Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из петрушки лимона и воды


польза, рецепты приготовления с фото

23 октября 2016 11630

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.

Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

  • В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
  • Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
  • Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
  • Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты

Простой

Ингредиенты Количество
петрушки - 200 грамм
воды - 500 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как делать:

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • 2 стакана воды;
  • 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Одно среднее яблоко;
  • 300 мл воды.

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Брокколи – 2-3 соцветия;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
  • Кефир – 300 мл.

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм петрушки;
  • 1000 мл кефира.

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Полезные советы

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

коктейлей из петрушки | Руководство по коктейлям Fresh Herb

Хотя петрушка может быть наиболее известна как обычная трава и простой гарнир на американских тарелках, ее использование в коктейлях с петрушкой наверняка вызовет у вас понимание этой травы. Можно легко запутаться, имея 30 различных сортов, но итальянская петрушка или петрушка, как правило, лучше, поскольку она имеет более резкий вкус.

Как и многие другие травы, петрушка уходит своими корнями в древнюю историю. Римляне не только надевали на голову гирлянды из петрушки, чтобы предотвратить опьянение во время пира, но и дарили венки из петрушки молодоженам, чтобы отогнать злых духов.Значит ли это, что коктейли из петрушки обладают небольшой средневековой магией? Может быть…

Какой вкус у петрушки?

Хотя многие считают, что петрушка имеет слабый вкус, она придает свежий вкус, который лучше всего можно охарактеризовать как слегка острый с почти анисовым вкусом. Как «родитель» семейства растений, которое включает в себя другие травы, такие как кинза, укроп и фенхель, петрушка имеет тенденцию быть более мягкими. В результате крепкие спиртные напитки с легким вкусом идеально подходят к коктейлям из петрушки.

Как произносится «Петрушка»

Петрушка широко используется как в кулинарии, так и в качестве натурального лечебного средства. Она является довольно распространенной травой, с которой должно быть знакомо большинство людей.Независимо от того, кто еще не встречал эту траву, ее произношение довольно простое:

Два коктейля из петрушки для начала

Поиск рецептов с петрушкой и экспериментирование с ними оказались гораздо более сложной задачей, чем мы рассчитывали, поскольку о ее пользе для здоровья было много сообщений, но мы, наконец, наткнулись на пару коктейлей с петрушкой, которые оказались идеальными. Чтобы было понятно, что эти напитки не помогут вам избавиться от жира на животе или очистить печень, но они имеют приятный вкус

Джулеп с петрушкой

Хотя почти все знакомы с классической мятой, этот джин-джулеп с петрушкой не менее вкусен.Освежающий и легкий, он определенно соответствует первоначальному предназначению Джулепа как освежающего напитка.

Состав

  • 8 листьев петрушки
  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 унции Простой сироп
  • Кубики льда плюс колотый
  • Джин 1 1/2 унции
  • 1 унция охлажденной содовой
  • 1 липовое колесо

Инструкции

  • Смешайте Parsely, сок лайма и простой сироп в коктейльном шейкере; Muddle
  • Добавить джин и лед
  • Shake Well
  • Напряжение в стакане Коллинза, заполненном колотым льдом
  • Топ с клубной газировкой
  • Лаймовый круг для украшения

Халапеньо Петрушка Мартини

В этом варианте классического мартини, халапеньо и петрушки в сочетании с цитрусовыми соками получается сладкий и слегка пряный коктейль.

Состав

Простой сироп халапеньо

Создание простого сиропа, ну…. просто. Воспользуйтесь нашей инструкцией по Как добавить сиропы из следующих ингредиентов, чтобы создать подсластитель, который придаст вашему Мартини приятный пикантный вкус:

  • 1/2 ц сахара
  • 1/2 C воды
  • 2 нарезанных перца халапеньо

Коктейль

  • 2 унции. Водка
  • 1 унция. Простой сироп халапеньо
  • 1 ст.Свежие листья петрушки
  • 1 1/2 унции. Свежий лимонный сок
  • 3/4 унции. Свежий сок лайма

Инструкции

  • Смешанная петрушка с соком лимона и лайма в коктейльном шейкере
  • Добавить водку, простой сироп халапеньо и лед
  • Хорошо перемешайте
  • Ободок бокала для коктейля с сахарным песком
  • Процедить коктейль в стакан
  • Украсить сплит-халапеньо
.

Сок петрушки для детоксикации печени и очищения почек

91

Сок петрушки - это мощный и концентрированный вариант всех питательных веществ, содержащихся в траве, включая богатый набор витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, хлорофилла и эфирных масел.

Некоторые из наиболее известных полезных свойств сока петрушки включают очищение почек и детоксикацию печени.

Впереди два специальных рецепта использования петрушки в качестве натурального средства для лечения почек и для лечения печени.

Первый - мощный сок петрушки с комбинацией натуральных ингредиентов для эффективного детоксикации и очищения.

Второй - великолепный смузи из петрушки, огурца и арбуза, который особенно хорош для очищения почек от токсинов.

Во-первых, несколько мер предосторожности перед использованием количества петрушки, рекомендованного в этих рецептах.

Побочные эффекты петрушки

Важно отметить, что, несмотря на многочисленные преимущества, сок петрушки не следует употреблять в больших количествах беременным женщинам или тем, кто принимает препараты для разжижения крови.Есть также противоречивые советы относительно петрушки для людей, страдающих заболеваниями почек.

Некоторые медицинские ресурсы предостерегают от употребления слишком большого количества петрушки, так как она содержит вещества, известные как оксалаты, которых иногда рекомендуется избегать людям с проблемами почек.

С другой стороны, петрушка имеет долгую историю как полезное растение для детоксикации. Как свежее растение, так и чай из сушеной петрушки часто рекомендуют при инфекциях почек или при мочекаменной болезни.

На странице о мерах предосторожности с петрушкой есть дополнительная информация, но лучше всего проконсультироваться с врачом перед употреблением большего количества травы, если у вас диагностировано заболевание почек.

Приготовление сока петрушки с детоксифицирующими овощами и фруктами

Сок петрушки, как и большинство зеленых суперпродуктов, обычно считается слишком сильнодействующим, чтобы употреблять его самостоятельно, и его лучше смешивать с другими дополнительными фруктами и овощами.

Некоторые из лучших из них для очищения почек и детоксикации печени:

Свекла

Свекольный или свекольный сок является отличным очищающим средством и детоксикантом, особенно для печени. Также считается, что он очищает кровь и помогает избавиться от камней из оксалата кальция.

Арбуз

Арбузный сок отлично подходит для промывания почек, а семена арбуза особенно полезны при камнях в почках. Если вас это беспокоит, то ищите арбуз с коричневыми семенами, а не с сортами без косточек.

Органический сельдерей

Сок сельдерея укрепляет печень и почки и помогает выводить токсины. К сожалению, выращенный традиционным способом сельдерей часто содержит большое количество пестицидов, поэтому органические продукты определенно предпочтительнее, или сначала промойте его уксусом, чтобы минимизировать их количество.

Organic Carrot

Морковный сок - еще одно мощное очищающее средство, особенно полезное для почек. Морковь может поглощать пестициды и тяжелые металлы из почвы, на которой они выращены, поэтому она действительно должна быть органической, чтобы сделать этот рецепт максимально полезным для здоровья.

Органический огурец

Огурец - мочегонное средство, которое помогает вымывать мочевую кислоту из организма и растворять камни в почках.

Кожура полна антиоксидантов, но традиционно выращиваемые огурцы содержат значительное количество пестицидов и также обычно покрыты воском.Если вы не можете найти органические огурцы для получения сока, лучше очистите их.

Лимон

Лимонный сок из свежего лимона является отличным очищающим средством и может помочь растворить минеральные отложения, которые приводят к образованию камней из оксалата кальция. Лимон также поможет замедлить окисление других соков.

Сок петрушки с соковыжималкой

Хотя вы можете использовать стандартную центробежную соковыжималку, если она не особенно хороша, вы не получите много сока даже из целого пучка петрушки.

Раньше я пытался сжать головки петрушки в комок между двумя морковками, но в конце концов понял, что правильная соковыжималка для жевания имеет больше смысла.

Хотя изначально они стоят дороже, соковыжималка для жевания является незаменимым предметом, если вы хотите эффективно приготовить сок из зеленых суперпродуктов, таких как петрушка, шпинат или ростки пшеницы.

Они также получают гораздо больше от обычных фруктов и овощей, а также снижают тепло и окисление. Это значительно улучшает как количество, так и качество сока, который они доставляют.

Если вы регулярно выжимаете сок из зелени, например петрушки, как с точки зрения питания, так и в долгосрочной перспективе, вам стоит поискать хорошую соковыжималку для жевания, например, эту настоятельно рекомендованную соковыжималку с медленным пережевыванием, которая есть у меня на кухне.

Сок петрушки для детоксикации почек и печени

Ингредиенты для 2

  • 2 больших или 3 средних органических моркови.
  • 2 палочки органического сельдерея.
  • 1 маленький или половинка большого органического огурца с кожурой (неорганические огурцы очистить).
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (всегда выбрасывайте семена цитрусовых).
  • 1 унция органической петрушки (примерно половина пучка среднего размера), смоченная в теплой воде и немного уксуса.

Метод

  1. Налейте лимонный сок в контейнер для сбора вместе с парой кубиков льда. Это поможет уменьшить разложение сока петрушки.
  2. Протолкните все ингредиенты через соковыжималку, чередуя более твердую морковь и свеклу с более мягкими огурцом и сельдереем.
  3. Скрутите петрушку в шарик и положите его между более твердыми овощами. Опять же, вы получите намного больше сока петрушки из соковыжималки для жевания, чем из центробежной.
  4. Перемешайте сок и сразу же выпейте. Лучше всего пить этот детоксикационный сок петрушки медленно в течение пары минут. Его не удержат, и нужно сразу же пользоваться им.

Петрушка в блендере

Хорошо продуманный блендер может измельчить головки петрушки в освежающий смузи. В этом состоянии вы получаете все преимущества петрушки в легкоусвояемой форме.

В дешевых можно с трудом ее измельчить, но мощный блендер, такой как этот замечательный, который я использую в течение многих лет, превратит петрушку в чрезвычайно полезное темно-зеленое пюре.

Рецепт очищающего почек смузи с петрушкой

Хотя вы можете нарезать арбуз и приготовить сок, в нем так много воды, что он особенно подходит для смешивания.То же самое и с огурцом.

Семена арбуза и огурца также содержат полезные питательные вещества, поэтому, если вы не боитесь небольшой текстуры, оставьте семена (чем лучше блендер, тем меньше они будут измельчены).

Ингредиенты для 2

  • Половина унции органической петрушки (требуется меньше, чем при приготовлении сока, поскольку используется вся трава).
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (без семян).
  • 1 огурец органического происхождения, нарезанный кубиками с кожурой и сохраненными семенами (сначала очистите от кожуры, если не найдете органические).
  • Столько арбуза с косточками, сколько поместится в блендер.

Метод

Смешайте все эти ингредиенты до тех пор, пока не увидите, что листья петрушки станут мелко протертыми, а семена арбуза нарезаны на мелкие кусочки.

Если в этом смузи весь арбуз, то лишняя жидкость не понадобится, но при желании можно добавить немного полезного «молока».Хотя кокосовая вода была бы еще лучше.

Этот смузи очень освежает и особенно хорош для очистки почек. Однако арбуз нельзя хранить сразу после смешивания, поэтому вы захотите выпить его немедленно, чтобы получить больше антиоксидантов и ферментов.

Рекомендуемое время обработки

Как упоминалось ранее, сок петрушки очень эффективен. Учитывая это, лучше не компенсировать это слишком много дней подряд. Даже один раз в неделю принесет много пользы.

Если вы очищаете кожу соком, то приготовление сока петрушки по приведенному выше рецепту каждый второй день будет очень полезным. После первой недели лечения рекомендуется недельный перерыв.

После этого, если вы захотите продолжить употребление сока петрушки для детоксикации печени и очищения почек, вы можете восполнить его, когда почувствуете, что вашему организму нужна помощь.

В профиле Superfood есть несколько других питательных соков и рецептов лечебных смузи для детоксикации, в том числе смузи из тропических фруктов с семенами папайи для уничтожения кишечных паразитов.

Буду признателен за любые отзывы о том, как вы себя чувствуете после приготовления сока петрушки или рецепта смузи для себя.

Для получения действительно мощного сочетания вы можете сначала выдавить сок из моркови, сельдерея и свеклы, а затем добавить его в смесь арбуза, огурца, лимонного сока и петрушки. Вам будет сложно найти более сильнодействующее и вкусное очищающее средство для печени и почек.

Фотография 1: angela7dreams

Последнее обновление , Джим Диллан

.

Лимонный рис с каперсами и петрушкой

Вот простой рецепт гарнира Лимонный рис с каперсами и петрушкой .

Приготовление обычного пропаренного риса становится немного скучным, если вы подаете его в качестве гарнира на ужин. Так почему бы не приправить все и не добавить несколько ингредиентов в обычный рис, чтобы сделать его вкуснее? Этот лимонный рис - простой рецепт с прекрасным вкусом. Подавайте его с жареной курицей, мясом на гриле или вашим любимым рецептом из морепродуктов.

Как приготовить лимонный рис:

Этот рецепт риса приготовлен нетрадиционным способом. Обычный рис готовится с точным количеством воды, равным точному количеству риса, а затем готовится вместе, пока рис не впитает всю воду. Только не этот рис! В этом рецепте рис готовится так же, как и макароны. Вы варите рис в кастрюле с водой, пока он не станет мягким, а затем слейте рис и переложите его на сковороду.

В сковороде растопите масло и добавьте рис с небольшим количеством соли и перца.Затем добавьте лимонный сок, каперсы и петрушку. Еще немного сливочного масла, добавленного в конце, и получится этот замечательный гарнир из лимонного риса.

Что такое каперсы?

Ну, технически каперсы - это маленький зеленый бутон куста каперсов. Их сушат на солнце, маринуют и продают в банках. У них острый лимонный вкус. И они часто используются в итальянских блюдах, заправках и соусах, салатах и ​​основных блюдах. В своем продуктовом магазине вы сможете найти каперсы рядом с оливками и солеными огурцами.

Надеюсь, вам понравится небольшая вариация обычного рецепта белого риса. Сделай это на ужин сегодня вечером!

Вот еще несколько рецептов риса, которые вы можете попробовать:

Лимонный рис с каперсами и петрушкой

Простой рецепт гарнира!

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • Добавьте рис в большую кастрюлю с кипящей водой и варите на сильном огне около 15 минут или до мягкости.Да, я знаю, что это не норма для риса. Вы будете готовить его в большем количестве воды, чем нужно (как если бы вы готовили макароны). Слить, промыть под холодной проточной водой и снова тщательно слить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на слабом огне. Добавьте рис, соль и перец и нагрейте, осторожно помешивая вилкой. Добавьте лимонный сок, петрушку и каперсы и снимите с огня.

  • Добавьте оставшееся масло и добавьте приправы. Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 350 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.