Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как называется коктейль с мятой


Коктейли с мятой - Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

Коктейли с мятой. Что еще нужно для лета, когда от жары плавится весь мир вокруг? Освежающая мята и лед помогут вам выжить даже в самую сильную жару. А теперь вспомните хоть один кроме всем известного Мохито. Ананасовый мохито, клубничный мохито, безалкогольный мохито. Слабовато! Бесспорно, это прекрасный коктейль, но далеко не единственный. Итак, что же можно приготовить освежающего и мятного?

Начнем, пожалуй, с самого популярного после Мохито — коктейля Мятный Джулеп.. Появился этот коктейль в Вирджинии в конце 18-го века, и в 1803 году был описан в книге “Travels of four years and a half in the United States of America”, где был назван «утренним лекарством». Слово «джулеп», несмотря на американское происхождение коктейля, происходит от арабского – gulab (составляющего двух арабских слова: [джул] – “роза или розовое”, и [аб] – “вода”, что нам дает перевод как “розовая вода”). Этот коктейль положено подавать в серебряных чашках (у вас же есть дома серебряные чашки, правда?) — и это неспроста — именно в серебре раскрывается свежий вкус напитка. Поначалу мятный джулеп готовили с любым видом алкоголя — это мог быть виски, ром — любой алкоголь. В 19 веке джулеп переместился в Кентукки, где его стали готовить с бурбоном — именно там он обрел свой нынешний вкус. Постепенно бурбон вытеснил из этого коктейля все другие виды алкоголя. Как это ни странно, мята в этом коктейле не играет важной роли — но и без неё джулеп не джулеп. Именно со времен появления джулепа в Кентукки он стал любимым напитком завсегдатаев ипподромов. В Соединенных Штатах существует столько же способов готовить «Минт Джулеп», сколько мостов на Миссисипи. То есть ровно 221! В наши дни «Минт Джулеп» традиционно подается во время крупнейших скачек Соединенных Штатов — «Кентуккийского Дерби».

Состав:

50 мл бурбона
10 мл воды без газа
2 гр мяты
15 гр сахара
250 гр дробленого льда

- в бокал (раз уж нет у вас серебряных чаш) положить мяту сахар и налить воду
- размять мяту с сахаром
- наполнить стакан колотым льдом
- добавить бурбон и перемешать пока бокал не охладится
- украсить веточками мяты

Тильда.
Здесь никаких интересных историй, строго приготовление. Готовим сразу кувшинчик — и потягиваем с удовольствием.

Состав:

100 гр водки или рома (что больше нравится)
пару веточек мяты
330 мл имбирного пива (не путайте с имбирным элем, это совсем другой коктейль!)
четверть лайма

- смешать водку или ром (что вы там выбрали) с имбирным пивом и мятой, хорошенько встряхнуть в шейкере
- разлить по высоким стаканам, выдавить сок лайма
- полагается пить через трубочку

Скуба Либре.
Нет, это не опечатка и не старый добрый Куба Либре, где мята совсем не при чем. Эта штука позабористее, что легко понять уже по списку ингредиентов. Это коктейль не для слабых духом! Приступим.

Ингредиенты:

25 мл рома
25 мл текилы
50 ml красного вина
100 мл колы
1 кусочек лайма
5 листочков мяты
1 палочка корицы
колотый лед

- лед и мяту поместить в высокий стакан, мяту растолочь
- добавить ром и текилу
- добавить палочку корицы и дать смеси немного постоять
- аккуратно влить красное вино
- выдавить немного сока лайма и бросить дольку в напиток
- украсить мятой

Японский кулер.
Японцы тоже любят мяту, особенно в коктейлях.

Ингредиенты:

100 мл сливового вина
30 гр апельсина
50 мл содовой
мята

- размять мяту и апельсин в бокале
- добавить колотый лед
- добавить остальные ингредиенты и перемешать
- украсить мятой и долькой апельсина

Болотная тина.
Вид у этого коктейля весьма странный, благодаря такому составу:

60 мл темного рома
20 мл мятного сиропа
яичный белок
мята

- измельченные листья мяты смешиваем с мятным ликером
- ром смешиваем с яичным белком
- переливаем адскую смесь из предыдущего пункта в бокал и заливаем адской смесью из первого пункта
- сверху для правдоподобности и соответствия названию посыпаем измельченной мятой

Мятный джин-тоник.
Состав:

40 мл джина
100 мл тоника
мята
половина лайма
лед

- смешать добавить джин со льдом
- добавить туда измельченную мяту и растолочь её
- долить тоник

мятных коктейлей | Гид по коктейлям с травами

Одна из наиболее широко используемых трав в коктейлях, мята обязана своей популярностью своей многолетней истории использования в качестве всего, от восстанавливающего до ароматизатора. Привезенный в Англию римлянами, мята часто использовалась в качестве раннего лекарства, и это продолжается и сегодня в виде коктейлей из мяты, включая все, от мятного джулепа до мохито.

Хотя обычно их называют просто «Мята», существует два разных распространенных сорта, резко различающихся по вкусу: мята колосистая и мята перечная.Откровенно говоря, в большинстве рецептов мятных коктейлей они не различаются, так что выбор за вами. Обычно я использую Мяту колючую, исходя из разницы во вкусе.

Какой вкус мяты?

Понимая, что вкус субъективен, давайте рассмотрим два разных типа мяты, чтобы выявить их особые вкусы и общие характеристики мяты. Хотя их вкусы похожи, есть явные различия.

Мята колосистая

Лист мяты колосовой

Мята колосовая имеет свежий, чистый, освежающий вкус, который хорошо подходит для различных целей.Более сладкая и нежная, чем его кузина, мята колосистая особенно хорошо подходит для сочетаний фруктов. Кроме того, существует ряд различных сортов мяты, обладающей тонким вкусом яблока, шоколада и ананаса. С такой универсальностью неудивительно, почему мята колючая так популярна.

Мята перечная

Лист мяты перечной

Хотя мята перечная имеет схожий вкусовой профиль, она содержит ментол, который придает ей более сильный аромат и создает ощущение прохлады на небе.Рассмотрим аромат конфетного тростника, который намного сильнее, чем более тонкий аромат мяты. Как вы можете заключить, мята перечная может быть лучшим выбором для коктейлей с мятой, в которых используются более ароматные спирты. Наконец, у мяты есть свой набор ароматизированных сортов, включая апельсин, шоколад, имбирь и грейпфрут.

Мята колосистая против мяты перечной: различия

Определить разницу между мятой колосистой и мятой перечной может быть непросто, но вот несколько общих практических правил:

Раздавить пару листьев - Как правило, ментол можно обнаружить в мяте перечной.
Более острые зубцы - Края листьев мяты перечной имеют более острые зубцы, а на листьях мяты колючей зубцы более округлые.
Оттенки зеленого - Мята кудрявая обычно более ярко-зеленая, а мята перечная более темная по цвету

Излишне говорить, что вкус мяты может варьироваться в зависимости от типа и разновидности, так что имейте это в виду. Я не эксперт, но если у вас есть выбор относительно типа мяты для коктейля, возможно, будет разумным рассмотреть дух, который будет использоваться, а также любые сопутствующие ингредиенты.

Как произносится Mint

Какими бы мы были друзьями, если бы я не дал вам подсказки, как произносится этот термин? Конечно, носителям английского языка это может показаться несложным, но для наших зарубежных читателей это:

Мятные коктейли: освежающее угощение в теплую погоду

Коктейли из свежей мяты созданы для более теплой погоды; легкие и освежающие, они станут идеальным тоником для поднятия настроения.Более того, вкус мяты нравится почти всем, поэтому вы обязательно сделаете выбор коктейля, который понравится большинству ваших гостей. Как мы упоминали ранее, просто обязательно очистите травы непосредственно перед обслуживанием, чтобы гарантировать высочайшее качество.

2 рецепта мятных коктейлей для начала

Существует множество отличных коктейлей с мятой, и сложно выбрать два. Поскольку мы уже рассмотрели «Как приготовить мятный джулеп », мы перейдем к этому классическому руководству, чтобы найти альтернативы, которые были бы одинаково вкусными, но, возможно, не получат такой широкой огласки.Кроме того, их очень легко сделать, поэтому вы будете выглядеть звездой, когда придет время обслуживать гостей.

Кук

Кредит: Гордон М. Грант для The New York Times

Идеальный мятный коктейль для домашнего садовода, The Cuke был разработан Адамом Франком в рамках конкурса New York Times 2006 года, проводимого летними напитками . Водку, предназначенную для использования с джином Hendrick’s (слегка приправленным оттенком огурца), можно заменить джин-а-фобами. А еще лучше по этому рецепту получается партия из 6 коктейлей, так что вы готовы к любой вечеринке.

Состав

  • 3 лайма, тонко нарезанные
  • 3 сока лайма
  • 1 C. Листья мяты в упаковке
  • 2 невощеных огурца, нарезанные ломтиками
  • ½ C. Сахар
  • 16 унций. Водка или джин (желательно Hendrick’s Gin)
  • Газированная вода
  • 6 веточек кинзы для украшения
  • 1 невощеный огурец, очищенный и нарезанный 6 копьями

Препарат

  • Добавьте нарезанный лайм, сок лайма, листья мяты, 2 нарезанных огурца и сахар в кувшин
  • Ингредиенты для смешивания
  • Добавьте водку или джин
  • Охладите смесь в холодильнике более 30 минут
  • Подавать напитки, процеживая смесь в стакан хайбол, наполненный льдом ¾ Полный
  • Топ с брызгами газированной воды
  • Укрась веточкой мяты и копьем огурца
Имбирь Мята Маргарита

Никогда бы не подумал, что коктейль «Мятный» с текилой будет настолько хорош, но я глубоко ошибался.Этот уникальный напиток довольно прост в приготовлении и довольно вкусен. Так что, если вы хотите поиграть своим гостям, эта маргарита с имбирем и мятой определенно превзойдет все ожидания.

Состав

  • 2 очищенных ломтика свежего имбиря (толщиной 1/4 дюйма)
  • 10 листьев мяты
  • Серебряная текила 1 унция
  • 1/2 унции Grand Marnier2
  • 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  • 1/2 стакана кубиков льда (маленький)
  • 2 унции. чашка имбирного пива

Препарат

  • Смешанный сок имбиря, мяты и лайма в коктейльном шейкере
  • Добавьте текилу, Гран Марнье и лед.Перемешать
  • Медленно добавляйте имбирное пиво
  • Перенос в рок-бокал
  • Гарнир с мятой
.

Истоки 10 популярных запрещенных коктейлей

Для некоторых добавленных классов в счастливые часы, поразите своих друзей историей, которая стоит за тем, что вы решили впитать. Великим расцветом творческих коктейлей был Сухой закон, 13-летний период (1920-1933), когда очарование алкогольных напитков породило волны красочных смесей, которые предлагали гламур и, прежде всего, хороший вкус.

1. ДЖИН РИККИ

Этот холодный коктейль состоит из джина, сока лайма и сельтерской воды.Но в самом раннем воплощении Рики предпочитал бурбон джину. Считается, что переход на джин в 1920-х годах произошел потому, что джин для ванны был более доступным и не требовал выдержки. Ф. Скотт Фицджеральд был поклонником переработанного Рики, и он ссылался на него в ключевой сцене в Великий Гэтсби . Несмотря на то, что этот коктейль стал популярен во время сухого закона, этот коктейль восходит к 1880-м годам, когда бармен Джордж А. Уильямсон сделал его особенным для полковника Джо Рики.

2.ФРАНЦУЗСКИЙ 75

Названный в честь мощного французского 75-мм полевого орудия, этот коктейль на основе шампанского был изобретен в 1915 году Гарри Макэлхоном, который смешал джин, шампанское, лимонный сок и две капли простого сиропа для посетителей нью-йоркского бара в Париже. Названный в честь своего пика, French 75 стал популярным в США, когда был включен в The Savoy Cocktail Book 1930 года.

3. SIDECAR

Г-н МакЭлхон также заявляет о себе в этом классическом коктейле, но лишь в некоторых случаях.В самых ранних изданиях своей книги Harry's ABC of Mixing Cocktails 1922 года рецепт включает коньяк, трипл-сек и лимонный сок, и он процитировал Пэта МакГарри, бармена лондонского Buck's Club, как создателя коляски. Но в более поздних изданиях книги Макэлхон изменил свою мелодию и объявил рецепт своим. Однако в этой доработке можно было обвинить измененный рецепт. В английской версии коньяка требовалось две части, одна часть трипл-сек (или другого апельсинового ликера) и лимонного сока, тогда как во французской версии (MacElhone's) предпочтение отдается равным частям этого трио ингредиентов.

4. ЮЖНАЯ СТОРОНА

В этом коктейле смешаны джин, лимонный сок, газированная вода, мята и простой сироп, что делает его легким напитком с темной историей. Название South Side Fizz, любимого напитком бутлегера Аль Капоне и его команды, связано с южной стороной Чикаго, которой управляла его банда. Соперники North Side, занимающиеся алкогольными напитками, добавляли в свои закусочные более гладкий джин, который делал джин с добавлением божественного имбирного эля. Но джин South Side имел гораздо более грубый вкус, поэтому требовалось больше элементов, чтобы сделать его восхитительным.

5. КОЛЕНЬ ПЧЕЛИ

Еще один коктейль на основе джина для ванны, прославившийся во времена Сухого закона, - это сладкое угощение. Этот коктейль сочетает в себе не просто сахар, а джин с медом, лимонным и апельсиновым соками. Как и South Side Fizz, эти сладкие ингредиенты предназначались для сглаживания неровных краев нелегальной дырки. Некоторые считали мед странным ингредиентом (сахар был гораздо более распространенным явлением), и этот напиток вызывал насмешки за его цветочную сладость. Тем не менее, с появлением широкого ассортимента меда, который сейчас доступен, эта компания возвращается.

6. CORPSE REVIVER

Его название ужасно, но это потому, что девиз этой коктейльной семьи - «Ура собаке, которая вас укусила». Corpse Reviver, сделанный из коньяка, бренди и сладкого вермута, и его сестра Corpse Reviver # 2, сделанная из джина, лимонного сока, трипл-сек, Lillet и абсента, предназначались для лечения похмелья. (Видите ли, они оживили бы ваш труп.) В самом начале их считали лекарственными средствами, и, как полагают, они появились еще в 1860-х годах.Тем не менее, Corpse Revivers закрепили свое место в эпоху сухого закона, будучи занесены в каталог Savoy Cocktail Handbook 1930 года.

7. МЭРИ ПИКФОРД

Взбивая белый ром, ананасовый сок и гренадин, получается этот фруктовый коктейль, названный в честь кинозвезды 1920-х годов, которая стала соучредителем United Artists с Д.В. Гриффит, Чарли Чаплин и ее муж Дуглас Фэрбенкс. Говорят, что Пикфорд предпочла этот коктейль, созданный для нее во время поездки на Кубу, где ром было гораздо легче достать, чем в Штатах.Но источники спорят о том, какой бармен обслуживал ее первую Мэри Пикфорд. Считается, что это либо Эдди Вельке, сбежавший на Кубу во время сухого закона, либо Фред Кауфманн, который, возможно, смешал это для нее, пока она и Фэрбенкс были в отпуске.

8. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО

Эта бледно-зеленая смесь сделана из равных частей джина, сока лайма, зеленого шартреза и ликера мараскино. Этот красочный коктейль, первоначально разработанный в Детройте Атлетик Клуб, прижился в Нью-Йорке, когда водевиллиан Фрэнк Фогарти (А.К.А. Дублинский менестрель) принес с собой свой рецепт. Его популярность пошла на убыль после Второй мировой войны, но «Последнее слово» было заново открыто барменами северо-запада Тихого океана в середине 2000-х.

9. ОТДЕЛЕНИЕ 8

Название этого коктейля является намеком на его происхождение, восходящее к 1898 году в Бостоне. Там политик Мартин М. Ломасни отпраздновал свою победу в Генеральном суде штата Массачусетс новым коктейлем, названным в честь округа, который закрепил его победу. Благодаря сочетанию ржаного виски, лимонного сока, апельсинового сока и гренадина этот напиток приобрел популярность во время запрета, потому что все фруктовые ароматы помогли замаскировать этот резкий вкус виски.

10. Хэнки Панки

Этот дерзкий коктейль, приготовленный из равных частей джина и сладкого вермута с двумя добавками Фернет Бранка, был создан мастером миксологии Ады Коулман, уважаемым барменом в отеле Savoy в Лондоне. После ее выхода на пенсию в 1925 году газета « Daily Express » писала о пьянице: «« Коли »известна тысячам мужчин во всем мире, британцам, которые сейчас борются с ней в различных частях Империи, американцам, которые думают о ней каждый раз, когда вспоминают о засушливости своей страны.«Но Хэнки Панки - это ее самая большая претензия на славу, созданная, чтобы утолить жажду знаменитого, но измученного актера сэра Чарльза Хоутри. Коулман говорит, что это имя произошло от восклицания Хоутри, сделавшего свой первый глоток:« Ей-богу! Вот это настоящий платок! »

,

Коктейль из арбуза, огурца и мяты - Hummusapien

Этот освежающий, естественно подслащенный коктейль из арбуза, огурца и мяты столь же вкусен, как и полезен! Сделайте большую порцию для спокойного вечера с друзьями.

Я сделал тебе драаааааанка!

Я никогда не публиковал рецепт с алкоголем в блоге poo. Дело не в том, что я не пью. Дело в том, что я никогда не пью дома. Вроде как я никогда не делаю мороженое дома.Это удовольствие, которое я предпочитаю доверить экспертам.

Но когда у вас есть бутылка Tito's, прямо на улице растет куча мяты, коробки на коробках с финиками Natural Delights medjool (помните мою поездку в прошлом году ?!), просящие превратить их в финиковый сироп и арбуз. в разгар сезона у вас нет другого выхода! Я имею в виду, что явно не было мороженого с огурцом и арбузом.

Я решила попробовать свои силы в финиковом сиропе, чтобы получить полезный натуральный подсластитель в этом охлаждающем коктейле и WOWZA - это мой новый лучший друг!

Я буквально вычистил десять фиников, немного замочил их в горячей воде, затем осушил их и высвистел в Nutribullet с половиной стакана воды.Результат? Гладкий, сливочный, ореховый, карамельный натуральный подсластитель просто напрашивается на то, чтобы встретить стопку блинов, подсластить смузи и так далее. Мне любопытно посмотреть, как он заменит кленовый сироп в выпечке!

Если вы никогда не устраивали взрослую вечеринку, не выходя из собственного дома, не пугайтесь. Я тоже не знал! Это стоит крохотных дополнительных усилий. С естественно сладким арбузом, освежающим огурцом, терпким лаймом и охлаждающей мятой (извините за мое навязчивое использование дескрипторов) в этом коктейле действительно есть все.

Я написал этот рецепт для двух порций, но настоятельно рекомендую удвоить рецепт. И когда я говорю «удвоить», я, очевидно, имею в виду «утроить».

Печать

Описание

Насладитесь летом этим прохладным, освежающим и полезным коктейлем из арбуза, огурца и мяты!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для коктейля:
  • 2 чашки арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1/2 среднего огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного ломтиками
  • 10–12 листьев свежей мяты
  • 2 столовые ложки финикового сиропа
  • 2 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/3 стакана водки
Для сиропа фиников:
  • 10 Финики Natural Delights Medjool, без косточек и пропитанные
  • 1 1/2 стакана воды

  1. Поместите финики без косточек в большую миску.Залить очень горячей водой и отставить на 30 минут.
  2. Тем временем нарезать арбуз и огурец.
  3. Для приготовления финикового сиропа, первого слива фиников. Положите финики и 1 1/2 стакана чистой воды в блендер (я использовал свой Nutribullet). Взбить до однородной кремовой консистенции. Перелейте в стеклянную банку или посуду и отложите.
  4. Поместите арбуз, огурец, мяту и 2 столовые ложки финикового сиропа в блендер. Смешать. Вылейте смесь через мелкое сито и выбросьте мякоть.
  5. Добавьте сок лайма и водку к процеженной соковой смеси, перемешивая, чтобы смешать.
  6. Наполните стаканы льдом и добавьте коктейль. Украсить свежей мятой.

Примечания

Время подготовки не включает даты выдержки.

Этот пост написан в сотрудничестве с Natural Delights Medjool Dates. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появился Hummusapien!

.

Когда следует использовать заглавные буквы в названиях коктейлей и блюд?

Дэн Э. спросил: «Вы пишете названия коктейлей с заглавной буквы, например, bloody mary и mimosa?» Вопрос оказался сложнее, чем я изначально себе представлял.

Когда следует использовать заглавные буквы в названиях коктейлей и блюд?

Некоторые названия коктейлей легко определить, потому что они соответствуют стандартным правилам использования заглавных букв. Если они не включают что-то, что могло бы быть существительным собственным, например имя человека или название города, не пишите их с большой буквы.Таким образом, слова «мимоза», «оползень» и «пина колада» пишутся строчными буквами.>

Почему некоторые коктейли без заглавных букв: «Манхэттен» и «Дайкири»

Пока все хорошо. Я думал, что напитки, в которых есть имя человека, название страны или города, также будут соответствовать стандартным правилам использования заглавных букв: это имена собственные, поэтому они должны быть заглавными. Но это не так, потому что эти имена попадают в особую категорию: они не являются буквальным употреблением имен собственных.

Например, большинство словарей и руководств по стилю рекомендуют использовать строчные буквы «манхэттен», когда это название коктейля, потому что, хотя название происходит от названия города Манхэттен, оно больше не связано с городом.Они также рекомендуют слово «дайкири» в нижнем регистре, хотя название коктейля происходит от города Дайкири на Кубе.

Коктейли, которые иногда пишутся с большой буквы: «Кровавая Мэри» и «Белый русский»

Но иногда трудно сказать, ассоциируется ли название напитка с человеком или местом. «Кровавая Мэри» иногда пишется с заглавной буквы, например, потому что это было прозвище королевы Англии Марии I. Но я не знал этого, пока не посмотрел. Оказывается, Мария I правила во время серьезных религиозных распрей, и она убила так много протестантов, что они дали ей прозвище «Кровавая Мэри».«Вы можете возразить, что название коктейля пишется с заглавной буквы, потому что« Мэри »- это имя, но« Маргарита »- это испанское имя, и тем не менее, когда вы называете напиток маргаритой, оно пишется строчными буквами.

«Белый русский» тоже иногда пишется с большой буквы. Согласно Оксфордскому словарю , «Белый русский» - это название языка и группы людей в регионе, который раньше был Россией.

Однако я не мог понять, почему «Белая русская» и «Кровавая Мэри» иногда пишутся с заглавной буквы, а «дайкири» и «манхэттен» - нет.

Далее: Что такое стиль Chicago для названий коктейлей?

Страницы

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.