Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Итальянские алкогольные коктейли


8 итальянских аперитивных коктейлей | Журнал Esquire.ru

MILANO-TORINO

1 часть сладкого красного вермута

1 часть красного итальянского биттера

Наверное, самый классический аперитив, горький, насыщенный, сладкий и довольно крепкий. Он назван в честь двух главных городов севера Италии — Милана и Турина, откуда родом были изначальные ингредиенты коктейля. Milano-Torino, слегка разбавленный содовой, носит название Americano. «Этот коктейль, как и кофе с таким же названием, появился благодаря американцам, которые приезжали в Италию и воротили нос от терпких и насыщенных вкусов. С их подачи в Milano-Torino стали добавлять содовую воду, разбавляя горечь и крепость коктейля» — говорит бармен и амбассадор итальянской аперитивной культуры Максим Иващенко.

открытие Caffe Torino в Москве

CARDINALE

1 часть сладкого красного вермута

1 часть красного итальянского биттера

2 часть джина

Cardinale — более крепкая версия классического негрони, с увеличенным количеством джина. Подают ее не как обычный негрони: в рюмке на ножке, сильно охлажденным, почти замороженным, но безо льда.

GIOSTRA D’ALCOL

2 части красного вина

1 часть красного итальянского биттера

1 часть содовой

Родина этого коктейля — Турин, столица Пьемонта, главной винной провинции Италии, так что вино должно быть обязательно местного сорта, например, барбера. С некоторой натяжкой можно считать этот напиток очередной вариацией на тему Milano-Torino, причем наименее алкогольной.

SBAGLIATO

1 часть сладкого красного вермута

1 часть красного итальянского биттера

1 часть просекко

Sbagliato по‑итальянски означает «испорченный». «Коктейль родился благодаря ошибке — бармен миланского Bar Basso делал негрони и, перепутав бутылки, добавил в смесь не джина, а просекко, но результат всем понравился. Один из моих любимых аперитивов» — говорит Максим Иващенко.

GARIBALDI

1 часть красного итальянского биттера

1 часть апельсинового сока

Простецкая смесь — называть ее коктейлем, наверное, слишком громко. Но — факт — эта штука отлично помогает в жару или с утра. Не терпящие простоты бармены придумали массу усложненных версий этого напитка, смешивая с соком сразу несколько биттеров, добавляя к ним апельсиновый ликер и даже ром.

BELLINI

1 часть персикового пюре

2 части просекко

Легендарный венецианский аперитив. Ходит много разговоров о мистических розовых персиках, которые единственные годятся для настоящего Беллини и которых, разумеется, нигде и никак не достать. Максим Иващенко этого священного трепета не разделяет: «Как и многие итальянские рецепты, Беллини строится на простоте и качестве подручных ингредиентов. Спелые южные персики будут ничуть не хуже. Секрет в том, чтобы не пробивать мякоть в блендере, а натереть персики на терке и затем протереть через мелкое сито и заморозить, и можно пить круглый год». Смешаете просекко не с персиками, а с клубникой — получите коктейль Rossini. С виноградом — Tiziano, с мандарином — Puccini.

SGROPPINO

1 часть водки

4 части просекко

6 частей лимонного сорбета

«Никакой особенной истории за этим коктейлем нет, и он довольно универсален — подойдет и как аперитив, и как десерт» — говорит Максим Иващенко.

HUGO

1 часть сиропа бузины

3 части просекко

Мята

Коктейль шпритц — штука, конечно, вкусная, но до того заезженная, что заказывать ее как-то даже неудобно. Вот вам гораздо менее известный, но гораздо более легкий и освежающий напиток, чем классическая смесь биттера, просекко и содовой.

Caffe Torino

Москва, Тверская ул, 23

8 903 105 10 10

Работает до 28 сентября

Классический итальянский коктейль Spritz | Любовь и оливковое масло

Классический итальянский спритц - идеальный рецепт летнего коктейля: с хрустящим игристым просекко и горько-сладким апертивом есть несколько вещей, более освежающих.

Я призываю вас найти коктейль, который лучше подходит для жаркого летнего дня, чем классический итальянский спритц. Игристое просекко и горько-сладкий аперитив в сочетании создают идеальное противоядие от жары и влажности, от Нэшвилла до Венеции и везде между ними.

Тейлор здесь, вступает во владение там, где Линдси просто не может (я люблю ее, но она не выносит много алкоголя ... если, конечно, это не выпечка!) Я могу быть больше за кадром здесь большую часть времени ( вы обычно можете найти меня у раковины, убираю беспорядок Линдси), но когда дело доходит до коктейлей, я ваш парень. И сегодня? Это все о духе.

Я впервые познакомился со спритцем прошлым летом, возможно, на родине самого напитка: в Венеции, Италия.Когда мы бродили по каналам и площадям, мы быстро заметили, что почти каждый человек за каждым столиком вне каждого кафе потягивал большой стакан какой-то смеси, которая практически светилась оранжевым светом на полуденном солнце.

Интересно, что все пьют (и поскольку было 95 градусов и что бы там ни было, выглядело освежающе), я остановился и попробовал одну. Это был мой первый вкус настоящего шприца. Меня сразу зацепило. Как только мы вернулись домой, я быстро придумал формулу, чтобы сделать свою собственную (к счастью, это не могло быть проще), и с тех пор держу наш шкаф с алкогольными напитками полностью укомплектованным принадлежностями для приготовления спритцев.

В то время как спритц претерпевал множество вариаций на протяжении веков, современный спритц - это коктейль на основе просекко с добавлением аперитива: алкогольный ликер, который обычно немного горьковат с фруктовыми и травяными нотками. Аперитивы готовятся из широкого спектра ингредиентов, что придает им неповторимый вкус. Некоторые из них основаны на вине, другие - на спирте, но большинство из них приправлено собственным секретным разнообразием трав, специй, фруктов, таких как ревень и цитрусовые, и даже овощей, таких как артишоки.

Излишне говорить, что есть много разных способов сделать спритц, и существует множество мнений о том, какой из способов является правильным . На мой взгляд, лучший способ - это тот, который сейчас у вас в стакане.

В самом простом виде современный спритц может быть приготовлен всего из трех ингредиентов: игристого вина (подойдет любой тип), аперитива и льда. Некоторым нравится добавлять в него газировку или газированную воду, но, на мой взгляд, это просто разбавляет.

Я также видел версии с ароматизированными газированными напитками и сиропами, а также с добавлением джина или даже вермута, но именно классическая комбинация биттера и пузырьков составляет основу того, что мы знаем как классический итальянский или венецианский спритц.

Что касается классического шприца, главное, что отличает один шприц от другого, - это тип аперитива (по-итальянски aperitivo), который используется для его приготовления. Два самых распространенных аперитива - это Апероль и Кампари, но в наши дни существует множество вариантов, которые варьируются от сладкого до горько-сладкого и просто горького.

Aperol относится к более сладкому концу спектра, вероятно, поэтому это самый популярный аперитив во всем мире.У него сладкий цитрусовый вкус и характерный ярко-оранжевый оттенок. Большинство людей ассоциируют коктейль «спритц» с аперолом из-за его широкой популярности (и некоторого умного маркетинга со стороны бренда), но это лишь один из многих аперитивов, которые можно использовать для приготовления «спритца».

Campari более горький, чем Aperol, с темно-красным цветом и более высоким содержанием алкоголя. В нем немного вишневого и травяного оттенков с легким намеком на корицу (он получает часть своего аромата из коры каскариллы).Я лично предпочитаю горечь Кампари и считаю ее более освежающей, чем Апероль в жаркий день.

Другой мой фаворит - Cappelletti , винный аперитив, который по горечи находится где-то между Аперолем и Кампари. Я чувствую нотку цитрусовых, ванили и колы, вероятно, из-за «секретной» смеси трав и специй, использованной для приготовления этого рубиново-красного аперитива.

Хотите чего-нибудь нестандартного? Попробуйте Cynar . Этот аперитив более горький, чем Кампари, в основном из артишоков (да, артишоков!) И собственной особой смеси трав и других растений.

Для любителей приключений попробуйте Zucca (если Aperol - это Spritz 101, Zucca - это AP Honors Spritzology). Зукка, сделанная из ревеня, очень горькая с некоторыми фруктовыми нотками глубокой обжарки. Это не для всех, но если ваше игристое вино более сладкое, Zucca может быть хорошим способом сбалансировать сладость.

Если вы когда-нибудь будете в Венеции, у них есть свой особенный аперитив под названием Select . У этого хорошо сбалансированное соотношение сладкого и горького, что-то среднее между Аперолем и Кампари.Его может быть немного сложнее найти из-за ограниченного распространения за пределами Италии, поэтому вы можете начать планировать ту поездку в Венецию, которую вы всегда хотели совершить. Конечно, во имя науки.

Приготовление спритца больше похоже на жаркое, чем на суфле, поскольку соотношение является больше вопросом вкуса, чем химии. Я обычно использую соотношение игристого вина к аперитиву три к одному (хотя на самом деле я редко измеряю).

Для более легкой версии добавьте немного содовой.В зависимости от сладости вашего вина и аперитива, который вы выберете, вы можете добавить больше или меньше, пока оно не станет вам по вкусу. Вы также можете смешивать аперитивы (смесь наполовину Aperol и Campari является популярной комбинацией).

Будьте изобретательны и придумайте свою собственную версию, но оставайтесь верными сущности спритца, который очень освежает, относительно мало алкоголя, немного горьковат и всегда игристый.

Классический итальянский коктейль Spritz

Состав:

  • 3 унции просекко (или игристого вина по вашему выбору)
  • Аперитив 1 унция (например, Aperol или Campari)
  • содовая или газированная вода (по желанию по вкусу)

Направления:

  1. Наполните большой бокал льдом.
  2. Добавьте свой аперитив, а затем игристое вино. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать. При желании добавьте соды для более легкого варианта.
  3. Добавьте соленые дольки оливкового или апельсинового масла и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

10 самых алкогольных коктейлей

Определить, что заказать в баре, может быть непросто, учитывая огромное количество вариантов, которые может предложить вам бармен. Существуют сотни спиртов, ликеров и миксеров, которые можно смешать, чтобы приготовить действительно вкусные коктейли. Но что, если вы хотите всего лишь одну рюмку, которая действительно даст вам то удовольствие, которое вы ищете? Вот здесь и вступает в игру наш список из 10 самых алкогольных коктейлей.

Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 самых алкогольных коктейлей (слайд-шоу)

"напитков, которые выделялись больше всего, были те, в которых было один или меньше миксеров" Мы провели небольшое исследование, чтобы найти самые алкогольные коктейли, сделанные с одними из самых высоких стойкие спирты в очень больших количествах.Мы искали напитки, в которых алкоголь не разбавлен такими вещами, как сок, вермут, газированные напитки и другие смеси. Больше всего выделялись напитки с одним или меньшим количеством миксеров. Их также рекомендовали нам бармены и консультанты по мастер-миксологии, такие как Джованни Лав, открывший бар Naná в Вест-Виллидж на Манхэттене, а также другие бары по всей стране. Любовь была достаточно любезна, чтобы сказать нам: «Сразу же, помимо мартини, Манхэттена, Гибсона и Роба Роя, на ум приходит Негрони.«Негрони - классический коктейль, но в нашем списке есть и другие, о которых вы, возможно, не знали.

Хотя абсент является очевидным компонентом некоторых из этих алкогольных напитков, в нашем списке есть и другие, которые сделаны с разными ликерами с заоблачно высокое содержание алкоголя. Джин темно-синего цвета - это настоящая вещь, и когда его добавляют в Negroni, он может сделать его еще более крепким. То же самое касается рома с более высокой крепостью, такого как Bacardi's 151 Rum, и, конечно же, использования зерна спирты, такие как Everclear.Но старайтесь не употреблять слишком много этих коктейлей - они также безупречно приготовлены и предлагают вкус настоящего мастерства. В то время как сок джунглей может быть напитком для ванны для мальчиков из студенческого братства, есть более сложные варианты на выбор, например, «Смерть во второй половине дня», фантастический коктейль, в котором абсент и шампанское используются для создания феноменального сочетания вкусов с абсентом со вкусом аниса и сладость пузырей шампанского.

Существуют сотни коктейлей с довольно высоким содержанием алкоголя, но именно эти 10 напитков вошли в наш список.Если у вас есть крепкий и крепкий коктейль, сообщите нам об этом, и мы расширим список, включив в него все, о чем вы можете мечтать!

.

27 Вкусных безалкогольных и безалкогольных коктейлей

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Иногда все бывают непьющими, и вот тут-то и появляются безалкогольные коктейли. Если вы назначенный водитель, беременны, сидите на диете или просто не пьете, вы все равно можете наслаждаться восхитительными и великолепными безалкогольными коктейлями и безалкогольными коктейлями.

Мы составили этот список безалкогольных коктейлей, коктейлей и традиционных рецептов коктейлей, которые одинаково хороши как с алкоголем, так и без него.

Этот список также помогает хозяевам и хозяйкам предлагать своим непьющим гостям напитки, которые выглядят и имеют такой же интересный вкус, как коктейли на основе алкоголя.

И если этого списка вам мало, возможно, вам понадобится книга, полная 100 Zero Proof Cocktails .

Развлечение с моктейлями

Когда вы развлекаетесь, помните, что вы также можете нарядить моктейли, красиво подав их. Это придаст им гламурный или веселый вид для вашей встречи.

Замены

Многие из этих рецептов предусматривают использование игристого белого виноградного сока вместо шампанского. Это потому, что он гораздо ближе к вкусу шампанского, чем игристый яблочный сидр, которого требуют многие рецепты безалкогольных коктейлей.

Но найти его бывает непросто. Почему-то в США его продают только во время зимних каникул.

К счастью, есть другой вариант. Вы можете купить сок белого винограда и смешать его с минеральной водой. Герольштайнер нам нравится за его горький вкус, но вы можете выбрать любой бренд, который вам больше нравится.

Чтобы сок из белого винограда «искрился», не нужно много минеральной воды. Начните с соотношения примерно 1 часть минеральной воды на 4 части виноградного сока.

Если нужно больше пузырьков, добавьте еще минеральной воды. Если нужно больше сладости, добавьте еще виноградного сока.

А теперь рецепты!

Моктейли и безалкогольные коктейли

Моктейли - это безалкогольные напитки, которые по внешнему виду и вкусу напоминают особый алкогольный коктейль.У них даже есть названия, призванные напомнить вам об оригинальном коктейле.

Безалкогольные коктейли не должны напоминать вам о каком-то конкретном коктейле. Это просто восхитительные и красивые напитки, которые кто-то создал, чтобы выглядеть как коктейль.

А еще есть классические рецепты напитков, которые просто великолепны на вкус без алкоголя или требуют замены одного ингредиента, чтобы быть безалкогольными.

Вы получаете три альтернативных рецепта безалкогольной версии «Секса на пляже».Один по вкусу очень близок к оригиналу, а два других немного более креативны.

Все они прекрасны на вкус, и все без алкоголя.

Получить рецепт

Оригинальный напиток MixThatDrink с пуншем из синих фруктов (или Ice Blue Raspberry Lemonade Koolaid) и клюквенным соком.

Потому что непьющие не должны упускать возможность насладиться голубым игристым коктейлем.

Получить рецепт

Фруктовый коктейль из маргариты так же прекрасен без текилы и трипл-сек.Вы также можете заменить трипл-сек апельсиновым соком, если хотите быть уверенным, что почувствуете этот апельсиновый аромат.

Получить рецепт

Удивительная альтернатива Мимозе. В то время как большинство безалкогольных версий этого коктейля требуют игристого яблочного сидра, который полностью меняет вкус, в этом коктейле используется другой безалкогольный игристый напиток.

Вы можете сделать их сухими или сладкими, в зависимости от ваших предпочтений.

Получить рецепт

Кока-кола с вишней, ванилью и лаймом.Вкус здесь просто феноменальный. С точки зрения вкуса, этот в любое время превосходит «Джек с колой».

Он также превосходит простой вишневый кокс.

Получить рецепт

Просто замените шампанское сухим игристым соком белого винограда или имбирным элем, а в Cointreau добавьте немного апельсинового сока.

Получить рецепт

Мохито со всем вкусом, но без рома.Серьезно, вкус и внешний вид настолько близки к оригиналу, что никто не узнает, что это безалкогольный коктейль.

Получить рецепт

В основном Кровавая Мэри без водки. Но у этого есть действительно ароматный, пикантный рецепт томатной основы.

Это определенно не просто томатный сок с гарниром.

Получить рецепт

Вы, наверное, уже знаете, что пина-колада без алкоголя так же хороша, как и без алкоголя.Просто оставьте ром, и все готово.

Получить рецепт

В этом классическом напитке водка сочетается с клюквенным и грейпфрутовым соками, поэтому в нем есть весь аромат, даже если вы не добавляете водку.

Получить рецепт

Этот слегка сладкий тропический фрукт, имбирный эль и лимонадный пунш отлично подходит для вечеринок.

Получить рецепт

Просто бросьте малиновую водку и, может быть, добавьте еще немного малинового сиропа.

Получить рецепт

Напиток на основе йогурта и томатов. Представьте себе сливочный томатный суп с легким привкусом йогурта, и вы уловите идею.

Получить рецепт

Отбросьте апельсиновую водку и Куантро и увеличьте количество апельсинового сока.

Получить рецепт .

итальянских напитков (алкогольные напитки, ликеры, ликеры, аперитивы, дижестивы)

Италия славится не только своей восхитительной кухней, культовыми блюдами и превосходными винами, но и своей культурой aperitivo, , и удивительным выбором digestivi (пищеварительные напитки). Типичные (алкогольные) итальянские напитки включают итальянских ликеров , ликеров , вермутов , крепленых вин , десертных вин и граппы .Некоторые из них употребляются в качестве аперитивов, некоторые - в качестве дижестивов, редко одновременно с , а некоторые сочетаются с определенными блюдами или используются в кулинарии.

Краткое руководство по итальянской терминологии аперитивов и дижестивов

Aperitivo: apertivo предназначен для возбуждения аппетита, поэтому обычно он сухой или горький и с низким содержанием алкоголя. Исключением являются знаменитые итальянские коктейли, которые в Италии обычно употребляются в качестве аперитива, но все же могут быть немного слаще, в зависимости от смеси.Они по-прежнему намного менее сладкие, чем международные коктейли.

Martini , Cinzano , Campari и Aperol, - известные итальянские бренды аперитивов, которые также используются в качестве ингредиентов для коктейлей перед ужином.

Этимологически этот термин связан с латинским словом aperire «открывать». По-видимому, итальянцы уже знали, что недавние исследования показали, что когда клетки кишечника мыши стимулируются горькими элементами, они запускают секрецию гормона голода.Большинство известных итальянских аперитивов и коктейлей перед ужином имеют относительно горький вкус (по сравнению с международными стандартами). Действительно, горькие напитки бросают вызов печени, уменьшают чувство голода во время еды и оптимизируют пищеварение, что приводит к лучшему контролю уровня сахара в крови и накоплению жира. Напротив, сладкие напитки и коктейли, как правило, вызывают всплеск и снижение аппетита, они также снижают метаболическую эффективность, заставляя организм накапливать больше жира.

Вермут или вермут: ароматизированное вино с содержанием алкоголя от 15,5% до 22%, основной ингредиент многих коктейлей. Обратите внимание, что итальянский термин «вермут» по закону зарезервирован для напитков с содержанием алкоголя не менее 15,5%, а на сухие 18%.Поскольку большинство сортов мартини имеют содержание алкоголя 14,4%, термин «вермут» больше не появляется на бутылках.

Digestivi: популярными итальянскими дижестивами являются граппа, амаро и амаретто, центерба, стрега, генепи и самбука. По определению, дигестиво - это напиток, который подают в конце еды для улучшения пищеварения. В Италии доступно огромное разнообразие напитков для пищеварения: от ликеров , таких как граппа , до ликеров , спиртов с добавлением трав или других ароматизаторов, таких как амари.Обратите внимание на разницу между ликером и ликером, которую даже в английском языке часто путают. Ликер - это несладкий дистиллированный алкогольный напиток, такой как граппа (или джин, текила, например). Ликер обычно сладкий и готовится путем настаивания нейтральных спиртов с сахаром, травами, специями или фруктами и ароматизаторами, такими как лимончелло, амаретто, ночино и т. Д.

Амаро: ароматизированный ликер, эквивалент вермута, но с ликером вместо вина. Большинство амари горькие и сладкие, иногда с сиропом, хотя есть и сухие амари, такие как Амаро Аверна, производимые на Сицилии.Производственный процесс обычно состоит из двух фаз: настаивания, во время которого различные ароматы мацерируются в спирте, смешанного с сахарным сиропом, и дистилляции. Особым типом являются amari centerbe, каждая из которых имеет запатентованную формулу, которая обычно включает различные трав , корней , листьев , коры , цветов и специй , которые, как считается, обладают успокаивающими свойствами в желудке. . Обычно они имеют содержание алкоголя от 27% до 42%.Не путать с амаретто, см. Ниже.

Полный справочник по культуре аперитивов и коктейльных напитков в Италии см. В разделе «Итальянские аперитивы и коктейли

».

Список итальянских напитков до и после ужина
(ликеры, ликеры, амари, аперитивы и дижестивы)

Alchermes: ярко-алый итальянский ликер красного цвета, который был очень популярен во Флоренции во времена Медичи. Он состоит из сахара, корицы, кардамона, гвоздики, булавы, кориандра, цветов аниса, цедры апельсина и ванили, а также других трав.Его алый цвет получается за счет добавления кошенили. Этот термин происходит от слова alquermes, от арабского al-qirmiz, что означает «алый».

Амаретто: общее название сладкого итальянского ликера, изначально приправленного горьким миндалем. Самый известный из них - Амаретто ди Саронно. (см. дальше).

Амаретто ди Сасселло - итальянский сладкий ликер из Сасселло в провинции Савона, Лигурия. Он сделан на основе различных ароматов и карамели, что придает ему характерный цвет.Название является уменьшительным от итальянского amaro, что означает «горький», что указывает на характерный вкус.

Aperol - итальянский бренд аперитива от компании Campari, который готовится из горького апельсина, горечавки и ревеня. Коктейли на основе апероля см .: Итальянские коктейльные напитки

.

Центербе или Центербе, что в переводе означает «сто трав», представляет собой традиционный итальянский ликер с характерным изумрудно-зеленым цветом, сделанный из пищеварительных и лечебных трав, произрастающих в горах Монте-Морроне, Майелла, Гран-Сассо, часть Апеннин.Это очень распространено в Абруццо, где изначально называлось чиантерба. Обычно его пьют в чистом виде (неразбавленным), несмотря на 70% -ное содержание алкоголя, или добавляют в кофе, молоко или шоколадный напиток.

Чинзано, который также возник в Турине, представляет собой сладкий или сухой вермут (более горький, чем Мартини).

Кампари (сладко-горький красный вермут) был создан в Милане. Он был назван в честь своего изобретателя Давиде Кампари, который изобрел свой напиток в кафе на площади Пьяцца дель Дуомо в 1860 году.Его можно подавать неразбавленным или смешанным с минеральной водой, газировкой или белым вином. О коктейлях на основе кампари см .: Итальянские коктейльные напитки

Disaronno - марка итальянского ликера, который представляет собой настой эфирного масла косточек абрикоса, приправленный семнадцатью отборными травами и фруктами. Он основан на оригинальном секретном рецепте, датируемом 1525 годом. Несмотря на характерный горьковато-сладкий миндальный вкус, продукт не содержит миндаля или других орехов. Его производство остается в Саронно, но продукт продается по всему миру.
Продукт был ранее известен как «Амаретто ди Саронно» (Амаретто из Саронно), прежде чем он был изменен на нынешнее название «Disaronno Originale» по маркетинговым причинам.

Disaronno Amaretto - один из немногих итальянских напитков, который используется как аперитив и дижестив, отдельно или как ингредиент в некоторых коктейлях, или, что чаще, в напитках на основе кофе. Он также является ключевым ингредиентом некоторых рецептов итальянских десертов, таких как тирамису , шоколадный мусс или фруктовые кексы.В чистом виде его можно подавать в чистом виде на камнях. Как вариант, вы можете сбрызнуть Дисаронно ванильным мороженым, чтобы получить простой, но потрясающий десерт.

Фернет - это разновидность амаро, ароматно приправленная более чем 40 травами и специями, в том числе шафраном. Он используется как дигестиво из-за его свойств, улучшающих пищеварение. Из него также готовят знаменитое «caffè corretto» - кофе с ликером. Его можно подавать в чистом виде или со льдом. В последние годы его также использовали в качестве ингредиента для коктейлей во всем мире.

Фраголино, похоже на лимончелло, но со вкусом клубники.

Frangelico - традиционный ликер из фундука из Пьемонта, приготовленный из местного фундука, настоянного на растворе спирта и воды, часть которого перегоняется, а затем добавляется в настой. Раствор смешан с натуральными экстрактами, такими как какао и ваниль. Напиток пьют в чистом виде, со льдом, с кофе или в составе множества стильных коктейлей.

Гальяно - сладкий травяной ликер со вкусом аниса, созданный в 1896 году Артуро Ваккари, итальянским виноделом из Ливорно, Тоскана.Основным ингредиентом ликера является ваниль, что отличает его от других ликеров со вкусом аниса, таких как самбука. Ликер также содержит, конечно, анис и солодку с оттенками мяты, лаванды, имбиря, можжевельника, мускуса тысячелистника и корицы, с легкими нотками цитрусовых и древесных трав. Процесс производства очень сложен, так как состоит из семи инфузий и шести дистилляций.

Внешне Гальяно похож на Стрегу (см. Далее).Его используют как в качестве дижестива, так и в составе коктейлей. Коктейли на основе Гальяно см .: Итальянские коктейльные напитки

.

Genepi - ликер, производимый в Альпах и долине Аосте

Граппа - это ликер, приготовленный из ферментированных кожуры, семян и стеблей винограда. Он имеет высокое содержание алкоголя и прозрачен, как вода. Он может быть натуральным или с различными вкусами (груши, чернослив и зелень).

Лимончелло - крепкий лимонный ликер, производимый на юге Италии, первоначально в районе Неаполитанского залива.Он сделан из цедры лимона, спирта, воды и сахара. Он ярко-желтого цвета, сладкий и лимонный, но не кислый, так как не содержит лимонного сока. Если кожуру лимона сильно очистить, он может получиться горьким. Лимончелло традиционно подают охлажденным как блюдо после ужина. Лучший лимончелло сделан из лимонов Амальфи.

Лимончелло в Амальфи. Фото © Slow Italy

Лимончино: разновидность лимончелло, произведенного в Лигурии

Мараскино, итальянский вишневый ликер, изготовленный по оригинальному рецепту 1821 года.Сладкий дистиллят производится из особого сорта вишни, известного как Marasca, , который дал ликеру название . Компоненты настаиваются в древесине лиственницы, после чего продукт перегоняется в небольших перегонных кубах из меди. Перед розливом в бутылки добавляется смесь сахара и воды. Вкус округлый, мягкий, но острый, с удивительно стойким ароматом, несмотря на умеренное содержание алкоголя.

Мартини существует в виде белого, красного, розато-розового, особо сухого и горького «вермута», родом из Турина.Есть много разновидностей мартини. Три самых популярных - это сухой, сладкий и средний. Для коктейлей Мартини см. Итальянские аперитивы и коктейли.

Mentuccia, восхитительный мятный ликер на основе настоя mentuccia ( Calamintha nepeta , , известный как small calamint ), производимый во Фрозиноне и употребляемый в чистом виде, в охлажденном стакане или со льдом.

Дегустация ментуччи в Taverna dei Sanniti, Пьетраббонданте. Фото © Slow Italy

Мирто - горький сардинский ликер, полученный путем спиртовой мацерации ягод или смеси ягод и листьев мирта (Mirtus Communis).

Домашний ликер Мирто. Фото Джанкарло Десси.

Существует две разновидности мирто: Mirto rosso (красный), самый популярный, который сделан из ягод и сладкий, и Mirto bianco (белый), который получают из листьев. Поскольку Мирто всегда подается очень охлажденным, его обычно хранят в морозильной камере для достижения идеальной температуры. Поэтому процесс розлива очень важен, и бутылка сделана из толстого стекла, способного выдерживать очень низкие температуры.

Ночино или Ночелло - ликер темного цвета со вкусом грецкого ореха и лесного ореха из Модены, Эмилия-Романья. Ночелло по вкусу похож на Франджелико, со сладким, округлым и сбалансированным вкусом грецкого ореха с тонами ванили.

Sambuca - итальянский ликер со вкусом аниса, произведенный из настоя куста ведьмовой бузины и солодки, подслащенный сахаром и усиленный комбинацией трав и специй. Белая самбука - традиционный и, как правило, более популярный сорт, с более мягким лакричным вкусом и более светлым телом, чем у черной самбуки, которая имеет темно-синий цвет, или красной самбуки, которая имеет ярко-красный цвет.

Strega - желтый сладкий ликер с легким привкусом аниса. В его состав входят ароматические травы, сахар и сафран.

Туака - сладкий ликер янтарного цвета, родом из Ливорно, но с 2010 года производимый компанией Tuaca Liqueur из Луисвилля, Кентукки. Изготовлен из бренди, приправлен апельсиновой эссенцией и ванилью. Вкус яркий, но удивительно мягкий для напитка с содержанием алкоголя 35%.Туака обычно охлаждают и употребляют в чистом виде, но ее также можно смешивать с коктейлями.

Итальянские сладкие десертные вина были намеренно исключены из этого списка, поскольку они заслуживают отдельной главы: итальянские десертные вина.

Впервые опубликовано на сайте www.yourguidetoitaly.com в июне 2013 г .; обновлено и перенаправлено в Медленную Италию.

Подробнее об итальянских аперитивах и сладких десертных винах:

Итальянская культура аперитива и итальянские коктейли.

Итальянские сладкие десертные вина

Фото предоставлено: все фотографии © Slow Italy, кроме (сверху вниз) Centerbe Дэна Леоне; Плакат Fernet от fixedgear; Мараскино от WillCookforFriends; Strega Кармине Саварезе.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.