Грог – рецепты грога
Существует несколько легенд о появлении этого вида. Но в одном все эти факты истории сходятся — это изобретение английских моряков. По одной из версий в 1740 году адмирал Эдвард Верон смешал ром с горячей водой и лимонным соком, оказалось, что такое сочетание предохраняет от цинги и помогает бороться с переохлаждением. Рецепт быстро распространился по всему британскому флоту, а название этот целебный напиток получил в честь накидки «грогрем», со временем название сократилось до слова «грог».По другой же версии примерно в это же время адмирал Эдвард Верон, по прозвищу «Старый грог», которым его наградили моряки из — за любви к теплой накидке «грогрем». В целях экономии приказал вместо положенной морякам порции чистого рома выдавать порцию разбавленную водой. Со временем моряки стали подогревать этот «раствор», добавлять пряности для вкуса и называть это сочетание грогом.
Так для получения грога смешивают горячий кофе, чай с крепкими алкогольными напитками, сахаром, соком лимона, медом, специями, молоком и т.п. Готовятся гроги, как правило, на водяной бане. Подавать на стол желательно при температуре около 70°. Пьют грог маленькими глотками и не больше одного стакана. На стол подают в бокале «айриш кофе» или в подогретом стакане с подстаканником.
Рецепты грогов
25 апреля 2021
Грог - бренди Коктейль, алкоголь 10.86%
25 марта 2010
Пиратский лексир Коктейль, алкоголь 24.67%
28 мая 2009
Транссибирский экспресс Коктейль, алкоголь 12.67%
27 сентября 2008
Чай капитана Коктейль, алкоголь 38%
15 августа 2008
Пиратский Коктейль, алкоголь 13.33%
29 апреля 2021
За здоровье! Коктейль, алкоголь 12.87%
2 декабря 2008
На абордаж Коктейль, алкоголь 13.33%
28 сентября 2008
Горячий Генрих лайт Коктейль, алкоголь 26.67%