Коктейли с шоколадом
фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker
Использование шоколада — простейший способ «преобразить» алкогольный микс. Такой напиток никто не откажется попробовать — нежный, ароматный, сладкий. Даже тот, кто не считает себя заядлым сладкоежкой. Шоколадных коктейлей множество.
С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?
Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.
Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.
С шоколадом можно замиксовать многие виды алкоголя. Единственный нюанс — с ним не всегда удачно сочетается спиртное с очень ярким, выраженным вкусом. К «спорным» ингредиентам можно отнести абсент, водку и джин. Но и тут есть исключения — к примеру, популярные Топ банана и Летающий кузнечик с водкой или Медуза с абсентом. В данном случае терпкость спиртного «сглаживается» еще и сладкими ликерами. Это не означает, что крепкий алкоголь вообще не сочетается с шоколадом. Тут важно, чтобы компоненты дополняли вкус друг друга. К примеру, шоколад в том или ином виде соединяют с крепким коньяком и ромом. Это классика жанра — Тирамису мартини, Spanish Eggnog, Бренди Александр. А еще коктейли с шоколадом делают на основе фруктовых и кофейных ликеров, хереса или вермута.
Шоколад в рецептах коктейлей
В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.
Куда более популярны коктейли с шоколадным ликером, сиропом или биттером. Они сладкие, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Шоколадный ликер востребован больше. Подойдет любой от проверенного бренда. Если не нужно «подкрашивать» напиток в темный цвет, можно выбрать прозрачный ликер. Встречаются миксы и с какао в составе — причем, не для украшения, а в качестве основного ингредиента. Это например, Malt Gold с виски и вермутом. Какао тоже придает напитку легкий шоколадный привкус.
15 вкусных шоколадных коктейлей | Кухонный
Поиск- Дом
- Категории
- Столовые приборы
- Ножи
- Выпечка и посуда
- Приборы
- Бар и напитки
- Очистка
- Еда
- Мебель
- Гаджеты и инструменты
- Хранилище
- Столовые приборы
- Блог
- О компании
- Связаться
Рецепт Amade Смешайте с тремя или четырьмя кубиками льда в шейкере для коктейлей и процедите в бокал для коктейлей. Украсить вишней мараскино и подавать. 22% (44 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт черного банана
Смешайте ингредиенты в блендере и перелейте в бокал для мартини. Выложите небольшое количество взбитых сливок на тыльную сторону ложки в середину напитка, украсьте листом мяты и подавайте. 25% (50 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт черного лимона Вылейте ингредиенты на два или три кубика льда в охлажденном коктейльном бокале. Перемешайте и подавайте. 24% (48 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт шампанского «Блэк Моцарт» Встряхнуть ингредиенты в шейкере и вылить в тюльпан шампанского. Сверху полить сухим красным игристым вином.Украсить красной вишней на палочке для коктейля и подавать. Подавать в: Шампанское Тюльпан |
Рецепт бабочки Хорошо встряхните в шейкере с двумя кубиками льда. Процедите в бокал для коктейля, добавьте короткую трубочку и подавайте. 21% (42 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Дон Джованни Налейте жидкости в блюдце для шампанского. Добавьте в центр ложку взбитых сливок, посыпьте шоколадной стружкой и подавайте. 12% (24 степени) Подавать в: Блюдце для шампанского |
Рецепт Magic Flute Хорошо встряхните ингредиенты в шейкере. Процедите в бокал для коктейля над тремя или четырьмя кубиками льда и подавайте. 22% (44 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Mocha Flip Хорошо взболтать и процедить в бокал для вина, на три четверти заполненный колотым льдом. Посыпать тертым мускатным орехом и подавать. 15% (30 доказательств) Подавать в: Бокал для белого вина |
Рецепт Моцарт-колы Налейте жидкости в ураганный стакан и добавьте сверху шарик мороженого. Посыпать шоколадной стружкой, добавить соломку и подавать. 3% (6 доказательств) Подавать в: Hurricane Glass | Mozart Esprit recipe Вылейте спрайт на три или четыре кубика льда в хайболл.Добавить черный шоколадный ликер Моцарт и украсить долькой лимона. Добавьте соломинку и подавайте. 2% (4 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт молочного коктейля Моцарт Встряхните или смешайте ингредиенты и перелейте в высокий стакан. Посыпать тертым шоколадом, добавить соломинку и подавать. 2% (4 степени) Подавать в: Коллинз Гласс | Рецепт Моцарта Мятный Подавать на камнях в высоком стакане.Украсить веточкой мяты. 21% (42 доказательства) Подавать в: Шампанское Тюльпан |
Рецепт «Моцарт Апельсин» Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания. Вылейте кубики льда в стакан для хайболла, добавьте соломинку и подавайте. Подавать в: Highball Glass | Mozart Sonatine recipe Вылейте шоколадный ликер на кубики льда в старомодном стакане. Добавьте grand marnier, украсьте долькой апельсина и подавайте. 21% (42 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Моцарта Встряхнуть и процедить в бокал для коктейля. Украсить долькой карамболы. 20% (40 градаций) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Пусс Моцарт Налейте белый Моцарт в бокал для крепких напитков. Медленно и осторожно вылейте сверху оригинальный моцарт тыльной стороной ложки.Обслуживать. 20% (40 доказательств) Подавать в: Cordial Glass |
Рецепт Sweet Temptation Смешайте ингредиенты в шейкере или блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Сливки слегка взбить и полить сверху. 22% (44 доказательства) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Ликерные коктейли с тонким шоколадом рецепт
Алкоголь никогда не бывает самой полезной вещью, но жизнь - это умеренность. Время от времени так приятно наслаждаться тем, что нам нравится, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Идеально подходит для сервировки после ужина в качестве десерта и вечерней чашки!
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 490 ккал | (23%) | ||
Белок | 4.24 г | (4%) | ||
Жиры | 36,5 г | (31%) | ||
Углеводы | 34,7 г | (23%) | ||
Сахар добавлен | 13,1 г | (52%) | ||
Грубые корма | 0 г | (0%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 348.66 мг | (43,583%) | ||
Витамин D | 1,28 мкг | (6%) | ||
Витамин E | 0,87 мг | (7%) | ||
Витамин B₁ | 0,05 мг | (5%) | ||
Витамин B₂ | 0,23 мг | (21%) | ||
Ниацин | 1,04 мг | (9%) | ||
Витамин B₆ | 0.04 мг | (3%) | ||
Фолат | 6,28 мкг | (2%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,52 мг | (9%) | ||
Биотин | 1,12 мкг | (2%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,32 мкг | (11%) | ||
Витамин C | 0,48 мг | (1%) | ||
Калий | 174.36 мг | (4%) | ||
Кальций | 101,53 мг | (10%) | ||
Магний | 22,03 мг | (7%) | ||
Железо | 0,7 мг | (5%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
Цинк | 0,79 мг | (10%) | ||
Насыщенный жирные кислоты | 23.18 г | |||
Холестерин | 96,28 мг |