнечника иногда комбинируют с протеиновым порошком киноа, который является полноценным белком (20, 21).

До сих пор не проводилось исследований, сравнивающих воздействие на здоровье протеина семян подсолнечника с другими изолированными источниками растительного протеина у животных или людей.

Резюме Белок семян подсолнечника обеспечивает BCAA для поддержки роста и восстановления мышц.В нем мало незаменимой аминокислоты лизина, поэтому иногда его сочетают с киноа в белковых порошковых добавках.

Этот белок получают из семени сача инчи в форме звезды (иногда называемого орехом), которое выращивают в Перу. Из-за относительно ограниченного предложения он стоит больше, чем обычные белки (22).

Порция в четверть стакана (28 граммов) протеинового порошка сача инчи содержит около 120 калорий и 17 граммов белка, в зависимости от марки. Это хороший источник всех незаменимых аминокислот, кроме лизина (22, 23).

Несмотря на это ограничение, когда небольшой группе людей давали 30 граммов или около 1 унции протеинового порошка саха инчи, он был так же эффективен, как такое же количество порошка соевого протеина, для поддержки синтеза протеина в организме (22).

Кроме того, белок сача инчи является особенно хорошим источником незаменимой аминокислоты аргинина, которую ваше тело использует для производства оксида азота.

Оксид азота заставляет ваши артерии расширяться, улучшая кровоток и снижая кровяное давление (22).

Этот уникальный веганский белок также содержит жир АЛК омега-3, который поддерживает здоровье сердца (4, 22).

Резюме Выделенный из перуанских семян протеиновый порошок sacha inchi является хорошим источником всех незаменимых аминокислот, кроме лизина. Он также содержит соединения, способствующие здоровью сердца, в том числе аргинин и жирные кислоты омега-3 ALA.

Семена чиа происходят от Salvia hispanica , растения, произрастающего в Южной Америке. Они стали популярной диетической добавкой, например, в составе смузи, каш и выпечки, но также могут быть превращены в протеиновый порошок чиа.

Порция порошка протеина чиа на четверть стакана (28 граммов) содержит около 50 калорий и 10 граммов протеина, в зависимости от марки. Как и другие белки из семян, в нем мало незаменимой аминокислоты лизина (24, 25, 26).

Порошкообразная форма чиа может улучшить его усвояемость. В исследовании в пробирке усвояемость протеина сырых семян составила всего 29% по сравнению с 80% для порошка чиа. Это означает, что ваше тело может усваивать больше аминокислот (27).

Помимо протеина, порошок чиа содержит 8 граммов клетчатки на порцию, а также большое количество нескольких витаминов и минералов, включая биотин и хром (24).

Резюме Белок чиа питателен, но неполон, так как в нем мало незаменимой аминокислоты лизина. Хотя вы можете есть семена чиа целиком, его белок может быть более усвояемым, если его выделить в виде порошка.

Различные порошкообразные растительные белки иногда объединяют и продают в виде смесей. В них часто добавляются ароматизаторы и подсластители.

Одним из преимуществ смешивания растительных белков является то, что он может обеспечить оптимальные уровни всех незаменимых аминокислот в одном продукте.

Например, белок гороха можно комбинировать с белком риса. Белок гороха поставляет лизин, в котором количество рисового белка мало, тогда как рисовый белок содержит метионин, в котором горохового белка мало.

Белок киноа также широко используется в сочетании с другими растительными белками. Это один из немногих полноценных растительных белков (28).

Другие тенденции, которые вы увидите в порошках смешанных растительных белков, - это добавление ферментов, помогающих переваривать продукт, а также использование проросших или ферментированных растительных белков.

Проращивание и ферментация могут увеличить количество полезных растительных соединений, витаминов и минералов. Он также может помочь расщепить антинутриенты, которые могут препятствовать усвоению аминокислот, минералов и других питательных веществ (20, 29, 30).

Резюме Многие веганские протеиновые порошки содержат смеси различных и, как правило, дополнительных растительных белков, чтобы гарантировать получение необходимого количества всех незаменимых аминокислот. Проращивание или ферментация также могут улучшить питание.

Веганские протеиновые порошки могут помочь снабдить ваш организм незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для поддержки синтеза белка в вашем теле, в том числе для восстановления и роста мышц.

Зерна, бобовые и семена являются типичными источниками растительного белка в порошках, которые производятся путем удаления большей части жира и углеводов при выделении белковых компонентов.

Обычные веганские протеиновые порошки - это горох, конопля, коричневый рис и соя. Порошки протеина из семян тыквы, подсолнечника, чиа и сача инчи становятся все более доступными.

За исключением сои и киноа, в растительных белках обычно мало одной или нескольких незаменимых аминокислот. Это не проблема, если вы регулярно едите разнообразную растительную пищу или покупаете порошок, содержащий смесь дополнительных белков.

Имейте в виду, что информация о пищевой ценности зависит от марки, поэтому не забудьте проверить этикетку на упаковке.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.