Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с ромом кубинские


10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

1. Пина колада

foodnetwork.com

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

3. Май тай

Achim Schleuning/commons.wikimedia.org

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам →

5. Куба либре

Shannon Graham/thespruceeats.com

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

theblondcook.com

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

Как приготовить алкогольный горячий шоколад →

7. Никербокер

Mark Gillow/thespruceeats.com

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

iquor.com

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

Как быстро протрезветь →

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

Для коктейля:

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Dennis Wilkinson/flickr.com

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Читайте также

Cubaron - кубинские коктейли

Presidente

Состав

  • ½ унции красного вермута,
  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca.
  • Cubay Liquor drops, со вкусом гренадина.
  • Кубики льда
  • 1 Вишня
  • Апельсиновая цедра

Препарат

Все ингредиенты смешать в стакане для композиции.Для подачи напитка используется коктейльный бокал, украшенный и сдобренный цедрой апельсина и вишни.


Исла-де-Пинос

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 1 ½ унции грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка гренадина
  • Кубики льда

подготовка

Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте в стакане на 8 унций.


Mulata

Состав

  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок половинки лимона
  • 1 унция Carta Blanca Cubay
  • 1 унция кубинского какао-ликера
  • ледяной фраппе

подготовка

Сахар смешивается с лимонным соком, добавляется какао-тертое Cubay Carta Blanca и лед. Взбивает и подает напиток. Используется бокал для коктейля.


Havana Special

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 1 ½ унции ананасового сока
  • 1 чайная ложка Мараскино
  • Кубики льда
  • 1 ломтик ананаса

Препарат

В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, мараскино и лед. Взбейте вручную и подавайте в бокале для коктейлей, процедив.Украсить долькой ананаса.


Havana Club Special

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кубики льда

Препарат

В шейкер развести сахар в лимонном соке, добавить Havana Club Añejo Blanco и лед. Встряхните и подавайте в бокал для коктейля.


Мохито

Состав

  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ лимона.
  • газировка
  • Листья мяты
  • Кубики льда

Препарат

Используйте стакан для хайбола и разведите сахар в лимонном соке и небольшом количестве содовой. Измельчите стебель перечной мяты, не повреждая листья, чтобы высвободился сок, и добавьте их.Добавьте лед и ром Cubay Carta Blanca и наполните стакан содовой. Перемешайте и украсьте листьями мяты.


Cuba Libre

Состав

  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
  • Кубики льда
  • Безалкогольный напиток Кола
  • Несколько капель лимона
  • 1 долька лимона.

Препарат

Используйте стакан хайбол и смешайте Cubay Carta Blanca, лимонные дольки, колу и кубики льда.Перемешайте и украсьте долькой лимона.


Кубата

Состав

  • 1 ½ унции Havana Club Añejo 7-летний ром
  • Кубики льда
  • Безалкогольный напиток Кола
  • Несколько капель лимона
  • 1 долька лимона.

Препарат

Используйте стакан хайбол и смешайте «Аньехо 7 лет», капли лимона, колу и кубики льда. Перемешайте и украсьте долькой лимона.


Рон Коллинз

Состав

  • 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ лимона
  • Кубики льда
  • Газированная вода
  • 1 долька лимона
  • 1 Вишня

Препарат

Возьмите высокий стакан и разведите сахар в лимонном соке. Добавьте Havana Club Añejo Blanco, лед и наполните стакан содой.Перемешайте и украсьте долькой лимона и вишенкой.


Дайкири

Состав

  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ лимона
  • Maraschino Cubay Liqueur drops
  • 1 ½ унции «Карта Бланка Сантьяго де Куба».
  • Кубики льда

Препарат

Взбейте венчиком сахар, лимонный сок, мараскино, карту бланка и лед.Хорошо взболтать и подавать в бокале шампанского.


Дайкири Ребельде

Состав

  • Сахар белый
  • Лимонный сок
  • ½ унции. Ликер Cubay Mint
  • 1 ½ унции. Сантьяго-де-Куба Carta Blanca Ром
  • Ледяной фраппе

Препарат

Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, мятный ликер Cubay, Carta Blanca и лед. Хорошо встряхните и подавайте в чашке с шампанским.


Клубничный дайкири

Состав

  • 2 унции рома Cubay Carta Blanca
  • Ликер Cubay Triple Sec 1 унция
  • 30 грамм лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара
  • 5 клубники
  • 5 кубиков льда

Препарат

Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, ликер Cubay Triple Sec, Carta Blanca, клубнику и лед.Встряхните до получения бархатистой текстуры и подавайте в ледяной чашке с сахаром.


Пинья-колада

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 30 г кокосовых сливок
  • 2 унции ананасового сока
  • колотый лед

Препарат

Взбейте венчиком кокосовый крем, ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco и лед.Хорошо взболтать и подавать в стакане или бокале для коктейля.


Саоко

Состав

  • 2 унции белого рома
  • 4 унции кокосовой воды
  • Кубики льда

Препарат

Смешайте белый ром, кокосовую воду и лед. Перемешайте и подавайте с соломинкой в ​​высоком стакане или, лучше всего, в естественной таре.


Мэри Пикфорд

Состав

  • 1 ½ унции ананасового сока
  • 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
  • несколько капель гренадина Cubay Liquor
  • колотый лед
  • 1 вишня

Препарат

В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, гренадин и лед.Встряхните руками и подавайте процеженными в бокале для коктейлей, который будет украшен вишенкой.


Cubanito

Состав

  • ½ унции лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 кубик льда
  • Соль
  • 1 ½ унции рома Santiago de Cuba Carta Blanca
  • 5 унций томатного сока Del Real
  • 1 долька лимона

Препарат

Возьмите стакан на 10 унций и налейте в него лимонный сок, Вустерширский соус, лед, соль по вкусу, ром «Карта Бланка» и настоящий томатный соус.Перемешайте и украсьте долькой лимона.

Примечание: Вустерширский соус готовится из 1 яйца, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара, 10 г. сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Готовят препарат на сковороде на водяной бане и размешивают до получения густого пенистого крема.

.

рецептов коктейлей из рома | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Кубинский ром - Мастер солода

Кубинский ром, наряду с сигарами, составлял основу национальной идентичности Кубы и на протяжении десятилетий служил источником энергии для экономики страны. Принудительные ограничения на импорт в США означают, что кубинский ром имеет бурную историю как контрабанда. Однако это всегда несколько способствовало привлекательности духа, как запретный плод. Известные бренды, производящие кубинский ром, включают Havana Club, Ron Cubay и Santiago de Cuba.

Огромный фактор, который делает кубинский ром таким фантастическим в уникальном терруаре и климате страны.Он особенно идеально подходит для выращивания сельскохозяйственных продуктов, таких как сахарный тростник и табак, поэтому эти кубинские культуры исторически так почитаются во всем мире. Легкий, свежий стиль, который люди стали узнавать как явно кубинский, возник по просьбе испанской короны, которая предпочитала его спиртные напитки с тонким вкусом.

Кубинский ром обычно получают путем раздавливания собранного сахарного тростника для извлечения гуарапо (сока), который варят для получения патоки и сахара.Меласса смешивается с водой и дрожжами в резервуарах для брожения перед тем, как полученная жидкость (vino de caña) перегоняется в перегонных кубах с медной футеровкой. Конденсированная жидкость производится из этого, называемого aguardiente, которое обычно помещается в бочки из американского белого дуба для выдержки. Уникальное требование к кубинскому продукту заключается в том, что ром должен находиться там не менее двух лет, прежде чем его можно будет профильтровать через древесный уголь. Мастера кубинского рома, известные как «маэстро ронеро», затем смешивают фильтрованный ром.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.