Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Название одного из коктейлей


Список коктейлей (названия по алфавиту) по порядку - полный перечень по алфавиту онлайн

Авиация

Американо

Б-52

Бакарди

Белая леди

Беллини

Белый русский

Бойлермейкер

Бренди Александр

Буравчик

Веспер

Виски сауэр

Восходящее солнце

Глинтвейн

Дайкири

Дерби

Джин сауэр

Джин-тоник

Джин-физ

Ёрш

Землетрясение

Золотая мечта

Ирландская автомобильная бомба

Казино

Кайпиринья

Кеймада

Кир

Космополитен

Кофе по-ирландски

Кофе-фраппе

Крёстная мать

Крёстный отец

Кровавая Мэри

Куба либре

Кузнечик

Лампопо

Лицо ангела

Лонг-Айленд

Май Тай

Манхэттен

Маргарита

Мартини

Мартини капля лимона

Между простынями

Мимоза

Молочный коктейль

Московский мул

Мохито

Негрони

Олд фешен

Отвёртка

Пина колада

Порто-флип

Пунш

Радлер

Ребухито

Ржавый гвоздь

Риц

Россини

Сайдкар

Сангари

Сангрита

Сангрия

Секс на пляже

Сингапурский слинг

Смокинг

Смэш

Спритц

Стингер

Тинторетто

Фарисей

Флип

Фраппе

Хемингуэй спешл

Чёрный русский

Эгг-ног

Яблочный мартини

Истоки 14 наименований коктейлей

Слово коктейль - это своего рода этимологическая загадка: первоначально это было прозвище животного, которое встает на дыбы при раздражении, но к концу 1700-х годов оно стало другим словом для лошади с «вздернутым» или укороченным хвостом. Но как и почему в начале 1800-х годов они сделали скачок в сторону алкогольных коктейлей, остается загадкой.

Одна теория утверждает, что это связано с напитками, которые заставляют вас чувствовать себя бодрым и бодрым, как энергичная лошадь, а другая предполагает, что это связано с тем, что коктейли были популярны на скачках.В качестве альтернативы, эти два значения могут быть совершенно не связаны - одно не менее правдоподобное объяснение состоит в том, что cocktail на самом деле может быть англизированной версией французского coquetier , что означает «чашка для яиц», которая, возможно, когда-то использовалась для возлияния.

Истоки названий отдельных коктейлей часто так же сложно определить, поскольку конкурирующие объяснения и конкурирующие формулы изобретения часто конкурируют друг с другом. Вот рассказы и теории о 14 ваших любимых напитках.

1. Беллини

Бледный оранжево-красный цвет классического коктейля Беллини, как сообщается, напомнил его изобретателю - Джузеппе Чиприани, основателю знаменитого бара Harry’s в Венеции - похожий цвет, который часто использовался на картинах венецианского художника Джованни Беллини.

2. Мятный джулеп

Хотя в настоящее время это относится почти исключительно к коктейлю виски бурбона (или, более спорно, бренди), приправленный сахар и мятому, слово Джулепа первоначально был заимствован на английский язык с французского еще в 1400-х года для обозначения сладкого -дегустационный или подслащенный напиток.До этого оно произошло от арабского слова, обозначавшего розовую воду, julab .

3. Мохито

Хотя ведутся споры о точном происхождении мохито, согласно Оксфордскому словарю , он, вероятно, берет свое название от mojo , испанского названия кубинского соуса или маринада, сделанного из цитрусовых - mojito буквально означает "маленький mojo ."

4. Дайкири

На Кубе классический коктейль дайкири - в основном мохито без мяты - назван в честь деревни Дайкири на дальнем юго-восточном побережье острова.Легенда гласит, что напиток был изобретен местными американскими горными инженерами примерно во время испано-американской войны, когда у них закончился джин и вместо него пришлось использовать местный ром.

5. Маргарита

Марджори Кинг, бывшая бродвейская танцовщица, певица Пегги (то есть Маргарет) Ли и Маргарита Хенкель - дочь бывшего посла Германии в Мексике - все они рекламируются как возможные тезки коктейля «Маргарита». Но на самом деле коктейль может быть назван не в честь кого-либо вообще - margarita - испанское слово, означающее «маргаритка», и поэтому одна теория утверждает, что напиток был просто вариацией более раннего техасского коктейля, названного «маргаритка текилы».”

6. Манхэттен

Хотя отчеты об этом событии спорны, легенда гласит, что коктейль «Манхэттен» был специально изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф (матерью Уинстона) Черчилль в модном клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке в конце 1800-х годов. Название Manhattan уже использовалось задолго до того, однако, как название напитка, отличного от современного коктейля Manhattan. В то время, когда состоялась эта предполагаемая вечеринка, леди Рэндольф была беременна Уинстоном и жила в Англии.Так что истинное происхождение, вероятно, потеряно во времени.

7. Роб Рой

Манхэттен, сделанный из виски, а не из канадского виски, - это Роб Рой. Первоначально он был изобретен в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria в 1894 году в честь бродвейской премьеры оперетты, основанной на жизни шотландского народного героя Роба Роя.

8. Старомодный

Когда в конце 1800-х годов стало популярным вводить ликеры в рецепты коктейлей, старые, более простые рецепты, в которых они не использовались, и в особенности это классическое сочетание виски и биттеров, стали известны как «старомодные» коктейли.

9. Том Коллинз

A John Collins представляет собой смесь лондонского сухого джина, лимона, сахара и содовой. Замени лондонский джин джином Old Tom, и получишь Tom Collins. Часть Collins , как говорят, принадлежит метрдотелю 19 века, известному как Джон Коллинз, который работал в Limmer's Hotel and Coffee House и считается изобретателем напитка. Часть Tom также могла быть под влиянием мистификации 1874 года, часто совершаемой в барах.

10. Май Тай

Изобретенный в баре в Калифорнии в 1940-х годах, maitai означает «хороший» или «хороший» на Таитянском…

11.Пинья Колада

… а piña colada в переводе с испанского означает «протертый ананас», отсылка к фруктовой основе напитка.

12. Коляска

Хотя происхождение коктейля с коляской неясно, одна история утверждает, что он был изобретен в Париже сразу после Первой мировой войны капитаном американской армии, которого часто можно было увидеть, как он ехал по городу на мотоцикле с коляской.

13. Сингапурский слинг

Sling - это общее название любого подслащенного и ароматизированного напитка на спиртовой основе.Стропа Singapore была изобретена в начале 1900-х годов в знаменитом отеле Raffles в Сингапуре известным барменом по имени Нгиам Тонг Бун.

14. Мимоза

Мимоза получила свое название от растения мимозы Acacia dealbata , которое дает яркие оранжево-желтые цветы того же цвета, что и смесь шампанского и апельсинового сока.

Версия этого списка впервые была запущена в 2015 году.

.

10 известных коктейлей и место их рождения

Перемешать, встряхнуть, аккуратно, на камнях, прямо вверх, ногами или грязно. Как бы вы их ни заказывали, все (кроме, может быть, некоторых мормонов и выздоравливающих алкоголиков) любят хороший коктейль. Они вдохновили мировых лидеров, известных художников и поэтов, название дрянного фильма Тома Круза 1988 года, светские вечеринки, жанр платьев выше колен, творчество руководителей предприятий и барменов. Коктейль вошел в нашу популярную, историческую и литературную культуру, часто становясь столь же культовым, как и знаменитые мужчины и женщины, которые их пили.

Можете ли вы представить Черчилля без мартини в руке или книгу Хеммингуэя, в которой не было бы описания разнообразных коктейлей? Но задумывались ли вы, где и когда появился ваш любимый пятичасовой напиток? Был ли Манхэттен действительно изобретен на Манхэттене? Откуда на самом деле берутся мохито? Кем вообще был Том Коллинз? Май Тай действительно гавайский? От классического мартини до менее известного сингапурского слинга - вот список из 10 классических коктейлей и часто вызывающих споров историй.
[social]
Прочтите, и в следующий раз, когда вы выпьете свой напиток в любимой водопой или вежливо потягиваете напиток на модной коктейльной вечеринке, вы сможете поразить своих друзей, узнав, где это восхитительно (или не так восхитительно) смесь спиртов действительно возникла.

1. Мохито

Напиток моряков? Многие считают, что Mojito - это, возможно, первый в мире коктейль, который традиционно готовят из белого рома, сахара или сока сахарного тростника, лайма, газированной воды и мяты.Хотя образ закаленных моряков, пьющих ром, смешанный с мятой, лаймом и сахаром, может не соответствовать вашему представлению о пиратах, глотающих прямо из бутылки, Мохито любили уже в 16 веке.

Согласно одной из историй, происхождение Мохито восходит к Кубе 16 века, где напиток был назван «Эль Драк» в честь исследователя и моряка сэра Фрэнсиса Дрейка. Легенда гласит, что напиток был впервые создан как средство прикрыть зачастую резкий вкус тафии / агуардиенте, примитивной формы рома.Напиток значительно улучшился в 19 веке с появлением медных перегонных кубов, которые привели к современной (и гораздо более вкусной) форме рома. Современное название напитка, вероятно, происходит от кубинского соуса моджо, который готовят из чеснока, оливкового масла и цитрусового сока. Возможно, в связи с тем, что лайм является основным ингредиентом, напиток стал известен как коктейль с «небольшим количеством мохо» или, по-испански, « Mojito ». Хотя Мохито может быть одним из первых коктейлей в мире, его популярность, безусловно, не снизилась за последние годы.Фактически, напиток, который был изобретен для того, чтобы сделать плохой ром переносимым, сейчас широко популярен во всем мире и является особенно популярным и освежающим летним напитком.

2. Сингапурская праща

Сингапурский слинг - классический коктейль, часто встречающийся в различных формах в меню напитков по всему миру. Впервые он был придуман именно в Сингапуре. Хотя точный год создания этого коктейля остается открытым для некоторых споров, большинство согласны с тем, что коктейль был впервые создан хайнаньско-китайским барменом по имени Mr.Нгиам Тонг Бун в длинном баре отеля Raffles в Сингапуре. Считается, что бармен впервые смешал коктейль где-то между 1910 и 1915 годами.

Коктейль, состоящий из смеси джина, вишневого бренди и бенедиктина в равных частях с добавлением биттера и куантро и завершенный ананасом, соком лайма и гренадином, был модифицирован в середине 20 века оригинальной племянник создателя. С тех пор используется новый рецепт, который является основой современного Сингапурского слинга.В музее отеля Raffles посетители могут увидеть сейф, в котором г-н Нгиам запер все свои секретные книги рецептов коктейлей.

В комплект входит также наспех написанный рецепт сингапурской пращи, записанный в 1936 году посетителем, который спросил рецепт у бармена. Сегодня этот напиток подают на всех рейсах Singapore Airlines и упоминается во многих популярных фильмах и книгах о культуре, в том числе в фильме Хантера С. Томпсона Страх и ненависть в Лас-Вегасе , в котором главный герой Рауль Дюк говорит о питье «Сингапурских строп с мескалем». на стороне.Вы также можете заказать оригинальный сингапурский слинг в баре Long Bar отеля Raffles, где когда-то знаменитый фруктовый коктейль попивали такие известные деятели, как Редьярд Киплинг и другие.

3. Коляска

Классический коктейль, созданный около 100 лет назад. Sidecar смешивает в равных частях бренди или коньяк, куантро и лимонный сок. Происхождение мотоцикла с коляской в ​​значительной степени обсуждается, но распространено мнение, что напиток, вероятно, был впервые создан в Париже где-то во время или сразу после Первой мировой войны.В книге Дэвида А. Эмбери 1948 года « Искусство смешивания напитков » автор приписывает изобретение напитка капитану американской армии в Париже во время Первой мировой войны.

Предположительно напиток был назван в честь мотоциклетной коляски, «в которой хорошего капитана возили в маленькое бистро, где родился и окрестили напиток». Бар Harry’s в Париже - это «маленькое бистро», о котором автор упоминает и которое часто считается местом рождения этого сладкого, но острого коктейля.Предположительно смесь ингредиентов была впервые смешана, когда американский капитан попросил коктейль перед ужином, который помог бы облегчить холод, который он поймал на улице. Французский бармен столкнулся с дилеммой. Он знал, что бренди будет лучшим ликером для снятия холода, но он также отказывался подавать традиционный послеобеденный напиток в качестве коктейля перед ужином. В результате бармен смешал бренди с апельсиновым вкусом Куантро и добавил свежий лимонный сок, чтобы приготовить подходящий коктейль перед ужином, и так родился Voila - Sidecar.

Этот коктейль был особенно популярен в Англии и Франции, где бывшие эмигранты, такие как Хеммингуэй, потягивали в баре Sidecars. Хотя у вас может быть приподнятая бровь, если вам меньше 70 лет и вы заказываете этот напиток сегодня, Sidecar снова набирает популярность и возрождается в меню современных баров.

4. Писко Сауэр

Еще один коктейль в списке с неоднозначной историей - Pisco Sour. Напиток, сделанный из писко (региональный бренди из Южной Америки), лимонного сока, биттеров и яичных белков, многие спорят, является ли этот напиток национальным происхождением перуанским или чилийским.

Сам Писко восходит к 16 веку. Ликер был перегонен из винограда испанскими колонизаторами в Южной Америке в попытке сделать недорогую версию испанского бренди. В Перу создание Pisco Sour приписывают американскому экспатрианту Виктору «Гринго» Моррису в баре Morris в Лиме, ​​который смешал напиток как разновидность виски-сауэр. Напиток сразу стал настолько популярным, что другие крупные отели также начали подавать его в своих барах, быстро популяризируя коктейль среди международной публики.

Считается, что в Чили рождение Pisco Sour можно приписать английскому стюарду парусного судна, которое остановилось в тогдашнем перуанском, а ныне чилийском портовом городе Икике в 1872 году. Это был стюард, который смешал региональный ликер из лаймов, выращенных в этом районе, создал первый Pisco Sour. Независимо от происхождения знаменитого напитка, Pisco Sour является культовым коктейлем как Перу, так и Чили. Фактически, обе страны отмечают знаменитый коктейль Национальными днями писко сауэр (в Перу - в первую субботу февраля, а в Чили - 15 мая), и сегодня во всем мире существует множество вариаций оригинального коктейля.

5. Белый русский

Не назван в честь страны происхождения, а скорее из-за водки, использованной в рецепте, «Белые русские» недавно пережили бум возрождения, отчасти благодаря культовому фильму « Большой Лебовиски» . Главный герой фильма, Чувак, на протяжении всего фильма пьет постоянный поток белых русских. Использование слова «русский язык» в названии этого напитка в основном связано с тем, что, когда он был впервые изобретен где-то в 1930-х годах, до масштабной маркетинговой кампании водки в 1950-х годах, когда водка была малоизвестным ликером в США. Государства обычно напрямую ассоциируются со своей нацией происхождения, Россией.

«Белый русский» не получил своего нынешнего рецепта (в напитке в равных частях сочетаются сливки, водка и кахула) или названия до 1960-х годов. В 1961 году в книге « Diner’s Club Drink Book » был дан рецепт «Черного русского» без сливок, подразумевая, что тот же коктейль со сливками, следовательно, будет называться «Белым русским». Сегодня белые русские вдохновили студентов на выпивку среди студентов колледжей, которые стараются не отставать от Чувака в потреблении коктейля во время просмотра фильма « Большой Лебовски».

Этот напиток также является любимым напитком легких и пышных, поскольку белые русские эффективно скрывают в себе изрядную дозу алкоголя, которую они с легкостью спускают в люк. Это отлично подходит для тех, кто редко пьет, или для тех, кто пьет слишком много (например, чувак, который получает большую часть своего ежедневного питания из этих небольших сливочных коктейлей).

5. Манхэттен

Манхэттен, часто называемый «королем коктейлей» или «коктейлем пьющего человека», - очень крепкий напиток и один из шести легендарных классических коктейлей, включенных в знаменитую книгу Дэвида Эмбури « The Fine Art of Mixing Drinks ».Манхэттен - это коктейль, приготовленный из смеси виски, сладкого вермута и биттера, чаще всего украшенный вишней мараскино.

Манхэттен, который регулярно считается одним из лучших когда-либо созданных коктейлей, имеет долгую и спорную историю. Коктейль предположительно был впервые изобретен в Манхэттенском клубе в Нью-Йорке в начале 1870-х годов. Легенда гласит, что напиток был изобретен для банкета, устроенного леди Рэндольф Черчилль (мать Уинстона Черчилля) в честь кандидата в президенты Сэмюэля Дж.Тильден. Успех банкета быстро сделал коктейль модным в влиятельных кругах Нью-Йорка и побудил многих заказывать напиток, ссылаясь на название клуба, в котором он возник, и называя его «коктейль Манхэттен».

Однако, как и почти с каждым коктейлем в этом списке, есть большие споры относительно правды, стоящей за этим рассказом о Манхэттене. Фактически, некоторые утверждают, что, хотя напиток, возможно, сначала был смешан в Манхэттенском клубе, леди Черчилль не имела ничего общего с банкетом в честь Сэмюэля Тилдена и, по сути, находилась в Англии в то время, когда родила ее скоро ... быть известным сыном.Другая легенда гласит, что бармен по фамилии Блэк изобрел Манхэттен в баре на Бродвее в Нью-Йорке где-то в 1860-х годах. Какова бы ни была правдивая история, этот коктейль действительно носит название острова, с которого он появился.

6. Май Тай

Фруктовый тропический Mai Tai - еще один коктейль с противоречивыми историями происхождения. Напиток, состоящий из смеси белого и золотого рома, ананасового сока, апельсинового и / или лаймового сока, имеет американское происхождение, несмотря на свое полинезийское название.Однако популярная история гласит, что напиток был впервые создан Виктором Бюргоном, более известным как «Торговец Вик», который изобрел коктейль в ресторане в полинезийском стиле в Окленде, штат Калифорния, который носил его имя.

Предположительно, Бюргон создал первый Май Тай в честь друзей, приехавших с Таити в 1944 году. Смешав ром с правильным сочетанием фруктовых соков и ликера со вкусом апельсина, он подал новый коктейль своим друзьям, которые кричали: «Maitai roa!» (что буквально означает «очень хорошо»), и коктейль родился.Однако, как и большинство популярных коктейлей, история Mai Tai не без противоречий.

Дружелюбный соперник

Trader Vic, отец-основатель тики-ресторанов, баров и клубов Donn Beach (ресторанов Don the Beachcomber), также утверждает, что создал первый Mai Tai в 1933 году в своем недавно открытом ресторане в Голливуде. Донн Бич (основатель юридически изменил свое имя после успеха своей сети ресторанов тики) известен как создатель ресторанов в полинезийском стиле, которые после Второй мировой войны стали повальным увлечением популярной культурой.Хотя оба мужчины утверждают, что являются первыми создателями этого напитка, огромная популярность Mai Tai в основном связана с обоими мужчинами, которые продавали напитки в своих чрезвычайно популярных ресторанных сетях и навсегда связали фруктовый напиток с Гавайями, несмотря на его калифорнийское происхождение.

7. Том Коллинз

Существует несколько разных легенд, связанных с названием знаменитого и классического коктейля Тома Коллинза. Хотя многие предполагают, что напиток был назван в честь реального человека, существует много споров о том, действительно ли был Том Коллинз и придавал ли он свое имя этому коктейлю из джина, лимона, сока лайма и газированной воды.В одном популярном аккаунте говорится, что коктейль был назван в честь не Тома, а Джона Коллинза, метрдотеля в лондонском отеле в начале 19 века. Название коктейля было изменено на Tom Collins, когда джин марки Old Tom (подслащенный джин, который сегодня редко используется) был заменен на более сухой джин в первоначальном рецепте.

Другая история, которая является наиболее вероятной из различных легенд, связана с мистификацией, охватившей Нью-Йорк в 1874 году. Розыгрыш проходил примерно так: друг налетел на вас на улице и с большим беспокойством рассказал вам он только что услышал, как кто-то по имени Том Коллинз в баре на улице говорил о вас ненавистные и клеветнические вещи.Вы бежите к этому бару, чтобы противостоять вышибалу, где вам скажут, что Том Коллинз только что ушел в бар в нескольких кварталах от вас. Когда вы приедете туда, Коллинз уже сбежал бы в другой клуб на другом конце города. Когда вы гоняетесь по городу, ваши друзья содрогаются от смеха. Розыгрыш получил такую ​​известность, что даже местные газеты начали сообщать о розыгрыше. В 1874 году газета Steubenville Daily Herald сообщила, что розыгрыш заставил «обезумевших молодых людей в субботу бешено метаться по улицам города в поисках клеветнического Тома Коллинза.Этим молодым людям часто предлагали найти легендарного Тома Коллинза в местном баре.

Так как же розыгрыш превратился в название напитка? По словам обозревателя Wall Street Journal и историка коктейлей Эрика Фелтена: «Нетрудно представить, как Том Коллинз превратился в напиток. Сколько раз кто-то должен врываться в салон и требовать Тома Коллинза, прежде чем бармен пользуется возможностью предложить ему коктейль с таким названием? » В любом случае, этот популярный коктейль стал неотъемлемой частью коктейльной культуры, вдохновив название бокала (стакан Коллинза), а также предварительно смешанного и популярного микса Коллинза.

9. Кровавая Мэри

Как и любой другой коктейль в этом списке, история Кровавой Мэри также немного туманна. Одна популярная легенда гласит, что оригинальная «Кровавая Мэри», которая затем была приготовлена ​​из равных частей томатного сока и водки и использовалась в качестве лекарства от похмелья, была изобретена комиком, автором песен и кинопродюсером Джорджем Джесселом (также известным как «Генерал тостов США». ). Джессел утверждал, что создал напиток однажды утром в Палм-Бич в 1950-х годах, когда смешал томатный сок и водку, чтобы оправиться от целой ночи, проведенной за алкоголем.Джессел даже появился в рекламе водки Smirnoff в 1950-х годах, заявив: «Я, Джордж Джессел, изобрел Кровавую Мэри». Однако, как метко выразился обозреватель Wall Street Journal и историк коктейлей Эрик Фельтен, «учитывая умение Джессела саморекламировать, многие сомневались в его утверждениях», что заставило скептиков искать истинное происхождение напитка и открыло двери для легенды. с участием главного бармена в отеле St. Regis в Нью-Йорке по имени Фернан «Питер» Петрио.

Начиная с 1940-х годов Петриот якобы подавал Кровавых Мэри под псевдонимом «Красные окуни» в баре King Cole при отеле.После того, как популярный коктейль на основе томатного сока стал популярным в 1950-х годах, Петрио утверждал, что он фактически впервые изобрел коктейль, работая в баре Harry’s в Париже в 1920-х годах (также предполагаемое место рождения коляски). Однако на самом деле популярная сегодня «Кровавая Мэри» на самом деле представляет собой сочетание творений двух мужчин. Сам Петрио признал, что «Джордж Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя». Хотя Петрио непреднамеренно отдал должное Джесселу за оригинальный напиток, он также уточнил, что именно он добавил в смесь соль, перец, кайенский перец и соус Вустершир, создав современную Кровавую Мэри.

10. Мартини


И, наконец, что не менее важно, в этом списке коктейлей стоит Мартини. Самый известный из коктейлей, западная культура создала целую легенду и мифологию, окружающую этот напиток. Обед из трех мартини стал популярной фразой, используемой для дорогих долгих обедов, которые устраивают руководители предприятий. Фактически, Мартини стал больше классом напитков, чем одним напитком в частности - с такими вариациями, как апплетини, водка мартини и другие, становящиеся популярными с годами.

Знаменитые и влиятельные люди, которые отдавали предпочтение простому, но мощному и оригинальному - Уинстон Черчилль, Трумэн Капоте, Эрнест Хеммингуэй и Ф. Скотт Фицджеральд, и многие другие - только добавили к этому популярному классическому коктейлю. Первый мартини - или напиток, похожий на мартини - был разлит где-то между 1862 и 1871 годами и назывался Martinez, в честь скромного городка Мартинес в Калифорнии, где он предположительно был впервые придуман барменом Хулио Ришелье, владельцем ресторана. одноименный Жулио Ришелье Салун.Этот похожий (но более сладкий) вариант коктейля состоял из сладкого вермута, джина, биттеров и был украшен вишней мараскино. Эта версия (которая, по сути, была манхэттенским джином) в конечном итоге уступила место более современной более сухой версии, включающей джин, вермут и биттеры, и предположительно впервые стала популярной, когда Джон Д. Рокфеллер начал их употреблять на рубеже 20-го века.

Хотя происхождение первого Мартинеса восходит к 1860-м годам, современный Мартини приобрел популярность с 1900-х годов.Во время запрета мартини стал любимым напитком (а во многих случаях и не выбором) в закусочных по всей стране из-за быстрой доступности и производства джина. Фактически, для клиентов, прячущихся в своих секретных водопоях, это часто был джин Мартини или вовсе не напиток. Современный водочный мартини, который приверженцы Джеймса Бонда обязательно закажет встряхиванием, а не перемешиванием, был создан намного позже, и многие пуристы мартини все еще утверждают, что идея мартини, приготовленного с водкой, абсурдна.Тем не менее, стойкий и культовый коктейль, классический мартини остается неизменным, независимо от того, приготовлен он с водкой или джином, грязный или нет, с разным количеством вермута, в чистом виде или со льдом.

Подробнее о напитках и путешествиях:

оригинальных мест на фотографиях: Кровавая Мэри здесь, Белая Русская здесь, Мохито здесь, Сингапур Слинг здесь, Коляска здесь, Писко Сауэр здесь.

.

коктейлей и капитализация | Центр стиля MLA

Автор: Анджела Гибсон

Когда вы будете крутить эту палочку вокруг следующего коктейля, задумайтесь над этим: нет единого мнения о том, как использовать заглавные буквы в названиях коктейлей. Обычно лучшие писатели или редакторы могут надеяться достичь согласованности, но иногда необходимо учитывать местный контекст и допускать вариации.

Сложность в том, что некоторые названия коктейлей представляют собой категории или общие описания, которые рассматриваются как нарицательные существительные и, таким образом, имеют строчный стиль:

джин-тоник

хайболл

тодди

Другие, с другой стороны, считаются производными от имени собственного, но приобрели родовое значение:

коллинза

буравчик

мартини

Третьи - уникальные монеты - фактически, названия рецептов - составленные из слов, которые иначе трактовались бы как нарицательные:

Пчелиные колени

Возродитель трупов

Cosmopolitan

Королевская пчела

Гремучая змея

Веспер

Имена коктейлей могут полностью состоять из имен собственных, а именно мест, людей и событий:

Бобби Бернс

Clover Club

Французский 75

Судный день

Манхэттен

Первомайский

Но, пожалуй, самая неприятная категория объединяет нарицательное или прилагательное и существительное собственное:

кровавая Мэри

Ударник Кентукки

Московский мул

Том Коллинз

В последнем наборе примеров вы пишете строчные буквы имени собственное или пишете имя нарицательное с большой буквы?

Подводя итоги различных практик, Миньон Фогарти (она же Grammar Girl) советует писателям и редакторам «выбирать стиль и быть последовательными.Она отмечает, что предпочтение отдается строчным буквам в руководствах по стилю, основанное на рекомендации The Chicago Manual of Style (8.61): строчные слова, образованные от имен собственных, когда ссылки на человека или место не предназначены буквально. Например:

чеддер (сыр, а не сыр из Англии)

картофель фри (стиль картофеля, а не картофель из Франции)

Таким образом, отмечает она, коктейли часто оформляются строчными буквами, если явно не подразумевается буквальная ссылка:

кровавая мэри

манхэттен

В отличие от этого эмпирического правила, Merriam-Webster рассматривает использование заглавных букв в каждом конкретном случае.

Проблема в том, что иногда единообразие может мешать. Последовательная практика использования имен собственных в нижнем регистре в названиях напитков, если не предназначена буквальная ссылка, работает, возможно, для хорошо известных напитков. Но это кажется неподходящим для категории названий напитков, которые Фогарти не рассматривает: названия, которые не обязательно относятся к существительным собственным, но будут двусмысленными в нижнем регистре. Рассмотрим эти формулировки, которые, кажется, написаны кем-то, у кого их слишком много:

Я чувствую себя королевой пчел.

Слева - колени пчелы.

Я работал до мозга костей - мне нужен оживитель трупов!

Закончив с бюджетом, я понял, что в моем будущем настал заслуженный судный день.

Нет ничего лучше гремучей змеи, от которой вас тошнит.

В то же время, если вы не вводите термины в книгу рецептов коктейлей, последовательное использование заглавных букв часто также является излишним - Хайболл и Гимлет были бы странными.

Одна проблема заключается в том, что трудно сказать, когда буквальные ссылки предназначены для названий коктейлей, поскольку происхождение коктейлей часто бывает туманным или апокрифическим, если оно не создано в дымке коктейльных шейкеров, ополоснутых вермутом.

Это может быть тот случай, когда мы должны жить с непоследовательностью и применять суждения в контексте: некоторые названия напитков должны быть написаны с заглавной буквы, некоторые - с нижнего регистра, а другие могут иметь любой стиль, в зависимости от контекста.

Всегда использовать заглавные буквы

Используйте заглавные буквы в названиях напитков, которые являются уникальными монетами или названиями рецептов:

Я рекомендую Fog Cutter или Clover Club.

Всегда в нижнем регистре

Строчные категории напитков и нарицательные существительные (напр.g., highball , gimlet , toddy ), независимо от контекста:

Мы заказали Clover Club, King Bee и буравчик.

Стиль в соответствии с контекстом

Если название напитка является возможным отсылкой к существительному собственному (например, manhattan / Manhattan ), задайте стиль в соответствии с местным контекстом:

Я заказал мартини и манхэттен.

Коктейли из Бронкса, Манхэттена и Алгонкина названы в честь мест в Нью-Йорке.

Короче говоря, контекст, смысл и удобочитаемость имеют большее значение, чем следование общему принципу или подчинение одной власти.

Примечание

Названия коктейлей взяты из The PDT Cocktail Book Джима Михана (Sterling Epicure, 2011) и Mr. Boston (Warner Books, 1994).

цитируемых работ

Чикагское руководство стиля . 17-е изд., Университет Чикаго, 2017.

Фогарти, Миньон. «Когда следует использовать названия коктейлей и блюд с заглавной буквы?» Быстрые и грязные советы , 11 марта.2011, www.quickanddirtytips.com/education/
grammar / when-should-you -ize-cocktail-and-food-names.

Анджела Гибсон

Анджела Гибсон - директор по научным коммуникациям в MLA. Она имеет обширный редакторский опыт и имеет докторскую степень по среднеанглийскому языку в Университете Рочестера. До поступления в MLA она преподавала в колледже курсы письма и литературы.

Опубликовано 10 декабря 2018 г.

.

15 лучших коктейлей 2018 года

Мне было легче выбрать 15 лучших коктейлей из всех стаканов, которые я выпил за последние двенадцать месяцев, чем в 2017 году. Может быть, это потому, что в 2018 году открылось так много замечательных новых баров. Или, может быть, это потому, что, учитывая положение вещей в Вашингтоне и за рубежом, я просто выпил намного больше в этом году. (Мои деньги на последнее.) Но, в любом случае, я искренне рекомендую и приветствую все следующие коктейли, которые перечислены в хронологическом порядке, от первого выпитого напитка до последнего.Воспоминания о каждом из них согревали меня, поскольку дни становились все холоднее.

Высокие ящики | Prairie School, Чикаго

Амбициозный чикагский бар Джима Михана, вдохновленный Фрэнком Ллойдом Райтом, не просуществовал и года. Но Tall Boxes, его интерпретация основного продукта Среднего Запада, бренди Old-Fashioned, навсегда останется в моей вкусовой памяти. Михан сохранил бренди отечественного производства, но использовал более совершенный Sacred Bond, 100-крепкий спирт из Кентукки Хэвен Хилл. Затем он тщательно отфильтровал перемешанный апельсиновый и вишневый «мусор», создав шелковистый и обманчиво простой напиток.

Высокие ящики | Фото: Хилари Хиггинс

Зови меня Иш | Саймон и Кит, Нью-Йорк

Simon & the Whale, новый ресторан Габриэля Стулмана в отеле Freehand на Манхэттене, сразу же стал фаворитом критиков и посетителей, когда он открылся в феврале. Пруток держал свой конец. Главный бармен Дрю Немец и Билли Николс придумали это вдохновенное жидкое эссе в простоте, состоящее из равных частей бурбона, испанского бренди (Torres 15) и Амаро Мелетти, а также апельсинового биттера.Немец сказал, что его вдохновила сократить создание коктейлей книга 3-Ingredient Cocktails . То, что в то время он неосознанно подавал напиток его автору, не имело ничего, никакого отношения к тому, что мне он так понравился.

Телеграф | Death & Co., Денвер

Команда Death & Co. представила свою игру на «отлично», когда в этом году они открыли свой второй бар с таким названием в отеле Ramble в Денвере. Нет лучшего доказательства этого, чем Tyson Buhler’s Telegraph, элегантный предварительно замороженный вариант мартини, в котором вместо обычного вермута используется грушевый коньячный спирт, Cocchi Americano и ликер Mathilde Poire.Капля экстракта эвкалипта добавляет нотку таинственности - то, что должно быть в любом хорошем Мартини.

Trash-Tini | Брокер Шейкер, Лос-Анджелес

Trash-Tini - противоположность напитку Death & Co. это круто и непринужденно, он дает Оскар Феликсу из The Telegraph и гордится этим. Что вы ожидаете от бара на крыше у бассейна в Лос-Анджелесе? Тем не менее, в это многослойное творение Кристины Вайзман вложено удивительное количество точности и осторожности. В микс входят джин, водка, Luxardo Bitter Bianco, сухой вермут с обугленным луком, куст сельдерея, хересный уксус и два гарнира: оливковое и коктейльный лук.Кухонная раковина еще никогда не была такой вкусной.

Оливето | Marvel Bar, Миннеаполис

Бар Marvel в Миннеаполисе предлагает плоты Olivetos с момента его открытия в 2011 году. Но в этом году я впервые попробовал их фирменный напиток, так что он есть в списке. На бумаге напиток Pip Hanson выглядит совсем недавно: джин, лимонный сок, простой сироп, яичный белок, Licor 43 и пол-унции оливкового масла первого отжима. Это джин-сауэр с парой «левых» штрихов, которые когда-то были в моде в кругах крафтовых коктейлей.Но в этой смеси есть волшебство - оливковое масло и яичный белок дают необычную консистенцию, которая возвышает этот кислый напиток над его собратьями.

Авиация | Tattersall Distilling, Миннеаполис

Авиация никогда не была моей любимой. Поэтому, когда я встречаю версию, которая мне нравится, она привлекает мое внимание. Это произошло в баре отеля Tattersall Distilling в Миннеаполисе. Использование определяющего ингредиента авиации, крем-де-фиалет, всегда было ключом к успеху в этой смеси: слишком много, и напиток имеет вкус ароматного мыла для ванн; не употребляйте ничего, и напиток на самом деле не авиация.Винокурня, похоже, решила эту проблему, применив собственный Tattersall Crème de Fleur, прекрасный дистиллят из шести цветов. Ликер придавал напитку восхитительные цветочные качества, а также вкусовые качества, которые я всегда нахожу такими неуловимыми в авиации.

Винчестер с двойным стволом | Полинезийский, Нью-Йорк

Джин Брайана Миллера «Зомби, Винчестер» был известен и любим еще до того, как в этом году он открыл свой роскошный дворец тики «Полинезийский».Его новые раскопки, казалось, требовали обновления. Различные модификаторы (гренадин, имбирный сироп и Сен-Жермен) были скорректированы для уменьшения сладости. И он увеличил количество используемых джинов с трех до четырех, один из которых - сверхпрочный Perry’s Tot, который выполняет ту же функцию ракетного ускорителя, что и сверхпрочный ром в типичном напитке тики. Это как если бы старый Винчестер ехал в спортзал.

Винчестер с двойным стволом | Фото: Эрик Медскер

Смайлик | Broken Shaker, Нью-Йорк

Манхэттенская версия популярной сети коктейль-баров Broken Shaker вызывала улыбку на лицах жителей Нью-Йорка с того момента, как открылась этим летом на крыше отеля Freehand.Смайлик помог избавиться от этих усмешек. Созданный главным барменом Эваном Хокинсом и названный в честь шеф-повара Джастина Смилли в ресторане Upland, это ослепительная радуга напитка. Пикантно-пикантная смесь текилы, сока лайма и сиропа агавы, наполненная золотой свеклой, имбирем и куркумой, получает поразительный визуальный акцент в виде полуторного обода из золотой соли куркумы и красной свекольной соли. Внешне это лучший сорт текилы санрайз. Кулинарно вкус намного лучше.

Хиноки Мартини | Katana Kitten, Нью-Йорк

Многие напитки в новом баре Greenwich Village бармена Масахиро Урусидо работают прекрасно, но Hinoki Martini может быть первым среди равных.Как и подобает барам, которые пытаются сочетать японский и американский стили коктейлей, этот Martini - интернациональное блюдо, приготовленное из французской водки, колорадского джина, саке и хереса. Это подчеркнуто настойкой, вдохновленной хиноки , типом кипарисовика, произрастающего в центральной Японии; Так как хиноки недоступен в США, вместо него используется близкий вид кипарисовика из Колорадо. Настойка применяется как в виде порошка, так и в виде спрея - по пять штук каждого - и придает изящному напитку древесный прохладный воздух.Его подают в коническом стакане, стоящем среди льда в традиционной квадратной коробке, в которой подается саке.

Барри Хаффман | Существующие условия, Нью-Йорк

Владельцы самого важного открытия бара года затрудняются выделить в своем меню один отличный коктейль. Но я выбираю Barry Huffman, возможно, потому, что он показывает, как команда бара может придумывать отличные коктейли, не прибегая к помощи Лаборатории чудес. Напиток - это просто Old Duff genever, ром Wray & Nephew, Bénédictine, зеленый шартрез и лимонный ликер с добавлением кислоты, плюс несколько капель солевого раствора, поданные на большом кубе в бокале для камня.Он рекламируется как «солод и травы» и обладает сдержанной сложностью вкуса, которая является визитной карточкой бара.

Барри Хаффман | Фото: Лиззи Манро

Нильссон Шмильссон | Hidden Pearl, Бруклин, Нью-Йорк

Бармен Джереми Ортель умеет обращаться с колотым льдом и кокосовым кремом. Он использовал эти два инструмента для достижения известного эффекта несколько лет назад в Бранколаде, выдающемся коктейле в бруклинском ресторане Donna. Теперь он снова творил чудеса в Hidden Pearl, другом баре в Бруклине, спрятанном за рестораном, где подают рамен.В то время как Brancolada была тяжелой, использовав в качестве основы ром и Branca Menta, Nilsson Schmilsson стал более легким, чтобы соответствовать яркому и воздушному ощущению бара. Джин Navy Strength сочетается с саке, соком лайма и ванильным сиропом, затем цедрой лимона и поджаренным кокосовым венком, покрытым галькой льда. Это напиток с восхитительным вкусом, который заставляет заказывать второй, прежде чем первый будет наполовину готов.

Смокинг № 2 | The Varnish, Лос-Анджелес

Можно ожидать, что такие знаменитые коктейль-бары, как The Varnish, дадут правильную классику.Но когда они получают , а это правильно, это все равно становится сюрпризом. Рецепт успеха этого напитка в баре: джин Beefeater, сухой вермут Dolin, ликер мараскино, две капли апельсинового биттера и полоскание абсента Pernod. В этом нет ничего удивительного, но, Господи, все сложилось. (И да, у меня тоже был смокинг № 2 в моем списке на 2017 год - из бара Flora на Манхэттене. Что я могу сказать? Мне повезло с этим коктейлем.)

Старомодный | Doppelgänger , Буэнос-Айрес

Меня обслуживали сотни старомодных, но ни один из них не сравнится с тем, что я получил в Doppelgänger, замечательном баре по соседству в Буэнос-Айресе.По местному обычаю бармен покрывает внутреннюю часть бокала толстым слоем сахарной корки и 10 каплями ангостурской горечи. Затем они перемешивают дольку апельсина (без сердцевины) и наполняют стакан треснувшим льдом, затем поливают его бурбоном (Wild Turkey 101 или Jim Beam Black 6 Year) и украшают вишней и маленькой старомодной ложкой. Поскольку сахар не полностью интегрирован, напиток поначалу имеет вкус чистого виски, но горечь и сладость постепенно проявляются, когда вы пьете.

Негрони | Библиотека Амаро, Вашингтон, округ Колумбия

Негрони - загадочная вещь - такая простая формула, но ее так сложно усовершенствовать. Время от времени этот жидкий игровой автомат выдает победителя с точки зрения выбора джина, вермута и горького ликера. Я нашел этот в библиотеке Амаро, новом баре при ресторане Officina в Вашингтоне, округ Колумбия, недавно обновленном The Wharf. В смеси, состоящей из равных частей, используется типичный Campari, но в остальном мы делаем необычный выбор, используя Edinburgh Gin, лондонский сухой джин, сделанный в Шотландии, и Contratto Vermouth Rosso, марку традиционных вермутов из Турина.Джекпот.

Линкольн | Bar Bantam, Рочестер, Нью-Йорк

Отель Lincoln назван в честь Башни Линкольна, первоначального названия холмистого белого небоскреба, в котором находится новый водопой в лобби Рочестера - бар Bantam. Напиток такой же крепкий и достойный, как и его название. Задуманный Чарльзом Серанкоски как манхэттенский вариант коктейлей Greenpoint или Red Hook, он имеет основу из бурбона (Old Forester 86) с равными частями Cap Corse Mattei Quinquina Rouge и пятилетней Мадейры, выступающих в качестве модификаторов, а также пара биттеров кардамона, все подается на большом камне.Мадейра, в частности, придает ему характер классического коктейля из старины.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.