Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль рецепт с коньяком


ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.

Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)

Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • белый вермут 15 мл,
  • ореховый ликер 10 мл.

Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

В стакан всыпать лёд.

Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.

Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.

Сливочный «Коарнадо»

Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Десертный вариант «Альба»

Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

Как готовить

Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.

Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить ломтиком цитрусового.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»

А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Коньячный мартини «Для дам»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Крепкий «Зелёный дракон»

Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.

Что понадобится:

  1. коньяк – 40 мл;
  2. абсент – 10 мл;
  3. мятный ликер – 10 мл.

Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как готовить

Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.

Хорошо перемешать.

Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.

Кола с коньяком «Молодёжка»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.

Что понадобится:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Как готовить

В бокалы всыпать лёд.

Влить коньяк. Добавить колу.

Всё хорошо перемешать.

Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.

10 рецептов коньячных коктейлей, которые нужно приготовить сейчас

Забудьте о шампанском. Еще одна из лучших статей импорта Франции - чистое золото. ЧИТАЙТЕ: Ржаной виски возвращается Коньяк или «король бренди» - это не просто выдержанный спиртной напиток. Коньяк, производимый в регионе Шаранта, представляет собой насыщенный, теплый, успокаивающий напиток, одновременно мягкий и землистый. В отличие от бренди, этот спирт может быть отмечен этикеткой Cognac только в том случае, если он произведен в этом конкретном регионе западной Франции, при этом подвергаясь строгому процессу дистилляции и выдержки в деревянных бочках.«Как говорится, весь коньяк - это бренди, но не весь бренди - это коньяк», - говорится в отчете Американского университета. «Коньяк - это дистиллированный спирт, произведенный из ферментированного белого винограда и выдержанный не менее двух лет». И хотя этот прекрасный эликсир лучше всего смаковать в одиночестве, он также начинает украшать коктейли. ЧИТАЙТЕ: Бурбоны небольшими партиями, которые вам нужно попробовать «Коньяк - краеугольный камень любого классического коктейль-бара», - объясняет Лесли Джейкобс Солмонсон, соавтор книги «Бар из 12 бутылок: дюжина бутылок.Сотни коктейлей ». «Сегодня многие люди представляют коньяк как напиток для богатых людей, только чтобы насладиться им из воздушного шара, сидя рядом с ревущим огнем с собакой рядом с вами. Это красивый образ, но в нем не учитывается место Коньяка за стойкой. «С момента выхода первого руководства по коктейлям 150 лет назад, коньяк и его родственные бренди служили основой для бесчисленных коктейлей, таких как вечный Old Fashioned или Sidecar», - добавляет она. «Так зачем пить коньяк? Если вы любитель бурбона или амбрового рома, коньяк предлагает такие же уровни сладости, ванили и безошибочной выдержки в дубе.Фактически, гибкость - способность заменять другие темные спиртные напитки, особенно бурбон и ром - является одной из определяющих черт Cognac ». В то время как хрустящий джин или фруктовый темный ром идеально подходят для приятных весенних и летних месяцев, миксологи обнаружили множество способов встряхнуть новые и классические рецепты коктейлей с помощью этого гостеприимного духа. ЧИТАЙТЕ: коктейли, которые нужно приготовить сейчас Вот 10 интересных рецептов, которые стоит попробовать:

.

Рецепты коктейлей из шампанского с коньяком

Рецепт классического коктейля из шампанского

Замочите один кубик сахара в бокале для шампанского с биттерами ангостура. Добавьте шампанское и коньяк. Добавьте кусочек лимона и выбросьте. Украсить половиной дольки апельсина.

14% (степень 28)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт Д'Артаньяна

Охладите чайную ложку ликера в стакане для смешивания и процедите в бокал для шампанского.Сверху полейте шампанским, добавьте полоски апельсиновой цедры и подавайте.

12% (24 доказательства)

Подавать в: флейта для шампанского



French 75 (Коньяк) рецепт

Смешайте коньяк, сахар и лимонный сок в шейкере. Добавьте лед и взбалтывайте до охлаждения. Перелейте в бокал шампанского. Залить коньячным отваром шампанское. Украсить локонами лимона.

15% (30 проб)

Подавать в: флейта для шампанского


И.B.U. рецепт

Встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Налейте шампанское и подавайте.

14% (28 пробы)

Подавать в: флейта для шампанского



Keep it Up recipe

Налейте шампанское, коньяк и апельсиновый сок в бокал для шампанского. Добавьте один кубик сахара, пропитанный настойкой ангостуры, и дольку апельсина.Подавать с растрепанной смесью.

12% (24 степени)

Подавать в: Флейта для шампанского


Рецепт конгепьолтера

Налейте коньяк в кружку и смешайте с шампанским.

26% (52 прута)

Подавать в: пивная кружка


Рецепт дня и ночи

Добавить в винный кубок, наполовину наполненный колотым льдом, и подавать

20% (40 градаций)

Подавать в: винный кубок


Рецепт Пале-Рояль

Перелейте ингредиенты в фужер, наполовину наполненный колотым льдом.Украсить половинкой лимона и вишней мараскино.

18% (36 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт страсти игрока

Вылейте предварительно охлажденные ингредиенты по порядку в блюдце для шампанского. Перемешайте и подавайте.

20% (40 градусов)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт принца Уэльского

Поместите сахарный кубик в небольшой хайболл и пропитайте биттером ангостуры.Добавьте один кубик льда, влейте коньяк, добавьте дольку апельсина и черешню. Налейте шампанское и постепенно влейте бенедиктин.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт коктейля Ritz

Взбейте коньяк, куантро и апельсиновый сок над кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для шампанского, аккуратно залейте шампанским и подавайте.

15% (30 проба)

Подавать в: флейте для шампанского


Рецепт Ритца

Хорошо смешать все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и вылить в бокал для вина.Добавьте шампанское и подавайте.

Подавать в: Бокал для белого вина


Рецепт Rue Royale

Налейте в блюдце для шампанского и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Блюдце для шампанского


.

French 75 коктейль - рецепты и история

Французский коктейль 75 отмечает огневую мощь французского 75-миллиметрового полевого орудия времен Первой мировой войны. В последние десятилетия он превратился в мощный коктейль из шампанского на основе джина с лимонным соком и сахаром, подаваемый в флейте, но первоначально он состоял из джина, яблочного бренди, гренадина и лимонного сока, подаваемого в коктейльном бокале. Это один из самых известных коктейлей в мире, но он был окутан дезинформацией.

Вдохновение в названии

Этот благородный коктейль назван в честь французского 75-миллиметрового легкого полевого орудия, которое благодаря своей портативности и скорострельности было опорой французской армии во время Первой мировой войны (1914–1918). Способный стрелять 15 выстрелов в минуту, French 75 представлял собой грозную универсальную пушку, от зенитной до противотанковой. Во время войны было изготовлено и использовано 21 тысяча орудий и 200 миллионов снарядов.

Коктейли часто называют в честь людей и событий в новостях, и в первые годы 20-го века Canon de 75 modèle 1897, более известный как Soixante-Quinze (Семьдесят пять), часто упоминался в новостях. символ надежды в битве против Германии.Уильям Филип Симмс, американский репортер, базирующийся в Париже, в марте 1915 года писал: «Если Франция выйдет победителем из нынешней войны, ее успех будет больше, чем что-либо еще, благодаря ее« Soixante-quinze »:« ее знаменитому стремительному движению. огонь, разрывной снаряд, пушка диаметром семьдесят пять миллиметров ».

Неудивительно, что французский бармен, вероятно, Генри Тепе из бара Генри в Париже, назвал коктейль« Soixante-Quinze »(Семьдесят пять) в честь пистолета в 1914 году. / 15 или даже раньше. Фразы, сравнивающие смертельную силу напитка с оружием, такие как «оба сбивают вас с ног», встречаются в большом количестве.Британский писатель Алек Во назвал его «самым сильным напитком в мире», в то время как Гарри Крэддок добавил к своему рецепту «Хиты с поразительной точностью» в The Savoy Cocktail Book .

Напиток, который начинался как "Soixante-Quinze", стал коктейлем "75", а затем "French 75". Далее следует полная история, изложенная в виде графика, но сначала рецепты.

Рецепты

Изменилось название коктейля, изменился и его рецепт, и какое-то время две очень разные версии French 75 подавались в барах от Парижа до Нью-Йорка - даже появлялись рядом друг с другом в одной коктейльной книге.Общность между всеми четырьмя винтажными версиями French 75 заключается в том, что все они содержат джин (щелкните название, чтобы увидеть рецепты):

Soixante-Quinze (рецепт Washington Herald 1915 года)
С : сухой джин, яблочный джек, гренадин и лимонный сок.

Коктейль "75" (рецепт Вермейра 1922 года)
С : сухой джин, кальвадос, лимонный сок и гренадин.

Коктейль "75" (рецепт MacElhone 1926 года)
С : кальвадос, сухой джин, гренадин и абсент.

French 75 (рецепт судьи-младшего 1927 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

French 75 (воплощение конца 80-х / 90-х)
С : лимонный сок, сахарная пудра, сухой джин и шампанское.

Другие рецепты - риффы и вариации

French 75 (рецепт Диффорда)
С : лимонный сок, сахарная пудра, старый джин, кальвадос, коньяк, гренадин, абсент и шампанское.

French 95 - французский «75» с бурбоном (рецепт Джонса 1977 года)
С : лимонный сок, сахарная пудра, бурбон и шампанское

French 125 - французский «75» с коньяком (Jones) Рецепт 1977 г.)
С : Лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

French 125 (French 75 с коньяком) Современная порция флейты
С : лимонный сок, сахарная пудра, коньяк и шампанское.

Мексиканец 55 (рецепт La Perla 1988 г.)
С : текила, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурские биттеры и шампанское.

French 76 (рецепт 199os)
С : водка, лимонный сок, сахарный сироп, ангостурские биттеры и шампанское.

French 77 (рецепт Диффорда 2006 г.)
С : ликер из бузины, лимонный сок и шампанское.

Стакан

Даже стакан, в котором подают French 75, изменился с течением десятилетий в моде питья. Первый напиток, названный в честь пистолета, подавали в бокале для коктейлей (купе), который в конце 1920-х - начале 30-х годов был заменен на бокал Коллинза, стакан, в котором он оставался до появления тенденции к коктейлям с шампанским, и даже шампанское, которое подавалось в флейтах. , возникла в 1980-х гг.

Некоторые бармены, в первую очередь Колин Филд в баре Hemingway в Париже, снова подают 75 французских коктейлей в заполненных льдом бокалах Collins, утверждая, что этот бокал напоминает форму 75-миллиметрового патрона, в честь которого назван коктейль. Действительно, Колин хранит в своем баре старинный 75-миллиметровый патрон, чтобы показать гостям, заказавшим коктейль.

История - временная шкала

История происхождения French 75 была запутанной, и, как и во многих классических коктейлях, никто точно не знает, кто первым сделал коктейль и окрестил его в честь 75-мм пушки.Однако с помощью огромной коллекции рецептов и информации, собранной на сайте everythinginthebar.blogspot.co.uk, я смог собрать воедино следующую временную шкалу:

1915 - Первое письменное упоминание о Soixante-Quinze ( Семьдесят пять) Коктейль в Вашингтон Геральд утверждает, что он первоначально состоял из «одной трети джина, одной трети гренадина, одной трети яблочного джек и немного лимонного сока».

Предложение "На Бродвей с фронта привезено военным корреспондентом Э.«Коктейль Soixante-Quinze Александра Пауэлла» предполагает, что коктейль возник на фронте Первой мировой войны, а затем был экспортирован в Америку военным корреспондентом по имени Александр Пауэлл. Это также могло способствовать легенде о том, что коктейль сначала был смешан из реквизированных ингредиентов и пили из Патроны с использованными гильзами на лицевой стороне

Приговор «Фрэнк Леон Смит, автор рассказов, говорит, что он выпил один и немедленно заплатил за квартиру», устанавливает репутацию этого напитка как столь же смертоносного, как и оружие, в честь которого он назван.

The Washington Herald 1915

1916 - Вторая письменная ссылка в номере The Sphere от 27 ноября 1916 года, иллюстрированной газете, издаваемой в Лондоне. В произведении под названием «Париж в военное время: впечатления 1916 года» содержится следующее: « Коктейль« Soixante-Quinze », изобретенный миксером американского бара в Ciro's, приятная смесь яблочного бренди Кальвадоса и других загадочных напитков. ингредиенты .

Сфера сначала устанавливает связь между Гарри МакЭлоном и коктейлем Сойсанте-Кинз (Семьдесят пять). Насколько мне известно, его первое барменское выступление было на улице Дауну, 5, Париж, по адресу, который он позже приобрел и переименовал Harry's New York Bar . Пошел ли он оттуда в лондонский клуб Ciro's Club, где, как я полагаю, он работал в 1916 году, когда была опубликована эта статья? Мы знаем, что он отправился в Америку, чтобы провести время в двух барах, прежде чем сражаться в Королевских ВВС во время Первой мировой войны.Тем не менее, война закончилась 11 ноября 1918 года, так что за два года между частью «Сферы» и концом войны он бы втиснулся.

После войны он работал в лондонском клубе Ciro's, возможно, вернулся туда после того, как поработал там до войны? Во время его работы в Ciro's в 1920-х была опубликована его первая книга о коктейлях ABC. Затем он открыл второй Ciro's в Довиле, Франция, прежде чем вернуться на 5 Rue Daunou в качестве владельца 8 февраля 1923 года.

Это свидетельство свидетельствует о том, что Гарри МакЭлхон создал Soixante-Quinze (французский 75) и что он мог сделать это, работая на 5 Rue Daunou, Париж, но этот напиток был «приятной смесью яблочного бренди Calvados и других загадочных ингредиентов», а не французского 75, который мы знаем сегодня, и в те дни 5 Rue Daunou не назывался Harry's New York Bar.

Газета «Сфера» 27 ноября 1916 г.

1922 г. - Первое письменное упоминание в книге коктейлей появляется в книге « Коктейли - Как смешать» Роберта Вермейра, который дает рецепт как «2 черточки Гренадина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/6 жабр кальвадоса, 2/6 жабр сухого джина. Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Примечательно, что Vermeire называет рецепт "75" Коктейль , а не Soixante-Quinze .

Вермейр продолжает свидетельствовать о личности создателя этого коктейля: « Этот коктейль очень ценился в Париже во время войны.Он был назван в честь знаменитой легкой французской полевой жевательной резинки и был представлен Генри из бара Генри . «Многие ошибочно считали Генри как Гарри и предполагали, что Вермейр подтверждает упоминание Гарри Макэлхона 1916 года. Но Вермейр означает Генри из адвокатского сословия Генри. а не Harry из Harry's Bar.

Vermeire на самом деле имеет в виду Генри Тепе из Henry's Bar на улице Вольней, 11, Париж (ныне Hôtel Volney Opéra). Этот бар находится в 2 минутах ходьбы от бара Harry's на улице Дауно, 5.Колин Филд предполагает, и я склонен с ним согласиться, что Генри Тепе создал напиток в своем баре, где он был обнаружен и принят соседним барменом Гарри Макэлхоном, который привез его в Лондон. Следует отметить, что МакЭлхон не претендует на создание ни одной из своих книг Soixante-Quinze, Seventy-Five или даже French 75.

Коктейли - Как смешивать 1922

1926 - Первое появление в книге Гарри Макэлхона появляется в 4-м издании Азбуки смешивания коктейлей Гарри под названием "75" Коктейль с рецепт: « 1 чайная ложка гренадина, 2 капли абсента или анис-дель-осо, 2/3 кальвадоса и 1/3 джина.Хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля ». Далее он подтверждает:« Этот коктейль был очень популярен во Франции во время войны и назван в честь французского легкого полевого пистолета ». Стоит отметить, как изменился рецепт, MacElhone заменяет лимонный сок абсентом или анисом.

Harry's ABC of Mixing Cocktails 1926

1927 - Первый письменный французский коктейль 75 с ингредиентами, наиболее узнаваемыми сегодня : джин «вода Гордона», лимонный сок, сахар и шампанское , появляется в Вот как (2-е впечатление) судьи-младшего.Примечательно, что это подается в «высоком бокале», причем этот бокал является скорее «Коллинзом», чем «Хайболлом», что подтверждается записью, которая сопровождает рецепт: «Если вы используете клубную газировку вместо шампанского, у вас есть Том Коллинз».

Вот как (2-е впечатление) 1927

1929 - Soixante-Quinze был переименован в The Tunney , и напиток с этим названием, который во многом похож на предыдущие рецепты Soixante-Quinze, появляется в четвертом издании Вот как судья-младший .

Вот как (4-е впечатление) 1929

1930 - Гарри Крэддок включает французский коктейль «75» в свою книгу коктейлей Savoy с инструкцией «Налейте в высокий стакан с треснувшим льдом и залейте шампанским. " Неясно, какой «высокий стакан» он использует - Highball (8-10 унций) или более крупный Collins (12 унций), но French 75 Крэддока - это напиток, который долго подают со льдом.

The Savoy Cocktail Book 1930

1934 - Впервые оба стиля French 75 перечислены в одной книге рецептов коктейлей, и впервые версия с джином, лимоном и шампанским подается в посуде, отличной от высокий стакан .В своей книге «Коктейль Билла Бутби« Мировые напитки »и« Как смешивать »Уильям Бутби также называет« охлажденный кубок ». Эта спецификация для «охлажденного» стакана предполагает, что напиток подается в чистом виде, а не со льдом.

Коктейль Bill Boothby's World Drinks and How to Mix 1934

1948 - Первое письменное упоминание о французском 75, приготовленном с использованием коньяка, а не джина , появляется в книге Дэвида Эмбери 1948 года The Fine Art of Mixing Drinks .Эмбери заявляет: «Иногда в этом напитке вместо коньяка используется джин, но тогда, конечно, его больше не следует называть французским». Что характерно, Эмбури указывает напиток, который следует подавать в «стакане Коллинза», но, в отличие от предыдущих воплощений этого напитка, он дает указание взбивать напиток с колотым льдом и наливать «лед и все остальное» в стакан, то есть затем залил шампанским.

Искусство смешивания напитков 1948

1977 - Первое известное упоминание различных цифр в названии напитков для обозначения различных базовых спиртов .В своем «Полном справочнике Джонса» Стэнли М. Джонс перечисляет «French 75» с джином, «French 95» с бурбоном и «French 125» с бренди. Как и прежде, все три коктейля подаются в «Высоком стакане», наполненном льдом.

Коньячный вариант этого напитка, French 125, назван в честь другого орудия - танковой советской 125-мм пушки 2А46. French 75 широко ассоциируется с одноименным баром Arnaud's French 75 во французском квартале Нового Орлеана, где делают этот коктейль с коньяком, а не с джином - в честь французского происхождения коктейля.Это влияние баров в сочетании с влиянием американских авторов коктейлей от Дэвида Эмбури до Дейла ДеГроффа привело к тому, что многие другие американские бары также основали свой французский 75 на коньяке. Однако, возможно, им следует называть свои коктейли «French 125», а не 75. Тем не менее, я также нашел ссылки на «French 74» на основе водки и «French 90» на основе коньяка.

Jones 'Complete Barguide 1977

Конец 1980-х - 1990-е - мода на подачу шампанского в бокалах в форме флейты повлияла на French 75 Cocktail .Я еще не могу указать первое письменное упоминание о том, что French 75 подается в бокале с шампанским, а не в бокале Коллинза, но к тому времени, когда я начал писать о коктейлях в середине 1990-х, подача на флейте уже была хорошо известна. Следите за этим пространством, я буду продолжать рыться в книгах конца 1980-х.

Американский бар - Искусство смешивания напитков Чарльз Шуман Май 1995

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.