Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейль пина колада классический рецепт


состав и классический рецепт приготовления алкогольного напитка с освежающим вкусом

«Пина Колада» – это один из самых популярных во всем мире экзотических коктейлей. Он имеет приятный аромат, нежный и освежающий вкус. Его подают в каждом питейном заведении практически любого города.

Любой уважающий себя бармен должен уметь готовить «Пина Коладу» с завязанными глазами. Немаловажным является и то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Классический простой рецепт

Сегодня существует множество различных вариантов приготовления этого вкусного алкогольного напитка. Но самым вкусным, ароматным и необычным является все же коктейль, приготовленный по оригинальной рецептуре.

Состав

  • светлый или белый ром – 50 г;
  • сок тропического ананаса – 90 г;
  • кокосовые сливки – 30 г;
  • лед в кубиках – 3-4 шт.;
  • ломтик ананаса, коктейльная трубочка и зонтик – для украшения бокала.

Как приготовить дома

Подается «Пина Колада» в довольно высоком стакане.

А готовится она при помощи блендера или шейкера.

  1. В шейкер наливают все жидкие ингредиенты последовательно так, как они указаны в списке.
  2. Добавляют лед.
  3. Тщательно перемешивают на протяжении 2-5 минут.
  4. Выливают в бокал, один из его краев украшают ломиком ананаса, рядом располагают зонтик, а с другой стороны, устанавливают трубочку.

Благодаря длительному смешиванию ингредиентов консистенция этого алкогольного напитка получается кремообразной.

Профессиональные бармены считают, что если в рецепте использовался сок консервированного ананаса, то таким же фруктом должен быть украшен и бокал.

Справка! Если под рукой нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно использовать обычный блендер.

Посмотрите видео о секретах приготовления коктейля «Пина Колада» от профессионального бармена:

Ром

Настоящая «Пина Колада» готовится на основе рома и может иметь три разновидности:

Темный коктейль – готовится из самого темного и крепкого алкогольного напитка . При этом его берут в два раза меньше по объему, чем светлого рома. Коктейль на его основе отличается более резким ароматом и явно-выраженной вкусовой горчинкой.

Светлый ром используется для приготовления классической «Пина Колады», отличающейся мягким вкусом и небольшим содержанием алкоголя.

Золотистый ром используется для создания насыщенно — карамельного аромата и сладкого послевкусия напитка. Хотя такой алкоголь в качестве основы приготовления этого напитка используется редко. Профессиональные бармены считают, что он заглушает истинный вкус коктейля.

Внимание! В домашних условиях не всегда ром может быть под рукой. Поэтому в исключительных случаях его допустимо поменять на высококачественную водку без добавок. При этом для приготовления классического варианта «Пина Колады» ее необходимо взять всего лишь 15 мл.

Кокосовое молоко и добавки

Изначально вместо кокосового молока в рецепте использовались именно сливки из молока этого ореха. И это был главный секрет ингредиент коктейля.

Но сейчас его разрешают заменять на:

  • молоко,
  • сухие сливки
  • кокосовый крем.

Последний компонент не смешивают с остальными ингредиентами. А выкладывают в виде шапки на уже наполненный бокал.

В домашних условиях некоторые народные умельцы, за неимением любых продуктов кокосового происхождения порой добавляют в коктейль обычные коровьи сливки или кокосовый пломбир. Разумеется, что на вкусе это сильно сказывается и от оригинальной «Пина Колады» в таком напитке мало что остается.

Однако наибольшую массовую долю этого алкогольного напитка занимает именно сок ананаса.

Изначально в рецепте допускалось использовать только свежевыжатую жидкость. Но не всегда удается найти действительно спелый и сочный ананас. Поэтому зачастую используют сок консервированного фрукта.

Важно! Во время смешивания ингредиентов в шейкере можно добавить пару кусочком мелко измельченного фрукта. Это поможет добиться необходимой кислинки готового напитка.

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  1. Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  2. Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно смешивают в блендере.
  5. Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.

С ликером «Малибу»

«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

Девственная (безалкогольная)

Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
  • Выливают смесь с охлажденный бокал.
  • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
  • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.

Амигос

«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.

Важно! Готовый коктейль получается довольно крепким, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах.

  1. Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  2. К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  3. Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
  4. Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.

Клубничная

Свежая клубничная «Колада» — это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

  • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

Банановая

«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.

Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.

Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри.

С мороженым

«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.

Голубые Гаваи

Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.

Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.

Справка! Увеличивая или уменьшая количество алкоголя в любом коктейле можно менять его крепость по своему усмотрении.

Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.

Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.

История изобретения

Существует две основных версии истории появления на свет этого коктейля.

  1. Согласно первой из них он был создан в 1954 году одним из барменов в Пуэрто-Рико. Его звали Рамон Марреро. Этот человек один из первых решил добавить в алкоголь коксовые сливки, в результате ему удалось создать уникальный коктейль, который сразу же пришелся по вкусу практически каждому человеку, который его пробовал. В состав входил сок свежего ананаса, кокосовые сливки, лед и белый ром.
  2. Есть и другая версия, согласно которой этот напиток был создан только в 1964 году и человеком по имени Портас Мингота. Его напиток был изготовлен из концентрированного сгущенного молока, сливок кокоса и сока ананаса. Однако эта теория происхождения весьма сомнительна, ведь «Пина Колада» была включена в реестр барных напитков уже в 1961 году, и ее состав был аналогичен составу коктейля придуманного Рамоном Марреро.

Существует еще несколько версий появления этого алкоголя на свет, но сейчас все они считаются неактуальными.

В настоящее время «Пина Колада» считается настоящим национальным достоянием и главным напитком Пуэрто-Рико.

Справка! В переводе название этого напитка звучит как «процеженный ананас», а все потому, что для его приготовления сок этого фрукта обязательно очищали от лишних примесей.

Несмотря на то, что сегодня именно этот коктейль часто выступает основой для приготовления новых напитков, приготовленный по традиционному рецепту алкоголь, пользуется наибольшей популярностью.

Вкусная, освежающая, с ярким и сочным вкусом и ароматом «Пина Колада» позволяет каждому человеку хоть на миг мысленно перенестись на Карибские острова и отвлечься от окружающей суеты.

Этот напиток прекрасно пьется, повышает настроение, способствует расслаблению, но при этом не обладает сильным опьяняющим эффектом. Именно поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола.

Видеорецепт приготовления в домашних условиях

Часто хочется приготовить освежающий изысканный коктейль у себя дома. Как правильно сделать знаменитый коктейль «Пина Колада» и чем можно заменить ингредиенты — смотрите на видео:

Classic Piña Colada - Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Если вам нравится Classic Piña Coladas и попадание под дождь ... Эта песня всю ночь крутилась в моей голове! Что ж, налоги собраны… зарегистрированы… и приняты IRS… УУ УУ !!!

Последние три недели были здесь вихрем безумия, поэтому я публикую третий рецепт коктейля за столько недель.Обещаю, завтра я вернусь к приготовлению настоящей еды… ..

А пока я представляю второй коктейль, который я научился готовить в очень молодом возрасте… ..a Classic Piña Colada . Знаете ли вы, что пина колада является национальным напитком Пуэрто-Рико с 1978 года? О первоначальном создателе до сих пор спорят, но он определенно был создан в Пуэрто-Рико еще в 60-х годах, смеется.

Что содержится в классической пинья-коладе?

Piña Coladas - сладкий коктейль из светлого рома, ананасового сока и кокосового крема….,

Мы не говорим о кокосовом молоке, которое я обычно использую. Это настоящий кокосовый крем {Coco López - оригинальный и самый популярный бренд}, он сладкий и очень густой! Обычно его можно найти в отделе спиртных напитков местного продуктового магазина.

Я впервые попробовал Classic Piña Colada на Ямайке, и меня зацепило! Моя любовь к этому сладкому, сливочному и фруктовому коктейлю продолжалась, пока я жила на Гавайях… ..и вы все знаете, как сильно я люблю свои маленькие зонтики !!

Как приготовить классическую пинья-коладу?

Просто поместите мороженое, кокосовое сливочное масло, ананасовый сок и ром в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.,

Или вы можете отказаться от блендера и просто встряхнуть ингредиенты, смешать и подавать со льдом.

Еще рецепты вкусных тропических коктейлей:

Зайдите на мою страницу рецептов тропической пина-колады, чтобы узнать больше рецептов ананаса и кокоса.

Я оставлю вас с этим восхитительным мороженым Piña Colada, которое я приготовил прошлым летом ...

На всякий случай, если вы предпочитаете наслаждаться классической пинья-коладой с ложки, а не с трубочки.

Наслаждайтесь !!

Классическая Пинья Колада

A Classic Piña Colada - сладкий тропический коктейль из ромового ананасового сока и кокосового крема!

Распечатать

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: кокос, ананас, ром, коктейль, тропический, рецепт

Порций: 1 порция

калорий: 378 ккал

Ингредиенты

  • 2 унции светлого рома
  • 2 унции кокосового, а не кокосового молока в банке
  • 4 унции ананасового сока
  • 1 чашка измельченного льда
  • долька ананаса и вишня мараскино для украшения

Инструкции

  • Поместите лед, кокосовые сливки, ром и ананасовый сок в блендер.

  • Взбить до однородной кремообразной массы.

  • Подавать в ураганном стакане, украшенном долькой ананаса, вишней и зонтиком.

Nutrition

Калорий: 378 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 17 г | Натрий: 16 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,6 мг

,

Лучший рецепт для приготовления классической пина-колады

Вам нравится пина колада? А как насчет того, чтобы попасть под дождь?

А если серьезно, пина колада - один из самых популярных коктейлей, которым пользуются в барах по всему миру. И когда вы попробуете, вы поймете почему.

Нежная смесь экзотических вкусовых ощущений, пина колада сочетает в себе гладкую, шелковистую текстуру кокосового молока и кокосовых сливок с острым вкусом свежего ананаса. Добавьте к этому полезный для здоровья напиток из любимого всеми тропического напитка: рома.Что не любить?

Если вы хотите узнать, как приготовить пина-коладу, у нас есть отличный рецепт, которым мы можем поделиться с вами, точно так же, как мы сделали для клубничного дайкири, напитков с кофе и ромом и коктейлей с ромом

Это настолько просто, что вы можете приготовить его прямо сейчас на своей кухне. Конечно, пина-колада вкуснее всего на пляже. Ямайские закаты и кристально чистая вода не обязательны, но они обязательно помогут.

Как приготовить пина-коладу

Одна из причин, по которой пина-колада стала настолько популярной среди людей во всем мире, заключается в том, что ее относительно просто приготовить.Вот почему вы, вероятно, найдете коктейль в меню практически любого питейного заведения, от элитных баров на курортах «все включено» до самых деревенских пляжных ромовых лачуг. И, конечно же, вы можете легко приготовить это дома.

Как и в случае с любым другим популярным коктейлем, классическая пина колада имеет множество вариаций. Но нам нравится придерживаться традиций, поэтому мы всегда выбираем оригинальный рецепт замороженной пина-колады, созданный Мончито в Пуэрто-Рико еще в 50-х годах.

Он опубликован в книге Хосе Л. Диаса де Вильегаса, и друзья Мончито подтвердили, что это настоящий рецепт, которым он клялся.

Выполните следующие простые шаги, чтобы узнать, как приготовить фантастическую пина-коладу в домашних условиях, используя свежие ингредиенты для максимального вкуса. Мы гарантируем, что ваши друзья и семья будут более чем впечатлены, когда вы однажды вечером подарите им это вкусное угощение.

Рецепт Пина Колада

Состав:
3 унции (85 г) кокосовых сливок
6 унций (170 г) свежего ананасового сока
1 ½ унции (43 г) белого рома
Колотый лед
Долька ананаса и вишня Мараскино (для украшения)

Метод:

  1. Добавьте кокосовый крем, ананасовый сок, ром и колотый лед в блендер.Если у вас нет блендера, вы можете использовать шейкер для коктейлей.

  2. Хорошо перемешайте или взболтайте, пока смесь не станет полностью шелковистой.

  3. Перелейте смесь в охлажденный стакан.

  4. Добавьте в гарнир дольку свежего ананаса или вишню мараскино

Как вы увидите, приготовить классическую пина-коладу в домашних условиях очень просто.

Попробуйте и оживите волшебство вашего следующего отпуска, наслаждаясь этим вкусным коктейлем.

Для тех, кто любит читать, мы перейдем к простому рецепту и расскажем об этом восхитительном напитке.

Кто изобрел пина-коладу?

Коктейль Пина Колада пользуется огромной популярностью на Карибах, но на самом деле он появился не там. Фактически, этот напиток был впервые создан в Пуэрто-Рико в рамках конкурса на создание нового национального напитка страны.

Пина-колада приписывается бармену Рамону «Мончито» Марреро Пересу, который утверждает, что он был первым, кто приготовил этот восхитительный напиток еще в 1954 году, когда работал в баре Beachcomber отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане.

Отель Caribe Hilton расположен на красивом участке площадью 17 акров на окраине Сан-Хуана, столицы Пуэрто-Рико. Этот впечатляющий город расположен на краю атлантического побережья острова и уже давно является популярным туристическим направлением.

Отель Caribe Hilton был первым роскошным отелем в этом районе, когда он впервые открылся в 1949 году. Его регулярно посещали богатые и знаменитые люди, которые стекались в это захватывающее и экзотическое место. Именно эти обеспеченные путешественники первыми начали распространять информацию о новом напитке, который они попробовали в Пуэрто-Рико, и так родилась пина колада.

Однако есть еще одна претензия к созданию пина колады.

Другой бармен, Рамон Портас Мингот, также говорит, что он был первым, кто создал пина-коладу.

Он заявляет, что сделал это первым, когда работал в ресторане Barrachina на улице Форталеза в Старом Сан-Хуане. И ресторан стоит рядом с ним, гордо заявляя, что это настоящая родина пина-колады.

Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто на самом деле был первым, кто приготовил пина-коладу, но мы знаем, что только в 1960-х годах пина-колада получила свое название.Название буквально переводится как «протертый ананас» в честь свежеотжатого и процеженного ананасового сока, который придает коктейлю свежий фруктовый вкус.

Было ли это сделано в ресторане на улице Форталеза или в самом роскошном новом пятизвездочном отеле города, одно дело точно. Пина колада определенно родом из Пуэрто-Рико, и местные жители этим очень гордятся.

У них даже есть национальный праздник, посвященный напитку. 10 июля на островах проводят Национальный день пинья-колады.Мы выпьем за это

Сделать замороженную пина-коладу дома

Чтобы насладиться пина-коладой дома, не обязательно быть Национальным днем ​​пина-колады.

Почему бы не попробовать наш классический рецепт? Его просто приготовить, в нем используются восхитительные свежие ингредиенты, и он имеет потрясающий вкус. Пина-колада - идеальный напиток, чтобы насладиться дома, или вы можете приготовить партию для друзей на следующей вечеринке.

И если вы собираетесь отправиться в отпуск в последний момент, подумайте, насколько лучше будет вкус этой пина-колады, когда вы будете потягивать ее на солнышке.

,

Классический рецепт Пина Колады

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Рецепт пина-колады должен знать каждый. Это летняя классика, заслуживающая большего уважения, чем заслуживает. Он может быть сладким и может понравиться людям, которые мало пьют или только начинают, но это прекрасное угощение и для опытных любителей коктейлей.

Рецепт развивающейся Пина Колады

Первоначальный рецепт, вероятно, был очень прост: одна часть белого рома, одна часть кокосовых сливок и три части ананасового сока, и это очень вкусно.Но со временем этот рецепт изменился.

В эту версию добавлены жирные сливки и немного ангостурской горечи. Эти ингредиенты влияют на текстуру и усиливают вкус, не меняя общего профиля.

Крем делает напиток еще насыщеннее и больше напоминает смузи. И этой капли горечи достаточно, чтобы полностью раскрыть другие ароматы.

Биттеры Ангостура никогда не добавляют особого вкуса сами по себе. Все дело в контрасте с другими.

Причина того, что популярность этого напитка так неуместна, заключается в том, что он восхитительный. Вкус кокоса и ананаса на фоне рома.

Некоторые коктейльные снобы задирают нос от этого напитка. Он безупречно сладкий и тропический, и сделан из ингредиентов, которые не были только что выжаты из крыльев органических ангелов.

Но вот почему это работает. Это напиток, требующий особого ухода. Это просто и вкусно, и легко готовить, и легко любить.

Выбор ингредиентов

Для него не нужны ингредиенты с верхней полки. Свежевыжатый ананасовый сок великолепен, но хороший ананасовый сок в бутылках подойдет.

Для кокосового крема идеально подходит стандарт бармена - Коко Лопес. И вам точно не нужен особенный ром. Белый и черный ром Barcardi’s Superior идеально подходят для приготовления пина-колады.

Вы, , можете, , поиграть со своим рецептом пина-колады, если хотите.Попробуйте использовать ром со вкусом ананаса, чтобы усилить аромат ананаса.

Или попробуйте ром со вкусом кокоса, чтобы усилить кокосовый вкус. Loconut капитана Моргана - фантастический выбор.

Но будьте осторожны, заменяя кокосовый крем чем-нибудь. У вас может возникнуть соблазн попробовать свежее кокосовое молоко, но вы обнаружите, что оно более жидкое, водянистое и менее сладкое.

И многие другие «кокосовые сливки» несладкие, что нарушит баланс сладости этого напитка.Если вы воспользуетесь одним из них, возможно, вам понадобится добавить немного простого сиропа по вкусу.

Развлекательные

Это отличный напиток для вечеринок, особенно если среди ваших гостей есть непьющие, потому что вы можете просто приготовить его без рома, и он такой же вкусный.

На самом деле, его легче приготовить оптом, чем пить за стаканчиком. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут однородными.

Этот рецепт предназначен для одного напитка, но чтобы приготовить два, просто удвойте количество ингредиентов.Если вы наполняете кувшин, вмещающий 5 или 6 напитков, просто умножьте ингредиенты на нужное число. Вы можете узнать больше о смешивании нескольких напитков здесь.

И приятная вещь с Pina Colada заключается в том, что вы можете смешать один или два кувшина заранее и позволить гостям обслуживать себя. Это упрощает работу хозяина или хозяйки.

Этот рецепт содержит немало рома - две с половиной унции, если быть точным. Это делает его довольно крепким напитком.

Но это длинный напиток, наполненный фруктовым соком и жирными кокосовыми сливками, поэтому алкогольный вкус не очень сильный. Вот почему это популярный выбор среди людей, которые не пьют очень часто.

Насладитесь пина-коладой на следующей вечеринке. Из него также получится отличный десертный напиток после ужина или обеда или в любое время, когда вы захотите легкую сладкую закуску.

Выход: 1 напиток.

Рецепт пина-колады

Пина Колада - восхитительное тропическое лакомство со вкусом ананаса и кокоса.Если смешать, текстура будет похожа на смузи. По льду он густой и толстый. Этот конкретный рецепт добавляет некоторые особенности, чтобы улучшить исходный рецепт.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Положите все в блендер со льдом.
  2. Смешивайте примерно 15 секунд.
  3. Вылейте его в ураганное стекло.
  4. Украсить долькой ананаса и / или вишни мараскино.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

,

В поисках совершенной Пинья Колады

Пинья Колада - это ситуативный коктейль. Когда вы представляете, как заказываете один, вы, вероятно, представляете себе, что делаете это на курорте с теплой погодой, на пляже или у бассейна.

«Это напиток на открытом воздухе», - сказал бармен Хоакин Симо. «Вы используете это в основном как кондиционер. Неправильно держать его в помещении. Коллега-бармен Джелани Джонсон согласилась. «Это кондиционер в стакане», - сказал он.

Несмотря на эту истину, сотрудники PUNCH, чтобы найти лучшее исполнение Пинья Колады, недавно собрались далеко от любой набережной, в затемненном помещении на втором этаже в Ист-Виллидж, более известном в рабочие часы как Pouring Ribbons.Вместе со мной в судейской бригаде были Симо, владелец компании Pouring Ribbons; мастер тики Джонсон из Clover Club в Бруклине; и Айви Микс, владелица бруклинского бара Leyenda, известного своим творческим использованием карибских, центральноамериканских и южноамериканских спиртных напитков. Бармен Pouring Ribbons Девин Кеннеди приготовил напитки.

Все эти бармены уже много лет отдают свою долю Пинья Колады. «Напитки №1 вне меню в Leyenda - это Маргарита, Дайкири и Пинья Колада», - сказал Микс.

Несмотря на принадлежность к другой категории коктейлей, с момента своего появления в 1954 году, Piña Colada пользуется таким же признанием, как Маргарита и Дайкири, среди других первоклассных классических напитков. Именно тогда бармен в Caribe Hilton Отель в Сан-Хуане первым вынашивал идею добавить недавно созданный пуэрториканский продукт Coco Lopez, подслащенный «кокосовый крем», к традиционной тропической смеси ананасового сока, рома и сахара. С тех пор никто не отказывался от напитка, похожего на десерт (и бессмертный гимн Руперта Холмса 1979 года «Побег (Песня о Пинья Колада)» определенно не нажал на тормоз).

Из-за беззаботной репутации коктейля «живи и дай жить другим» судьи, казалось, придерживались менее требовательных стандартов, чем к другим коктейлям с такой же известной репутацией. «Это угловой кусок коктейля», - возражал Симо. «Это было у всех. У вас были очень дрянные версии и очень продвинутые версии. Но насколько лучше эта повышенная версия? »

«Некоторые из лучших находятся в самых дерьмовых местах», - добавил Джонсон. (Джонсон, играя провокатора, дошел до того, что полусерьезно предположил, что лучший рецепт Пинья-колады - это версия с большим содержанием кокоса на обратной стороне банки Коко Лопес.)

Тем не менее, как всегда, судьи PUNCH выявили определенные критерии приемлемости. Использование свежего ананасового сока казалось очень незначительным для конкурентов. (Однако комиссия не исключила, что хороший напиток можно приготовить из консервированного сока.) И тонкое процеживание этого сока считалось ошибкой. «Зачем тебе отфильтровывать весь этот аромат?» - спросил Симо. Судьи не возражали против добавления небольшого количества сока лайма - распространенной уловки, используемой для повышения кислотности напитка, который отчаянно в нем нуждается.

Коко Лопес была ожидаемым и исторически точным выбором для кокосового ореха. (Он использовался в девяти из 10 проверенных рецептов.) Что касается рома, судьи были либерально настроены. Им понравилась идея наслоить несколько слоев рома, но они не были против использования только одного бренда. Выпускать высококачественный ром для напитка казалось бессмысленным, но группа не возражала против этой идеи. Единственный грех, связанный с ромом, наказываемый изгнанием, заключался в том, что указанный спирт вообще не мог быть обнаружен в смеси.

Текстура была не менее важна, если не больше, для панели. Первые два напитка на соревновании подавались на булыжнике. Их судили с равной стороны. Но когда появился третий претендент в смешанном виде, правда вышла наружу.

«Это купажированный напиток», - почти одновременно заявили судьи. Симо, со своей стороны, понимал, почему бар может не держать блендер под рукой - они издают слишком много шума, занимают слишком много места и т. Д. Тем не менее, группа ожидала шелковистой однородности вкусовых ощущений, которую можно получить только из льда, пропущенного через блендер.

«Есть что-то в булыжниках», - пожаловался Микс. «Я не хочу отхлебывать». Старший редактор PUNCH Хлоя Фрешетт также отметила, что холодный напиток обычно исчезает после нескольких глотков. Между тем, смешивание превращает пинья-коладу в длительное питье. И, сказал Джонсон, это то, что вам нужно, поскольку "вам не понадобится второй".

Напитки, в которых соблюдается правильный баланс между ромом, ананасом и кокосом, оказались недостижимыми. Часто преобладал один аромат.Чаще всего следов рома было мало. (Позже, когда рецепты коктейлей были раскрыты, почти повсеместно была обнаружена сбивающая с толку скупость в измерениях рома.) Текстуры также сильно различались между смешанными версиями. Были напитки, которые были жидкими и водянистыми, и настолько густыми, что их едва можно было уговорить через соломинку.

Выигравший напиток был доставлен Фанни Чу из бруклинского коктейль-бара Donna, ориентированного на тропики. Рецепт требовал 1 унцию рома El Dorado 5 Year, 1 унцию панамского серебряного рома Pedro Mandinga (не удалось получить бутылку до дегустации, PUNCH использовал Plantation 3 Stars), 1 ½ унции ананасового сока, 1 унцию «Coco mix» ( смесь трех частей Coco Lopez и одной части кокосового молока), ½ унции сока лайма и ½ унции сиропа демерара.Судьи сочли баланс вкусов почти идеальным. Их единственная придирка заключалась в том, что напиток подавали на булыжнике. (Судьям так понравился рецепт, что по окончании конкурса они заказали купаж. Он тоже был хорош.)

Второе место занял Эрик Кастро из компании Polite Provisions в Сан-Диего. В отличие от многих других конкурсантов, Кастро не стал экономить на вкусе рома. Рецепт требовал по полунции каждого рома Plantation 3 Stars, ямайского рома Smith & Cross, Plantation Original Dark и Clément Première Canne Rhum Agricole.К этому было добавлено 1 ½ унции ананасового сока, 1 ½ унции Коко Лопез и ½ унции сока лайма. Опять же, его подавали на брусчатке, что сильно разозлило испытателей. Но формула была самой передовой из всех напитков, и эта сила вкуса имела большое значение для жюри.

Третье место занял Уилл Пастернак из кубинского бара BlackTail в Нью-Йорке. Там напиток подают прямо из слякотного автомата, но его уменьшенная версия состоит из 1 ¼ унции Bacardi Havana Club Añejo Blanco, 1 ½ унции Coco Lopez, 1 унции ананасового сока и унции сока лайма, смешанных.Помимо пожелания немного увеличить долю рома, судьи посчитали, что напиток правильно ответил на вопросник, который необходимо заполнить всей Piña Coladas.

«Это холодно?» сказал Джонсон. «Это освежает? Это декадентский? » И, можно добавить, вы на улице?

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.