Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Ликеры для коктейлей


история создания, описание, правила употребления

Пьяняще-сладкие, тягучие, ароматные ликеры и аперитивы давно утратили свое лечебное значение. Пьют их сегодня исключительно ради удовольствия. Группа этих алкогольных напитков весьма многочисленна, но есть среди них и настоящие «аксакалы» – бренды с многовековой историей и всемирной известностью. О них и предлагаем поговорить.

«Кампари» и «Апероль»

Авторство самых популярных в мире аперитивов принадлежит итальянцам. Напитки очень похожи по цвету, вкусу, ароматике: оба – классические биттеры, настоянные на неимоверном количестве трав, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Но до 2004 года, когда компания Campari Group купила бренд Aperol, у каждого из них был свой путь.

«Старшим братом» считается ликер Campari, поскольку он появился на 60 лет раньше – в 1860 году. Родина напитка – город Новара в итальянском Пьемонте. Aperol же придумали братья Барбьери. Случилось это в 1919 г. в Падуе.

Ароматическую и вкусовую основу биттеров составляют особые средиземноморские сорта апельсинов (с горчинкой) и настой местных целебных трав и специй. Для придания узнаваемого рубинового цвета раньше их подкрашивали натуральным красителем кармином, сейчас используют искусственные аналоги. Если сравнивать эти ликеры, то «Кампари» более яркий, насыщенный и крепкий. Содержание алкоголя в нем доходит до 28 %, против 11–15 % в «Апероле».

Если вам нравится, как отчетливая сладость медленно сменяется горькими нотками, переходящими в длительное послевкусие, можете употреблять ликер в чистом виде в качестве аперитива. Подают его в маленьких ликерных рюмках и за раз рекомендуют выпивать не более 20–30 мл.

Но всемирную известность Aperol и Campari приобрели как компоненты коктейлей. Здесь младший брат обогнал по популярности старшего. Знаменитый «Спритц» с итальянским «Просекко», биттером «Апероль» и газировкой считается одним из лучших летних освежающих коктейлей. Более крепкий «Кампари» хорош в коктейлях-дижестивах, таких как «Негрони», «Американо».

Aperol spritz – фирменный напиток компании «Кампари групп»

«Малибу»

Если любите летние вечеринки в карибском стиле, недорогой ликер с тропическим вкусом просто обязан быть в вашем баре. Яркий представитель этого семейства – знаменитый Malibu.

Родина напитка – остров Барбадос, где его начали производить в 80-х годах прошлого века, стремясь удовлетворить спрос увеличившегося потока туристов на местную экзотику.

Основу ликера составляет очищенный барбадосский белый ром, ароматизированный высушенной мякотью (пульпой) кокосового ореха и кокосовым молоком. Для придания сладости в него добавляют сахар, а готовый продут фильтруют. Получают прозрачный, очень сладкий напиток крепостью 21–24 % с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса.

В чистом виде «Малибу» подают к десертам, кофе, мороженому. Пьют его из маленьких рюмок, медленно, смакуя каждый глоток. Температура подачи – 8–10 °С.

Самый популярный коктейль с кокосовым ликером – «Пина Колада». Для его приготовления в домашних условиях смешайте равные порции Malibu и белого рома, добавьте лед, разведите до оптимальной крепости ананасовым соком.

Кроме традиционной кокосовой версии, выпускают «Малибу», ароматизированный манго, бананом, маракуйей и другими тропическими фруктами

«Бейлис»

История Baileys – прототипа всех нынешних ликеров-кремов – началась в 1974 году в Дублине, когда Дэвид Данд попробовал соединить на тот момент несоединимые ингредиенты – отменный ирландский виски и вкуснейшие сливки. Три года экспериментов ушло на то, чтобы создать уникальный ликер, получивший признание во всем мире.

Оригинальный «Бейлис» – это смесь высококачественного ирландского виски тройной дистилляции, оттененного кофейной отдушкой, и нежного сливочного крема. Крепость напитка – 17 %. После того как ликер-крем приобрел неожиданную популярность, начали выпускать версии, ароматизированные шоколадом, ванилью, карамелью, лесным орехом.

По сути «Бейлис» – уже коктейль, поэтому им можно наслаждаться в чистом виде. Подавать напиток принято комнатной температуры, в ликерных рюмках вместе с фруктами, шоколадом, мороженым, творожными десертами. Он отлично подходит для завершения трапезы в качестве дижестива.

Как и сам «Бейлис», коктейли с ним получаются мягкие, игривые, весьма любимые дамской аудиторией. Если хотят понизить градус, ликер смешивают с охлажденным кофе, шоколадом, молоком. Чтобы напиток получился крепче, добавляют нейтральный по вкусу алкоголь – водку, ром.

По вкусу и консистенции на «Бейлис» очень похож другой ирландский ликер-крем – «Шеридан» в узнаваемой раздвоенной бутылке.

«Амаретто»

История Disaronno Amaretto, как и положено одному из старейших брендов, начинается с легенды. Художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини вкусный напиток с ароматом миндаля преподнесла в дар красивая дочь трактирщика городка Саронно, выбранная мастером своей музой.

На протяжении веков янтарный напиток оставался местной достопримечательностью, пока в начале XX века семья Джованни Рейна, бережно хранящая рецепт старого трактирщика, не основала первое предприятие по производству ликера.

Amaretto – яркий, сладкий и достаточно крепкий напиток. Делают его из бренди, ароматизируя дистиллят экстрактом миндальных орехов и абрикосовых косточек и подслащивая сахарным сиропом. Пить его лучше всего охлажденным, в бокале, наполненном колотым льдом фраппе.

«Амаретто» широко используют в качестве ароматизатора для десертов и выпечки, он хорошо сочетается со сливками, мороженым, шоколадом, кофейным ликером. Классический вариант коктейлей с миндальным вкусом – «Крестная мать» и «Крестный отец». Для первого – в равных частях берут водку и ликер и смешивают в стакане, наполненном колотым льдом, для второго – вместо водки используют скотч.

В знаменитую квадратную бутылку с непропорционально большой черной пробкой «Амаретто» начали разливать в 1971 году

«Калуа»

Если вам нравится сочетание алкоголя и кофе, рекомендуем купить ликер Kahlua. Родина напитка – Мексика, поэтому неудивительно, что для его создания использовали лучшие сорта рома и экстракт кофе, оттенив смесь тонким ароматом ванили.

Выпускают ликер «Калуа» с 1936 года. За это время он настолько полюбился потребителям во всем мире, что теперь его производят не только на родине, но и в Европе – датская компания «Peter Heering» приобрела соответствующую лицензию.

Для напитка характерен глубокий коричневый цвет и тягучая консистенция. Он не очень сладкий, крепкий (36 %) и невероятно кофейный. Подают ликер либо в сильно охлажденном виде, либо добавляют в горячий кофе. И в первом, и во втором случае сверху можно положить сливки и присыпать их корицей.

Самый знаменитый коктейль с «Калуа» – «Черный русский». Чтобы приготовить его, наполните бокал рокс колотым льдом, сверху влейте 50 мл водки и 25 мм кофейного ликера Kahlua.

«Черный русский» – просто и вкусно!

«Самбука»

Еще один популярный итальянский ликер – Sambuca Romana – понравится поклонникам в меру сладких и терпких напитков с анисовым ароматом. Название ликер получил по еще одному компоненту, входящему в его состав, – черной бузине, на латыни – Sambucus nigra.

Традицию завершать трапезу крепким напитком, настоянным на звездчатом анисе, принесли в Рим сарацины. На ее основе и родилась в 1851 году первая «Самбука». Но настоящее признание к ней пришло лишь спустя 120 лет, когда распространилась мода на напитки, подаваемые с особым ритуалом.

У ликера ритуал был, да еще какой! Назывался «Самбука с мухами». В бокал наливали крепкий напиток (традиционная крепость ликера – 38–42 %), бросали в него 2–3 кофейных зернышка и поджигали поверхность. Задача пьющего – задуть пламя и быстро проглотить содержимое, зажевав сладость «мухой» – кофейным зерном.

Если экстрим – не для вас, пейте ликер как обычный дижестив, подавая его к десерту в охлажденном виде со льдом. Самбука великолепно сочетается с выпечкой и миндальными пирожными.

Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»

«Кюрасао»

Первая ассоциация, которая возникает с ликером «Кюрасао» – знаменитые коктейли ярко-синего цвета – «Голубые Гавайи», «Голубая лагуна». У напитка действительно необычная палитра – кроме синего, есть варианты темно-зеленого, красного, оранжевого цвета.

Название он получил от одноименного острова в Вест-Индии, расположенного недалеко от побережья Венесуэлы, где его делали из особого сорта горьких апельсинов и белого рома. Современный Curacao – это бренди, ароматизированный экстрактом и цедрой горького зеленого апельсина, подслащенный сахарным сиропом и окрашенный пищевым красителем. Крепость напитка варьируется в диапазоне 25–30 %.

В чистом виде пить ликер «Кюрасао» не принято, да и не так вкусно. Красную и оранжевую версию напитка подают с тоником, лимонадом, вермутом и большой порцией льда, ярко-синюю – используют для коктейлей. Если мечтаете приготовить дома «Голубые Гавайи», здесь мы собрали все, что вам понадобится.

Яркая палитра «Кюрасао»

Составляя эту подборку, мы постарались включить в нее не только самые популярные, но и очень разные ликеры – сладкие и горькие, легкие и крепкие, с фруктовым, кофейным, травяным ароматом. Выбирайте то, что вам больше нравится, и от души наслаждайтесь.

Кто-то возмутится: «забыли лимончелло!» Да, мы его не упоминали. Но скоро… Впрочем, не будем спойлерить.

Рецепты коктейлей Frangelico Hazelnut Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.

Рецепт аляскинского белого медведя

Смешайте ингредиенты до консистенции молочного коктейля. Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Better Than Sex

Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, сливочный ликер Haagen Dazs, кофейный ликер Grand Marnier и Kahlua в наполовину заполненный шейкер. с кубиками льда.Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Выложите крем сверху и подавайте.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Brazilian Monk

Налейте в стакан Коллинза и быстро перемешайте. Украсить листиком мяты и вишней, посыпать тертым шоколадом.

15% (30 градусов)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт масла с пеканом

Налейте франжелико в двойной бокал для коктейлей и добавьте мороженое.Крупно порубите орехи пекан и положите их.

3% (6 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Celeste Sunrise

Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, клубничный ликер, адвокаат и сливки в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте лимонадом до образования пены. Украсить клубникой и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт шоколадной белки

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом.

19% (38 проб)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт с корицей, орехами и сливками

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Old-Fashioned Glass


Рецепт End of My Rope

Налейте ликер из лесного ореха Frangelico, банановый крем, ананасовый сок и биттеры в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда и хорошо взболтать.Процедите в бокал для коктейля и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт End of the Road

Поместите все ингредиенты в шейкер (кроме орехов), добавьте лед и хорошо встряхните. Влейте стакан, а сверху добавьте орехи.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт Frangelico Float

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками.

4% (8 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт французского фри

Налейте ликер из фундука Frangelico, трипл-сек, сок лайма и ананасовый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в высокий стакан и подавать.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Friar Tuck

Встряхните, вылейте в форме буквы V и украсьте корицей.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Фризский рецепт

Взбить немного с половиной стакана колотого льда. Подавать в стакане Коллинза, украсив вишней.

14% (28 пробы)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт небесного оргазма

Встряхните все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном треснувшим льдом. Процедите в старомодный стакан, на 1/3 наполненный кубиками льда, и подавайте.

23% (46 проба)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт горячей монахини

Налейте франжелико в бокал для бренди. Добавьте мед, цедру лимона и гвоздику и залейте рюмку горячей водой.

Подавать в: Снифтер для бренди


Рецепт Hot Nuts

Налейте Amaretto и Frangelico в кофейную кружку, затем залейте приготовленным горячим шоколадом Nestle Hot Chocolate. Сверху полейте взбитыми сливками, затем медленно налейте 1/8 унции.Вишневый бренди круговыми движениями нанести на взбитые сливки, сверху посыпать вишней.

Подавать в: кофейная кружка


Рецепт ирландского монаха

Налейте ликеры в ирландскую кофейную чашку. Залить горячим шоколадом хорошего качества. Добавьте много взбитых сливок.

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Рецепт Monk on Coke

Добавьте все ингредиенты в стакан для хайбола, перемешайте и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Monk's Butt

Налейте франжелико, шнапс ириски и крем-де-какао на лед.При желании добавьте молоко (или сливки) и перемешайте.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт кофе Monk's Rope

Налейте кофе в ирландскую кофейную чашку или стакан. Добавьте ликер из лесных орехов Frangelico и крем-де-какао; размешивать. Выложите сверху жирные сливки и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Рецепт измельчителя орехов

Ненадолго смешайте с половиной стакана измельченного льда в винном бокале.Посыпать измельченным фундуком и подавать.

14% (28 проб)

Подавать в: винный бокал


Рецепт с орехами и ягодами

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом и встряхните до полного остывания. Процедите в охлажденный, стеклянный или стеклянный стакан, наполненный льдом.

6% (проба 12)

Подавать в: старомодном стекле


Орехи, банан, рецепт

Смешать с половиной стакана измельченного льда до получения однородной массы.Подавать в стакане Коллинза, украсив долькой банана и вишней.

19% (38 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Satin Angel

Добавьте немного кока-колы к Frangelico поверх льда, залейте и добавьте сливки.

Подавать в: Highball Glass


Smooth Operator recipe

Смешайте ингредиенты в блендере с лопаткой колотого льда. Процедить в бокалы для коктейлей.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Snicker

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали
на льду, взболтать до полного остывания, затем процедить
в охлажденный стакан на ножке или стакан Rocks, наполненный льдом.

16% (32 степени)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт тоблерона

Смешать со льдом и подавать в высоком стакане. Украсьте шоколадными хлопьями и, возможно, шоколадной начинкой, сбрызнутой внутри стакана.

12% (24 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Toblerone # 2

Смешайте ингредиенты со льдом до получения кремообразной консистенции. Не добавляйте слишком много льда, это сделает напиток слишком густым.

Перелейте в стакан, покрытый медом. Украсить шоколадными хлопьями и открытой клубникой.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт Tuaca Nutter

Смешать в шейкере для коктейлей со льдом.Подавать на камнях. Украсить шоколадной стружкой и измельченными жареными орехами.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт Vixen

Налейте гренадин и франжелико в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и взболтайте до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для мартини и медленно добавить калуа. Украсьте вишенкой или поцелуем Херши и подавайте.

20% (40 проба)

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

Рецепты коктейлей на основе мятного ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Рецепт Astroturf

Смешайте крем де мент, крем де какао и молоко в стакане. Когда будете готовы к подаче, влейте шоколадный сироп и перемешайте, пока он не станет зеленым / коричневым, как трава.

5% (10 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт австралийского Моззи

Налейте апельсиновый сок в хайболл, наполненный кубиками льда.Добавьте зеленый крем-де-менте и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass


Блиц-рецепт шампанского

Налейте оба ингредиента в бокал для шампанского, перемешайте и подавайте.

14% (28 пробы)

Подавать в: флейта для шампанского



Рецепт холодного душа

Используйте 1 часть крем-де-мент с 4 частями клубной соды; подавать в высоком стакане и перемешивать.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мертвого кузнечика

Взболтайте крем де мент, крем де какао и молоко с кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте немного афтершока. Не мешайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Док Харриса

Налейте шнапс и кока-колу Dr McGillicuddy's Mentholmint в старинный стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда.Добавьте и перемешайте палочкой для перемешивания и подавайте.

Подавать в: Old-Fashioned Glass


Рецепт Doublemint

Налейте мятный шнапс в чашку или стакан ирландского кофе и залейте горячим кофе. Сверху полейте взбитыми сливками, добавьте крем-де-мент для цвета и подавайте.

3% (6 проб)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Frozen Andes Mint Рецепт

Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте до однородной массы и слегка густой. Налейте в стакан Коллинза несколько кубиков льда. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино. Добавьте соломку и подавайте.

4% (8 проб)

Подавать в: Collins Glass



Рецепт замороженного кузнечика

Смешайте все три ингредиента в блендере и взбивайте, пока напиток не приобретет консистенцию хорошего молочного коктейля. Подавать ложкой и соломкой.

1% (2 пробы)

Подавать в банке Mason


Рецепт имбиря

Налейте мятный шнапс Dr McGillicuddy's на 3 или 4 кубика льда в старомодный стакан на 8 унций или стакан lowball. Добавьте имбирный эль, при желании еще по вкусу, и слегка перемешайте. Обслуживать.

Подавать в: Старомодное стекло



Рецепт зеленого молочного коктейля

Вылейте гренадин на край стакана, а затем сахар, чтобы создать красный край на стекле.Затем вылейте все три ингредиента в шейкер с колотым льдом и хорошо встряхните. Наконец, перелейте содержимое шейкера в стакан для хайболла.

Подавать в: Highball Glass


Ice Breaker # 3 рецепт

Налейте Pernod и Creme dementhe в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Добавьте сок лайма и залейте лимонадом; размешивать. Украсить веточкой мяты (по желанию) и подавать.

10% (20 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Irish Pride recipe

Выложите слой в стакан для хайболла и перемешайте.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Liquid After-Eight

Налейте крем-демент в хайболл. Наполните стакан холодным молочным шоколадом.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мексиканского кузнечика

Смешайте зеленый крем де мент, кофейный ликер Калуа и легкие сливки с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного хайболла

Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Украсить долькой цедры лимона и подавать.

8% (16)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного чая

Налейте белый крем де мент на лед в коктейльный бокал и добавьте чай со льдом по вкусу.

5% (10 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт мятного крема

Налейте крем де мент, белый крем де какао, ликер из лесных орехов Frangelico и ирландский крем Bailey's в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте молоком по вкусу. Украсить киви, добавить соломинку и подавать.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт мятного чипса

Смешайте крем де мент и калуа.Залейте ледяным молоком, добавьте несколько кубиков льда и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт мятного пингвина

Смешайте в блендере зеленый крем де мент, шоколадно-мятный ликер, печенье и сливки с одной чашкой измельченного льда. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Сверху полейте взбитыми сливками. Украсить шоколадным печеньем и вишенкой и подавать.

Подавать в: Parfait Glass


Рецепт портвейна и правого борта

Осторожно налейте в стакан для буфета, чтобы крем де мент плавал поверх гренадина.Подавать, не перемешивая.

12% (24 доказательства)

Подавать в: Pousse Cafe Glass


Scope recipe

Налейте дважды крем де мент в стакан объемом 10–12 унций (300–350 мл) и залейте имбирным элем, тоником или газированной водой доверху.

Подавать в: Highball Glass


Southampton Slam recipe

Подавать в рок-бокале - без льда.

Налейте оба ликера, залейте содовой, закатайте один раз.Подавать с соломой.

27% (54 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт «Пьяный эльф»

Тщательно смешайте все ингредиенты в электрическом блендере с двумя чашками льда. Перелить в матовый стакан и подавать.

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт Толстого Альберта

В блендере смешать шоколадное молоко, лед и кленовый сироп в течение примерно 5 секунд.Затем добавьте шоколадно-мятный ликер и калуа, перемешивая еще 2 секунды. Залить и сверху полить взбитыми сливками.

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

Коктейли Frangelico Hazelnut Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.

Рецепт аляскинского белого медведя

Смешайте ингредиенты до консистенции молочного коктейля. Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Better Than Sex

Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, сливочный ликер Haagen Dazs, кофейный ликер Grand Marnier и Kahlua в наполовину заполненный шейкер. с кубиками льда.Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Выложите крем сверху и подавайте.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Brazilian Monk

Налейте в стакан Коллинза и быстро перемешайте. Украсить листиком мяты и вишней, посыпать тертым шоколадом.

15% (30 градусов)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт масла с пеканом

Налейте франжелико в двойной бокал для коктейлей и добавьте мороженое.Крупно порубите орехи пекан и положите их.

3% (6 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Celeste Sunrise

Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, клубничный ликер, адвокаат и сливки в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте лимонадом до образования пены. Украсить клубникой и подавать.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт шоколадной белки

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом.

19% (38 проб)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт с корицей, орехами и сливками

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом.

19% (38 доказательств)

Подавать в: Old-Fashioned Glass


Рецепт End of My Rope

Налейте ликер из лесного ореха Frangelico, банановый крем, ананасовый сок и биттеры в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда и хорошо взболтать.Процедите в бокал для коктейля и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт End of the Road

Поместите все ингредиенты в шейкер (кроме орехов), добавьте лед и хорошо встряхните. Влейте стакан, а сверху добавьте орехи.

15% (30 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт Frangelico Float

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками.

4% (8 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт французского фри

Налейте ликер из фундука Frangelico, трипл-сек, сок лайма и ананасовый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в высокий стакан и подавать.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Friar Tuck

Встряхните, вылейте в форме буквы V и украсьте корицей.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Фризский рецепт

Взбить немного с половиной стакана колотого льда. Подавать в стакане Коллинза, украсив вишней.

14% (28 пробы)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт небесного оргазма

Встряхните все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном треснувшим льдом. Процедите в старомодный стакан, на 1/3 наполненный кубиками льда, и подавайте.

23% (46 проба)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт горячей монахини

Налейте франжелико в бокал для бренди. Добавьте мед, цедру лимона и гвоздику и залейте рюмку горячей водой.

Подавать в: Снифтер для бренди


Рецепт Hot Nuts

Налейте Amaretto и Frangelico в кофейную кружку, затем залейте приготовленным горячим шоколадом Nestle Hot Chocolate. Сверху полейте взбитыми сливками, затем медленно налейте 1/8 унции.Вишневый бренди круговыми движениями нанести на взбитые сливки, сверху посыпать вишней.

Подавать в: кофейная кружка


Рецепт ирландского монаха

Налейте ликеры в ирландскую кофейную чашку. Залить горячим шоколадом хорошего качества. Добавьте много взбитых сливок.

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Рецепт Monk on Coke

Добавьте все ингредиенты в стакан для хайбола, перемешайте и подавайте.

4% (8 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Monk's Butt

Налейте франжелико, шнапс ириски и крем-де-какао на лед.При желании добавьте молоко (или сливки) и перемешайте.

Подавать в: Collins Glass


Рецепт кофе Monk's Rope

Налейте кофе в ирландскую кофейную чашку или стакан. Добавьте ликер из лесных орехов Frangelico и крем-де-какао; размешивать. Выложите сверху жирные сливки и подавайте.

6% (проба 12)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Рецепт измельчителя орехов

Ненадолго смешайте с половиной стакана измельченного льда в винном бокале.Посыпать измельченным фундуком и подавать.

14% (28 проб)

Подавать в: винный бокал


Рецепт с орехами и ягодами

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом и встряхните до полного остывания. Процедите в охлажденный, стеклянный или стеклянный стакан, наполненный льдом.

6% (проба 12)

Подавать в: старомодном стекле


Орехи, банан, рецепт

Смешать с половиной стакана измельченного льда до получения однородной массы.Подавать в стакане Коллинза, украсив долькой банана и вишней.

19% (38 проб)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Satin Angel

Добавьте немного кока-колы к Frangelico поверх льда, залейте и добавьте сливки.

Подавать в: Highball Glass


Smooth Operator recipe

Смешайте ингредиенты в блендере с лопаткой колотого льда. Процедить в бокалы для коктейлей.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Snicker

Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали
на льду, взболтать до полного остывания, затем процедить
в охлажденный стакан на ножке или стакан Rocks, наполненный льдом.

16% (32 степени)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт тоблерона

Смешать со льдом и подавать в высоком стакане. Украсьте шоколадными хлопьями и, возможно, шоколадной начинкой, сбрызнутой внутри стакана.

12% (24 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Toblerone # 2

Смешайте ингредиенты со льдом до получения кремообразной консистенции. Не добавляйте слишком много льда, это сделает напиток слишком густым.

Перелейте в стакан, покрытый медом. Украсить шоколадными хлопьями и открытой клубникой.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт Tuaca Nutter

Смешать в шейкере для коктейлей со льдом.Подавать на камнях. Украсить шоколадной стружкой и измельченными жареными орехами.

17% (34 доказательства)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт Vixen

Налейте гренадин и франжелико в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и взболтайте до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для мартини и медленно добавить калуа. Украсьте вишенкой или поцелуем Херши и подавайте.

20% (40 проба)

Подавать в: Бокал для коктейлей


.

Рецепты коктейлей с апельсиновым ликером Куантро

Рецепт африканского бриза

Покройте край стакана коричневым сахаром. Наполните стакан колотым льдом. Вылейте куантро на лед, а затем добавьте сливки из амарулы. Добавьте гарнир.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Барбареллы

Взболтать с треснувшим льдом и процедить в охлажденный старинный бокал.

40% (80 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Blue Skies

Просто следуйте приведенному выше порядку, наливая прямо в стакан.Украсить долькой апельсина на стакане.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Бокал для красного вина


Рецепт полного беспорядка

Поместите равное количество Smirnoff Ice в три отдельных полпинтовых стакана (из полной бутылки Smirnoff Ice). Добавьте к каждому по полшота куантро и полшота кассика. Смешайте ингредиенты.

Залить коксом и добавить лед. Размешайте как следует.

На 3.

Подавать в: пивная кружка


Рецепт Delta Sunset

Смешайте ингредиенты со льдом в шейкере.Процедите в бокал для коктейля со льдом и подавайте.

23% (степень 46)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Дюваля

Налейте Куантро и Самбуку в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте, процедите в бокал для коктейля и подавайте.

40% (80 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт «Пушистая собачка»

Смешайте оба ингредиента со льдом, процедите в бокал для коктейля или подавайте со льдом.

28% (56 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Hybris recipe

Сделайте стакан для хайболла со льдом. Украсить лаймом.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт для начала вечеринки

Налейте Куантро, лимонный сок, сок лайма и биттеры в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните, процедите в стакан Коллинза, почти заполненный кубиками льда, и подавайте.

8% (16 проб)

Подавать в: Collins Glass



Рецепт Purple Devil

Смешайте ликеры со льдом. Процедите или полейте льдом в стакане для хайбола. Почти залейте клюквенным соком и добавьте немного 7-up.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт сока Safari

Налейте ликер из дыни куантро и мидори в стакан для смешивания и добавьте апельсиновый сок.Быстро перемешайте три-четыре раза и вылейте в бокал для коктейля. Добавляйте гренадин по капле за раз. Украсить тропическими фруктами и подавать.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт блестящего гвоздя

Размешать со льдом. Перелить в стакан.

27% (54 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт тампико

Перелить в стакан и залить тоником.Украсить долькой апельсина или цедрой.

9% (18 градусов)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт апельсинового смузи Tinyee

Положите в блендер измельченный лед, примерно 2 стакана. Добавьте Куантро. Добавьте фрукты, лимонный сок и апельсиновый сок. Смесь. При включенной машине налейте половину соды и оставьте для сервировки. После смешивания перелейте в стакан на три четверти и добавьте оставшуюся соду.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт бархатного молотка

Вылейте все ингредиенты в стакан для хайбола, наполненный кубиками льда, и подавайте.

22% (44 доказательства)

Подавать в: Highball Glass


.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.