Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль мартинез состав


Коктейль Мартинез (Martinez) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Джин - 50 мл
Вермут красный - 25 мл
Ликер мараскино - 10 мл
Биттер Апельсиновый - 2 дэш

Рецептура:

  • Охладить коктейльную рюмку и смесительный стакан;
  • В охлажденный смесительный стакан налить все ингредиенты;
  • Положить лед и размешать 8-10 раз при помощи барной ложки;
  • Перелить с помощью стрейнера напиток в бокал;
  • Выжать цедру апельсина над бокалом и положить ее в коктейль.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Мартинез:

«Martinez» считается одним из самых старых классических коктейлей, созданным для элитной публики. Такой авторитет «Мартинез» приобрел за почти 150 лет своей истории. Документальное подтверждение тому упоминание в справочнике Джерри Томаса в 1887 году в виде рецепта прославившегося коктейля. Сам Джерри придумал очень много коктейлей, тем самым подтверждая вероятность его причастности к созданию «Martinez».

Легенда гласит, что один счастливчик, направляющийся в Калифорнию, город Мартинес, заглянул в бар к Джерри Томасу, чтобы пополнить запас жизненной энергии, выпив чего-нибудь спиртного. Молодой человек предложил знаменитому бармену довольно весомый золотой самородок за какую-нибудь новинку из мира коктейлей, которая удовлетворила бы его жажду и желание. За такую награду "профессор" Джерри оперативно сотворил рецепт коктейля «Мартинез», смешав джин с красным вермутом и добавив апельсинового биттера и ликера из мараскиновой вишни. С того времени коктейль обрел огромную популярность среди американских любителей коктейлей, а позднее его признали одним из лучших коктейлей в мире. К сожалению, на сегодняшний день он не входит в список коктейлей IBA.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль Мартинез

Широко рекламируемый как напиток, который превратился в Мартини, а затем в Сухой Мартини, Мартинес изначально был основан либо на голландском женевере / женевере, либо на старом том-джине. Хотя Martinez по-прежнему готовят из обоих этих спиртов можжевельника, из-за его доминирования на протяжении десятилетий его обычно готовили из лондонского сухого джина.

Практически каждый опытный бармен использует немного другую формулу Мартинеса, но, помимо можжевеловой основы, в рецепте широко используются сладкий вермут, сухой вермут, ликер мараскино и / или апельсиновый кюрасао, а также биттеры.

Как вы увидите в «истории» ниже, это коктейль, основанный на различных стилях джина и сделанный на протяжении десятилетий как из сладких, так и из сухих вермутов. Лично я считаю, что он лучше всего работает с джиневером или старым томом, чем с сухим лондонским джином, и я предпочитаю женевер в стиле уд. Следующие четыре Мартинеса (с горячими ссылками на рецепты) перечислены здесь, с моим предпочтительным рецептом первым и наименее любимым последним - все они вкусные:

Мартинес - оригинальный женевер
Оригинальный Мартинес почти наверняка был основан на голландском женевере. чем английский старый том или сухой джин и О.Byron's 1884 The Modern Bartender предполагает, что в нем также было бы несколько капель как ангостурской горечи, так и апельсинового кюрасао. Используемые пропорции вермута отражают продажи французских и итальянских вермутов в Америке в то время.

Мартинес - сделано из старого тома Джина
Мартинес, возможно, изначально был основан на голландском женевере / женевере, но в «Руководстве по барным торгам» 1887 года Джерри Томаса и других книгах за следующие несколько десятилетий конкретно упоминается старый том джин.

Мартинес - современный рецепт с использованием женевера
Эта формула, требующая равных частей сухого и сладкого вермута, появилась и стала популярной в Лондоне в начале 2008 года.

Мартинес - приготовлен из лондонского сухого джина
Мартинес ароматный, сложный и ароматный. очень сухой. Лондонский сухой джин был доминирующим стилем джина на протяжении более 100 лет, и поэтому джин наиболее часто использовался для приготовления Мартинеса. Мы проигнорировали подобную тенденцию в отношении сухих вермутов в таких коктейлях за тот же период из-за нашего предпочтения сочетания как сладких, так и сухих вермутов.

История / происхождение

Историки напитков в целом согласны с тем, что мартинес произошел от Манхэттена и предшествовал мартини, и что он появился где-то в 1860-х или начале 1870-х годов. Первый известный рецепт Мартинеса в О. Байрон 1884 The Modern Bartender , по-видимому, подтверждает как его преобразование из Манхэттена, так и период его рождения, поскольку, а не как отдельный рецепт, Байрон называет Martinez разновидностью Манхэттена.

Рецепты Manhattan & Martinez в O.Х. Байрон, 1884 год. Современный бармен

Упоминание Байроном Мартинеса как «Так же, как Манхэттен, только вы заменяете виски джином», осложняется тем, что он появляется на той же странице, что и два разных рецепта Манхэттена - один призывает к ' сухой французский вермут и сироп жевательной резинки, другой сладкий итальянский вермут и кюрасао. Однако, учитывая его позиционирование Мартинеса непосредственно под манхэттенским рецептом, требующим итальянского вермута, и этот сладкий стиль вермута в то время был гораздо более распространенным, чем более сухой французский вермут, можно утверждать, что, вероятно, Байрон использовал итальянский вермут для приготовления своего Мартинес.

Тогда возникает вопрос, какой джин? Когда Байрон говорит джин, имеет ли он в виду английский старый том джин или голландский джин - более сушеные английские джины (лондонский сухой) не были широко доступны в Америке вплоть до 1890-х годов. Дело в том, что в XIX веке в Америке вообще было мало английского джина. Цитируя Дэвида Вондрича из его превосходного 2015 года Imbibe : «В 1850-х годах порт Нью-Йорка очищал от 4500 до 6000 трубок женевера объемом 120 галлонов в год (что примерно равно примерно 2.От 7 до 3,6 миллионов бутылок емкостью 750 миллилитров) вместо 10-20 трубок английского джина. Более того, если верить справочникам винокурен, отечественные американские джины были смоделированы по более тяжелому, солодовому голландскому стилю, а не по более легкому и чистому английскому стилю ».

Если, как это кажется вероятным, Martinez возник как рифф на пиве. Основанный на Манхэттене, виски, основанный на манхэттене, не только из-за наличия голландского женевера сделало бы его наиболее вероятным «джином», использовавшимся в первом Мартинезе. Более мягкий, округлый и особенно солодовый стиль солодово-тяжелых голландских генверов того периода - намного ближе к виски, оригинальному ингредиенту, чем к более острым сосновым английским старым том джинам.Это был простой рифф, сделанный барменом, который заменил виски на солодовый геневер, чтобы сделать первый Мартинес.

Джерри Томас

В этот ранний период американского коктейльного бармена, конечно, доминировал яркий «Доктор» Джерри Томас, который предшествовал своему соотечественнику Байрону, опубликовав в 1862 году первое известное руководство для барменов. Мартинес из этого первого издания. Было ли это потому, что он просто не нашел напитка, он еще не появился, или он просто забыл о нем, неизвестно.Однако утверждения о том, что он изобрел Мартинес, кажутся маловероятными. Его бравада была такова, что он сказал бы всем, кто слушал, оставив нам бумажный след, по которому мы могли бы следовать, как в случае с Tom & Jerry, напитком, который он демонстративно не создавал.

В первое издание книги Джерри Томаса 1862 года он включает 17 напитков с джином, из которых только один, «Панч от Сойера», указывает, что за джин, «старый джин». Как упоминалось выше, учитывая нехватку английского джина, доступного в то время, будь то подслащенный или сухой по стилю, предполагается, что, когда он пишет «джин», Томас на самом деле имел в виду геневер, который в то время был на 100% солодом. вино женевер.

К сожалению, он подробно описывает рецепты приготовления джинов «Домашний», «Английский», «Голландский» и «Лондонский Кордиал».

Рецепты джина в «Справочнике барменов» 1862 года Джерри Томаса

Коктейль Мартинеса действительно появляется в издании 1887 года его «Справочника барменов » (вышедшем через два года после его смерти), в котором указано «1 пони Старого». Том джин », и, за исключением базового спирта, рецепт поразительно похож на манхэттенский коктейль на противоположной странице.

Мартинес Коктейль в Бар-тендере 1867 года Джерри Томаса

Манхэттенский коктейль в Бар-тендере 1887 года Джерри Томаса

Итальянский или французский вермут?

К сожалению, ни в манхэттенских рецептах Джерри Томаса, ни в рецептах Мартинеса не указано, следует ли использовать итальянский вермут или более сухой французский вермут, но, как объяснялось ранее, итальянский вермут был гораздо более распространенным явлением в Америке в то время. [При приготовлении этого напитка я бы посоветовал вам использовать этот рецепт Мартинеса, в котором много сладкого вермута с небольшим количеством сухого вермута.]

На этот вопрос о сухом или сладком вермуте не будет ответа в следующем появлении коктейля, специально названного Martinez в « Stuart's Fancy Drinks » 1896 года. На самом деле это, похоже, немного больше, чем копия книги Байрона 1884 года с обоими версии сладкого и сухого вермута, которые практически идентичны версии Byron.

Следующее появление Мартинеса в Сводной библиотеке современной кулинарии и домашних рецептов 1905 года , том 5 Кристин Терхьюн Херрик и М.Harland (стр. 55, читайте здесь в Интернете) также не отвечает на вопрос о вермуте, но продолжает тенденцию к использованию старого том-джина вместо голландского геневера. Если бы (как я полагаю, из-за доступности и вкуса) геневер был в оригинальном Мартинезе, он бы быстро потерял популярность в этом и других американских коктейлях, так как старый Том и затем Лондонский сухой стал модным. Стоит отметить, что этот рецепт «Сводной библиотеки» очень похож на рецепт Джерри Томаса, приведенный выше, а также на рецепт для Манхэттена, который предшествует ему в книге.

Мартинес в Сводной библиотеке современной кулинарии и домашних рецептов, том 5 Кристин Терхьюн Херрик и М. Харланд

Вермейр 1922 Мартинес

"Коктейль Мартинес очень похож на манхэттенский коктейль, но джин это используется вместо виски.
Наполните барную стойку наполовину битым льдом и добавьте:
2 капли апельсиновой горечи
3 капли Кюрасао или Мараскино
¼ жабры Old Tom Gin
жабры французского вермута
Хорошо перемешайте, процедите в коктейльный бокал, добавить оливковое или вишневое по вкусу, а сверху выжать цедру лимона.
Этот напиток очень популярен на континенте ».

Интересно, что Вермейр добавляет:« В Англии коктейль Мартинез обычно содержит следующие ингредиенты:
2 капли апельсинового сиропа
2 капли ангостурской горечи
¼ жабры Плимута Джин
¼ жабры французского вермута
Все взболтанное во льду в барном стакане, процеженное в коктейльный стакан с лимонной цедрой, выжатой сверху. Оливка или вишня по вкусу.

"Третья степень - это коктейль Мартинез (континентальный стиль) с добавлением абсента и оливкового масла, но следует использовать 2/6 жабр джина и 1/6 французского вермута.

«Четвертая степень - это коктейль Мартинез (континентальный стиль) с добавлением абсента и вишни, но следует использовать жабр джина, 1/8 жабр французского вермута, 1/8 жабр вермута».


В заключение

• Мартинес возник как одна из многих вариаций Манхэттена, и до недавнего времени не пользовался особой популярностью, но выжил в основном из-за своего появления в основополагающем «Руководстве по барным торгам» Джерри Томаса 1887 года. ,

• Доступность джинов в английском стиле в то время позволяет предположить, что первый Martinez, сделанный где-то в 1860-х или начале 1870-х годов, был основан на голландском геневере, и действительно, его вкусовые характеристики ближе к характеристикам виски, ингредиента, который был просто переключил этот рифф 19 века на Манхэттен.

• В то время как первый Martinez мог быть сделан из женевера, мода на английский старый том, а затем на London Dry означала, что к концу 1880-х годов женевер был почти забыт, пока в последние годы он не возродился в качестве ингредиента коктейлей.

• Опять же, только наличие указывает на то, что ранние рецепты Мартинеса были приготовлены из «сладкого» итальянского вермута, а не из «сухих» французских вермутов. Как и в случае с джином, мода на сухость привела к тому, что сухой вермут стал нормой для мартинеса, то есть до последних десятилетий, когда Vermouth di Torino стал более модным среди барменов и поэтому вернулся в мартинес в качестве вермута по умолчанию.(Не все модные тенденции плохи!)

,

Коктейль Martinez является предшественником Martini

25.10.2016

Из всех коктейлей, гордо отмеченных знаком «классический», Martinez, пожалуй, самый достойный. Часто называемый Отцом Мартини, это старый-старый напиток красивого медового цвета и сложного, но хорошо сбалансированного вкуса.

Это совершенно элегантный коктейль после ужина, но он несет в себе достаточно духа, чтобы провести вас через ночь разврата. Дополнительный бонус для тех, кто все еще застрял в трясине свиданий, - это то, насколько вы можете перепродать свой уровень сложности на первом свидании, заказав этот напиток.Только не надейтесь - вы должны были заказывать это уже давно.

Как приготовить коктейль Мартинез:

Старая школа

(по оригинальному рецепту О. Байрона)

50 мл Genever (мы рекомендуем использовать Filliers Jenever 5 лет)

30 мл сладкого вермута

Сухой вермут 10 мл

8 мл апельсинового ликера Кюрасао

1 капля ангостурской ароматической горечи

Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный льдом.Размешивать. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой лимона.

Современная интерпретация

(адаптировано из американского бара в Савойе)

Джин 50 мл (мы рекомендуем использовать Bathtub Old Tom Gin)

Сладкий вермут 20 мл

Сухой вермут 10 мл

5 мл ликера Марачино

1 порция биттера Bokers

Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный льдом. Вмешайте напиток в охлажденный бокал для мартини.Гарнир с апельсиновым финишем

Не такая уж краткая, пьяная история Мартинеса:

Считается, что они были «отцом» Мартини, или, по крайней мере, признано, что они оказали на него огромное влияние, происхождение Мартинеса находится в туманной дымке неопределенности.

Скорее всего, он зародился где-то в 1860-70-х годах, но, как известно, впервые было опубликовано в O.H. Байрон The Modern Bartender , 1884 год. В кратком изложении Байрона Мартинеса говорится, что он «такой же, как Манхэттен, только вы заменяете виски джином.Сложность этого очень простого утверждения состоит в том, что он дает две версии Манхэттена и не предлагает, за чем Мартинес должен следовать; Записан был и сухой, и сладкий Манхэттен. С тех пор это еще больше усугубило путаницу.

Сладкая версия была той, которая использовалась на протяжении 1880-х годов, но поскольку аппетит к более сухим напиткам стал повсеместным к 1920-м годам, вместо нее была использована альтернатива, предложенная Байроном.

Это также совпадает с доступностью таких ингредиентов, которые были необходимы для изготовления последнего, и запретом на употребление алкоголя в Америке.Это привело многих американских туземцев к европейским берегам, в том числе некоторых из лучших барменов Америки, которые, таким образом, испытали влияние европейского вкуса и стиля, который заметно более сухой.

Robert Vermier’s, Cocktails: How To Mix Them , проверяет это изменение, представляя Мартинез более сухим, чем предыдущие записи. Это не так уж отличается от версии Гарри Крэддока. «Книга коктейлей Savoy» подтверждает этот тип изменения сухого французского вермута, в дальнейшем превращая его в сухой коктейль из джина.

На протяжении 1930-х годов дальнейшие рецепты продолжаются в том же духе, и мы начинаем видеть, что вермута используется пропорционально меньшему количеству подаваемого джина. Кстати, в ту эпоху Мартини тоже медленно делали все суше.

Однако стоит отметить, что помимо руководства Брайона, в более поздних книгах рецептов нет двух отдельных рецептов коктейля Мартинез; поэтому кажется невозможным, чтобы вы могли заказать его в сухом или сладком виде, как вы это делали с Мартини и Манхэттеном.Если это словесное понимание действительно существовало между барменом и покупателем, оно никогда не было записано однозначно. Это заставляет усомниться в том, что этот выбор вообще должен был существовать.

Несмотря на то, что сухая версия публиковалась разными авторами чаще, чем сладкая - сегодня Martinez на основе сухого вермута почти никогда не бывает тем, который обычно производят, когда его заказывают в баре.

Частично это произошло из-за влиятельной книги Томаса, которая приобрела почти культовый статус.«Компаньон Бон Виванта» Джерри Томаса также породил рецепт, который часто считается образцом напитка и одной из сказок о том, где он был впервые изобретен…

Несколько возможных историй происхождения Мартинесов -

Отель Occidental, в котором Томас работал барменом, был популярным местом для выпивки и хорошим местом для передышки в перерывах между поездкой с Монтгомери-стрит в Мартинес, маршрутом и пунктом назначения, откуда туристы сели на паром. История гласит, что Томас из Калифорнии создал этот напиток для посетителя, связанного с Мартинесом, и впоследствии назвал этот коктейль именем.Однако Томас не опубликовал Мартинеса в своем издании этого коктейльного справочника, датированного 1862 годом, а только написал об этом в своей версии 1887 года, распространенной через два года после его смерти.

Источник не упоминается в его книге. Кроме того, есть немного других доказательств того, что он был создателем.

Действительно, жители Мартинеса утверждают, что одноименный коктейль Мартинеса впервые был произведен в их городе. Есть даже мемориальная доска, гордо повешенная в память о ее создании, возможно, сделанная так, чтобы защитить и подтвердить их историю.Если это было правдой, то история Жулио Ришелье могла бы быть правдой. Примерно в 1870 году Ришелье угостил посетителя в своем городе Мартинес джином и вермутом, добавил в него маринованный фрукт и, таким образом, создал звезду этого наследия. Является ли это реальной историей создания такого культового напитка, всегда остается загадкой.

Переход между Мартинесом и Мартини также требует изучения.

Хотя сейчас они были признаны двумя очень разными и отдельными напитками, трудно расшифровать, каковы их отдельные истории (если они действительно имели разные истории) и где они должны переплетаться.

Более того, назло нам Мартина и Маргарита, которые также представляют собой смесь джина, биттера и вермута, которые впервые были произведены примерно в то же время. Это вызывает вопрос о том, были ли эти напитки в какой-то момент одним и тем же, но со временем и, передаваясь от одного бармена к другому, они стали отдельными напитками, какими они являются сегодня, - с их отличительными чертами. очень похожие имена.

Остается большой вопрос, были ли Martinez и Martini зародились как один и тот же напиток с разными названиями, но со временем их названия перепутались, и они превратились в разные напитки, которые есть сегодня; первый из них сильно связан с вермутом и сладким вкусом, второй - это сухой коктейль, центральная основа которого - джин.

В любом случае, обычно считается (историками коктейлей и образованными барменами), что Мартини и Мартинес связаны между собой, но, похоже, мы никогда не сможем в этом убедиться.

Оригинальный рецепт:

30 мл Old Tom Gin
30 мл сладкого вермута
2 капли ангостурского кусочка
2 капли Кюрасао

(как напечатано в переиздании O.H. Byron’s The Modern Bartender’s Guide, 2008 )

,

Рецепт коктейля Мартинез

Налейте 0,15 унции ликера Maraschino, 1 унцию красного вермута и 2 унции джина в стакан для смешивания

Добавьте 1 каплю апельсинового биттера

Наполните стакан кубиками льда и осторожно перемешайте

Процедить в охлажденный бокал для коктейлей

Выдавить цедру апельсина через стакан и положить в коктейль

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.