Бродвейская вишня коктейль
Коктейль Адонис – классический вишневый аперитив
Адонис – великолепный классический напиток, который принято подавать перед употреблением пищи, чтобы усилить аппетит. Коктейль получил свое название в честь одноименного мюзикла, популярного на Бродвее середины 19 века.
Ингредиенты коктейля Адонис:
- Сухой херес – 30 мл
- Сладкий вермут – 15 мл
- Сухой вермут – 15 мл
- Апельсиновый биттер – 2 всплеска
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Адонис:
Классический коктейльный аперитив «Адонис» готовится по методу stir&strain.
Помещаем в стакан для смешивания коктейлей куски льда. Добавляем поочередно херес, вермут двух видов и биттер. Хорошенько размешиваем смесь стиром или длинной барной ложкой.
Процеживаем ото льда. Переливаем в бокал подачи.
Лучшая посуда именно для этого микса – коктейльная рюмка, которую перед подачей следует тщательно охладить.
«Адонис» желательно подавать в чистом виде или же с любым цитрусовым гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Вряд ли можно найти что-то более приятное к вкусному ужину, чем легкий вишневый аперитив с ненавязчивой апельсиновой горчинкой. «Адонис» созвучен с не менее популярным коктейлем «Идеальный мартини», только вместо джина добавляется сухой херес.
Можно смело утверждать, что «Адонис» получил свое громкое имя в честь прославленного бродвейского мюзикла с аналогичным названием. Постановка впервые прогремела на театральных подмостках в 1884 году, заставив громко рукоплескать элиту Нью-Йорка. Успех был настолько грандиозным, что спектаклю под руководством Генри Дикси выпала честь пережить аж 600 показов. Есть подозрения, примерно в это самое время, на волне триумфа был придуман и рецепт «Адониса». Автор приятного короткого коктейля, магию приготовления которого мы сегодня постигли, к сожалению, остался без внимания.
Если вы приобрели бутылочку хереса, чтобы смешать титуальный коктейль, и немного вкуснейшей вишневой влаги еще осталось, попробуйте смешать такие напитки: «Морозный шепот», «Испанская гитара».
Коктейль Вишневый бренди с ягодами внутри 20% Schneejager
Мы производим шнапс, фруктовые бренди и ликеры в Баварии с 1971 года. Это очень экологически чистый аграрный объект. А здесь производят настоящие традиционные немецкие алкогольные напитки - особые домашние дистилляты, приготовленные по старинным рецептам. Мы бережно храним свои традиции и постоянно пополняем нашу коллекцию рецептов. Мы используем только натуральное сырье высшего качества, которое было тщательно отобрано.Для приготовления 1 литра качественной продукции требуется от 20 до 30 кг фруктов! После трех дистилляций мы выдерживаем шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках в течение 1-2 лет. В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов. Наша продукция: малиновый шнапс 38%, шнапс грушевый Williams 38%, шнапс абрикосовый 38%, сливовый шнапс голубой 38%, шнапс желтый слива Mirabel 38%, шнапс терновый 38%, шнапс вишневый 38%, шнапс грушевый 38% зеленое яблоко 38 %, ореховый шнапс 38%, шнапс фундук 35%, шнапс баварский биттер 38%, фруктовый шнапс 36%, фруктовый шнапс 32%.Бренди малиновый 38%, бренди груша Williams 38%, бренди абрикос 38%, бренди сливовый синий 38%, бренди желтый Mirabel 38%, бренди терновый 38%, бренди вишневый 38%, бренди яблочная груша 38%, бренди зеленое яблоко 38% , бренди ореховый 38%, бренди фруктовый микс 36%, бренди фруктовый микс 32%. Травяной ликер 30%, черничный ликер 25%, сливовый ликер 25%, облепиховый ликер 20%, терновый ликер 20%, персиковый ликер 18% и ванильный ликер из ревеня 15%. А также ассортимент ликеров с фруктами внутри баночки на 20 грамм, что очень удобно для вечеринок, дискотек и просто для торжеств.Приятного аппетита!
г .
Рецепт апрельского летнего пунша Налейте вишневую водку, лаймовую водку и апельсиновый сок в коктейльный шейкер, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и подавать. 26% (52 степени) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт банановой ягоды Смешайте ингредиенты в стакане Коллинза. Перемешайте и подавайте. 17% (34 доказательства) Подавать в: Collins Glass |
| |
Рецепт Flageln Сначала налейте водку в стакан, затем медленно налейте в него Red Bull. Добавьте лед. 8% (16 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт «Посмотри на минутку» Встряхните и процедите в старомодный стакан, наполовину наполненный битым льдом.Добавьте лимонад и подавайте. 14% (28 доказательств) Подавать в: старомодное стекло |
Lost Cherry recipe Встряхните и процедите в бокал для коктейля. Украсить вишней и долькой апельсина и подавать. 13% (26 проба) Подавать в: Бокал для коктейлей | Рецепт Мадонны Налейте вишневую водку в бокал для кислого виски. Залить 7-up и осторожно перемешать.Украсить вишней мараскино и подавать. Подавать в: Sour Glass |
Рецепт Робитуссина Перемешать, без льда, и подавать. 28% (проба 56) Подавать в: старомодном стекле | Рецепт рококо Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейлей и подавать. 20% (40 проб) Подавать в: Бокал для коктейлей |
| Рецепт Soft Love Встряхните, процедите в бокал для ликера или ликера и подавайте. 20% (40 доказательств) Подавать в: Cordial Glass |
Рецепт испанской гитары Встряхните стакан битого льда и перелейте его в старинный стакан. Добавьте порезанную вишню и подавайте. 18% (36 доказательств) Подавать в: Старомодное стекло | Рецепт Strangelove Вылить в старинный стакан, наполовину заполненный битым льдом. Украсить вишней и подавать. 21% (42 доказательства) Подавать в: старомодное стекло |