Ликеры для коктейлей
история создания, описание, правила употребления
Пьяняще-сладкие, тягучие, ароматные ликеры и аперитивы давно утратили свое лечебное значение. Пьют их сегодня исключительно ради удовольствия. Группа этих алкогольных напитков весьма многочисленна, но есть среди них и настоящие «аксакалы» – бренды с многовековой историей и всемирной известностью. О них и предлагаем поговорить.
«Кампари» и «Апероль»
Авторство самых популярных в мире аперитивов принадлежит итальянцам. Напитки очень похожи по цвету, вкусу, ароматике: оба – классические биттеры, настоянные на неимоверном количестве трав, рецептура которых хранится в строжайшем секрете. Но до 2004 года, когда компания Campari Group купила бренд Aperol, у каждого из них был свой путь.
«Старшим братом» считается ликер Campari, поскольку он появился на 60 лет раньше – в 1860 году. Родина напитка – город Новара в итальянском Пьемонте. Aperol же придумали братья Барбьери. Случилось это в 1919 г. в Падуе.
Ароматическую и вкусовую основу биттеров составляют особые средиземноморские сорта апельсинов (с горчинкой) и настой местных целебных трав и специй. Для придания узнаваемого рубинового цвета раньше их подкрашивали натуральным красителем кармином, сейчас используют искусственные аналоги. Если сравнивать эти ликеры, то «Кампари» более яркий, насыщенный и крепкий. Содержание алкоголя в нем доходит до 28 %, против 11–15 % в «Апероле».
Если вам нравится, как отчетливая сладость медленно сменяется горькими нотками, переходящими в длительное послевкусие, можете употреблять ликер в чистом виде в качестве аперитива. Подают его в маленьких ликерных рюмках и за раз рекомендуют выпивать не более 20–30 мл.
Но всемирную известность Aperol и Campari приобрели как компоненты коктейлей. Здесь младший брат обогнал по популярности старшего. Знаменитый «Спритц» с итальянским «Просекко», биттером «Апероль» и газировкой считается одним из лучших летних освежающих коктейлей. Более крепкий «Кампари» хорош в коктейлях-дижестивах, таких как «Негрони», «Американо».
Aperol spritz – фирменный напиток компании «Кампари групп»
«Малибу»
Если любите летние вечеринки в карибском стиле, недорогой ликер с тропическим вкусом просто обязан быть в вашем баре. Яркий представитель этого семейства – знаменитый Malibu.
Родина напитка – остров Барбадос, где его начали производить в 80-х годах прошлого века, стремясь удовлетворить спрос увеличившегося потока туристов на местную экзотику.
Основу ликера составляет очищенный барбадосский белый ром, ароматизированный высушенной мякотью (пульпой) кокосового ореха и кокосовым молоком. Для придания сладости в него добавляют сахар, а готовый продут фильтруют. Получают прозрачный, очень сладкий напиток крепостью 21–24 % с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса.
В чистом виде «Малибу» подают к десертам, кофе, мороженому. Пьют его из маленьких рюмок, медленно, смакуя каждый глоток. Температура подачи – 8–10 °С.
Самый популярный коктейль с кокосовым ликером – «Пина Колада». Для его приготовления в домашних условиях смешайте равные порции Malibu и белого рома, добавьте лед, разведите до оптимальной крепости ананасовым соком.
Кроме традиционной кокосовой версии, выпускают «Малибу», ароматизированный манго, бананом, маракуйей и другими тропическими фруктами
«Бейлис»
История Baileys – прототипа всех нынешних ликеров-кремов – началась в 1974 году в Дублине, когда Дэвид Данд попробовал соединить на тот момент несоединимые ингредиенты – отменный ирландский виски и вкуснейшие сливки. Три года экспериментов ушло на то, чтобы создать уникальный ликер, получивший признание во всем мире.
Оригинальный «Бейлис» – это смесь высококачественного ирландского виски тройной дистилляции, оттененного кофейной отдушкой, и нежного сливочного крема. Крепость напитка – 17 %. После того как ликер-крем приобрел неожиданную популярность, начали выпускать версии, ароматизированные шоколадом, ванилью, карамелью, лесным орехом.
По сути «Бейлис» – уже коктейль, поэтому им можно наслаждаться в чистом виде. Подавать напиток принято комнатной температуры, в ликерных рюмках вместе с фруктами, шоколадом, мороженым, творожными десертами. Он отлично подходит для завершения трапезы в качестве дижестива.
Как и сам «Бейлис», коктейли с ним получаются мягкие, игривые, весьма любимые дамской аудиторией. Если хотят понизить градус, ликер смешивают с охлажденным кофе, шоколадом, молоком. Чтобы напиток получился крепче, добавляют нейтральный по вкусу алкоголь – водку, ром.
По вкусу и консистенции на «Бейлис» очень похож другой ирландский ликер-крем – «Шеридан» в узнаваемой раздвоенной бутылке.
«Амаретто»
История Disaronno Amaretto, как и положено одному из старейших брендов, начинается с легенды. Художнику эпохи Возрождения Бернардино Луини вкусный напиток с ароматом миндаля преподнесла в дар красивая дочь трактирщика городка Саронно, выбранная мастером своей музой.
На протяжении веков янтарный напиток оставался местной достопримечательностью, пока в начале XX века семья Джованни Рейна, бережно хранящая рецепт старого трактирщика, не основала первое предприятие по производству ликера.
Amaretto – яркий, сладкий и достаточно крепкий напиток. Делают его из бренди, ароматизируя дистиллят экстрактом миндальных орехов и абрикосовых косточек и подслащивая сахарным сиропом. Пить его лучше всего охлажденным, в бокале, наполненном колотым льдом фраппе.
«Амаретто» широко используют в качестве ароматизатора для десертов и выпечки, он хорошо сочетается со сливками, мороженым, шоколадом, кофейным ликером. Классический вариант коктейлей с миндальным вкусом – «Крестная мать» и «Крестный отец». Для первого – в равных частях берут водку и ликер и смешивают в стакане, наполненном колотым льдом, для второго – вместо водки используют скотч.
В знаменитую квадратную бутылку с непропорционально большой черной пробкой «Амаретто» начали разливать в 1971 году
«Калуа»
Если вам нравится сочетание алкоголя и кофе, рекомендуем купить ликер Kahlua. Родина напитка – Мексика, поэтому неудивительно, что для его создания использовали лучшие сорта рома и экстракт кофе, оттенив смесь тонким ароматом ванили.
Выпускают ликер «Калуа» с 1936 года. За это время он настолько полюбился потребителям во всем мире, что теперь его производят не только на родине, но и в Европе – датская компания «Peter Heering» приобрела соответствующую лицензию.
Для напитка характерен глубокий коричневый цвет и тягучая консистенция. Он не очень сладкий, крепкий (36 %) и невероятно кофейный. Подают ликер либо в сильно охлажденном виде, либо добавляют в горячий кофе. И в первом, и во втором случае сверху можно положить сливки и присыпать их корицей.
Самый знаменитый коктейль с «Калуа» – «Черный русский». Чтобы приготовить его, наполните бокал рокс колотым льдом, сверху влейте 50 мл водки и 25 мм кофейного ликера Kahlua.
«Черный русский» – просто и вкусно!
«Самбука»
Еще один популярный итальянский ликер – Sambuca Romana – понравится поклонникам в меру сладких и терпких напитков с анисовым ароматом. Название ликер получил по еще одному компоненту, входящему в его состав, – черной бузине, на латыни – Sambucus nigra.
Традицию завершать трапезу крепким напитком, настоянным на звездчатом анисе, принесли в Рим сарацины. На ее основе и родилась в 1851 году первая «Самбука». Но настоящее признание к ней пришло лишь спустя 120 лет, когда распространилась мода на напитки, подаваемые с особым ритуалом.
У ликера ритуал был, да еще какой! Назывался «Самбука с мухами». В бокал наливали крепкий напиток (традиционная крепость ликера – 38–42 %), бросали в него 2–3 кофейных зернышка и поджигали поверхность. Задача пьющего – задуть пламя и быстро проглотить содержимое, зажевав сладость «мухой» – кофейным зерном.
Если экстрим – не для вас, пейте ликер как обычный дижестив, подавая его к десерту в охлажденном виде со льдом. Самбука великолепно сочетается с выпечкой и миндальными пирожными.
Знаменитый коктейль «Самбука с мухами»
«Кюрасао»
Первая ассоциация, которая возникает с ликером «Кюрасао» – знаменитые коктейли ярко-синего цвета – «Голубые Гавайи», «Голубая лагуна». У напитка действительно необычная палитра – кроме синего, есть варианты темно-зеленого, красного, оранжевого цвета.
Название он получил от одноименного острова в Вест-Индии, расположенного недалеко от побережья Венесуэлы, где его делали из особого сорта горьких апельсинов и белого рома. Современный Curacao – это бренди, ароматизированный экстрактом и цедрой горького зеленого апельсина, подслащенный сахарным сиропом и окрашенный пищевым красителем. Крепость напитка варьируется в диапазоне 25–30 %.
В чистом виде пить ликер «Кюрасао» не принято, да и не так вкусно. Красную и оранжевую версию напитка подают с тоником, лимонадом, вермутом и большой порцией льда, ярко-синюю – используют для коктейлей. Если мечтаете приготовить дома «Голубые Гавайи», здесь мы собрали все, что вам понадобится.
Яркая палитра «Кюрасао»
Составляя эту подборку, мы постарались включить в нее не только самые популярные, но и очень разные ликеры – сладкие и горькие, легкие и крепкие, с фруктовым, кофейным, травяным ароматом. Выбирайте то, что вам больше нравится, и от души наслаждайтесь.
Кто-то возмутится: «забыли лимончелло!» Да, мы его не упоминали. Но скоро… Впрочем, не будем спойлерить.
Рецепт аляскинского белого медведя Смешайте ингредиенты до консистенции молочного коктейля. Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками. 5% (10 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Better Than Sex Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, сливочный ликер Haagen Dazs, кофейный ликер Grand Marnier и Kahlua в наполовину заполненный шейкер. с кубиками льда.Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Выложите крем сверху и подавайте. 19% (38 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Brazilian Monk Налейте в стакан Коллинза и быстро перемешайте. Украсить листиком мяты и вишней, посыпать тертым шоколадом. 15% (30 градусов) Подавать в: Collins Glass | Рецепт масла с пеканом Налейте франжелико в двойной бокал для коктейлей и добавьте мороженое.Крупно порубите орехи пекан и положите их. 3% (6 степень) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Celeste Sunrise Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, клубничный ликер, адвокаат и сливки в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте лимонадом до образования пены. Украсить клубникой и подавать. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт шоколадной белки Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом. 19% (38 проб) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт с корицей, орехами и сливками Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом. 19% (38 доказательств) Подавать в: Old-Fashioned Glass | Рецепт End of My Rope Налейте ликер из лесного ореха Frangelico, банановый крем, ананасовый сок и биттеры в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда и хорошо взболтать.Процедите в бокал для коктейля и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт End of the Road Поместите все ингредиенты в шейкер (кроме орехов), добавьте лед и хорошо встряхните. Влейте стакан, а сверху добавьте орехи. 15% (30 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Рецепт Frangelico Float Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками. 4% (8 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт французского фри Налейте ликер из фундука Frangelico, трипл-сек, сок лайма и ананасовый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в высокий стакан и подавать. 11% (22 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Friar Tuck Встряхните, вылейте в форме буквы V и украсьте корицей. Подавать в: Бокал для коктейлей | Фризский рецепт Взбить немного с половиной стакана колотого льда. Подавать в стакане Коллинза, украсив вишней. 14% (28 пробы) Подавать в: Collins Glass |
Рецепт небесного оргазма Встряхните все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном треснувшим льдом. Процедите в старомодный стакан, на 1/3 наполненный кубиками льда, и подавайте. 23% (46 проба) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт горячей монахини Налейте франжелико в бокал для бренди. Добавьте мед, цедру лимона и гвоздику и залейте рюмку горячей водой. Подавать в: Снифтер для бренди |
Рецепт Hot Nuts Налейте Amaretto и Frangelico в кофейную кружку, затем залейте приготовленным горячим шоколадом Nestle Hot Chocolate. Сверху полейте взбитыми сливками, затем медленно налейте 1/8 унции.Вишневый бренди круговыми движениями нанести на взбитые сливки, сверху посыпать вишней. Подавать в: кофейная кружка | Рецепт ирландского монаха Налейте ликеры в ирландскую кофейную чашку. Залить горячим шоколадом хорошего качества. Добавьте много взбитых сливок. Подавать в: Ирландская кофейная чашка |
Рецепт Monk on Coke Добавьте все ингредиенты в стакан для хайбола, перемешайте и подавайте. 4% (8 проба) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Monk's Butt Налейте франжелико, шнапс ириски и крем-де-какао на лед.При желании добавьте молоко (или сливки) и перемешайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт кофе Monk's Rope Налейте кофе в ирландскую кофейную чашку или стакан. Добавьте ликер из лесных орехов Frangelico и крем-де-какао; размешивать. Выложите сверху жирные сливки и подавайте. 6% (проба 12) Подавать в: Ирландская кофейная чашка | Рецепт измельчителя орехов Ненадолго смешайте с половиной стакана измельченного льда в винном бокале.Посыпать измельченным фундуком и подавать. 14% (28 проб) Подавать в: винный бокал |
Рецепт с орехами и ягодами Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом и встряхните до полного остывания. Процедите в охлажденный, стеклянный или стеклянный стакан, наполненный льдом. 6% (проба 12) Подавать в: старомодном стекле | Орехи, банан, рецепт Смешать с половиной стакана измельченного льда до получения однородной массы.Подавать в стакане Коллинза, украсив долькой банана и вишней. 19% (38 проб) Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Satin Angel Добавьте немного кока-колы к Frangelico поверх льда, залейте и добавьте сливки. Подавать в: Highball Glass | Smooth Operator recipe Смешайте ингредиенты в блендере с лопаткой колотого льда. Процедить в бокалы для коктейлей. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Snicker Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали на льду, взболтать до полного остывания, затем процедить в охлажденный стакан на ножке или стакан Rocks, наполненный льдом. 16% (32 степени) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт тоблерона Смешать со льдом и подавать в высоком стакане. Украсьте шоколадными хлопьями и, возможно, шоколадной начинкой, сбрызнутой внутри стакана. 12% (24 проба) Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Toblerone # 2 Смешайте ингредиенты со льдом до получения кремообразной консистенции. Не добавляйте слишком много льда, это сделает напиток слишком густым. Перелейте в стакан, покрытый медом. Украсить шоколадными хлопьями и открытой клубникой. 9% (18 доказательств) Подавать в: Блюдце для шампанского | Рецепт Tuaca Nutter Смешать в шейкере для коктейлей со льдом.Подавать на камнях. Украсить шоколадной стружкой и измельченными жареными орехами. 17% (34 доказательства) Подавать в: Hurricane Glass |
Рецепт Vixen Налейте гренадин и франжелико в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и взболтайте до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для мартини и медленно добавить калуа. Украсьте вишенкой или поцелуем Херши и подавайте. 20% (40 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Astroturf Смешайте крем де мент, крем де какао и молоко в стакане. Когда будете готовы к подаче, влейте шоколадный сироп и перемешайте, пока он не станет зеленым / коричневым, как трава. 5% (10 проба) Подавать в: Highball Glass | Рецепт австралийского Моззи Налейте апельсиновый сок в хайболл, наполненный кубиками льда.Добавьте зеленый крем-де-менте и подавайте. 4% (8 проба) Подавать в: Highball Glass |
Блиц-рецепт шампанского Налейте оба ингредиента в бокал для шампанского, перемешайте и подавайте. 14% (28 пробы) Подавать в: флейта для шампанского | |
Рецепт холодного душа Используйте 1 часть крем-де-мент с 4 частями клубной соды; подавать в высоком стакане и перемешивать. Подавать в: Highball Glass | Рецепт мертвого кузнечика Взболтайте крем де мент, крем де какао и молоко с кубиками льда в шейкере. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте немного афтершока. Не мешайте. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Док Харриса Налейте шнапс и кока-колу Dr McGillicuddy's Mentholmint в старинный стакан, наполненный на 3/4 кубиками льда.Добавьте и перемешайте палочкой для перемешивания и подавайте. Подавать в: Old-Fashioned Glass | Рецепт Doublemint Налейте мятный шнапс в чашку или стакан ирландского кофе и залейте горячим кофе. Сверху полейте взбитыми сливками, добавьте крем-де-мент для цвета и подавайте. 3% (6 проб) Подавать в: Ирландская кофейная чашка |
Frozen Andes Mint Рецепт Смешайте все ингредиенты в блендере.Взбивайте до однородной массы и слегка густой. Налейте в стакан Коллинза несколько кубиков льда. Украсить взбитыми сливками и вишней мараскино. Добавьте соломку и подавайте. 4% (8 проб) Подавать в: Collins Glass | |
Рецепт замороженного кузнечика Смешайте все три ингредиента в блендере и взбивайте, пока напиток не приобретет консистенцию хорошего молочного коктейля. Подавать ложкой и соломкой. 1% (2 пробы) Подавать в банке Mason | Рецепт имбиря Налейте мятный шнапс Dr McGillicuddy's на 3 или 4 кубика льда в старомодный стакан на 8 унций или стакан lowball. Добавьте имбирный эль, при желании еще по вкусу, и слегка перемешайте. Обслуживать. Подавать в: Старомодное стекло |
| Рецепт зеленого молочного коктейля Вылейте гренадин на край стакана, а затем сахар, чтобы создать красный край на стекле.Затем вылейте все три ингредиента в шейкер с колотым льдом и хорошо встряхните. Наконец, перелейте содержимое шейкера в стакан для хайболла. Подавать в: Highball Glass |
Ice Breaker # 3 рецепт Налейте Pernod и Creme dementhe в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Добавьте сок лайма и залейте лимонадом; размешивать. Украсить веточкой мяты (по желанию) и подавать. 10% (20 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Irish Pride recipe Выложите слой в стакан для хайболла и перемешайте. 19% (38 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Liquid After-Eight Налейте крем-демент в хайболл. Наполните стакан холодным молочным шоколадом. Подавать в: Highball Glass | Рецепт мексиканского кузнечика Смешайте зеленый крем де мент, кофейный ликер Калуа и легкие сливки с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте. 17% (34 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт мятного хайболла Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Украсить долькой цедры лимона и подавать. 8% (16) Подавать в: Highball Glass | Рецепт мятного чая Налейте белый крем де мент на лед в коктейльный бокал и добавьте чай со льдом по вкусу. 5% (10 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт мятного крема Налейте крем де мент, белый крем де какао, ликер из лесных орехов Frangelico и ирландский крем Bailey's в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте молоком по вкусу. Украсить киви, добавить соломинку и подавать. 16% (32 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт мятного чипса Смешайте крем де мент и калуа.Залейте ледяным молоком, добавьте несколько кубиков льда и подавайте. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт мятного пингвина Смешайте в блендере зеленый крем де мент, шоколадно-мятный ликер, печенье и сливки с одной чашкой измельченного льда. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Сверху полейте взбитыми сливками. Украсить шоколадным печеньем и вишенкой и подавать. Подавать в: Parfait Glass | Рецепт портвейна и правого борта Осторожно налейте в стакан для буфета, чтобы крем де мент плавал поверх гренадина.Подавать, не перемешивая. 12% (24 доказательства) Подавать в: Pousse Cafe Glass |
Scope recipe Налейте дважды крем де мент в стакан объемом 10–12 унций (300–350 мл) и залейте имбирным элем, тоником или газированной водой доверху. Подавать в: Highball Glass | Southampton Slam recipe Подавать в рок-бокале - без льда. Налейте оба ликера, залейте содовой, закатайте один раз.Подавать с соломой. 27% (54 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт «Пьяный эльф» Тщательно смешайте все ингредиенты в электрическом блендере с двумя чашками льда. Перелить в матовый стакан и подавать. Подавать в: старомодном стекле | Рецепт Толстого Альберта В блендере смешать шоколадное молоко, лед и кленовый сироп в течение примерно 5 секунд.Затем добавьте шоколадно-мятный ликер и калуа, перемешивая еще 2 секунды. Залить и сверху полить взбитыми сливками. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт аляскинского белого медведя Смешайте ингредиенты до консистенции молочного коктейля. Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками. 5% (10 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Better Than Sex Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, сливочный ликер Haagen Dazs, кофейный ликер Grand Marnier и Kahlua в наполовину заполненный шейкер. с кубиками льда.Хорошо встряхните и процедите в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Выложите крем сверху и подавайте. 19% (38 доказательств) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Brazilian Monk Налейте в стакан Коллинза и быстро перемешайте. Украсить листиком мяты и вишней, посыпать тертым шоколадом. 15% (30 градусов) Подавать в: Collins Glass | Рецепт масла с пеканом Налейте франжелико в двойной бокал для коктейлей и добавьте мороженое.Крупно порубите орехи пекан и положите их. 3% (6 степень) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Celeste Sunrise Налейте ликер из лесных орехов Frangelico, клубничный ликер, адвокаат и сливки в шейкер для коктейлей, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Сверху полейте лимонадом до образования пены. Украсить клубникой и подавать. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт шоколадной белки Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом. 19% (38 проб) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт с корицей, орехами и сливками Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан с ножкой или стакан Rocks, наполненный льдом. 19% (38 доказательств) Подавать в: Old-Fashioned Glass | Рецепт End of My Rope Налейте ликер из лесного ореха Frangelico, банановый крем, ананасовый сок и биттеры в шейкер, наполовину заполненный кубиками льда и хорошо взболтать.Процедите в бокал для коктейля и подавайте. 16% (32 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт End of the Road Поместите все ингредиенты в шейкер (кроме орехов), добавьте лед и хорошо встряхните. Влейте стакан, а сверху добавьте орехи. 15% (30 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Рецепт Frangelico Float Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Подавать в хайболле, украсив взбитыми сливками. 4% (8 доказательств) Подавать в: Highball Glass | Рецепт французского фри Налейте ликер из фундука Frangelico, трипл-сек, сок лайма и ананасовый сок в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо взболтать, процедить в высокий стакан и подавать. 11% (22 доказательства) Подавать в: Highball Glass |
Рецепт Friar Tuck Встряхните, вылейте в форме буквы V и украсьте корицей. Подавать в: Бокал для коктейлей | Фризский рецепт Взбить немного с половиной стакана колотого льда. Подавать в стакане Коллинза, украсив вишней. 14% (28 пробы) Подавать в: Collins Glass |
Рецепт небесного оргазма Встряхните все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполовину заполненном треснувшим льдом. Процедите в старомодный стакан, на 1/3 наполненный кубиками льда, и подавайте. 23% (46 проба) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт горячей монахини Налейте франжелико в бокал для бренди. Добавьте мед, цедру лимона и гвоздику и залейте рюмку горячей водой. Подавать в: Снифтер для бренди |
Рецепт Hot Nuts Налейте Amaretto и Frangelico в кофейную кружку, затем залейте приготовленным горячим шоколадом Nestle Hot Chocolate. Сверху полейте взбитыми сливками, затем медленно налейте 1/8 унции.Вишневый бренди круговыми движениями нанести на взбитые сливки, сверху посыпать вишней. Подавать в: кофейная кружка | Рецепт ирландского монаха Налейте ликеры в ирландскую кофейную чашку. Залить горячим шоколадом хорошего качества. Добавьте много взбитых сливок. Подавать в: Ирландская кофейная чашка |
Рецепт Monk on Coke Добавьте все ингредиенты в стакан для хайбола, перемешайте и подавайте. 4% (8 проба) Подавать в: Highball Glass | Рецепт Monk's Butt Налейте франжелико, шнапс ириски и крем-де-какао на лед.При желании добавьте молоко (или сливки) и перемешайте. Подавать в: Collins Glass |
Рецепт кофе Monk's Rope Налейте кофе в ирландскую кофейную чашку или стакан. Добавьте ликер из лесных орехов Frangelico и крем-де-какао; размешивать. Выложите сверху жирные сливки и подавайте. 6% (проба 12) Подавать в: Ирландская кофейная чашка | Рецепт измельчителя орехов Ненадолго смешайте с половиной стакана измельченного льда в винном бокале.Посыпать измельченным фундуком и подавать. 14% (28 проб) Подавать в: винный бокал |
Рецепт с орехами и ягодами Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали со льдом и встряхните до полного остывания. Процедите в охлажденный, стеклянный или стеклянный стакан, наполненный льдом. 6% (проба 12) Подавать в: старомодном стекле | Орехи, банан, рецепт Смешать с половиной стакана измельченного льда до получения однородной массы.Подавать в стакане Коллинза, украсив долькой банана и вишней. 19% (38 проб) Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Satin Angel Добавьте немного кока-колы к Frangelico поверх льда, залейте и добавьте сливки. Подавать в: Highball Glass | Smooth Operator recipe Смешайте ингредиенты в блендере с лопаткой колотого льда. Процедить в бокалы для коктейлей. Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт Snicker Вылейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали на льду, взболтать до полного остывания, затем процедить в охлажденный стакан на ножке или стакан Rocks, наполненный льдом. 16% (32 степени) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт тоблерона Смешать со льдом и подавать в высоком стакане. Украсьте шоколадными хлопьями и, возможно, шоколадной начинкой, сбрызнутой внутри стакана. 12% (24 проба) Подавать в: Collins Glass |
Рецепт Toblerone # 2 Смешайте ингредиенты со льдом до получения кремообразной консистенции. Не добавляйте слишком много льда, это сделает напиток слишком густым. Перелейте в стакан, покрытый медом. Украсить шоколадными хлопьями и открытой клубникой. 9% (18 доказательств) Подавать в: Блюдце для шампанского | Рецепт Tuaca Nutter Смешать в шейкере для коктейлей со льдом.Подавать на камнях. Украсить шоколадной стружкой и измельченными жареными орехами. 17% (34 доказательства) Подавать в: Hurricane Glass |
Рецепт Vixen Налейте гренадин и франжелико в шейкер для коктейлей, наполненный льдом, и взболтайте до образования пены. Перелить в охлажденный бокал для мартини и медленно добавить калуа. Украсьте вишенкой или поцелуем Херши и подавайте. 20% (40 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт африканского бриза Покройте край стакана коричневым сахаром. Наполните стакан колотым льдом. Вылейте куантро на лед, а затем добавьте сливки из амарулы. Добавьте гарнир. Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Барбареллы Взболтать с треснувшим льдом и процедить в охлажденный старинный бокал. 40% (80 доказательств) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт Blue Skies Просто следуйте приведенному выше порядку, наливая прямо в стакан.Украсить долькой апельсина на стакане. 9% (18 доказательств) Подавать в: Бокал для красного вина | Рецепт полного беспорядка Поместите равное количество Smirnoff Ice в три отдельных полпинтовых стакана (из полной бутылки Smirnoff Ice). Добавьте к каждому по полшота куантро и полшота кассика. Смешайте ингредиенты. Залить коксом и добавить лед. Размешайте как следует. На 3. Подавать в: пивная кружка |
Рецепт Delta Sunset Смешайте ингредиенты со льдом в шейкере.Процедите в бокал для коктейля со льдом и подавайте. 23% (степень 46) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Дюваля Налейте Куантро и Самбуку в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте, процедите в бокал для коктейля и подавайте. 40% (80 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей |
Рецепт «Пушистая собачка» Смешайте оба ингредиента со льдом, процедите в бокал для коктейля или подавайте со льдом. 28% (56 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей | |
Hybris recipe Сделайте стакан для хайболла со льдом. Украсить лаймом. Подавать в: Highball Glass | Рецепт для начала вечеринки Налейте Куантро, лимонный сок, сок лайма и биттеры в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните, процедите в стакан Коллинза, почти заполненный кубиками льда, и подавайте. 8% (16 проб) Подавать в: Collins Glass |
| Рецепт Purple Devil Смешайте ликеры со льдом. Процедите или полейте льдом в стакане для хайбола. Почти залейте клюквенным соком и добавьте немного 7-up. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт сока Safari Налейте ликер из дыни куантро и мидори в стакан для смешивания и добавьте апельсиновый сок.Быстро перемешайте три-четыре раза и вылейте в бокал для коктейля. Добавляйте гренадин по капле за раз. Украсить тропическими фруктами и подавать. 9% (18 доказательств) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт блестящего гвоздя Размешать со льдом. Перелить в стакан. 27% (54 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |
Рецепт тампико Перелить в стакан и залить тоником.Украсить долькой апельсина или цедрой. 9% (18 градусов) Подавать в: Highball Glass | Рецепт апельсинового смузи Tinyee Положите в блендер измельченный лед, примерно 2 стакана. Добавьте Куантро. Добавьте фрукты, лимонный сок и апельсиновый сок. Смесь. При включенной машине налейте половину соды и оставьте для сервировки. После смешивания перелейте в стакан на три четверти и добавьте оставшуюся соду. Подавать в: Highball Glass |
Рецепт бархатного молотка Вылейте все ингредиенты в стакан для хайбола, наполненный кубиками льда, и подавайте. 22% (44 доказательства) Подавать в: Highball Glass |