Коктейль рояль с шампанским
Коктейль Кир Рояль - рецепт коктейля из шампанского и ликера – состав и самостоятельное приготовление
Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».
Исправляем это явное упущение автора. Представляем рецепт шампанского с ликером — Kir Royal
Что в «Кир Рояле» от рояля?
В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века. Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.
Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.
Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.
Основа ароматного Crème de Cassis – экстракт черной бургундской смородины, разбавленный нейтральными спиртами. Глубокий фиолетовый цвет ликера и его бархатистая структура идеальна для роли ведущего компонента коктейля с игристым вином. Ликер редко можно встретить в обычных магазинах. Подобный ему алкоголь нужно искать в крупных алкомаркетах города или в интернет-магазинах.
«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства
Состав:
- Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
- «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
- Вишенка для коктейля.
Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.
Приготовление:
- Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
- Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
- Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
- Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
- Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.
Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример
Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?
Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.
Где принято подавать «Kir Royal»?
Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.
Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?
Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок. Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности.
Можно ли использовать не смородиновый ликер?
Конечно, только это будет уже другой коктейль, а не «Кир Рояль»
Похожие записи:
10 лучших коктейлей с шампанским | Смешайте этот напиток
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Коктейли с шампанским вкусные, шипучие и легкие в употреблении, и они превращают остатки дешевого шампанского в нечто чудесное. Они отлично подходят на Новый год или в любое время, когда вам нужно немного шампанского.
Если вы планируете вечеринку вокруг этих коктейлей, вам может понадобиться немного закусок. Конечно, есть классическое сочетание шампанского и икры, но лично я предпочитаю козий сыр или хорошее колесо манчего.Вы также можете приготовить кростини из копченого лосося, который будет пикантным с укропом и лимоном. Или как насчет Mushroom & Gruyere Bruschetta, который теплый и сырный, с грибами, чесноком и тимьяном?
Если вам нужен новый набор фужеров для шампанского, обратите внимание на эти красивые выдутые вручную хрустальные бокалы от Bella Vino. Мне нравится их характерный стиль с резким наклоном внизу.
Коктейли с шампанским
1. Пуансеттия: шампанское сочетается с клюквенным соком и оттенком Куантро.
2. Caribou Martini: водка со вкусом кофе сочетает жареные горькие нотки с легкими фруктовыми нотками шампанского.
3. Коктейль Ab-Fab (Столи-Болли): Просто Bollinger в паре с водкой Stolichnaya для дополнительного удовольствия.
4. Сан-Ремо: Triple sec, мандариновый ликер и грейпфрутовый сок. Используйте сок белого грейпфрута, если вы хотите, чтобы он был терпким и освежающим, или сок розового грейпфрута, если хотите, чтобы он был немного слаще.
5. Вулкан: ликеры Малина и Блю Кюрасао придают шампанскому восхитительный сладкий и терпкий вкус.
6. Kir Royale: Creme de cassis (черная смородина) с шампанским, рецепт которого требует от вас определения собственного соотношения ингредиентов.
7. Мимоза: возможно, самый известный из коктейлей с шампанским. В этом классическом рецепте используется трипл-сек вместе с шампанским и апельсиновым соком.
8. Беллини: пюре из белого персика с Просекко, а также любые фрукты или сок малины или вишни, которые вы хотите добавить. Есть также вкусный вариант, который можно приготовить со всеми консервированными фруктами.
9. French 75: Шампанское с джином и лимоном для отличного удовольствия, а также множество освежающих цитрусовых нот. Учтите, что люди склонны любить или ненавидеть этот напиток, поэтому он не для всех.
10. Мимоза дыни: вылейте ингредиенты апельсина из мимозы и добавьте вместо них Мидори.
. Рецепт классического коктейля из шампанского Замочите один кубик сахара в бокале для шампанского с биттерами ангостура. Добавьте шампанское и коньяк. Добавьте дольку лимона и выбросьте. Украсить половиной дольки апельсина. 14% (степень 28) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт д'Артаньяна Охладите чайную ложку ликера в стакане для смешивания и процедите в бокал для шампанского.Сверху полейте шампанским, добавьте полоски апельсиновой цедры и подавайте. 12% (24 доказательства) Подавать в: флейта для шампанского |
| French 75 (Коньяк) рецепт Смешайте коньяк, сахар и лимонный сок в шейкере. Добавить лед и взбалтывать до охлаждения. Налейте в бокал шампанского. Залить коньячным отваром шампанское. Украсить завитком лимона. 15% (30 проб) Подавать в: флейта для шампанского |
И.Б.У. рецепт Встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Налейте шампанское и подавайте. 14% (28 пробы) Подавать в: флейта для шампанского | |
Keep it Up recipe Налейте шампанское, коньяк и апельсиновый сок в бокал для шампанского. Добавьте один кубик сахара, пропитанный биттером ангостура, и дольку апельсина.Подавать с растрепанной смесью. 12% (24 степени) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт конгепьолтера Налейте коньяк в кружку и смешайте с шампанским. 26% (52 прута) Подавать в: пивная кружка |
Рецепт дня и ночи Добавить в винный кубок, наполовину наполненный колотым льдом, и подавать 20% (40 градаций) Подавать в: винный кубок | Рецепт Пале-Рояль Вылейте ингредиенты в фужер, наполовину наполненный колотым льдом.Украсить половинкой лимона и вишней мараскино. 18% (36 доказательств) Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт страсти игрока Вылейте предварительно охлажденные ингредиенты по порядку в блюдце для шампанского. Перемешайте и подавайте. 20% (40 градаций) Подавать в: Блюдце для шампанского | Рецепт принца Уэльского Поместите сахарный кубик в маленький хайболл и пропитайте биттером ангостуры.Добавьте один кубик льда, влейте коньяк, добавьте дольку апельсина и черешню. Налейте шампанское и постепенно влейте бенедиктин. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт коктейля Ritz Взболтайте коньяк, куантро и апельсиновый сок над кубиками льда в шейкере. Процедите в фужер для шампанского, осторожно залейте шампанским и подавайте. 15% (30 проба) Подавать в: Флейта для шампанского | Рецепт Ритца Хорошо смешать все ингредиенты (кроме шампанского) в блендере и вылить в бокал для вина.Добавьте шампанское и подавайте. Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт Rue Royale Налейте в блюдце для шампанского и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Блюдце для шампанского |
Рецепт American Flyer Смешайте ром, сок и сироп с треснувшим льдом. Перелейте в бокал для охлажденного белого вина и залейте игристым вином. 14% (28 единиц) Подавать в: Бокал для белого вина | Рецепт Бали Хай Смешайте ингредиенты (кроме шампанского) с треснувшим льдом и перелейте в бокал Коллинза. Залить шампанским. 14% (28 пробы) Подавать в: Collins Glass |
| Французский пиратский рецепт Налейте апельсин кюрасао в бокал для шампанского, добавьте темный ром и залейте шампанским (желательно брют). Подавать в: Флейта для шампанского |
Рецепт Mustique Whammy Встряхните все, кроме шампанского, и процедите в бокал для вина. Добавьте шампанское. 13% (26 проба) Подавать в: Бокал для белого вина | Рецепт Сейлор Мун Взбить белый ром, чарльстон-фолли и лимонный сок со льдом. Процедите со льдом в старинном стакане. Залить шампанским, украсить долькой лимона и подавать. Подавать в: Старомодное стекло |
Рецепт игристого охотничьего пунша Охладите все ингредиенты (кроме шампанского) и процедите в бокал для шампанского. Сверху полейте шампанским и подавайте. 13% (26 доказательств) Подавать в: Фужер для шампанского | Рецепт «Завтра мы отплываем» Налейте в бокал для шампанского, добавьте апельсиновую корку и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: флейта для шампанского |
Рецепт тропического шампанского Хорошо встряхните все ингредиенты (кроме шампанского) над кубиками льда в шейкере.Процедите в фужер для шампанского, осторожно залейте шампанским и подавайте. 13% (26 проба) Подавать в: флейта для шампанского |
China Grand Piano, Grand Piano оптом, производители, цена
Цена FOB для Справки: US $ 3000,0-3800,0 / шт.
мин. Заказ: 1 шт.
Если вы хотите узнать больше о наших роялях , отправьте нам запрос. ; ) · Во избежание тряски во время ...
-
Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями
Завод музыкальных инструментов Macheng Huayin - Хубэй, Китай ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 20000, ISO 14064, QC 080000, ISO 10012, ISO 17025