Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль френч 75


Коктейль «Френч-75» (French 75) рецепт – французская кухня: напитки. «Еда»

Джин 40 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 30 мл

French 75 коктейль - рецепты и история

Французский коктейль 75 отмечает огневую мощь французского 75-миллиметрового полевого орудия времен Первой мировой войны. В последние десятилетия он превратился в мощный коктейль из шампанского на основе джина с лимонным соком и сахаром, подаваемый в бокале, но первоначально он состоял из джина, яблочного бренди, гренадина и лимонного сока, подаваемого в коктейльном бокале. Это один из самых известных коктейлей в мире, но он был окутан дезинформацией.

Вдохновение в названии

Этот благородный коктейль назван в честь французского 75-миллиметрового легкого полевого орудия, которое благодаря своей портативности и скорострельности было опорой французской армии во время Первой мировой войны (1914–1918). Способный стрелять 15 выстрелов в минуту, French 75 был грозным универсальным орудием, от зенитного до противотанкового. Во время войны было изготовлено и использовано 21 000 орудий и 200 миллионов снарядов.

Коктейли часто называют в честь людей и событий в новостях, и в первые годы 20-го века Canon de 75 modèle 1897, более известный как Soixante-Quinze (Семьдесят пять), часто упоминался в новостях. символ надежды в битве против Германии.Уильям Филип Симмс, американский репортер, базирующийся в Париже, в марте 1915 года писал: «Если Франция выйдет победителем из нынешней войны, ее успех будет больше, чем что-либо еще, благодаря ее« Soixante-quinze »: огонь, разрывной снаряд, пушка диаметром семьдесят пять миллиметров ».

Неудивительно, что французский бармен, вероятно, Генри Тепе из бара Генри в Париже, назвал коктейль« Soixante-Quinze »(Семьдесят пять) в честь пистолета в 1914 году. / 15 или даже раньше. Фразы, сравнивающие смертельную силу напитка с оружием, например, «оба вас сбивают с ног», встречаются в большом количестве.Британский писатель Алек Во назвал его «самым сильным напитком в мире», в то время как Гарри Крэддок добавил к своему рецепту «Хиты с поразительной точностью» в The Savoy Cocktail Book .

Напиток, который начинался как "Soixante-Quinze", стал коктейлем "75", а затем "French 75". Далее следует полная история, изложенная в виде графика, но сначала рецепты.

Рецепты

Изменилось название коктейля, изменился и его рецепт, и какое-то время две очень разные версии French 75 подавались в барах от Парижа до Нью-Йорка - даже появлялись рядом друг с другом в одной книге коктейлей.Общность между всеми четырьмя винтажными версиями French 75 заключается в том, что все они содержат джин (щелкните название, чтобы увидеть рецепты):

Soixante-Quinze (рецепт Washington Herald 1915 года)
С : сухой джин, яблочный джек, гренадин и лимонный сок.

Коктейль "75" (рецепт Вермейра 1922 года)
С : сухой джин, кальвадос, лимонный сок и гренадин.

Коктейль «75» (рецепт MacElhone 1926 года)
С : кальвадос, сухой джин, гренадин и абсент.

French 75 (рецепт судьи-младшего 1927 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

French 75 (воплощение конца 1980-х / 90-х)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

Другие рецепты - риффы и вариации

French 75 (рецепт Диффорда)
С : лимонный сок, сахарная пудра, старый джин, кальвадос, коньяк, гренадин, абсент и шампанское.

French 95 - французский «75» с бурбоном (рецепт Джонса 1977 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, бурбон и шампанское

French 125 - французский «75» с коньяком (Jones) Рецепт 1977 г.)
С : Лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

French 125 (French 75 с коньяком) Современная порция флейты
С : лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

Мексиканский 55 (рецепт La Perla 1988 года)
С : текила, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурская горечь и шампанское.

French 76 (рецепт 199os)
С : водка, лимонный сок, сахарный сироп, настойки Angostura и шампанское.

French 77 (рецепт Диффорда 2006 г.)
С : ликер из бузины, лимонный сок и шампанское.

Стакан

Даже стакан, в котором подают French 75, изменился с течением времени в моде питья. Первый напиток, названный в честь пистолета, подавали в бокале для коктейлей (купе), который в конце 1920-х - начале 30-х годов был заменен на бокал Коллинза, в бокале он оставался до появления тенденции к коктейлям с шампанским, и даже шампанское, которое подавалось в флейтах. , возникла в 1980-х гг.

Некоторые бармены, в первую очередь Колин Филд в баре Hemingway в Париже, снова подают 75 французских коктейлей в заполненных льдом бокалах Collins, утверждая, что этот бокал напоминает форму 75-миллиметрового патрона, в честь которого назван коктейль. Действительно, Колин хранит в своем баре старинный 75-миллиметровый патрон, чтобы показать гостям, заказавшим коктейль.

История - временная шкала

История происхождения French 75 была запутанной, и, как и во многих классических коктейлях, никто не знает, кто первым сделал коктейль и окрестил его в честь 75-мм пушки.Однако с помощью огромной коллекции рецептов и информации, собранной на сайте everythinginthebar.blogspot.co.uk, я смог собрать воедино следующую временную шкалу:

1915 - Первое письменное упоминание о Soixante-Quinze ( Семьдесят пять) Коктейль в Вашингтон Геральд утверждает, что он первоначально состоял из «одной трети джина, одной трети гренадина, одной трети яблочного джек и немного лимонного сока».

Предложение «На Бродвей с фронта привезено военным корреспондентом Э.«Коктейль Soixante-Quinze Александра Пауэлла» предполагает, что коктейль возник на фронте Первой мировой войны, а затем был экспортирован в Америку военным корреспондентом по имени Александр Пауэлл. Возможно, это также способствовало возникновению легенды о том, что коктейль сначала был смешан из реквизированных ингредиентов и пили из Патроны с использованными гильзами на лицевой стороне

Приговор «Фрэнк Леон Смит, автор рассказов, говорит, что он выпил один и немедленно заплатил за квартиру», устанавливает репутацию этого напитка как столь же смертоносного, как и пистолета, в честь которого он назван.

The Washington Herald 1915

1916 - Вторая письменная ссылка в номере от 27 ноября 1916 года The Sphere , иллюстрированной газете, издаваемой в Лондоне. Произведение под названием «Париж во время войны: впечатления 1916 года» содержит следующее: « Коктейль, изобретенный миксером американского бара в Ciro's под названием« Soixante-Quinze », приятная смесь яблочного бренди Кальвадоса и других загадочных напитков. ингредиенты .

Сфера сначала устанавливает связь между Гарри МакЭлоном и коктейлем Сойсанте-Кинз (Семьдесят пять). Насколько мне известно, его первое барменское выступление было на улице Дауну, 5, Париж, по адресу, который он позже приобрел и переименовал Harry's New York Bar . Пошел ли он оттуда в лондонский клуб Ciro's Club, где, я полагаю, он работал в 1916 году, когда эта статья была опубликована? Мы знаем, что он отправился в Америку, чтобы провести время в двух барах, прежде чем сражаться в Королевских ВВС во время Первой мировой войны.Тем не менее, война закончилась 11 ноября 1918 года, так что за два года между частью «Сферы» и концом войны он бы втиснулся.

После войны он работал в лондонском клубе Ciro's, возможно, вернулся туда после того, как поработал там до войны? Во время его работы в Ciro's в 1920-х была опубликована его первая книга о коктейлях ABC. Затем он открыл второй Ciro's в Довиле, Франция, прежде чем вернуться на 5 Rue Daunou в качестве владельца 8 февраля 1923 года.

Это свидетельство свидетельствует о том, что Гарри Макэлхон создал Soixante-Quinze (французский язык 75) и что он мог сделать это, работая на 5 Rue Daunou, Париж, но этот напиток был «приятной смесью яблочного бренди Calvados и других загадочных ингредиентов», а не французского 75, который мы знаем сегодня, и в те дни 5 Rue Daunou не назывался Harry's New York Bar.

Газета «Сфера» 27 ноября 1916 г.

1922 г. - Первое письменное упоминание в книге коктейлей появляется в книге « Коктейли - Как смешать» Роберта Вермейра, который дает рецепт как «2 черточки Гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/6 жабр кальвадоса, 2/6 жабр сухого джина. Хорошо взболтать и процедить в бокал для коктейля ". Примечательно, что Vermeire называет рецепт "75" Коктейль , а не Soixante-Quinze .

Вермейр продолжает свидетельствовать о личности создателя этого коктейля: « Этот коктейль очень ценился в Париже во время войны.Он был назван в честь знаменитой легкой французской полевой жевательной резинки и был введен Генри из бара Генри ". Многие ошибочно считали Генри как Гарри и предполагали, что Вермейр подтверждает упоминание о Гарри Макэлхоне 1916 года. Но Вермейр означает Генри из адвокатского сословия Генри. а не Harry из Harry's Bar.

Vermeire на самом деле имеет в виду Генри Тепе из Henry's Bar на улице Вольней, 11, Париж (ныне Hôtel Volney Opéra). Этот бар находится в 2 минутах ходьбы от бара Harry's на улице Дауну, 5.Колин Филд предполагает, и я склонен с ним согласиться, что Генри Тепе создал напиток в своем баре, где он был обнаружен и принят соседним барменом Гарри Макэлхоном, который привез его в Лондон. Следует отметить, что МакЭлхон не претендует на создание ни одной из своих книг Soixante-Quinze, Seventy-Five или даже French 75.

Коктейли - Как это смешать 1922

1926 - Первое появление в книге Гарри Макэлхона появляется в 4-м издании Азбуки смешивания коктейлей Гарри под названием "75" Коктейль с рецепт: « 1 чайная ложка гренадина, 2 капли абсента или анис-дель-осо, 2/3 кальвадоса и 1/3 джина.Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Далее он подтверждает:« Этот коктейль был очень популярен во Франции во время войны и назван в честь французского легкого полевого орудия ». Стоит отметить, как изменился рецепт, MacElhone заменяет лимонный сок абсентом или анисом.

Harry's ABC of Mixing Cocktails 1926

1927 - Первый письменный французский коктейль 75 с ингредиентами, наиболее узнаваемыми сегодня : джин «Гордон вода», лимонный сок, сахар и шампанское , появляется в Вот как (2-е впечатление) судьи-младшего.Примечательно, что это подается в «высоком бокале», причем этот бокал является скорее «Коллинзом», чем «Хайболлом», что подтверждается записью, которая сопровождает рецепт: «Если вы используете клубную газировку вместо шампанского, у вас есть Том Коллинз».

Вот как (2-е впечатление) 1927

1929 - Soixante-Quinze был переименован в The Tunney , и напиток с этим названием, который во многом похож на предыдущие рецепты Soixante-Quinze, появляется в четвертом издании Вот как судья-младший .

Вот как (4-е впечатление) 1929

1930 - Гарри Крэддок включает французский коктейль «75» в свою книгу коктейлей Savoy с инструкцией «Налейте в высокий стакан с треснувшим льдом и залейте шампанским. " Неясно, какой «высокий стакан» он использует - Highball (8-10 унций) или более крупный Collins (12 унций), но French 75 Крэддока - это напиток, который долго подают со льдом.

The Savoy Cocktail Book 1930

1934 - Впервые оба стиля French 75 перечислены в одной книге рецептов коктейлей, и впервые версия с джином, лимоном и шампанским подается в сосуде, отличном от высокий стакан .В своей книге «Коктейль Билла Бутби« Мировые напитки »и« Как смешивать »Уильям Бутби также описывает« охлажденный кубок ». Эта спецификация для «охлажденного» стакана предполагает, что напиток подается в чистом виде, а не со льдом.

Коктейль Bill Boothby's World Drinks and How to Mix 1934

1948 - Первое письменное упоминание о французском 75, приготовленном с использованием коньяка, а не джина , появляется в книге Дэвида Эмбери 1948 года The Fine Art of Mixing Drinks .Эмбери заявляет: «Иногда в этом напитке вместо коньяка используется джин, но тогда, конечно, его больше не следует называть французским». Что характерно, Эмбури указывает напиток, который следует подавать в «стакане Коллинза», но, в отличие от предыдущих воплощений этого напитка, он предписывает взбалтывать напиток с колотым льдом и наливать «лед и все такое» в стакан, то есть затем залил шампанским.

Искусство смешивания напитков 1948

1977 - Первое известное упоминание различных цифр в названии напитков для обозначения различных базовых спиртов .В своем Полном справочнике Jones 'Complete Barguide Стэнли М. Джонс перечисляет «French 75» с джином, «French 95» с бурбоном и «French 125» с бренди. Как и прежде, все три коктейля подаются в «Высоком стакане», наполненном льдом.

Коньячный вариант этого напитка, French 125, назван в честь другого орудия - танковой советской 125-мм пушки 2А46. French 75 широко ассоциируется с одноименным баром Arnaud's French 75 во французском квартале Нового Орлеана, где делают этот коктейль с коньяком, а не с джином - в честь французского происхождения коктейля.Это влияние баров, в сочетании с влиянием американских авторов коктейлей от Дэвида Эмбери до Дейла ДеГроффа, привело к тому, что многие другие американские бары также основали свой французский 75 на коньяке. Однако, возможно, им следует называть свои коктейли «French 125», а не 75. Тем не менее, я также нашел упоминания о «French 74» на основе водки и «French 90» на основе коньяка.

Jones 'Complete Barguide 1977

Конец 1980-х - 1990-е годы - мода на подачу шампанского в бокалах в форме флейты повлияла на French 75 Cocktail .Я еще не могу указать первое письменное упоминание о том, что French 75 подается в бокале с шампанским, а не в бокале Коллинза, но к тому времени, когда я начал писать о коктейлях в середине 1990-х, подача на флейте уже была хорошо известна. Следите за этим пространством, я продолжу рыться в книгах конца 1980-х.

Американский бар - Искусство смешивания напитков Чарльз Шуман Май 1995

.

French 75 Рецепт коктейля | Стол дегустационный

Ева

Новый год для игристых вин, это бесспорно. Празднование конца года в основном требует пузырей. Но игристые коктейли также подходят для этого случая, и если и есть один игристый коктейль, о котором вы должны знать, то это French 75.

Простой коктейль из джина, лимона и сахара, увенчанный большим количеством игристого вина, это вечная классика - хрустящая, ультра-освежающая и удобная для питья, как бокал шампанского (несмотря на то, что внутри прячется крепкий спирт) .Вот почему вы должны приобрести свой 75-й в этот праздничный сезон.

Вы можете превратить Gin Hater

Конечно, джин-мартини может ошеломить вас. (Не то чтобы это плохо.) Но как только вы встряхиваете джин с лимоном и небольшим количеством подсластителя и добавляете игристое вино, он уже не такой агрессивный хвойный. Некоторые пьющие утверждают, что джин не для них, но мы никогда, никогда не видели, чтобы кто-то отказывался от французского 75.

Можно сделать заранее

Вот как приготовить 75 бутылок для толпы: заранее приготовьте основу из лимонного джина, затем добавьте игристое вино и подавайте.Совет от профессионала: встряхивание напитков со льдом не просто охлаждает их. Он также немного разбавляет напиток, поскольку лед слегка тает, и необходимо правильное разбавление, чтобы коктейль получился гладким и сбалансированным. Так что, если вы отказываетесь от коктейля путем предварительного замеса, добавляйте 30 мл воды на коктейль - не для разбавления, а только для того, чтобы выровнять его.

Для восьми напитков умножьте приведенный ниже рецепт на восемь - смешайте 8 унций джина, 4 унции лимонного сока, 4 унции простого сиропа и 2 унции воды в герметичном контейнере.Положите это в холодильник вместе с бутылкой пузырей. (Бутылка составляет около 25 унций; для восьми из этих напитков требуется 24 унции, поэтому один идеальный вариант.)

Когда наступит время вечеринки, достаньте партию джин-лимон, встряхните все это, затем налейте по 2 унции в каждую из восьми флейт и сверху добавьте 3 унции игристого вина в каждую. Нарежьте лимонную цедру, выдавите ее сверху и подавайте.

(Как вариант, вы можете перемешать все это вместе в чаше для пунша со льдом, добавить несколько кружочков лимона, и у вас получится пунш French 75.Блеск в миске немного уменьшится, но напиток все равно вкусный.)

Вы можете настроить по своему вкусу

В то время как джин гораздо более популярен сегодня, некоторые классики коктейлей предпочитают коньяк в французской 75 - и это тоже великолепный напиток, немного богаче и весомее, но такой же свежий и привлекательный.

У вас под рукой есть ликер, который вам нравится? Добавьте унции в шейкер - ликер Джинджер даст вам Ginger 75; ежевичный крем-де-мюр, ежевика 75.

Или проявите творческий подход с биттерами: две капли клюквенной биттера на напиток дают вам супер-праздничный Cranberry 75. Для чего-то более цветочного попробуйте лавандовые биттеры; если вы хотите усилить цитрусовые, попробуйте грейпфрут.

Если вам действительно нравятся травяные и ботанические свойства джина, добавьте в него всего несколько капель абсента, пастиса или травяного ликера, такого как Шартрез.

А если вы предпочитаете проверенный рецепт, оставьте стандартные ингредиенты, но отключите гарнир, добавив сверху несколько ягод клюквы и веточки розмарина для еще более праздничного вида.

Кэри Джонс - нью-йоркский писатель о еде и путешествиях, автор книги Brooklyn Bartender: A Modern Guide to Cocktails and Spirits . Следуйте за ней в Twitter: @careyjones .

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: НЕТ

Общее время: 5 минут

Состав

Для простого сиропа

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана воды

Для коктейля

1 унция джина (или коньяка; см. Примечание выше)

½ унции свежевыжатого лимонного сока

½ унции простого сиропа

Игристое вино 3 унции

Проезд

1.Приготовьте простой сироп: в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сахар в воду до полного растворения. Или залейте кипятком сахар в термостойком контейнере и перемешайте, пока он не станет прозрачным.

2. В коктейльном шейкере со льдом смешайте джин, лимон и простой сироп. Встряхните, пока он не станет очень хорошо охлажденным, затем вылейте в охлажденное купе. Сверху полейте игристым вином и украсьте длинной цедрой лимона.

.

French 75 (коктейль) - Wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для French 75 (cocktail) .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.