Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль из петрушки и укропа


польза, рецепты приготовления с фото

23 октября 2016 11894

Петрушку многие применяют для приготовления различных блюд – супов, каш, салатов, различных закусок. Эта трава придает приятный аромат и вкус. Но, наверное, мало кто знает, что из этой зелени можно делать напитки, а именно коктейли.

Коктейли из петрушки обладают высоким уровнем полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Так, как же сделать этот полезный и тонизирующий напиток самостоятельно? Рассмотрим несколько способов его приготовления.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

  • В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
  • Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
  • Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
  • Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Рецепты

Простой

Ингредиенты Количество
петрушки - 200 грамм
воды - 500 грамм
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как делать:

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;
  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;
  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;
  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • 2 стакана воды;
  • 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Одно среднее яблоко;
  • 300 мл воды.

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Брокколи – 2-3 соцветия;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
  • Кефир – 300 мл.

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь;
    Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм петрушки;
  • 1000 мл кефира.

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Полезные советы

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

коктейлей из петрушки | Руководство по коктейлям Fresh Herb

Хотя петрушка может быть наиболее известна как обычная трава и простой гарнир на американских тарелках, ее использование в коктейлях с петрушкой наверняка вызовет у вас понимание этой травы. В наличии 30 различных сортов, можно легко запутаться, но итальянская петрушка или петрушка, как правило, лучший выбор, поскольку у нее более резкий вкус.

Как и многие другие травы, петрушка уходит своими корнями в древнюю историю. Римляне не только надевали на голову гирлянды из петрушки, чтобы предотвратить опьянение во время пира, но и дарили венки из петрушки молодоженам, чтобы отогнать злых духов.Значит ли это, что коктейли из петрушки обладают небольшой средневековой магией? Может быть…

Какой вкус у петрушки?

Хотя многие считают, что у петрушки мало вкуса, она придает свежий вкус, который лучше всего можно охарактеризовать как слегка острый с почти анисовым вкусом. Как «родитель» семейства растений, в которое входят другие травы, такие как кинза, укроп и фенхель, петрушка имеет тенденцию быть более мягкими. В результате крепкие спиртные напитки с легким вкусом идеально подходят к коктейлям из петрушки.

Как произносится «Петрушка»

Петрушка широко используется как в кулинарии, так и в качестве натурального лечебного средства. Она является довольно распространенной травой, с которой должно быть знакомо большинство людей.Независимо от тех, кто не встречал эту траву, ее произношение довольно простое:

Два коктейля из петрушки для начала

Поиск рецептов с петрушкой и экспериментирование с ними оказались гораздо более сложной задачей, чем мы рассчитывали, поскольку о ее пользе для здоровья было много заявлений, но мы, наконец, наткнулись на пару коктейлей с петрушкой, которые оказались идеальными. Чтобы было понятно, что эти напитки не помогут вам избавиться от жира на животе или очистить печень, но они имеют приятный вкус

Джулеп с петрушкой

Хотя почти все знакомы с классической мятой, этот джин-джулеп с петрушкой не менее вкусен.Освежающий и легкий, он определенно соответствует первоначальной цели Джулепа как освежающего напитка.

Состав

  • 8 листьев петрушки
  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 унции Простой сироп
  • Кубики льда плюс колотый
  • Джин 1 1/2 унции
  • 1 унция охлажденной содовой
  • 1 липовое колесо

Инструкции

  • Смешайте Parsely, сок лайма и простой сироп в коктейльном шейкере; Muddle
  • Добавить джин и лед
  • Shake Well
  • Напряжение в стакане Коллинза, заполненном колотым льдом
  • Топ с клубной газировкой
  • Украшение Лаймовым кругом

Халапеньо Петрушка Мартини

В этом варианте классического мартини, халапеньо и петрушки в сочетании с цитрусовыми соками получается сладкий и слегка пряный коктейль.

Состав

Простой сироп халапеньо

Создание простого сиропа, ну…. просто. Воспользуйтесь нашей инструкцией по Как добавить сиропы из следующих ингредиентов, чтобы создать подсластитель, который придаст вашему Мартини приятный пикантный вкус:

  • 1/2 ц сахара
  • 1/2 C воды
  • 2 нарезанных перца халапеньо

Коктейль

  • 2 унции. Водка
  • 1 унция. Простой сироп халапеньо
  • 1 ст.Свежие листья петрушки
  • 1 1/2 унции. Свежий лимонный сок
  • 3/4 унции. Свежий сок лайма

Инструкции

  • Смешанная петрушка с соком лимона и лайма в коктейльном шейкере
  • Добавить водку, простой сироп халапеньо и лед
  • Хорошо перемешайте
  • Ободок бокала для коктейля с сахарным песком
  • Процедить коктейль в стакан
  • Украсить сплит-халапеньо
.

коктейлей с укропом | Руководство по коктейлям Fresh Herb

Укроп веками использовался в качестве лечебного и кулинарного растения, поэтому неудивительно, что это ароматное растение использовалось для приготовления восхитительных коктейлей из укропа. Как часть семейства, в которое входят кинза, фенхель и петрушка, эта трава повсюду популярна на огородах и должна стать легким дополнением к вашему репертуару коктейлей на травах. Листья укропа, доступные в двух формах (листья и семена), чаще всего используются в напитках.

Как лекарственное растение, укроп исторически использовался для лечения широкого круга заболеваний. Египтяне впервые упомянули о его использовании в качестве болеутоляющего в 1500 г. до н.э., в то время как древние греки утверждали, что укроп является лекарством от икоты. Известный как средство от расстройства желудка, он даже считался эффективным средством от метеоризма. Поэтому неясно, можно ли считать коктейли с укропом целебным тонизирующим средством, но нам хотелось бы так думать…

Какой вкус на вкус укроп?

Ароматная трава, произрастающая в Средиземноморье, укроп обладает свежим травянистым вкусом, который часто называют сочетанием фенхеля, аниса и сельдерея.Определенно уникальный, многие считают, что он имеет цитрусовые качества с горьковатым оттенком.

Хранение укропа

Не важно, выращиваете ли вы его сами или покупаете, вам нужно, чтобы укроп был в наилучшей форме. Свежесрезанный укроп можно хранить в холодильнике 2–3 дня, в идеале стебли опустить в воду. Однако, если вы покупаете укроп, вы можете промыть его и хранить в пластиковой задней части, завернутой во влажное бумажное полотенце, чтобы продлить срок его службы.

Как произносится Укроп

Хотя произношение этой травы простое и незамысловатое, всегда разумно избегать споткнуться, когда вы ловко смешиваете коктейли с укропом:

Два коктейля с укропом для начала

Легкие и перистые травы с острым ароматом травы, укроп, безусловно, самобытный, и мы экспериментировали с парой коктейлей, которые либо позволяли этому аромату преобладать, либо работали с ним, чтобы доставить приятное сочетание вкусов.Сообщите нам свое мнение!

Сент-Дилл Мартини

Честно говоря, довольно сложно найти какое-либо упоминание об укропе без обязательного упоминания соленых огурцов, поэтому мы выбрали этот пикантный коктейль из укропа, который дает вам всю соленость , которую вы ожидаете. Идеально подходящее само по себе или с сопутствующими закусками, эта закуска на мартинине обязательно понравится.

Состав

  • 2 унции. водка
  • 1 / 2-1 унция. рассола кошерного рассола
  • Всплеск сухого вермута
  • 10-12 семян горчицы
  • Целый молодой кошерный рассол из укропа, для украшения
  • Большая свежая веточка укропа для украшения

Инструкции

  • Смешайте водку, рассол, вермут, семена горчицы и лед в шейкере для коктейлей
  • Shake Well
  • Перелить мартини в охлажденный бокал для коктейлей
  • Гарнир из собранного укропа и веточки укропа

Огурец Укроп Палома

Хотя мы и раньше использовали преимущества Paloma , добавление укропа делает его еще более интересным.Сочетание слегка сладкой, кислой содовой с грейпфрутом, смешанного огурца и маринованного укропа обязательно вам понравится. Разработанный Раулем Ирасторсом в отеле Las Perlas в Лос-Анджелесе, вас сразу заинтересует.

Состав

  • 2 унции. Бланко текила
  • 3/4 унции. Свежий сок лайма
  • 1 бутылка грейпфрутовой соды, например, Jarritos
  • 1 веточка свежего укропа
  • 2 огурца

Инструкции

  • Смешать огурцы и укроп в коктейльном шейкере
  • Добавить текилу, сок лайма и лед
  • Shake Well
  • Штамм в стакан Коллинза, наполненный льдом
  • Сверху с газировкой и щепоткой соли
  • Украсьте длинной веточкой укропа и колесиком огурца на ободке стекла
.

Петрушка и укроп содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей

Может ли гарнир из петрушки и укропа предотвратить рак? Садовые травы содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей

  • При совместном употреблении травы образуют соединение с противораковыми свойствами
  • Петрушка предотвращает неприятный запах изо рта и выпадение волос, а также повышает иммунитет и зрение
  • Укроп сказал, чтобы бороться с болезнями, вызывающими свободные радикалы, и укреплять кости

Автор Daily Mail Reporter

Опубликовано: | Обновлено:

Петрушка и укроп могут предотвратить рак, поскольку они содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей, говорят ученые.

Когда молекулы садовых трав были объединены, они превратились в соединение, уже известное своими противораковыми свойствами.

Петрушка и укроп обладают множеством полезных для здоровья свойств, при этом первые предотвращают неприятный запах изо рта, повышают иммунитет, улучшают зрение и уменьшают выпадение волос.

Петрушка слева и укроп справа могут предотвратить рак, поскольку они содержат химические вещества, которые помогают предотвратить образование опухолей, говорят ученые.

Считается, что укроп борется с болезнями, вызывающими свободные радикалы, и укрепляет кости.

Новые данные свидетельствуют об их способности бороться с раком после того, как российские исследователи получили глазиовианин А из петрушки и укропа.

То же химическое вещество в настоящее время собирают из листьев бразильского дерева Ateleia glazioviana Baill и является «антимитотиком», то есть подавляет рост опухолей, нарушая процесс деления или митоза клеток.

Разработчик лекарств, профессор Александр Киселев из Московского физико-технического института, сказал: «Как улучшение существующих методов лечения, так и поиск инновационных подходов являются важными компонентами поиска лечения рака.

«Наша объединенная группа разработала простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток человека, с использованием возможных строительных блоков из природы».

В настоящее время химиотерапия является основным методом лечения рака, который представляет собой сложную процедуру, которая работает, подавляя рост раковых клеток, нарушая их деление.

Петрушка предотвращает неприятный запах изо рта, повышает иммунитет, улучшает зрение и уменьшает выпадение волос.

Профессор Киселев сказал, что они разработали простой способ производства глазиовианина А, который может привести к созданию более эффективных лекарств.

Он сказал: «В настоящее время важно не только найти новые механизмы борьбы с раком, но и улучшить существующие.

«Мы разработали простой метод получения глазиовианина А и его структурных аналогов, которые подавляют рост опухолевых клеток, из дешевого сырья».

Ученые заявили, что новый предлагаемый метод лечения рака дешевле существующих, поскольку он включает в себя общедоступные материалы, а также требует минимального количества шагов в его синтезе.

Они надеются, что глазиовианин А из петрушки и укропа поможет разработать новое лекарство, которое в будущем можно будет использовать в качестве противораковых препаратов.

Исследование опубликовано в Journal of Natural Products.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

коктейлей с розмарином | Гид по коктейлям с травами

Розмарин - одна из тех трав, которые никогда не были на моем радаре, пока я не начал экспериментировать с коктейлями с розмарином (затем он стал размером с 747). Крепкое растение с древесным стеблем и иглами, похожими на сосну, возможно, это не первое растение, которое приходит на ум при смешивании напитков, но должно быть.

У розмарина тоже интересная история. В средние века это считалось любовным оберегом из-за тесной связи со свадьбой, но в наше время это символ памяти.В любом случае, когда вы будете смешивать коктейли с розмарином для своих гостей, у вас будет пара интересных фактов.

Какой вкус на вкус розмарин?

Розмарин имеет очень отчетливый вкус, который описывают по-разному. Сильно ароматный, я бы описал его как сосновый со слегка острым вкусом; есть еще камфорное качество, которое я ассоциирую с Vick’s VapoRub, но это моя проблема, а не ваша 😉

Тем не менее, в целом это очень уникальный и неповторимый вкус, который нравится большинству людей, и который хорошо сочетается с рядом различных коктейлей с травами.

Как произносится розмарин

Слово «розмарин» произносится несложно, особенно с пониманием того, как оно было названо. Легенда гласит, что Дева Мария расстелила плащ над белым цветущим кустом; когда цветы стали синими на ее плаще, куст стали называть «розой Марии». Но вы можете сами проверить произношение:

Коктейльные пары с розмарином

Используемый во множестве различных блюд, розмарин зарекомендовал себя как разнообразный на кухне, и то же самое можно сказать и о домашнем баре.Обычно он хорошо сочетается со сладкими, кислыми ароматами, такими как цитрусовые (лимон, лайм и апельсин), клюква и помидоры. Я также слышал, что вкус свежего яблока действительно сияет в коктейлях с розмарином, но я (пока) не экспериментировал с этим.

Два коктейля с розмарином для начала

Конечно, использование розмарина в жареном мясе и птице может заставить вас задуматься о напитках для более низких температур, но это отличный ингредиент для вкусных коктейлей в теплую погоду. Недавно мне понравилось сочетать его с лимоном; Надеюсь, вам понравятся эти летние напитки.

Розмарин Лемонтини

Всем нравится концепция Мартини, но идея употребления спиртных напитков по сути может оттолкнуть начинающего коктейля. Введите траву Розмари Лемонтини…

Легкий в приготовлении коктейль, который понравится каждому, этот подделка Мартини требует минимальной подготовки, но выглядит и имеет прекрасный вкус. Я обнаружил, что простой сироп с добавлением розмарина (как упоминается в справочнике Herb Cocktails Guide ) - хороший способ получить отличный вкус, не вырывая иглы изо рта.Тем не менее, вашим гостям, несомненно, понравится этот напиток, и он отлично смотрится в бокале для мартини.

Состав:

Подготовка:

  • Смешайте водку, лимонный сок, простой сироп и 1 веточку розмарина в шейкере
  • Наполните шейкер льдом и встряхните 20–30 раз.
  • Процедить в охлажденный бокал для мартини
  • Украшенный лимонной твист и розмарином

Розмарин Джин Шипучий коктейль

Еще один отличный вариант в теплую погоду для тех, кто любит джин, - это классический Gin Fiz.И снова простой сироп, наполненный розмарином, используется для получения полного аромата без древесных кусочков.

Состав:

  • 2 унции. Джин
  • ½ унции. Свежий лимонный сок
  • ½ унции. Простой сироп розмарина
  • Лед
  • 3 унции. Клуб Сода
  • 1 ломтик лимона (гарнир)
  • 1 веточка розмарина (гарнир)

Приготовление:

  • Смешайте джин, лимонный сок и простой сироп в коктейльном шейкере со льдом
  • Бодро встряхнуть
  • Процедить в стакан на 8 унций, наполненный льдом
  • Украсить ломтиком лимона и веточкой розмарина
.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.