Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль который горит


Рецепты приготовления горящих коктейлей

Если вы вознамерились провести незабываемое развлекательное мероприятие, тогда разнообразьте традиционное меню стандартных алкогольных миксов эффектными горящими коктейлями, способными зачаровать каждого своим трепещущим синеватым пламенем. Огненные коктейли начали новый интригующий виток в барном искусстве под названием флейринг, в основе которого лежит фееричная, производящая неизгладимое впечатление работа с огнем.

Если есть желание немного продвинуться в личном зачете барного искусства, приглашаю присоединиться ко мне и вместе разобраться, как называются алкогольные коктейли, которые поджигают, каковы их главные составляющие, а также выяснить, как пить горящие коктейли и, самое главное, какие правила безопасности в процессе приготовления и употребления необходимо соблюдать, чтобы не ударить в грязь лицом.

Тонкости приготовления и правила предосторожности

Перед непосредственным описанием рецептов горящих миксов и обучению их приготовления рекомендую тщательным образом ознакомиться с основными правилами безопасности. Ни для кого не новость, что огонь является довольно опасной стихией, и чтобы зрелище получилось захватывающим, а угощение было достойно великой похвалы, необходимо основательно подготовиться и быть крайне осторожным в процессе игры с огнем.

  • Миксы готовьте исключительно в бокалах или стаканах, изготовленных из толстого стекла.
  • Заранее слегка прогрейте емкость, чтобы в процессе поджигания жидкости она не треснула из-за резкого перепада температуры.
  • Для прогревания поверхности бокала недопустимо использование открытого огня. В противном случае стекло может потускнеть, что негативно отразится на привлекательности огненного микса.
  • В процессе формирования напитка рекомендуют пользоваться ножом с широким лезвием, барной ложечкой или любым другим продолговатым предметом, который поможет аккуратно уложить слой жидкости, не повредив предыдущий.

  • Воспламеняющийся алкоголь зачерпывают в маленькую ложечку, затем поджигают, а уже после этого аккуратно переливают в приготовленный микс. Если вы все сделаете правильно, то пламя распространится по всей поверхности коктейля.
  • Помните, что огонь распространяется практически мгновенно, поэтому во время поджигания держитесь от горящей жидкости на приличном расстоянии. Также проследите, чтобы бутылки с алкогольными напитками были в закрытом состоянии и находились подальше от горящего объекта. Более того, непременно осведомите присутствующих о намерении поджечь коктейль, чтобы привлечь их внимание.
  • Не стоит повсюду носить бокал с горящей жидкостью, особенно в состоянии опьянения. В противном случае вы можете стать зачинщиком пожара.

  • Ни при каких обстоятельствах не доливайте в подожженный микс спиртное – это может быть крайне опасно.
  • Зажигательное шоу лучше всего проводить в затемненном помещении, так вы достигнете большего эффекта зрелищности.
  • Перед непосредственным употреблением спиртного его необходимо потушить. Для этой цели советую использовать блюдце, накрыв им горящую жидкость на пару секунд. Далее позвольте остыть краям бокала, после чего можете смело приступать к дегустации.

Рецепты горящих коктейлей

Пламенные напитки пользуются неимоверной популярностью благодаря захватывающим визуальным эффектам, что всегда делает их гвоздем любой вечеринки. Помимо этого, они имеют еще одну отличительную особенность – горение способствует испарению небольшого количества жидкости в напитке, что делает его вкус более глубоким, насыщенным и крепким.

Фантазия

Вкуснейший горящий микс, зрелищное переливание синеватого огня, которое просто завораживает и заставляет окаменеть на несколько секунд. Напиток оставляет незабываемые ощущения и неизгладимые эмоции, способен пробудить аппетит и помочь расслабиться.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк70 мл
сладкий ликер30 мл
сахар-рафинад1 кубик
сахарная пудра10 г
лимон1 долька
Процесс изготовления
  1. Стакан с толстыми стенками, желательно предназначенный для грога, немного подогреваем.
  2. Всыпаем в подогретый стакан сахарную пудру.
  3. Туда же вливаем ликер и кладем ломтик лимона.
  4. Поверх приготовленной массы заливаем небольшое количество кипятка и тщательно все размешиваем.
  5. Над поверхностью этого стакана размещаем чайную ложку с кусочком рафинада.
  6. Обильно поливаем рафинад коньяком и поджигаем его.
  7. После аккуратно опускаем горящее содержимое ложки в бокал.

Горящий пунш

Данный алкогольный напиток рассчитан на веселую компанию, состоящую из 6-8 друзей. Его свойства выражаются в возможности быстрого согревания, максимального расслабления и поднятия настроения, а также создании уютной дружеской атмосферы.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
крепкий чай1 л
сахар-рафинад2-4 кубика
крепкий ром500 мл
сухое белое вино1 л
апельсин1 шт.
лимон1 шт.
Процесс изготовления
  1. В небольшой чайнике завариваем крепкий чай.
  2. В отдельную посуду выжимаем сок из обоих цитрусовых удобным для вас способом.
  3. Отфильтровываем выжатый сок через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Кубики рафинада кладем на блюдце, хорошенько пропитываем ромом и поджигаем.
  5. Периодически аккуратно подливаем ром и приподнимаем горящий сахар щипцами, позволяя ему растаять до состояния карамели.
  6. Полученную жидкую смесь переливаем в чай и перемешиваем.
  7. В эмалированной емкости смешиваем вино, чай и сок цитрусовых.
  8. Ставим массу на огонь и прогреваем ее до 60-70 градусов.
  9. Разливаем напиток по бокалам или чашкам и наслаждаемся им, пока он горячий.

Ламборджини

Главной характеристикой данного пламенного микса является высокая крепость, в связи с чем он более известен представителям мужской половины. При помощи этого коктейля вы сможете понаблюдать или принять участие в ярком зажигательном перфомансе, пощекотать себе нервишки, получить массу незабываемых ощущений, а после расслабиться и насладиться длительным послевкусием напитка.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
выдержанный коньяк55 мл
темный ром55 мл
—ликер Гальяно—55 мл
—самбука—55 мл
сироп Гренадин55 мл
Процесс изготовления
  1. Для приготовления данного коктейля используем довольно большой стакан. Для начала слегка прогреваем его.
  2. Первым слоем заливаем Гальяно.
  3. Поверх ликера аккуратно создаем слой из самбуки, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
  4. Далее следует коньячный слой, а затем вливаем сироп.
  5. Завершаем нашу композицию последним слоем из темного рома.
  6. Поджигаем напиток и наслаждаемся завораживающим зрелищем.
  7. Накрываем стакан блюдцем, позволяем краям остыть и принимаемся за употребление угощения.

Черная жемчужина

Этот сногсшибательный микс частенько используют для возбуждения аппетита, а также для превращения скучной вечеринки в зажигательное, эффектное мероприятие. Данный алкогольный напиток очень понравится представительницам женской половины общества, поскольку он обладает не только экстравагантностью, но и фантастическими вкусовыми качествами.

Список компонентов
ИнгредиентыКоличество
—черный ром—35 мл
сливки (жирностью 33%)25 мл
сироп из спелого банана15 мл
Процесс изготовления
  1. В стандартный шот наливаем банановый сироп.
  2. Далее аккуратно формируем слой из сливок.
  3. Последним заливаем черный ром.
  4. Аккуратно поджигаем алкоголь и наслаждаемся миксом через длинную соломинку.

Видеорецепты приготовления горящих коктейлей

Также рекомендую просмотреть несколько захватывающих видеороликов, на которых профессиональные бармены демонстрируют свое искусство в изготовлении горящих коктейлей.

На представленном видео мастер-бармен познакомит вас с интересным коктейлем под названием «Унесенные ветром».

Здесь профессионал научит вас готовить экстремальный микс под названием «Четвертое июля». Вы услышите историю возникновения данного коктейля и сможете проследить процесс его употребления в горящем виде.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как можно собственноручно приготовить один из самых необычных горящих напитков под интригующим именем «Кафе Диабле».

Полезная информация

  • Отдельного внимания и детальной разборки заслуживает легендарный пламенный коктейль —Б-52—, без участия которого можно и не начинать планировать вечеринку.
  • Также ознакомьтесь с очень популярным миксом Б-53, который является одной из успешнейших разновидностей предыдущего коктейля.
  • Уверяю вас, вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить чудесный, изумительный микс Апероль шприц, который покорил бессчетное количество молодых сердец.
  • Последнее, на что хочу обратить ваше внимание, – чарующий коктейль —Кир Рояль—, который славится своей легкостью, доступностью компонентов и удивительно простым приготовлением в домашних условиях.

Рецептов горящих коктейлей настолько много, что достаточно проблематично найти среди них своего фаворита. Каждый из миксов восхищает не только своей необычной подачей и зачаровывающим видом, но и чрезвычайно разнообразной палитрой вкусовых качеств, которая способна захватить и удовлетворить желания каждого без исключения. Ищите свой любимый коктейль, а когда найдете, опишите его приготовление в комментариях, возможно, наши вкусы совпадут. Спасибо за внимание и пламенной дегустации!

Бобби Бернс

Хотя, возможно, изначально не назван в честь Роберта Бёрнса (1759-1796), поэта, баллады и любимого сына Шотландии, Бобби Бёрнс пьют в честь предполагаемого дня рождения великого человека 25 января в рамках празднования, известного как Ночь Бёрнса. Рецепты различаются (см. Ниже), но Bobby Burns - это в основном шотландский рифф на Манхэттене с добавлением ликера - обычно Бенедиктинского.

Рецепты

Рецепт Гарри Крэддока в его книге 1930, Коктейль Савой требует равных частей вермута и скотча с тремя каплями Бенедиктина.Он добавляет: «Один из самых лучших коктейлей с виски. Очень быстрый ход в День Святого Андрея».

1930 The Savoy Cocktail Book

Альберт Стивенс Крокетт называет напиток «Роберт Бернс» в своем 1931, Old Waldorf-Astoria Bar Days и , его рецепт включает две части шотландского виски на одну часть сладкого вермута с немного апельсинового биттера и абсента, и сопровождается примечанием о его происхождении (которое я расскажу ниже в истории).

1931 Old Waldorf-Astoria Bar Days

В своем 1948 году Изобразительное искусство смешивания напитков , Дэвид А.Эмбури описывает Бобби Бернс как «интересную вариацию Роба Роя с добавлением одной порции Драмбуи на каждый напиток». Он говорит: «Бенедиктин иногда используется вместо Драмбуи. Однако Драмбуи предпочтительнее, потому что он сделан на основе шотландского виски». В своем обновленном издании 1953 года он добавляет: «Кажется, что Пейшо лучше сочетается, чем Ангостура с виски». Рецепт Эмбури из двух частей скотча и одной части сладкого вермута с Драмбуи и горькими настойками Пейшо - один из лучших рецептов Бобби Бернса, с учетом использования шотландского ликера, возможно, наиболее подходящего для ознаменования Ночи Бёрна.

Изобразительное искусство смешивания напитков 1948 года

Мой собственный рецепт Бобби Бернса сочетает в себе элементы из вышеперечисленного с базовой формулой из книги Крэддока 1930 года The Savoy Cocktail Book вместе с горькими настойками Пейшо, представленными Дэвидом Эмбери в его 1953 Fine Искусство смешивания напитков и добавления абсента вдохновлено историей Альберта Стивенса Крокетта 1931 года Old Waldorf-Astoria Bar Days . Это также то, что я называю «миниатюрным рецептом», поскольку готовый напиток составляет всего около 80 мл / 3 унции.

История / происхождение

Самый ранний из известных рецептов этого коктейля фигурирует под названием «Бэби Бернс» в издании 1900 года руководства по рецептам Fancy Drinks компании Bishop & Babcock Company.

Bishop & Babcock Company's Fancy Drinks 1902

Альберт Стивенс Крокетт в 1931 году в Old Waldorf Bar Days включил этот напиток, но назвал его «Роберт Бернс», добавив примечание: «Возможно, он был назван в честь знаменитого Шотландец.Однако есть вероятность, что он был назван в честь продавца сигар, который «купил» в Старом баре [в Waldorf-Astoria] ».

Историк коктейлей Гэри 'gaz' Риган обнаружил, что в издании 1923 года книги Valentine's Manual of Old New York (стр. 123), книга под редакцией Генри Коллинза Брауна, есть фотография со следующим описанием: «Островной участок на углу Сорок второй улицы и Бродвея в 1880 году, сейчас занят Здание «Таймс» после сноса ресторана «Пабст» и домов из коричневого камня.

Сцена включает в себя рекламные щиты с рекламой Берген-Бич, оперной труппы на Касл-сквер и Lyceum Theater, в котором в то время играли «Мотылек и пламя», но, как отмечает gaz, «Однако самым интересным является магазин стоит на переднем плане картины. Слова на навесе гласят: «Сигары Роберта Бернса».

Как объяснил gaz в своем бюллетене Drinks Bulletin , «Альберт Стивенс Крокетт вполне мог быть прав, когда сказал, что напиток мог быть назван в честь продавца сигар, но «Роберт Бернс» было названием марки сигар, и хотя вполне возможно, что парень, которому принадлежал этот магазин, носил то же имя, более вероятно, что коктейль Роберта Бернса, который был создан в старом Уолдорфе, был назван в честь магазин, как кивок владельцу.Старый Waldorf Astoria [который стоял на месте нынешнего Эмпайр-стейт-билдинг] не открывался до 1893 года, примерно через 13 лет после того, как был сделан вышеупомянутый снимок, но нетрудно предположить, что продавец сигар все еще работал, когда отель открылся, и сигары марки Robert Burns все еще присутствовали на рынке в 1960-х или, может быть, позже ». Спасибо gaz.

Как и в случае со многими другими напитками, истинное происхождение Bobby Burns, вероятно, останется неясным, но, как уже говорилось, выше, первый известный печатный рецепт появляется в книге Крэддока 1930 The Savoy Cocktail Book , английской книге, изданной в разгар американского сухого закона.Первое письменное появление в Америке происходит год спустя в Old Waldorf-Astoria Bar Days , но его зовут «Роберт Бернс», а не Бобби Бернс с совершенно другим рецептом. Может быть, английская версия напитка действительно была названа в честь шотландского барда, а американская версия - в честь владельца сигарного магазина?

Роберт Бернс

.

10 простых корейских коктейлей своими руками - все, что вам нужно, это круглосуточный магазин

Станьте своим собственным корейским миксологом!

В Корее нормой является сидеть возле круглосуточного магазина (известного как CVS), такого как Family Mart или GS 25, и наслаждаться алкоголем, купленным в магазине. Корейцы проявили изобретательность и создали свои собственные коктейли, смешивая определенные напитки, доступные в CVS. Теперь вы можете попробовать свои любимые коктейли за небольшую плату!

Вот 10 комбинаций CVS, которые вы должны попробовать, когда будете в Корее.

1. Йогурт Соджу (Якульт + Соджу + Чилсунг Сидр)

Якульт в основном известен как детский напиток, но Корея внесла свой вклад в его использование. Этот напиток, получивший название Yogurt Soju, состоит из смеси Yakult, soju и Chilsung Cider (корейская версия Sprite) в легкий для употребления коктейль.

Смесь:

50% Chilsung Cider

25% Yakult

25% Soju

2. Белое виноградное пиво (пиво + бонг бонг)

Оцените новейшую причуду Кореи - корейское пиво и белое бонг бонг виноградный сок! Сладкая мякоть белого винограда придает освежающую текстуру, делая пиво еще более приятным для питья.Вы обязательно пристраститесь к этому миксу!

Смесь:

50% Bong Bong White Grape Juice

50% Korean Beer

3. Hongchobulmak (Makgeolli + Черничный уксус + Sikhye + Burn Energy Drink)

Этот напиток вызывает восхищение! Makgeolli (рисовое вино) и Sikhye (рисовый напиток) - два популярных напитка на основе риса в Корее. Этот микс, который обычно пьют отдельно, объединяет оба напитка и добавляет в черничный уксус Hongcho и энергетический напиток Burn.В результате получается молочно-черничный коктейль, которого вы не найдете в обычных барах.

Смесь:

50% Makgeolli

25% уксус Hongcho Blueberry

20% Burn Energy Drink

10% Sikhye

4. Cojinganmek (Кола + Соджу + пиво)

из somaek ( soju + пиво), но вот обновление, которое нельзя пропустить. Встречайте вашу новую смесь - cojinganmak ! Этот отвар состоит из двух разных шотов - soju и колы - в стакане пива.Напиток начинается со вкуса пива и соджу , а заканчивается освежающей сладостью кокса. Будьте осторожны - сладость кока-колы скрывает, насколько мощный этот напиток на самом деле!

Смесь:

10% рюмка кокса

10% рюмка Soju

90% чашка пива

5. Ujjujju Melony (Melona + Soju + Chilsung Cider)

Для сливочного пинка, только вы нужно соединить три ингредиента. Мелона - популярное в Корее мороженое, которое можно найти во многих удобных магазинах.Просто налейте себе чашку soju с сидром и перемешайте батончик Melona, ​​пока он не растворится. Мелона сохраняет ваше соджу холодным и превращает ваш напиток в крепкий молочный коктейль. Мелона бывает четырех разных вкусов: банана, пади, манго и клубники. Выберите свой аромат и начните помешивать!

Смесь:

1 батончик Melona

60% Soju

40% Chilsung Cider

6. Red Eye (пиво + томатный сок)

Если у вас болит голова на следующий день после целой ночи питья , вот немного, чтобы помочь с похмельем.Сочетание томатного сока и пива (если у вас остались остатки вчерашнего вечера) станет отличным спасением от ваших невзгод! Добавьте в смесь яйцо, чтобы ускорить восстановление.

Смесь:

50% томатный сок

50% пиво

1 сырое яйцо (необязательно)

7. Enerzizer (Soju + Gatorade + Hot 6)

Если вам нужно немного поднять настроение во время выходка из ночной жизни, прогуляйтесь по удобному магазину в Корее и заведите Enerzizer. Эта комбинация soju , Gatorade и Hot 6 (корейский Red Bull) обязательно даст вам стимул, чтобы не спать всю ночь!

Смесь:

20% Soju

40% Gatorade

40% Hot 6

8.Soju Coffee (Соджу + Кофе)

Вот ответ Кореи на ирландский кофе! Если коктейль Энерзайзер для вас слишком резкий, это может помочь! Простая смесь кофе и соджу , Soju Coffee может стать вашим спутником на протяжении всего дня.

Смесь:

80% кофе (подойдет черный или белый)

20% Soju

9. Chewy Jelly (лимонная водка + витаминная вода + бонг-бонг + фруктовый коктейль)

Если вы ищете фруктовый вкус, не ищите ничего, кроме Chewy Jelly! Эта смесь объединяет 4 элемента со вкусом фруктов, обеспечивая при этом крепкий алкогольный напиток.Вы можете использовать ароматизированную водку, такую ​​как KGB Vodka, и смешать ее с предпочитаемым вами вкусом Vitamin Water. Завершите комбинацию банкой Bong Bong и ложкой фруктового коктейля.

Смесь:

50% водка КГБ

25% витаминная вода

25% Бонг Бонг сок белого винограда

1 столовая ложка фруктового коктейля

10. Корейская отвертка (апельсиновый сок + соджу)

Адаптировано к типичной Отвертка (апельсиновый сок + водка), корейцы сделали свое дело, заменив водку на soju .Вы удивитесь, насколько изменится вкус из-за этого переключателя!

Смесь:

80% апельсиновый сок

20% Soju

[БОНУС]

11. Subak Soju (арбузный соджу)

Этот напиток отлично подходит для вечеринок! Субак Соджу готовится из смеси арбуза с соджу и последующего использования оставшейся арбузной скорлупы в качестве чаши для питья. Хотя для создания может потребоваться немного больше усилий, эта комбинация обязательно впечатлит ваших друзей.

Смесь:

1 арбуз

1 бутылка Soju

1 чашка льда

Получите напиток!

С этим списком теперь вы можете удивить своих друзей своими креативными коктейльными смесями. Поскольку вы познакомились с корейской культурой употребления алкоголя, вот несколько занятий, которые помогут вам понять другие аспекты Кореи:

.

Пьяница получила серьезные ожоги после того, как горящий коктейль Самбука «взорвался»

Пьяница, 24 года, получила серьезные ожоги после того, как горячий коктейль Самбука «взорвался ей на лицо»

  • Юная пьющая получила сильные ожоги щек, лба и груди
  • Ей на месте дали морфин, и она была доставлена ​​к специалисту. unit
  • В коктейль-баре Lola в Манчестере произошла «странная авария»

Роб Купер

Опубликовано: | Обновлено:

Молодая женщина получила серьезные ожоги после того, как горячий коктейль самбука «взорвался» ей в лицо в баре рано утром.

Очевидцы рассказали, что у 24-летнего «загорелось лицо» во время «ужасной аварии» в коктейль-баре Lola в центре Манчестера, которые активно продвигают свои огненные напитки.

Она получила ожоги щек, лба и груди, и после лечения морфином была доставлена ​​в ожоговое отделение больницы Витеншоу.

Пылающая самбука: 24-летняя молодая женщина получила серьезные ожоги, когда напиток «взорвался» у нее на лице в коктейль-баре Lola в Манчестере.Это изображение взято из рекламного материала бара.

Зонд: Бар в северном квартале Манчестера приступил к пересмотру политики в области здравоохранения и безопасности после «странной аварии». Пьющих по всему миру случайно подожгли горящие коктейли в барах.

24-летняя женщина из Манчестера все еще находится в больнице, выздоравливая сегодня после того, как ее подожгла самбука.

Случай произошел после того, как в мае россиянин получил серьезные ожоги после того, как бармен поджег ему голову, пытаясь налить ему в рот стакан пылающего абсента. 28-летний Алексей Понамарев был доставлен в больницу с ожогом лица после инцидента в баре в Новосибирске, на юго-западе Сибири.

Четыре года назад британский турист Стюарт Фелтхэм (на фото) превратился в человеческий огненный шар, когда его гениталии, по-видимому, подожгла женщина в Малии, Греция.

Марина Фанураки, 26 лет, заявила, что 20-летняя отдыхающая изнасиловала ее.

В 2010 году бармен Альберт Труммер был арестован на Манхэттене, США, тайной службой огня после поджога спиртных напитков в баре.

Руководство «коктейль-бара в стиле Майами» заявило, что они пересматривают процедуры охраны здоровья и безопасности после инцидента в ранние часы воскресенья.

Выстрелы «Пылающая самбука» создаются путем наливания спирта в стакан на два из трех кофейных зерен. Их поджигают, и спирт горит бледно-голубым пламенем.

Затем пламя нужно погасить, и пьющие вдыхают пары из стакана перед тем, как опустить его.

Идея напитка заключается в том, что при его зажигании аромат кофе проникает в самбуку.

Пресс-секретарь Северо-Западной службы скорой помощи NHS Trust подтвердила, что она получила сообщение о женщине с «лицом в огне» в 1.54 утра в воскресенье. Медики прибыли на место менее чем через пять минут.

Представитель службы скорой помощи сообщил: «Женщина получила серьезные ожоги лица».

По сообщениям очевидцев в социальных сетях, женщина была в баре с другом, когда у нее загорелись волосы.

Представитель полиции Большого Манчестера заявил, что они расследуют инцидент. Однако считается, что это был несчастный случай.

Женщина сегодня остается в больнице.

В рекламных материалах бара Lola's написано, что они предлагают классы по приготовлению коктейлей, где вы можете «получить шанс приготовить свои собственные коктейли и узнать историю каждого из них ... даже поиграть с огнем!»

Представитель Lola's сказал: «После недавнего события в нашем заведении, в результате которого одна из наших клиентов получила травму, мы искренне выражаем соболезнования в связи с полученными ею травмами.

«Мы торгуем в течение многих лет, и никогда не было подобных инцидентов, и мы еще раз пересмотрели наши процедуры по охране труда и технике безопасности, чтобы предотвратить повторение подобных неприятных происшествий».

Несчастный случай: Девушка была ранена в коктейль-баре Lola в Северном квартале Манчестера рано утром в воскресенье в

.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.