Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Как сделать из киви коктейль


5 рецептов коктейлей из киви: состав и приготовление дома

Киви – очень вкусный и полезный фрукт. Высокое содержание витаминов и микроэлементов делает его необычайно популярным.

Киви для коктейлей

Киви можно употреблять просто очистив от кожицы, но гораздо интереснее оно в коктейлях, которых существует множество. Фрукт имеет очень приятный кисловато-сладкий вкус, который отлично гармонирует со многими ингредиентами.

Коктейли могут быть алкогольными и не включать в свой состав спиртных напитков. При этом вкусовые качества всегда радуют.

Помимо этого, коктейли из киви имеют благотворное влияние на здоровье человека: сжигают жиры и очищают организм от токсинов.  К тому же они аппетитно выглядят и придают ощущение свежести.

Коктейли с содержанием киви можно заказывать в кафе и барах, но еще приятнее приготовить такой напиток дома.

Рецепт смузи из киви

Состав:

  • 6-7 очищенных от шкурки киви;
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 грамма корицы;
  • 200 мл сока яблока.

Приготовление:

Киви нужно взбить в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты. Смесь еще раз взбивается до получения однородной консистенции.

Напиток нужно разлить на 2 больших бокала, украсить долькой киви, поставить трубочку и можно подавать на стол.

Рецепт молочного коктейля с киви

Состав:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые ложки ванильного мороженого;
  • 2 столовые ложки карамельного мороженого.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В блендере взбить молоко с мороженым.
  2. Добавить в напиток нарезанные кубиками киви и банан, еще раз взбить.
  3. Затем добавляется ванильный сахар, и коктейль готов.

Данный коктейль освежит и успокоит аппетит, особенно подойдет для детей.

Рецепт коктейля из киви и лимона

Рецепт очень прост, при этом напиток отлично освежит летом и придаст настроения зимой.

Состав:

  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков ананаса;
  • лед;
  • минеральная вода;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и ананас, затем все взбивается в блендере или при помощи миксера.
  2. Добавляется сок лимона и сахар, напиток взбалтывается.
  3. В стакан накладывается лед, затем – полученная смесь, все разбавляется минеральной водой.

Напиток можно сделать алкогольным — стоит всего лишь добавить 50 мл белого рома или джина и убрать из рецепта минеральную воду.

Рецепт коктейля «Танжерини»

Состав:

  • 50 мл белого рома или водки;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ мандарина;
  • 1 киви;
  • 6 листов мяты;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. В высоком стакане растолочь листья мяты с киви и дольками мандарина.
  2. До середины бокал наполнить льдом.
  3. Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром, остальное пространство в бокале наполняется содовой.

Коктейль украшается кусочками киви и веточкой мяты.

Рецепт коктейля из киви с вином

Из 6-7 штук киви нужно выжать сок и добавить его в 0,5 литра игристого вина. Киви придаст винному вкусу экзотичности и утонченности. Напиток станет изюминкой любого стола.

Видео: приготовление смузи из киви

Киви в составе коктейлей всегда хорошо смотрится. Каждой хозяйке нужно иметь на вооружении рецепты таких коктейлей, чтоб всегда удивлять гостей и членов своей семьи.

Загрузка...

Рецепт коктейля Кайпиринья с киви

Гарнир:

Мешалка (ложка, деревянная палочка на палочке или палочка, вырезанная из сахарного тростника)

Как сделать:

1. Разрежьте лайм пополам (от полюса до полюса), затем разрежьте одну из половинок на восемь сегментов в форме полумесяца толщиной 3-4 мм и опустите на основание прочного камня.

2. Добавьте 3 к.ложки сахарной пудры (или ½ унции / 15 мл сахарного сиропа 2: 1) и РАЗМЕРАЙТЕ.

3. Добавьте кусочки киви и еще немного МАСЛА.

4. Когда фруктовый сок полностью извлечен, а сахар растворился, переложите перемешанные фрукты и сахар в сервировочный стакан (желательно в стакан для хай-шаров на 30 мл).

5. POUR cachaça (хранится в морозильной камере) в каменном стакане (используется для перемешивания) и вращением для ополаскивания стекла перед заливкой cachaça в сервировочный стакан. ПЕРЕМЕШАТЬ, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

6. Расколите (а не раздавите) четыре-пять больших кубиков льда и бросьте в сервировочный стакан. РАЗМЕШАТЬ перед добавлением льда и подавать с мешалкой (но без соломинок).

.

Как сделать коктейль Руководство - Методы - Инструменты - Советы

Как приготовить коктейль.

Как приготовить коктейль: этапы

Предлагается следующий порядок этапов приготовления коктейля:

  1. Внимательно прочтите рецепт коктейля, убедитесь, что вы знакомы с методами и имеете все необходимые ингредиенты
  2. Убедитесь у вас много льда и все ингредиенты для коктейля доступны под рукой
  3. Выберите подходящий стакан для коктейлей (в идеале предварительно охлажденный)
  4. Приготовьте гарнир для коктейля
  5. Тщательно отмерьте бедные ингредиенты стакан для смешивания или шейкер для коктейлей
  6. Добавьте лед в стакан для смешивания или шейкер для коктейлей
  7. Смешайте ингредиенты (собрать, перемешать, встряхнуть и т. д.)
  8. Плохо (или процедите) смешанные ингредиенты в сервировочном стакане для коктейлей (со льдом, если необходимо)
  9. Добавьте гарнир в сервировочный стакан, чтобы завершить коктейль

Последний шаг, конечно же, - подать & наслаждаться!

Если вы используете качественные ингредиенты и не используете ярлыки или заменители ингредиентов, то ваш коктейль должен получиться просто прекрасным. Конечно, вы должны знать немного больше о приготовлении коктейлей, чтобы помочь вам на пути к совершенству миксоголиста - продолжайте читать, и вы узнаете, как:


Как правильно приготовить лед

Вы, скорее всего, будете удивлены тем, сколько льда вам понадобится при приготовлении коктейлей дома, и вы будете в шоке, когда проведете коктейльную вечеринку.Строго говоря, вы никогда не должны использовать лед дважды, используя свежий лед на каждом этапе встряхивания, перемешивания и подачи коктейля - даже при использовании одних и тех же ингредиентов.

Good Ice

Хороший лед для коктейлей - это сухой, толстый и твердый лед, который медленно тает, - тип, который легко прилипает к вашим пальцам. Плохой лед для коктейлей легко трескается и кажется влажным - такой лед быстро тает в руке. Почему это важно? Плохой лед или лед, который используется несколько раз, чрезмерно разбавит ваши коктейли - как во время смешивания, так и во время употребления, что сделает питье гораздо менее приятным.

Лед в мешках

Лед в мешках сегодня можно легко купить в большинстве супермаркетов, и это, безусловно, самый простой способ быстро получить много льда. Если вы покупаете лед, выбирайте бренды с толстыми твердыми кубиками, а не с полой трубкой или колотым льдом. Колотый лед всегда можно приготовить в ледоколе или поместив лед в толстый пластиковый пакет для заморозки и осторожно взбивая его с помощью смягчителя или скалки.

Приготовление льда в домашних условиях

Если вы готовите лед для коктейлей в домашних условиях, выберите пару лотков для льда, на которых получаются большие кубики льда, а не кубики льда меньшего размера или сложной формы.Также неплохо иметь контейнер для хранения в морозильной камере или посуду Tupperware, в которую вы можете класть замороженные кубики льда из своего лотка. Это позволит вам приготовить больше кубиков льда, которые вы можете извлечь по мере необходимости при приготовлении коктейлей. Если вам не повезло, и вода из вашего домашнего крана слегка испорчена, скажем, с привкусом хлора, попробуйте использовать воду в бутылках для приготовления льда.

Подавая коктейль, не забывайте всегда быть щедрым и наполнять стакан льдом, а не добавлять всего несколько кубиков.

Добавление большого количества льда сделает напиток холоднее, а лед прослужит немного дольше, поэтому коктейль будет меньше разбавляться по мере его употребления с течением времени, что в целом будет более приятным.

Основные инструменты для приготовления льда

Поднос для кубиков льда

Дробилка для льда


Выбор посуды для коктейлей

Стекло почти так же важно, как и жидкость, которую он содержит - внешний вид, форма, материал, вес и баланс стакана влияет на то, как мы воспринимаем и потребляем напиток внутри.Коктейль требует времени на приготовление и содержит роскошный спирт, который был тщательно дистиллирован и ароматизирован. Таким образом, коктейль заслуживает того, чтобы его подали в стакане, который доставляет максимальное удовольствие и демонстрирует высокую оценку усилий по приготовлению и качеству ингредиентов. Какое бы ни было стекло, оно должно быть чистым.

Essential Cocktail Glassware

Для полностью укомплектованного коктейльного шкафа в домашнем баре есть четыре основных бокала, необходимых для приготовления большинства коктейлей:

  • Бокал для коктейлей
    Вам понадобится классический V-образный бокал Martin. , бокал купе / купет или, возможно, бокал Nick & Nora, чтобы подать любой напиток, который является «чистым», например коктейли Мартини или Манхэттен.Рекомендуется стакан меньшего размера 12–16 мл (4–5,5 унций), чтобы он был почти наполнен при подаче. Еще больше, и вы начнете выглядеть скупо. Коктейль никогда не подают в коктейльном бокале со льдом.

  • Бокал для хайболла
    Бокал для хайболла, доступный во многих стилях, незаменим для подачи коктейлей со льдом с газированной добавкой, таких как коктейли Джин-Тоник или Том Коллинз. Здесь вы ищете стакан объемом 30–36 мл (10–12 унций). Старайтесь иметь меньший размер, чем вы привыкли - чем больше стакан, тем больше вероятность разбавления коктейля.

  • Стакан для стакана
    Стакан, также известный как «Рокс» или «Старомодный», - это мужской стакан с коротким толстым дном, который заставляет вас чувствовать, что вы держите напиток с важным - или хоть что-нибудь с большим количеством выпивки. Обычно они имеют размер 18–24 унций (6–8 унций), но редко заполняются доверху, они необходимы для подачи крепких коктейлей, таких как Old Fashioned или Negroni Cocktail.

  • Флейта для шампанского
    Несмотря на то, что доступны очень стильные блюдца для шампанского, флейта сохраняет свое шипение дольше.Бокал шампанского необходим для подачи таких коктейлей, как Беллини.

Четыре бокала для коктейлей Essential

Бокал для коктейлей

Бокал для хайболла

Бокал для стакана

Флейта для шампанского


Полезная стеклянная посуда

Часто используются для подачи следующих видов бокалов имеют широкий спектр применения:

  • Бокал для вина
    Если у вас есть место только для одного сорта - выберите бокал среднего размера, который подходит как для красных, так и для белых вин.Винный бокал среднего размера часто наполнен льдом и используется для подачи шампанского, сангрии и винных коктейлей.

  • Бокал для бренди
    Бокал для бренди, который часто называют «Воздушным шаром для бренди» или «Нюхач», полезен не только для подачи - как вы уже догадались, - для бренди, но и для пьяных восхитительно ароматных коктейлей, таких как B & B (Бренди и бенедиктин). Большое закругленное дно позволяет положить стакан в ладонь, слегка нагревая содержимое, чтобы оно испарилось, а узкая горловина задерживает аромат внутри, позволяя пьющему насладиться ароматом.Большинство стаканов для бренди вмещают от 180 до 240 мл (от 6 до 8 унций) жидкости.

  • Стакан для рюмки
    Купите что-нибудь красивое и / или тяжелое, что свидетельствует об уважении и признательности за прекрасный выбор духов, которые вы кладете внутрь. Также подходит для сервировки слоистых коктейлей, таких как B52.

  • Hurricane Glass
    По объему похож на бокал Highball, экзотический, расширяющийся бокал, который придает ощущение Карибского моря любому сочному коктейлю, который вы будете подавать.Незаменим для подачи сочных или сливочных коктейлей, таких как Hurricane, Ramos Gin Fizz или Pina Colada. Обратите внимание, что его название происходит от «лампы-урагана», которая повторяет форму стакана, а не коктейля.

  • Портвейн или бокал для хереса Используется для сервировки портвейна и шерри.

Полезная посуда

Средний бокал для вина

Бокал для бренди

Рюмка

Ураганный бокал


Специальная посуда для коктейлей

Для тех, у кого больше места в баре также будет включать более специализированную стеклянную посуду для коктейлей:

  • Toddy Glass
    Toddy Glass для любого горячего коктейля, с которым вам нужно работать.Хотя может быть достаточно красивой кружки, специальный бокал Toddy позволяет вам немного больше оценить цвет и состав коктейля, возвышая его над ежедневным чаем и / или кофе. Безусловно, незаменим для подачи ирландского кофе или горячего тодди.

  • Margarita Glass
    Незаменим для подачи коктейлей Маргарита.

  • Джулеп Баночка
    Незаменим для подачи коктейля Джулеп.

  • Медная кружка
    Незаменим для обслуживания московского мула.

Специальная посуда для коктейлей

Toddy Glass

Margarita Glass

Julep Tin

Медная кружка


Охлаждающая стеклянная посуда из холодного напитка

стекло. Конечно, вы можете добавить больше льда, но охлажденная стеклянная посуда дольше сохраняет коктейль холодным, не разбавляя ингредиенты. В идеале любую стеклянную посуду, которую вы используете, перед использованием следует охладить в морозильной камере не более получаса.Это особенно важно для любых коктейлей, которые подают без льда в мартини, купете или бокале для флейты, таких как мартини или коктейль «Манхэттен».

Хотя охлаждение стеклянной посуды в морозильной камере - лучший вариант, не у всех есть морозильная камера, достаточно большая, чтобы предварительно охладить свою стеклянную посуду, или они могут подождать полчаса, пока их стакан остынет. Хороший компромисс - вместо этого наполнить стакан льдом и небольшим количеством воды перед приготовлением коктейлей. Затем стакан может остыть, пока вы готовите напиток - просто не забудьте выбросить лед и воду, прежде чем наливать!

Согревающая посуда для коктейлей

Чтобы согреть стакан, поместите в него барную ложку и залейте горячей водой.Затем слейте воду и влейте в напиток. Только после этого выньте ложку - это поможет рассеять шок от жара.


Приготовление коктейльного гарнира

Во-первых, важно подготовить гарнир перед смешиванием ингредиентов со льдом - так вы сможете закончить и подать напиток как можно быстрее после смешивания коктейля, чтобы коктейль не стал чрезмерно разбавлять по мере таяния льда, а вы спешите готовить гарнир.

Гарнир - важная часть хорошо приготовленного и представленного коктейля, поэтому при приготовлении гарниров необходимо учитывать ряд моментов.

При выборе фруктовых гарниров выбирайте кусочки сочных фруктов, кожица которых не имеет изъянов, поскольку они станут очевидными после употребления коктейля.

Если вы нарезаете гарнир ломтиками или дольками, используйте острый нож, чтобы получить чистый и точный разрез, и нарежьте его до размера, подходящего для стекла, учитывая, какой аромат вы хотите придать коктейлю. Вы можете хранить более мягкие фрукты в холодильнике, чтобы они стали немного тверже и их было легче нарезать.Также не забудьте соскрести семена кончиком ножа.

Не все гарниры следует добавлять в напиток - некоторые гарниры для коктейлей предназначены только для того, чтобы сидеть на краю бокала, чтобы аромат гарнира улавливался по мере употребления коктейля, добавляя впечатлений.

При приготовлении твистов из кожуры цитрусовых используйте нож для очистки овощей, а не овощечистку - это даст вам более точный контроль над размером и толщиной кожуры цитрусовых, а также позволит вам быть, возможно, немного более артистичным - гарниры - простой способ добавления важного индивидуального акцента в ваши коктейльные творения.

Инструменты для приготовления коктейльных гарниров

Барный нож

Барная разделочная доска

Цитрусовые ножницы


Измерение ингредиентов коктейля

Точное измерение относительной доли ингредиентов является ключевым моментом при приготовлении коктейля вкус такой же прекрасный, как задумано. Для точного измерения используется спиртовая мерка или "мерная машина". Они доступны в различных размерах, которые наиболее просты и наиболее точны в использовании при измерении полных количеств.Чаще всего каждый мерный стакан должен отмерять, например, 30 и 15 мл (1 и 0,5 унции), верх и низ соответственно.

Многие коктейли требуют четвертичной меры, которую часто нужно оценивать на глаз. По этой причине предпочтительнее использовать «джиггеры» с прямой стороной, чтобы упростить точную оценку трех четвертей или четверти измерений.

Для домашнего батончика полезно иметь два мерных стакана: 22/45 мл (/ 1,5 унции) и 15/30 мл (0,5 / 1 унции), в идеале с прямыми сторонами, чтобы точно отмерить большую часть количество коктейлей, которое вам когда-либо понадобится.

Полезные джиггеры для домашнего бара

Джиггер маленький

Джиггер большой

Ступенчатый джиггер


Основные методы смешивания коктейлей

1. Построение

означает «построить» коктейль смешайте ингредиенты в сервировочном стакане, стакане для смешивания или шейкере для коктейлей. Некоторые коктейли, такие как Джин-Тоник, Том Коллинз, Американо или подобные коктейли с высоким содержанием мяча, «встроены» в стакан, в котором они подаются.Коктейли, требующие перемешивания для разбавления, помещаются в стакан для смешивания, тогда как коктейли, требующие встряхивания, помещаются в шейкер для коктейлей.

2. Перемешивание

Перемешивание ингредиентов барной ложкой в ​​стакане для смешивания - это попытка достичь большего, чем просто смешивание ингредиентов. При приготовлении коктейля путем перемешивания вы должны стремиться также охладить и разбавить ингредиенты до такой степени, чтобы вы просто избавились от ожога от алкоголя, сохраняя при этом напиток кристально чистым, без пузырьков или осколков льда.Вы можете не поверить в это, но для достижения идеального разбавления без образования пузырей и растрескивания льда требуется легкое прикосновение и немного практики.

Для перемешивания коктейлей

Барная ложка

Стакан для смешивания

Японская барная ложка


3. Встряхивание коктейлей

Существует два способа встряхивания коктейля: «мокрый коктейль» - встряхивание со льдом - и «сухой коктейль» - встряхивание без льда.

я. How to Wet Shake

Влажное встряхивание коктейля включает в себя встраивание ингредиентов в шейкер, наполненный льдом, и быстрое встряхивание коктейля, чтобы ингредиенты не только охлаждались, но также аэрировались и разбавлялись - ровно столько, чтобы избавиться от алкоголя. сжигание спиртных напитков в коктейле.

Чтобы встряхнуть коктейль, вам необходимо:

  • Добавить ингредиенты коктейля в шейкер для коктейлей
  • Заполнить шейкер для коктейлей примерно на 2/3 льдом - использование меньшего количества льда может привести к получению коктейля, который не будет достаточно остыло и слишком разбавлено
  • Закройте шейкер крышкой и крепко держите шейкер двумя руками (вы можете держать шейкер кухонным полотенцем, чтобы руки не замерзли)
  • Энергично встряхните примерно от 15 до 20 секунд - или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат - не забывайте крепко держать!
  • Процедите ингредиенты в стакан для коктейлей

Вот и все, что есть, мало что может пойти не так; хотя, как правило: никогда не встряхивайте газированные ингредиенты!

ii.Изображение с названием Dry Shake Step 9

Сухое встряхивание - это, проще говоря, встряхивание ингредиентов коктейля без льда. Это обычное дело для коктейлей, содержащих сливки и / или яичные белки, потому что взбалтывание без льда позволяет ингредиентам лучше аэрироваться и эмульгироваться, придавая коктейлям более легкое ощущение во рту.

Чтобы встряхнуть коктейль в сухом состоянии, вам необходимо:

  • Добавьте ингредиенты коктейля в шейкер для коктейлей
  • Закройте шейкер крышкой и крепко удерживайте шейкер двумя руками
  • Быстро встряхните в течение примерно от 30 до 60 секунд - не забывайте крепко держаться!

После встряхивания в сухом виде ингредиенты обычно затем встряхивают во влажном состоянии (со льдом - см. Выше) или перемешивают со льдом для охлаждения и разбавления ингредиентов, если необходимо, перед подачей на стол.

Шейкер для коктейлей Essential

Шейкер Boston

Шейкер Cobbler

Шейкер Parisian

.

Как чистить и нарезать киви, как босс

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Как долго хранится киви?

NA / Photos.com / Getty Images

Киви, названные так из-за сходства с коричневой пушистой птицей, обитающей в Новой Зеландии, представляют собой восхитительный универсальный фрукт. Этот маленький фрукт, богатый витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами, обладает множеством полезных свойств. Киви нежные, но при правильном выборе, хранении и приготовлении киви сохранят сочную, острую консистенцию в течение нескольких недель.

Выбор киви

Чтобы сразу насладиться киви, выберите полностью спелый фрукт.Ищите киви с гладкой кожей, без синяков и шрамов. Возьмите киви в руку и аккуратно надавите на кожу. Кожица спелого киви слегка поддается, тогда как незрелый киви кажется упругим. Киви бывают разных размеров, и все они имеют одинаковый вкус и текстуру.

Хранение киви

Созревшие плоды киви хранятся в холодильнике от одной до четырех недель. Более плотные недозрелые плоды можно хранить при температуре от 65 до 70 градусов C (от 18,3 до 21 градусов C) до восьми недель.Фирменные киви также можно хранить в коммерческих холодильных установках и упаковке с регулируемой влажностью до 10 месяцев, что позволяет потребителям наслаждаться киви круглый год.

Созревание киви

Киви лучше всего есть на пике спелости. Чтобы созреть твердый киви, поместите его в вентилируемый полиэтиленовый пакет с зеленым бананом. Газы, выделяемые бананом, вызывают созревание киви в течение 24-48 часов. Проверьте твердость киви через 24 часа, чтобы предотвратить перезревание и размягчение киви.

Использование

Киви очень вкусны, когда их едят сами по себе или добавляют в салат из свежих фруктов. Их также используют в пирогах, тортах и ​​пудингах, а также добавляют в соки в напитки. Съедобен весь плод, включая кожуру и семена. Чтобы открыть киви, промойте его снаружи и разрежьте плод пополам вдоль, затем выньте мякоть или нарежьте киви кольцами, не повреждая кожуру, богатую питательными веществами.

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.