Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать коктейль в домашних условиях своими руками


10 рецептов вкусных молочных коктейлей — Лайфхакер

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Читайте также 🍸🥳🍹

Как приготовить коктейль Руководство - Методы - Инструменты - Советы

Как приготовить коктейль.

Как приготовить коктейль: этапы

Предлагается следующий порядок этапов приготовления коктейля:

  1. Внимательно прочтите рецепт коктейля, убедитесь, что вы знакомы с методами и имеете все необходимые ингредиенты
  2. Убедитесь у вас много льда и все ингредиенты коктейля доступны под рукой
  3. Выберите подходящий бокал для коктейля (в идеале предварительно охлажденный)
  4. Приготовьте гарнир для вашего коктейля
  5. Тщательно отмерьте бедные ингредиенты стакан для смешивания или шейкер для коктейлей
  6. Добавьте лед в стакан для смешивания или шейкер для коктейлей
  7. Смешайте ингредиенты (собрать, перемешать, встряхнуть и т. д.)
  8. Плохо (или процедите) смешанные ингредиенты в сервировочном стакане для коктейлей (со льдом, если необходимо)
  9. Добавьте гарнир в сервировочный стакан, чтобы завершить коктейль

Последний шаг, конечно же, - подать & наслаждаться!

Если вы используете качественные ингредиенты, не используете ярлыки и не заменяете ингредиенты, то ваш коктейль должен получиться просто великолепным. Конечно, вы должны знать немного больше о приготовлении коктейлей, чтобы помочь вам на пути к совершенству миксоголиста - продолжайте читать, и вы узнаете, как:


Как правильно приготовить лед

Вы, скорее всего, будете удивлены тем, сколько льда вам понадобится при приготовлении коктейлей дома, и вы будете в шоке, когда проведете коктейльную вечеринку.Строго говоря, вы никогда не должны использовать лед дважды, используя свежий лед на каждом этапе встряхивания, перемешивания и подачи коктейля - даже при использовании одних и тех же ингредиентов.

Good Ice

Хороший лед для коктейлей - это сухой, толстый и твердый лед, который медленно тает - тип, к которому легко прилипают ваши пальцы. Плохой лед для коктейлей легко трескается и кажется влажным - такой, который быстро тает в руке. Почему это важно? Плохой лед или лед, который используется несколько раз, чрезмерно разбавит ваши коктейли - как во время смешивания, так и во время употребления, что сделает питье гораздо менее приятным.

Лед в мешках

Лед в мешках сегодня можно легко купить в большинстве супермаркетов, и это, безусловно, самый простой способ быстро получить много льда. Если вы покупаете лед, выбирайте бренды с толстыми твердыми кубиками, а не с полой трубкой или колотым льдом. Колотый лед всегда можно приготовить в ледоколе или поместив лед в толстый пластиковый пакет для заморозки и осторожно взбивая его с помощью смягчителя или скалки.

Приготовление льда в домашних условиях

Если вы готовите лед для коктейлей в домашних условиях, выберите пару лотков для льда, на которых получаются большие кубики льда, а не кубики льда меньшего размера или сложной формы.Также неплохо иметь контейнер для хранения в морозильной камере или посуду Tupperware, в которую вы можете класть замороженные кубики льда из своего лотка. Это позволит вам приготовить больше кубиков льда, которые вы сможете извлечь по мере необходимости при приготовлении коктейлей. Если вам не повезло и вода из вашего домашнего крана слегка испорчена, скажем, с привкусом хлора, попробуйте вместо нее приготовить лед из бутылок.

Подавая коктейль, не забывайте всегда быть щедрым и наполнять стакан льдом, а не добавлять всего несколько кубиков.

Добавление большого количества льда сделает напиток холоднее, а лед прослужит немного дольше, поэтому коктейль будет меньше разбавляться по мере его употребления, что в целом будет более приятным.

Основные элементы для приготовления льда

Поднос для кубиков льда

Дробилка для льда


Выбор посуды для коктейлей

Стекло почти так же важно, как и жидкость, которую он содержит - внешний вид, форма, материал, вес и баланс стакана влияет на то, как мы воспринимаем и потребляем напиток внутри.Коктейль требует времени на приготовление и содержит роскошный спирт, который был тщательно дистиллирован и ароматизирован. Таким образом, коктейль заслуживает того, чтобы его подали в стакане, который доставляет максимальное удовольствие и демонстрирует высокую оценку усилий по приготовлению и качеству ингредиентов. Какое бы ни было стекло, оно должно быть чистым.

Essential Cocktail Glassware

Для полностью укомплектованного коктейльного шкафа в домашнем баре есть четыре основных бокала, которые вам понадобятся для приготовления большинства коктейлей:

  • Cocktail Glass
    Вам понадобится классический V-образный бокал Martin , бокал купе / купет или, возможно, бокал Nick & Nora для любого напитка, который является "чистым", например коктейлей Мартини или Манхэттен.Рекомендуется стакан меньшего размера 12–16 мл (4–5,5 унций), чтобы он был почти наполнен при подаче. Еще больше, и вы начнете выглядеть скупо. Коктейль никогда не подают в коктейльном бокале со льдом.

  • Бокал для хайболла
    Бокал для хайболла, доступный во многих стилях, незаменим для подачи коктейлей со льдом с газированной добавкой, таких как коктейли Джин-Тоник или Том Коллинз. Здесь вам нужен стакан объемом 30–36 мл (10–12 унций). Старайтесь иметь меньший размер, чем вы привыкли - чем больше стакан, тем больше вероятность разбавления коктейля.

  • Стакан для стакана
    Стакан, также известный как «рок» или «старомодный», - это мужской стакан с коротким толстым дном, который заставляет вас чувствовать, что вы держите напиток с важным - или хоть что-нибудь с большим количеством выпивки. Обычно они имеют размер 18–24 унций (6–8 унций), но редко заполняются доверху. Они необходимы для подачи алкогольных коктейлей, таких как Old Fashioned или Negroni Cocktail.

  • Флейта для шампанского
    Несмотря на то, что доступны очень стильные блюдца для шампанского, флейта дольше сохраняет шипение.Бокал с шампанским необходим для подачи таких коктейлей, как Bellini.

Четыре бокала для коктейлей Essential

Бокал для коктейлей

Бокал для хайболла

Бокал для бокала

Флейта для шампанского


Полезная стеклянная посуда

Часто используется для подачи следующих бокалов имеют широкий спектр применения:

  • Бокал для вина
    Если у вас есть место только для одного типа - выберите бокал среднего размера, который подходит как для красных, так и для белых вин.Винный бокал среднего размера часто наполнен льдом и используется для подачи шампанского, сангрии и винных коктейлей.

  • Бокал для бренди
    Бокал для бренди, который часто называют «Воздушным шаром для бренди» или «Нюхач», можно не только подавать, как вы уже догадались, бренди, но также и для крепких, восхитительно ароматных коктейлей, таких как B & B (Бренди и бенедиктин). Большое закругленное дно позволяет положить стакан в ладонь, слегка согревая содержимое, так что оно испаряется, а узкая горловина улавливает аромат внутри, позволяя пьющему насладиться ароматом.Большинство стаканов для бренди вмещают от 180 до 240 мл (от 6 до 8 унций) жидкости.

  • Стакан для рюмки
    Купите что-нибудь красивое и / или тяжелое, что демонстрирует уважение и признательность за прекрасный выбор духов, которые вы кладете внутрь. Также подходит для сервировки слоистых коктейлей, таких как B52.

  • Hurricane Glass
    По объему похож на бокал Highball, экзотический, расширяющийся бокал, который добавляет ощущение Карибского моря в любой сочный коктейль, который вы будете подавать.Незаменим для подачи сочных или сливочных коктейлей, таких как Hurricane, Ramos Gin Fizz или Pina Colada. Обратите внимание, что его название происходит от «ураганной лампы», которая повторяет форму стакана, а не коктейля.

  • Портвейн или бокал для хереса Используется для подачи портвейна и шерри.

Полезная посуда

Средний бокал для вина

Бокал для бренди

Рюмка

Ураганный бокал


Специальная стеклянная посуда для коктейлей

Для тех, у кого больше места в баре, также будет включать более специализированную стеклянную посуду для коктейлей:

  • Toddy Glass
    Toddy Glass для любого горячего коктейля, с которым вам нужно работать.Хотя может быть достаточно красивой кружки, специальный бокал Toddy позволяет вам немного больше оценить цвет и состав коктейля, возвышая его над ежедневным чаем и / или кофе. Безусловно, незаменим для подачи ирландского кофе или горячего тодди.

  • Margarita Glass
    Незаменим для сервировки коктейлей Маргарита.

  • Банка Джулеп
    Незаменим для подачи коктейля Джулеп.

  • Медная кружка
    Незаменим для обслуживания московского мула.

Специальная посуда для коктейлей

Toddy Glass

Margarita Glass

Julep Tin

Медная кружка


Охлаждающая стеклянная посуда

, подаваемая в виде холодного напитка стекло. Конечно, вы можете добавить больше льда, но охлажденная посуда дольше сохраняет коктейль холодным, не разбавляя ингредиенты. В идеале любую стеклянную посуду, которую вы используете, перед использованием следует охладить в морозильной камере в течение получаса.Это особенно важно для любых коктейлей, которые подаются без льда в мартини, купете или бокале для флейты, таких как мартини или коктейль «Манхэттен».

Хотя охлаждение стеклянной посуды в морозильной камере - лучший вариант, не у всех есть морозильная камера, достаточно большая, чтобы предварительно охладить свою стеклянную посуду, или они могут подождать полчаса, пока их стакан остынет. Хороший компромисс - вместо этого наполнить стакан льдом и небольшим количеством воды перед приготовлением коктейлей. Затем стакан может остыть, пока вы готовите напиток - просто не забудьте выбросить лед и воду, прежде чем наливать!

Согревающая посуда для коктейлей

Чтобы согреть стакан, поместите в него барную ложку и залейте горячей водой.Затем слейте воду и влейте в напиток. Только после этого выньте ложку - это поможет рассеять шок от жара.


Приготовление коктейльного гарнира

Во-первых, важно подготовить гарнир перед смешиванием ингредиентов со льдом - так вы сможете закончить и подавать напиток как можно быстрее после смешивания коктейля, чтобы коктейль не стал чрезмерно разбавлять по мере таяния льда, а вы спешите готовить гарнир.

Гарнир - важная часть хорошо приготовленного и представленного коктейля, поэтому при приготовлении гарниров необходимо учитывать ряд моментов.

Выбирая фруктовые гарниры, выбирайте кусочки сочных фруктов, кожица которых не имеет изъянов, поскольку они станут очевидными после употребления коктейля.

Если вы нарезаете гарнир ломтиками или дольками, используйте острый нож, чтобы получить чистый и точный разрез, и нарежьте его до размера, подходящего для стекла, учитывая, какой аромат вы хотите придать коктейлю. Вы можете хранить более мягкие фрукты в холодильнике, чтобы они стали немного тверже и их было легче нарезать.Также не забудьте соскрести семена кончиком ножа.

Не все гарниры следует добавлять в напиток - некоторые гарниры для коктейлей предназначены только для того, чтобы сидеть на краю бокала, чтобы аромат гарнира улавливался по мере употребления коктейля, добавляя впечатлений.

При приготовлении твистов из кожуры цитрусовых используйте нож для очистки овощей, а не овощечистку - это даст вам более точный контроль над размером и толщиной кожуры цитрусовых, а также позволит вам быть, возможно, немного более артистичным - гарниры - простой способ добавить важный штрих в ваши коктейльные творения.

Инструменты для приготовления коктейльных гарниров

Барный нож

Барная разделочная доска

Цитрусовые ножницы


Измерение ингредиентов коктейля

Точное измерение относительной доли ингредиентов, которое является ключевым моментом при приготовлении коктейля вкус такой же прекрасный, как задумано. Для точного измерения используется спиртовая мерка или "мерная машина". Они доступны в различных размерах, которые наиболее просты и наиболее точны в использовании при измерении полных количеств.Чаще всего каждый мерный стакан должен иметь размеры, например, 30 и 15 мл (1 и 0,5 унции), верх и низ соответственно.

Многие коктейли требуют четвертичной меры, которую часто нужно оценивать на глаз. По этой причине предпочтительнее использовать "джиггеры" с прямой стороной, чтобы упростить точную оценку трех четвертей или четверти измерения.

Для домашнего батончика полезно иметь два мерных стакана: 22/45 мл (/ 1,5 унции) и 15/30 мл (0,5 / 1 унции), в идеале с прямыми сторонами, чтобы точно отмерить большинство количество коктейлей, которое вам когда-либо понадобится.

Полезные джиггеры для вашего домашнего бара

Джиггер маленький

Джиггер большой

Ступенчатый джиггер


Основные методы смешивания коктейлей

1. Построение

означает «построить» коктейль смешайте ингредиенты в сервировочном стакане, стакане для смешивания или шейкере для коктейлей. Некоторые коктейли, такие как Джин-Тоник, Том Коллинз, Американо или подобные коктейли с высоким содержанием мяча, «встроены» в стакан, в котором они подаются.Коктейли, требующие перемешивания для разбавления, помещаются в стакан для смешивания, а коктейли, требующие встряхивания, помещаются в шейкер для коктейлей.

2. Перемешивание

Перемешивание ингредиентов барной ложкой в ​​стакане для смешивания - это попытка достичь большего, чем просто смешивание ингредиентов. При приготовлении коктейля путем перемешивания вы должны стремиться также охладить и разбавить ингредиенты до такой степени, чтобы вы просто избавились от ожога от алкоголя, сохраняя при этом напиток кристально чистым, без пузырьков или осколков льда.Вы можете не поверить в это, но для достижения идеального разбавления без образования пузырей и растрескивания льда требуется легкое прикосновение и немного практики.

Для перемешивания коктейлей

Барная ложка

Стакан для смешивания

Японская барная ложка


3. Встряхивание коктейлей

Есть два способа встряхивания коктейля: «мокрый коктейль» - встряхивание со льдом - и «сухой коктейль» - встряхивание без льда.

я. How to Wet Shake

Влажное встряхивание коктейля включает в себя встраивание ингредиентов в шейкер, наполненный льдом, и быстрое встряхивание коктейля, чтобы ингредиенты не только охлаждались, но также аэрировались и разбавлялись - ровно столько, чтобы избавиться от алкоголя. сжигание спиртных напитков в коктейле.

Чтобы встряхнуть коктейль, вам необходимо:

  • Добавьте ингредиенты коктейля в шейкер для коктейлей
  • Заполните шейкер для коктейлей примерно на 2/3 льдом - использование меньшего количества льда может привести к получению коктейля, который не достаточно охлажден и слишком разбавлен
  • Закройте шейкер крышкой и крепко держите шейкер двумя руками (вы можете держать шейкер кухонным полотенцем, чтобы руки не замерзли)
  • Энергично встряхните в течение примерно 15–20 секунд - или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат - не забывайте крепко держать!
  • Процедите ингредиенты в стакан для коктейлей

Вот и все, что есть, мало что может пойти не так; хотя, как правило: никогда не встряхивайте газированные ингредиенты!

ii.Изображение с названием Dry Shake Step 9

Сухое встряхивание - это, проще говоря, встряхивание ингредиентов коктейля без льда. Это распространено среди коктейлей, содержащих сливки и / или яичные белки, потому что взбалтывание без льда позволяет ингредиентам лучше аэрироваться и эмульгироваться, придавая коктейлям более легкое ощущение во рту.

Чтобы встряхнуть коктейль, вам необходимо:

  • Добавить ингредиенты коктейля в шейкер для коктейлей
  • Закройте шейкер крышкой и крепко удерживайте шейкер двумя руками
  • Быстро встряхните в течение примерно от 30 до 60 секунд - не забывайте крепко держаться!

После встряхивания в сухом состоянии ингредиенты обычно затем встряхивают во влажном состоянии (со льдом - см. Выше) или перемешивают со льдом для охлаждения и разбавления ингредиентов, если необходимо, перед подачей на стол.

Шейкер Essential для коктейлей

Шейкер Boston

Шейкер Cobbler

Шейкер Parisian

.

Как сделать дезинфицирующее средство для рук: пошаговое руководство

Уведомление FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило об отзыве нескольких дезинфицирующих средств для рук из-за потенциального присутствия метанола.

Метанол - это токсичный спирт, который может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, рвота или головная боль, при попадании на кожу значительного количества. Более серьезные последствия, такие как слепота, судороги или повреждение нервной системы, могут возникнуть при приеме внутрь метанола.Случайное или преднамеренное употребление дезинфицирующего средства для рук, содержащего метанол, может привести к летальному исходу. Подробнее о том, как определить безопасные дезинфицирующие средства для рук, читайте здесь.

Если вы приобрели какое-либо дезинфицирующее средство для рук, содержащее метанол, вам следует немедленно прекратить его использование. Если возможно, верните его в магазин, где вы его купили. Если вы испытали какие-либо побочные эффекты от его использования, вам следует позвонить своему врачу. Если ваши симптомы опасны для жизни, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь.

Когда дело доходит до предотвращения распространения инфекционных заболеваний, таких как COVID-19, ничто не сравнится с старым добрым мытьем рук.

Но если вода и мыло недоступны, ваш следующий лучший вариант, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), - это использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, которое содержит не менее 60 процентов спирта.

Если у вас нет запаса купленного в магазине дезинфицирующего средства для рук, вам, вероятно, будет трудно найти его прямо сейчас в магазине или в Интернете.Из-за быстрого распространения нового коронавируса большинство розничных продавцов не могут удовлетворить спрос на дезинфицирующее средство для рук.

Хорошие новости? Чтобы приготовить дезинфицирующее средство для рук в домашних условиях, достаточно трех ингредиентов. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.

Предупреждение

Рецепты дезинфицирующих средств для рук, включая приведенный ниже, предназначены для использования профессионалами, обладающими необходимыми знаниями и ресурсами для безопасного создания и правильного использования.

Используйте домашние дезинфицирующие средства для рук только в экстремальных ситуациях, когда мытье рук недоступно в обозримом будущем.

Не используйте домашние дезинфицирующие средства для рук на детской коже, так как они могут использовать их ненадлежащим образом, что приведет к большему риску травм.

Сделать собственное дезинфицирующее средство для рук легко и требует всего лишь нескольких ингредиентов:

Ключ к созданию эффективного дезинфицирующего средства для рук, уничтожающего микробы, - придерживаться пропорции спирта 2: 1 по отношению к алоэ вера. Таким образом, содержание алкоголя составляет около 60 процентов. Согласно CDC, это минимальное количество, необходимое для уничтожения большинства микробов.

Джагдиш Хубчандани, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицинских наук в Государственном университете Болла, поделился этой формулой для дезинфекции рук.

Его формула дезинфицирующего средства для рук включает:

  • 2 части изопропилового спирта или этанола (91–99 процентов спирта)
  • 1 часть геля алоэ вера
  • несколько капель гвоздики, эвкалипта, мяты или другого эфирного масла

Если вы делаете дезинфицирующее средство для рук дома, Хубчандани советует придерживаться следующих советов:

  • Делайте дезинфицирующее средство для рук в чистом месте.Предварительно протрите столешницу разбавленным раствором отбеливателя.
  • Тщательно вымойте руки перед приготовлением дезинфицирующего средства для рук.
  • Для перемешивания используйте чистую ложку и венчик. Тщательно вымойте эти предметы перед использованием.
  • Убедитесь, что спирт, используемый для дезинфицирующего средства для рук, не разбавлен.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.
  • Не прикасайтесь к смеси руками, пока она не будет готова к использованию.

Для более крупной партии дезинфицирующего средства для рук Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагает формулу дезинфицирующего средства для рук, в котором используется:

  • изопропиловый спирт или этанол
  • перекись водорода
  • глицерин
  • стерильная дистиллированная или кипяченая холодная вода.

Рецепты дезинфицирующих средств для рук своими руками сейчас повсюду в Интернете - но безопасны ли они?

Эти рецепты, включая приведенные выше, предназначены для использования профессионалами, обладающими опытом и ресурсами для безопасного приготовления домашних дезинфицирующих средств для рук.

Домашнее дезинфицирующее средство для рук рекомендуется только в экстремальных ситуациях, когда вы не можете мыть руки в обозримом будущем.

Неправильные ингредиенты или пропорции могут привести к:

  • Недостаточной эффективности, что означает, что дезинфицирующее средство не может эффективно устранить риск воздействия некоторых или всех микробов
  • раздражение кожи, травмы или ожоги
  • воздействие опасных химических веществ при вдыхании

Дезинфицирующее средство для рук домашнего приготовления также не рекомендуется детям.Дети могут быть более склонны к неправильному использованию дезинфицирующего средства для рук, что может привести к большему риску травм.

При использовании дезинфицирующего средства для рук следует помнить о двух вещах:

  • Втирать его в кожу, пока руки не высохнут.
  • Если у вас жирные или грязные руки, сначала вымойте их водой с мылом.

Имея это в виду, вот несколько советов по эффективному использованию дезинфицирующего средства для рук.

  1. Распылите или нанесите дезинфицирующее средство на ладонь одной руки.
  2. Тщательно потрите руки. Убедитесь, что вы покрыли всю поверхность рук и всех пальцев.
  3. Продолжайте тереть в течение 30-60 секунд или пока руки не высохнут. Дезинфицирующему средству для рук может потребоваться не менее 60 секунд, а иногда и больше, чтобы убить большинство микробов.

Согласно CDC, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, отвечающее требованиям к количеству спирта, может быстро уменьшить количество микробов на ваших руках.

Он также может помочь уничтожить широкий спектр болезнетворных агентов или патогенов на ваших руках, включая новый коронавирус SARS-CoV-2.

Однако даже самые лучшие дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе имеют ограничения и не уничтожают все виды микробов.

Согласно CDC, дезинфицирующие средства для рук не избавляют от потенциально вредных химикатов. Он также неэффективен при уничтожении следующих микробов:

Кроме того, дезинфицирующее средство для рук может не подействовать, если ваши руки явно грязные или жирные. Это может произойти после работы с едой, работы в саду, садоводства или занятий спортом.

Если ваши руки выглядят грязными или слизистыми, вымойте руки вместо дезинфицирующего средства.

Знание, когда лучше мыть руки и когда могут быть полезны дезинфицирующие средства для рук, является ключом к защите от нового коронавируса, а также от других болезней, таких как простуда и сезонный грипп.

Хотя и то, и другое служат определенной цели, мытье рук с мылом всегда должно быть приоритетом, согласно CDC. Используйте дезинфицирующее средство для рук только в том случае, если мыло и вода недоступны в данной ситуации.

Также важно всегда мыть руки:

  • после посещения туалета
  • после сморкания, кашля или чихания
  • перед едой
  • после прикосновения к поверхностям, которые могут быть загрязнены

CDC перечисляет конкретные инструкция по наиболее эффективному мытью рук.Они рекомендуют следующие шаги:

  1. Всегда используйте чистую проточную воду. (Он может быть теплым или холодным.)
  2. Сначала намочите руки, затем выключите воду и намылите руки с мылом.
  3. Протрите мылом руки не менее 20 секунд. Не забудьте потереть тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями.
  4. Включите воду и ополосните руки. Используйте чистое полотенце или высушите на воздухе.

Дезинфицирующее средство для рук - это удобный способ предотвратить распространение микробов при отсутствии мыла и воды.Дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе могут помочь вам обезопасить себя и снизить распространение нового коронавируса.

Если вам сложно найти дезинфицирующее средство для рук в местных магазинах, а средства для мытья рук недоступны, вы можете сделать это самостоятельно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, например медицинский спирт, гель алоэ вера и эфирное масло или лимонный сок.

Хотя дезинфицирующие средства для рук могут быть эффективным способом избавления от микробов, органы здравоохранения по-прежнему рекомендуют мыть руки по возможности, чтобы защитить руки от болезнетворных вирусов и других микробов.

Прочтите эту статью на испанском

.

53 забавных занятия дома в изоляции

Поиск близко Меню близко очарование Поиск
  • Составить
  • Волосы
  • кожа
  • мода
  • Развлекательная программа
  • Салон красоты
  • Больше
    • журнал
    • Деньги
    • образ жизни
    • хорошее здоровье
    • Фестиваль красоты
    • GLAMOUR Магазины
    • видео
  • следить очарование
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.