Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли самые знаменитые


10 вкусных рецептов алкогольных шейков, которые известны во всем мире

Алкогольные коктейли прекрасно сочетаются с жаркими летними ночами, шумными вечеринками в клубе и размеренными дружескими посиделками. Они могут не только охлаждать, но и повысить градус настроения.

Сам же алкогольный коктейль получается в результате смешивания одного или нескольких спиртных компонентов с безалкогольными жидкостями, специями, фруктовыми или овощными добавками.

Сейчас, для того чтобы насладиться их восхитительным вкусом, не нужно обязательно идти в бар или в клуб. Эти вкусные напитки вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, поскольку рецепты достаточно просты.

Представляем 10 самых популярных алкогольных коктейлей.

10. Космополитен


Коктейль приобрёл невероятную популярность в 1998 году – после того, как на экраны вышел культовый сериал “Секс в большом городе“, в котором главные героини любили проводить время за разговорами, попивая этот чудный напиток.

Чтобы приготовить “Космополитен” необходимо смешать лаймовый сок 10 мл, клюквенный сок 50 мл, ликер трипл сек 20 мл и цитрусовую водку 40 мл.

9. Дайкири


Считается, что рецепт этого коктейля выдумал американский инженер, который находился на Кубе во время войны с испанцами, и дал название ему в честь пляжа Дайкири, расположенного недалеко от Сантьяго.

Однако классический рецепт “Дайкири”, который по сей день пользуется огромным спросом во всем мире, был создан Константином Рубалькаба Вертом в известном баре “El Floridita La Habana”.

Это место было основано в 1817 году и получило мировую известность благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который любил бывать здесь регулярно. Специально для него коктейль готовили без добавления сахара, так как литератор страдал сахарным диабетом.

На самом деле этот коктейль является ни чем иным как обыкновенным сауэром на роме, однако именно название “Дайкири” прижилось. В его состав входят: 30 мл лаймового сока, 15 мл сахарного сиропа, 60 мл белого рома и лед.

8. Лонг Айленд


Названием коктейль обязан острову Лонг-Айленд.

Интересный факт: cсуществует версия, что коктейль был придуман в период Сухого закона – внешне и запахом он напоминал холодный чай.

В состав коктейля входят следующие ингредиенты: 15 мл водки, 15 мл джина, 15 мл светлого рома, 15 мл текилы, 15 мл triple sec, 30 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лимона и один всплеск колы.

Украсить готовый коктейль можно долькой лимона.

7. Маргарита


Существует несколько версий о создании этого известного напитка, и почти в каждой из них фигурирует женщина по имени Маргарита.

Наиболее популярной легендой считается та, в которой говорится, что создательницей коктейля была Маргарита Сеймз.

Она смешала текилу, французский апельсиновый ликёр “Куантро” и сок лайма в Акапулько на светском рауте, где его попробовал Томми Хилтон — хозяин сети отелей Hilton.

Ему настолько понравился этот напиток, что он отдал распоряжение распространить этот рецепт в барах и ресторанах своих заведений.

6. Секс на пляже


Пик популярности коктейля совпал с выходом легендарного сериала “Санта-Барбара”, герои которого часто попивали именно этот коктейль.

В нашей стране, для поклонников этого многолетнего телеромана коктейль “Секс на пляже” стал символом не достижимой для большинства тогдашнего населения страны красивой гламурной жизни.

Чтобы приготовить “Секс на пляже” нужно смешать 40 мл водки, 20 мл персикового ликёра или персикового шнапса, 40 мл апельсинового сока и клюквенного сока. Именно эти фруктовые, нивелирующие алкоголь, нотки и сделали его фаворитом среди крепких коктейлей у представителей прекрасной половины человечества.

При этом существуют разнообразные отклонения от классической версии, в том числе и без спиртного компонента.

5. Пина колада


Сперва под названием “Пина колада ” подразумевался свежевыжатый процеженный ананасовый сок. Непроцеженный назывался “sin colar”. С течением времени в состав коктейля был включён ром.

Толчком к появлению этого популярнейшего напитка в том виде, в котором он готовится сейчас, послужило широкое распространение в 40-х годах XX века в Пуэрто-Рико кокосовых сливок Coco López.

Согласно одной из версий, возникновение классической рецептуры “Пина колада” произошло в 1954 году.

Коктейль очень быстро приобрёл широкую известность и стал одной из визитных карточек Пуэрто-Рико. Популярности коктейлю добавил сингл Руперта Холмса “The Piña Colada Song”.

Чтобы приготовить “Пина колада”, необходимо смешать в блендере вместе с кубиками льда 30 мл светлого рома, 30 мл кокосового молока и 90 мл ананасового сока.

Подача напитка осуществляется в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой. Украшением служит долька ананаса и вишенка.

4. Аляска


На вопрос, связан ли как-нибудь этот напиток с самой заснеженной Аляской, не может ответить даже легендарная “The Savoy Cocktail Book”, в которой рецепт “Аляски” в первый раз появился в 1930 году.

Скорее всего, такое название возникло благодаря вкусовым качествам коктейля: прохладный и освежающий, а шар из льда прекрасно ­подходит для презентации.

Готовится “Аляска” следующим образом: смешивается 60 мл джина, 20 мл желтого травяного ликера, 2 мл ангосуры и щепотка апельсиновой цедры.

Далее следует из цельного куска льда вырезать шар диаметром примерно 7 см. Кстати, величина и масса шара должны быть такими, чтобы он не погружался в бокал целиком, а стоял ровно, в противном случае он растает очень быстро.

3. Мохито


Такой популярный сейчас коктейль “Мохито” происходит с “острова свободы”. Он приобрел широкую известность в США в 1980-х.

Классический перечень ингредиентов для его приготовления выглядит следующим образом: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения коктейля в него кладут кубики льда. В алкогольный вариант “Мохито”, помимо прочих ингредиентов, добавляют ром.

В XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли для того, чтобы предотвращать развитие инфекционных болезней, а также чтобы немного улучшить дурной привкус дешевого рома.

Безалкогольным “Мохито” можно угощать даже детей, ведь он не содержит в своем составе спиртного. Его рецепт незначительно разнится с привычной алкогольной версией, кроме того, что туда не добавляется ром.

2. Куба Либре


Этот коктейль по праву является одним из часто употребляемых коктейлей в мире.

До нас дошло несколько наиболее достоверных версий возникновения рецепта и названия напитка. Каждый из них связывает коктейль с историей войны за независимость Кубы от Испании, однако здесь существуют разные трактовки авторства: по некоторым данным честь изобретения “Куба Либре” принадлежностью солдатам армии США, другая – кубинским повстанцам.

Классический рецепт коктейля выглядит следующим образом: смешиваются в стакане со льдом 50 мл светлого рома, 120 мл кока-колы, четвертинка лайма.

1. Кровавая Мери


У англоязычной публики словосочетание “кровавая мери” в основном ассоциируется с именем первой королевы на английском престоле – Марии I Тюдор.

Базовый рецепт этого знаменитого на весь мир коктейля включает в себя: 45 мл водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, пару капель вустерского соуса, табаско.

На звание создателя легендарного напитка претендуют несколько человек. Согласно нескольким историческим источникам, авторство “Кровавой Мери” принадлежит Джорджу Джесселю. По этой версии, он придумал эффективное антипохмельное средство (так сначала называли коктейль) в промежутке между мировыми войнами.

Однако через почти четверть века, в 1964 году в газете The New Yorker вышла статья с интервью некоего Фердинанда Петио, который утверждал, что авторство коктейля “Кровавая Мэри” принадлежит ему.

Его рецепт отличался тем, что помимо двух унций водки и такого же количества томатного сока Фердинанд добавлял щепотку соли и кайенского перца, вустерский соус и лимонный сок.

50 самых популярных коктейлей в мире (ОБНОВЛЕНО в 2020 году)

В январе Drinks International, отраслевое издание, посвященное алкогольной промышленности, опубликовало свой ежегодный список самых продаваемых коктейлей в мире. Чтобы составить список, DI провела обзор лучших баров по всему миру, попросив их составить рейтинг 10 самых продаваемых классических коктейлей в их заведениях. Затем эти ответы были взвешены и ранжированы, что дало самые заказываемые коктейли. В этом году было опрошено 109 баров из 38 стран мира.

Один из важных выводов из списка этого года: дух ревущих 20-х действительно возвращается, и четыре из шести новичков в списке могут похвастаться родословными времен сухого закона. Между тем, популярность других классических произведений начала и середины 20-го века значительно выросла, что доказывает, что в нестабильные времена полезно иметь проверенных фаворитов, к которым можно прибегнуть.

Вот 50 лучших коктейлей 2020 года.

50. Blood & Sand

Изобретенная в 1920-х годах в честь одноименного фильма Рудольфа Валентино, Blood & Sand выдерживала испытание временем почти 100 лет.Эта классика состоит из равных частей скотча, сладкого вермута, Cherry Heering («кровь») и апельсинового сока («песок»), хотя современные бармены часто корректируют пропорции, чтобы снизить сладость.

49. Ирландский кофе

Ирландский кофе был изобретен ирландским шеф-поваром Джо Шериданом в 1940-х годах. Победитель Джеймса Бирда и автор книги «Ремесло коктейля» Дейл ДеГрофф описывает ирландский кофе как «холодные сливки, горячий сладкий кофе с добавлением прекрасного ирландского виски." Что не любить? Точные пропорции и виды виски, сахара и сливок могут немного отличаться, но, если все сделано правильно, получается вкусно.

48. Бренди Александр

Бренди Александр, больше похожий на алкогольный десерт, чем на коктейль, - это напиток начала 20-го века, который широко известен в поп-культуре в фильмах «Возвращение в Брайдсхед» и «Дни вина и роз». Эта смесь бренди, крем-де-какао и жирных сливок, состоящая из равных частей, впервые вошла в список 50 лучших.

47.Старый кубинец

Если провести грань между мохито и французским 75, старый кубинец окажется прямо посередине. Этот коктейль, изобретенный Одри Сондерс, владелицей клуба Pegu в Нью-Йорке, сочетает выдержанную пробу, сок лайма, листья мяты и настойки ангостуры, а затем дополняет его здоровой струей шампанского.

46. Бамбук

Возрождение хереса, возможно, стоит поблагодарить за Bamboo, коктейль, состоящий из полутора частей хереса, полутора частей сухого вермута, двух капель ангостурского биттера и двух капель апельсинового биттера.

45. Коляска

Бренди, который, к сожалению, недопредставлен в этом списке, заслужил признание во всем мире как звезда одного из самых популярных коктейлей в мире. Коляска - хорошее место для начала для тех, кто не знаком с алкоголем, охватывающим разные категории: напиток смешивает бренди, лимон и трипл-сек, образуя терпкий освежающий напиток.

44. Водка Мартини

Популярность Vodka Martini резко возросла в 2017 году, но с тех пор она упала на 23 позиции.Все очень просто: рюмка охлажденной водки, смешанная с небольшим количеством сухого вермута, почему-то все еще пользуется спросом в лучших коктейль-барах мира.

43. Ramos Gin Fizz

Первоначально называвшийся New Orleans Gin Fizz, затем переименованный в честь своего создателя, Генри С. Рамоса, Ramos Gin Fizz сочетает в себе классический шипучий напиток и усиливает кремообразность молочного коктейля. Известно, что нам требуется 12 минут встряхивания джина, простого сиропа, лимонного сока, сока лайма, яичного белка, жирных сливок и воды из цветков апельсина, и мы восхищаемся любым барменом, ответственным за коктейль из этого списка.Однако с 2019 года он потерял пять позиций в списке.

42. Caipirinha

Национальный коктейль Бразилии Caipirinha оказался в центре внимания во время Олимпийских игр 2016 года в Рио. В следующем году он занял 25-е место в этом списке. Тем не менее, в 2019 году он опустился на 42-ю строчку. В коктейле используется национальный бразильский спирт кашаса, а также сахар и лайм.

41. Джин Джин Мул

Вы можете удивиться, увидев Gin Gin Mule в списке самых популярных коктейлей в мире.Второй коктейль-коктейль Одри Сондерс, попавший в список, Gin Gin Mule (он же Джинджер Роджерс) - это нечто среднее между Moscow Mule и Mojito, с джином, играющим главную роль в шоу.

40. Веспер

Если вы не можете решить, есть ли в мартини джин или водку, почему бы не пойти на компромисс с Vesper? Изобретенный автором Яном Флемингом для романа о Джеймсе Бонде «Казино Рояль», Vesper изначально предполагал пьяную смесь джина, водки и снятого с производства Kina Lillet.(Lillet Blanc или Cocchi Americano с добавлением хинина - замечательные заменители, если это необходимо.)

39. Cosmopolitan

В Cosmo, ставшей культовой на телевидении «Секс в большом городе», смешиваются водка, трипл-сек, клюквенный сок и сок лайма. Это жидкая душа амбициозной женщины 1990-х годов, которая до сих пор находит отклик в современном мире. (Между прочим, Кэрри Брэдшоу, как сообщается, перешла к Стелле Артуа.)

38. Белая леди

Этот коктейль, созданный в 1920-х годах, был переосмыслен с добавлением яичных белков Питером Дорелли, бывшим менеджером американского бара в Лондоне.Его основа - джин, смешанный со свежим лимонным соком и куантро или комбье.

37. Ром Old Fashioned

Ром превратился из банальности рома с колой в миксер для коктейлей мирового класса. Rum Old Fashioned - это просто Old Fashioned из рома. Однако, несмотря на свою простоту, Rum Old Fashioned упал на 22 позиции по популярности с 2019 года, что является самым большим падением за год среди всех коктейлей в списке.

36. Палома

Палома может быть самым любимым коктейлем из текилы в VinePair.Мы были взволнованы, когда он впервые вошел в этот список в 2017 году, и рады видеть, что с тех пор он остался. Paloma смешивает текилу и грейпфрут - мы думаем, что Avion, грейпфрутовая сода Spindrift и свежее лайм работают лучше всего - или вы можете заменить его сезонными ингредиентами или заменить текилу на слегка дымный мескаль.

35. Том Коллинз

Оригинальный рецепт Тома Коллинза требует джин, лимона и газированной воды; По сути, это настоящий лимонад для взрослых.Этот типичный хайболл с 2019 года поднялся на 6 позиций, доказав, что классика остается стойкой.

34. Vieux Carré

Vieux Carré - это американский коктейль, изобретенный во французском квартале Нового Орлеана. Как и на Манхэттене, он готовится из бренди, виски, сладкого вермута, бенедиктинцев, ангостуры и биттеров Пейшо.

33. Порнозвезда Martini

Этот коктейль из маракуйи и ванильной водки, впервые попавший в список, традиционно подается с рюмкой Просекко.Да, это звучит немного больше, но с именем, как «порнозвезда Martini,» вы бы ожидать чего-то меньше?

32. Саутсайд

Якобы фаворит бандитов эпохи сухого закона из южной части Чикаго, этот кислый напиток на основе джина, мяты и лайма попал в список 50 лучших в этом году.

31. Piña Colada

Еще один намек на возрождение тики, это пуэрториканское наслаждение 1970-х годов, приготовленное из белого рома, кокосовых сливок и ананасового сока. В этом году он вошел в рейтинг как один из самых заказываемых коктейлей года.

30. Джин Физз

Восхитительный крафтовый джин может сделать Gin Fizz сияющим. Простой напиток представляет собой смесь джина, лимона, сахара, яиц и содовой.

29. Последнее слово

Напиток времен Сухого закона, возрождение Последнего Слова, в котором сочетаются джин, зеленый шартрез, ликер Мараскино и сок лайма, был приписан бармену Мюррею Стенсону, который во время работы наткнулся на этот напиток в старом руководстве для бара. в кафе Zig Zag Café в Сиэтле в 2004 году.

28.Писко Сауэр

Писко Сауэр, приготовленный из перуанского и чилийского национального спирта писко, вместе с лаймом, сиропом и необязательным яичным белком, подходит для любого случая.

27. Пчелы на коленях

Сделанный из классического джина, лимона и меда, этот коктейль времен Сухого закона изначально был изобретен, чтобы замаскировать поддельный джин для ванн, который в то время готовили в домашних условиях.

26. Брамбл

Созданный Диком Брэдселлом в клубе Fred’s Club в Лондоне в 1980-х годах, Bramble сочетает в себе яркие, острые ягодные ароматы джина и ликера из черной смородины (Merlet Crème de Mures - фаворит некоторых барменов, хотя крем-де-кассис тоже работает).Он также включает джин, лимон, простой сироп и много колотого льда. Сложность Bramble явно работает в его пользу: с 2019 года напиток поднялся на 11 позиций.

25. Американо

Не путать с напитком эспрессо (и, по сути, не имеющим никакого отношения к кофе), этот итальянский коктейль был создан Гаспаре Кампари, который подавал его в своем баре Caffè Campari в 1860-х годах. Популярность Campari, вермута и газированной воды, впервые попавших в список в 2018 году и с тех пор увеличившегося на 15 позиций, быстро растет.

24. Возродитель трупов

Поговорим о возрождении. В этом году этот напиток поднялся на 22 позиции и имеет интересную особенность: существует две версии. Corpse Reviver # 1 требует коньяка, кальвадоса, бренди и вермута; в то время как Corpse Reviver # 2 использует в равных частях джин, лимонный сок, Cointreau, Lillet Blanc и немного абсента. Выбирай с умом.

23. Май Тай

Пожалуй, самый популярный из коктейлей тики, Mai Tai в прошлом году было трудно устоять перед любителями напитков во всем мире. В его рецепт обычно входят разные сорта рома, апельсиновый сок, трипл-сек и несколько подсластителей.

22. Амаретто Сауэр

В победном взлете с 41-го места в 2017 году Amaretto Sour является одновременно основным продуктом в лучших барах мира и напитком, который мы сравнили с жидким Sour Patch Kid. Он одновременно сладкий из-за орехового амаретто и кислый из-за лимонного сока, а яичный белок смягчает привкус.

21. Сазерак

Sazerac выскользнул из первой десятки в этом году, но его устойчивость очевидна. Напиток возник в 1850-х годах в Новом Орлеане и до сих пор неразрывно связан с культурой Полумесяца.Его можно приготовить из ржи или бренди, а также с сиропом Демерара, биттером Пейшо, лимонной твёрдой и абсентом по мере необходимости.

20. Авиация

Познакомившись с Томом Коллинзом, познакомьтесь с авиацией: поданный в бокале для мартини, великолепный коктейль лавандового цвета приготовлен с использованием Crème de Violette или Creme Yvette, ликера Maraschino, джина и лимонного сока. За последние несколько лет авиация совершила неровный полет, спустившись на 10 пунктов с 2017 по 2019 год, а затем снова поднявшись на 7 пунктов в этом году.

19. Темный 'N' Бурный

The Dark ’n’ Stormy содержит смесь рома Гослинга (и только рома Гослинга) и имбирного пива. Иногда самое простое лучше.

18. Пенициллин

Ничто так не лечит усталого посетителя бара, как пенициллин, приготовленный из смешанного виски, дымного скотча Айлей, лимонного сока и медово-имбирного сиропа. Созданный Сэмом Россом, совладельцем New York’s Attaboy, он вернет вас к жизни, как Z-pack.

17. Французский 75

Французский 75 требует джин, лимонный сок, сахар и шампанское.Это классное блюдо, но его также можно найти в одном из наших любимых консервированных коктейлей. Еще один пример возобновления популярности классических коктейлей. С 2019 года French 75 подскочил на 12 позиций.

16. Clover Club

Прыгнув на 26 позиций с 2018 года, Clover Club изначально был назван в честь мужского клуба в Филадельфии, а теперь является синонимом одноименного коктейльного клуба премьер в Бруклине. Ярко-розовый напиток содержит джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок.

15. Буливардье

Ресторан Boulevardier, любимый сотрудниками VinePair, - это брат-близнец Негрони, который использует виски вместо джина. Это просто равные части ржи, амаро и сладкого вермута. Украсьте апельсиновой долькой, и у вас будет день.

14. Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» - это столько же впечатлений, сколько и выпивка. Основным продуктом позднего завтрака лучше всего наслаждаться с домашней смесью томатного сока, водки и специй. А если это вам нравится, то здесь можно найти множество гарниров, от сельдерея и оливок до бекона и целых чизбургеров.

13. Tommy’s Margarita

Разработанный барменом Хулио Бермехо из мексиканского ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1990-х годах, Tommy’s Margarita удваивает количество агавы, присутствующей в традиционной Маргарите, за счет замены апельсинового ликера на сироп агавы. Вы, наверное, уже успели съесть Tommy’s Margaritas, даже не осознавая этого.

12. Буравчик

Gimlet, состоящий из двух частей джина, одной части сока лайма и половины подсластителя, является легким напитком, который вдохновляет на множество итераций и с 2019 года поднялся на 10 позиций по популярности.

11. Московский Мул

Этот знаменитый напиток для кружки содержит имбирь, водку, лайм и содовую. Его подают в кружке Moscow Mule, что, как мы осмелились догадаться, во многом объясняет его привлекательность.

10. Aperol Spritz

Если вы не заметили Aperol Spritz, значит, вы не пили (или в Instagram). Попав в топ-10 с 22-го места в 2017 году, этот популярный аперитив настолько же приятен визуально, насколько вкусен и прост в приготовлении: просекко, апероль и содовая в соотношении три-два-один.Пусть вас покорит летнее настроение.

9. Мохито

Мохито, пожалуй, самый популярный вклад Кубы в коктейльную культуру. Простая смесь белого рома, сока лайма, тростникового сахара и соды (с мятой, пожалуйста) свежая и тропическая, и это классика, которую мы не ожидаем в ближайшее время исчезнуть.

8. Манхэттен

Трудно отклониться от Манхэттена, а недавний рост популярности ржаного виски делает это еще более трудным. Острая рожь, сладкий вермут и две капли ангостуры, перемешанные, процеженные и украшенные брендиом вишни, могут заставить вас почувствовать себя настоящим классом.

7. Маргарита

«Маргарита» в своей терпкой и острой простоте, вероятно, является самым известным коктейлем из текилы в мире. Он по-прежнему остается лучшим классическим напитком на основе текилы в 2019 году.

6. Эспрессо Мартини

Как изысканный Red Bull и водка для любителей кофе, Espresso Martini во вкусной упаковке обещает бодрящий и успокаивающий эффект. Послеобеденный напиток разбудит вас, не теряя при этом кайфа. Его также называют водочным эспрессо и фармацевтическим стимулятором.

5. Виски кислый

Этот надежный напиток легко подойдет любителям виски, а также тем, кто устал от коричневого спирта: его лимонный подъем и легкая сладость делают его привлекательным и для любителей цитрусовых. Его простой рецепт требует виски, лимонного сока и сахара.

4. Сухой мартини

Хорошо приготовленный сухой мартини - это элегантность в стакане. Классический микс джина и сухого вермута занимает 6-е место в топ-50 коктейлей года.

3. Дайкири

В дайкири часто злоупотребляют фруктами и блендерами, но настоящий дайкири, приготовленный из белого рома, сока лайма и простого сиропа, является чистым и освежающим напитком для любого случая.

2. Негрони

Нам настолько нравится Negronis в VinePair, что мы очень разочарованы, когда бармен не знает, как его приготовить. К счастью, это не должно продолжаться долго, поскольку Negroni занимает второе место шестой год подряд. Джин, Кампари и вермут в идеальной упаковке.

1. Старомодный

Old Fashioned вне времени. Эта простая классика, приготовленная из ржи или бурбона, кубика сахара, биттеров ангостуры, толстого кубика льда и апельсиновой корки, всегда подойдет.Вот и все - самый популярный коктейль в мире.

.

Самые известные коктейли | Реальность и мифы

Алкогольный коктейль - это напиток, в котором сочетаются несколько ингредиентов, один из которых - алкоголь. Смешивание жидкостей, добавление к ним специй и фруктов и создание нового напитка. Состав коктейлей может сильно различаться. Большинство из них используют лед, которому следует уделить особое внимание. Для его приготовления подойдет либо слабоминерализованная вода, либо просто чистая вода. Он не должен содержать примесей и быть прозрачным.

Есть несколько вариантов коктейльных выступлений.Самый романтичный относится к 1770 году. Тогда у хозяина бара под Нью-Йорком пропал любимый член. Хозяин объявил, что отдаст свою дочь в жену того, кто найдет эту птицу. Через некоторое время военный принес петуха, но у птицы не было хвоста. Хозяин был вынужден объявить всем завсегдатаям бара о предстоящей свадьбе. Дочь, работавшая в том же заведении, с азартом начала помешивать все напитки. Новинка была настолько популярна у посетителей, что получила прозвище «петушиный хвост» от словосочетания «петушиный хвост».

Еще одна легенда восходит к 15 веку. Говорят, что вино и спиртные напитки смешивали во французской провинции Шаранта. Полученная смесь получила название coquetelle (коктель), которое затем трансформировалось в слово «коктейль». В третьей истории говорится, что первый такой напиток появился в Англии. А само название произошло из лексикона любителя гонок. Так он называл беспородных лошадей, у которых хвосты торчали, как петухи.Эти смешанные лошади получили прозвище петушиный хвост.

Говорят, коктейли очень почитались французскими офицерами, которые пили их рядом с колониальными противниками. И случилось это во время войны за независимость Америки. Но настоящая слава таких напитков пришлась на 1920-е годы в Америке. Коктейли были запрещены, а потому еще больше любили и ценили алкогольные напитки. Коктейли противостояли сухому закону с 1919 по 1933 год. Их готовили, чтобы скрыть привкус алкоголя.

Как бы то ни было, сегодня невозможно представить коктейль без какого-либо крепкого и необычного напитка в его составе. Можно предположить, что впервые для этих целей использовали джинна. Тогда у него был сильный сладковатый вкус, который следует скрыть в смеси с другими напитками. Рецепты тех коктейлей, которые дошли до нас, восходят ко второй половине XIX века. Это были Мартини, Дайкири и Манхэттен. Классические напитки, популярные сегодня, были изобретены в 20-х годах прошлого века.

В Париже появились Кровавая Мэри и Боковая машина, а в Италии - Американо и Негрони. Тогда коктейли назывались American Drinks, так как они были очень популярны среди американцев, ищущих развлечений за пределами своей страны. Сегодня, с появлением новых ликеров, ароматизаторов и экзотических фруктов, мода на коктейли возвращается. Ниже мы расскажем о самых известных напитках такого рода.

Мохито.

Это мужское слово пришло из испанского Мохито.Коктейль создан на основе белого рома с добавлением листьев мяты. Есть два вида мохито - безалкогольный и слабоалкогольный. Этот напиток был на Кубе, но был популярен в Америке в 80-е годы. Есть несколько теорий, объясняющих его название. Считается, что это слово могло происходить от уменьшительной формы испанского Mojo. Так на Кубе и Карибских островах так называют соус, в состав которого входят сок лимона, перец, чеснок, зелень и растительное масло. Другая версия гласит, что Мохито - это модифицированный «Мохадито», что означает «слегка влажный».В состав современного коктейля входят пять ингредиентов - ром, лайм, сахар, сода и мята. Это сочетание сладкого и освежающего цитрусовых с мятой вместе с ромом замаскировано крепостью алкоголя, что не может оставить равнодушным. Так коктейль стал одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны он также добавляет ангостуру. Для безалкогольной версии мохито вместо белого рома используется вода с коричневым тростниковым сахаром. Приготовьте коктейль следующим образом: добавьте сахар в сок лайма, оторвите листья мяты и переложите все в высокий стакан.Затем добавляем лед, а сверху наливаем ром с содой. Следует отметить, что у самого популярного коктейля в мире Мохито может быть много вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, а кому-то нравятся фруктовые соки.

Коктейль Голубая лагуна.

Этот напиток дает человеку, который его пьет, яркую индивидуальность и индивидуальность. Ведь коктейль именно такой. Прежде всего бросается в глаза его уникальный синий цвет. Интересно, что этот экзотический коктейль придумали не на Гавайях, а на другом конце света - в баре клуба «Занзибар» в Лондоне.Этот напиток полон ароматов. Упоминается как свежий, летний и молочный. Подается «Голубая лагуна» в большом стакане с зонтиками и трубочками. Благодаря напитку вокруг сразу создается атмосфера экзотики. Для приготовления потребуются ром Бакарди, голубой ликер Кюрасао, ананас и лимонный сок, а также сахарный сироп со льдом. Для подачи коктейля используются кусочки ананаса, листья мяты и коктейльная вишня. Жидкость следует смешивать со льдом в специальной сервировочной посуде. Затем коктейль украшается перечисленными элементами и добавляется трубочка.

Коктейль Cosmopolitan.

Космополитический коктейль соответствует своему названию, потому что он популярен во всем мире. Его часто можно увидеть в фильмах и сериалах, на вечеринках. Одна из легенд о его создании гласит, что напиток был придуман специально для водки со вкусом лимона «Абсолютный цитрон». Коктейль должен был поддержать известный бренд. Хотя говорят, что на самом деле его изобрела буфетчица Шерил Кук из городка Саут-Бич во Флориде.Хотя они говорили о популярности «Cosmopolitan» в гей-барах еще в 70-х годах, она сама утверждала в своих интервью, что создала такой коктейль в 1985 году. Кук сказала, что ее впечатлило количество людей, заказывающих мартини только за ради выпендриться со стаканом в руках. Так родилась идея создать такой напиток, который был бы вкусным и визуально привлекал бы внимание. В оригинальном рецепте коктейля вам понадобится именно водка «Absolut Citron», апельсиновый ликер «Triple Sec», немного лимонного сока «Rose’s», а для создания розового цвета добавьте немного клюквы.Другой важной личностью в истории коктейля был Тоби Чиццини из Манхэттена. Основываясь на нечетких описаниях рецепта Шерил Кук, он подготовил свою версию «Cosmopolitan». Только вместе с апельсиновым ликером Тоби использовал ликер Куантро, а также свежевыжатый сок лайма. Именно эта версия стала общепринятым стандартом, утвержденным Международной ассоциацией юристов. Коктейль быстро стал популярным в гей-клубах, он считался классикой для секс-меньшинств.Но с выходом в 1998 году телесериала «Секс в большом городе» все изменилось. В фильме «Космополитен» довольно часто появлялся, как любимый напиток главных героев. Подается этот коктейль в больших бокалах-мартинах. Для его украшения используется долька лимона или лайма.

Пина Колада.

Они даже сочиняют песни об этом зажигательном, сексуальном коктейле. Сладкий напиток родом с Карибских островов. Его название буквально означает «фильтрованный ананас».Когда-то давно так называли свежий ананасовый сок, который подавали фильтрованным (колада). Со временем в сок добавляли сахар и ром. В результате в середине XX века в одном из баров Пуэрто-Рико появился рецепт коктейля Пина Колада. Пить так быстро все полюбили, что прославился, и им стала гордиться вся страна. Сегодня основными ингредиентами этого коктейля являются ром, ананасовый сок и кокосовый ликер. Блендер смешивает эти ингредиенты, добавляет лед и выливает в стакан.Они покрыты взбитыми сливками и украшены фруктами. Некоторые бармены добавляют к Пине Коладе еще и ликер Baileys, что только добавляет экзотики.

Коктейль «Дайкири».

В настоящее время под этим названием скрывается целая группа коктейлей, только оригинальный рецепт существует только один. Классический напиток был создан в городке Дайкири в начале прошлого века. Там, на востоке Кубы, инженер Паглиучи решил выпить чего-нибудь необычного.Однако его друг Дженнингс Кокс нашел только ром, лайм, сахар и лед. Смешав эти ингредиенты в шейкере, мужчины получили новый приятный коктейль. Назвать его решили в честь места производства - Дайкири. На одну порцию достаточно 40 мл белого рома, 20 мл сока лайма и 7 мл сахарного сиропа.

Коктейль «Маргарита».

Этот знаменитый коктейль часто мелькает в кино. Приготовьте «Маргариту» на основе текилы, это один из лучших летних коктейлей.Как это обычно бывает с новыми коктейлями, у него несколько историй создания. Вообще, за право называться родиной напитка борются почти половина городов Южной и Центральной Америки. Одна из легенд гласит, что «Маргарита» была впервые приготовлена ​​в 1938 году барменом Карлосом Эррерой для молодой актрисы Маргариты Кинг в одном из баров Тихуаны. Посетитель был настолько впечатлен ее красотой, что ради нее бармен решил создать что-нибудь необычное. Другая версия гласит, что в 1948 году Томми Хилтон, владелец сети одноименных отелей, стал первым, кто попробовал удивительный коктейль на вилле в Акапулько.Хозяйкой дома была Маргарита Сеймс. Гости в ее доме на ресепшене угощали напитком на основе текилы. Коктейль настолько понравился Томми, что вскоре он уже был в меню каждого бара в его отелях. Третья легенда рассказывает о любви менеджера отеля «Креспо» Дэнни Негрете к девушке Маргарите. Она навещала своего избранника ночью. Именно для нее он придумал новый напиток, смешав текилу, лимонный сок и куантр. В классическом рецепте эти компоненты следует использовать в пропорции 2: 2: 1 соответственно.Коктейль готовится в шейкере с колотым льдом или в блендере с большим количеством замороженной воды. Подавать «Маргариту» следует в широком специальном стакане. Этот напиток можно сдобрить солью или сахаром.

Коктейль «Б52».

Этот коктейль необычен тем, что состоит из трех слоев ликера. Если напиток приготовлен правильно, то кофейный ликер (например, Калуа), ликеры Beilis и Marie Brizard Grand Orange не смешиваются, и граница между ними хорошо видна.И на этот раз есть несколько историй о происхождении такого коктейля. Говорят, что впервые он был создан в баре «Алиса», что в Малибу. Новый напиток получил свое название в честь американского бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Другая легенда приписывает честь создания коктейля бару «Keg steakhouse» в Калгари. Однако из этих версий логичнее выглядит та, которая имеет прямое отношение к военной авиации. Дело в том, что именно в это время и был создан этот сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец, находящийся в боевых условиях с 1955 года.А простой взгляд на бокал действительно профессионально приготовленного коктейля вызывает ассоциации с взорвавшейся ядерной бомбой. Но именно для его транспортировки был разработан бомбардировщик «Б-52». Чтобы ликер получился в виде однородных, а не рваных слоев, необходимо сначала влить в шот-шот одну часть кофейного ликера, а затем медленно и аккуратно нанести сливки на тыльную сторону ложки. Просто аккуратно налейте апельсиновый ликер (на эту роль подойдет Куантро). Если все сделать правильно, образуется трехслойный коктейль «Б-52».Часто его, уже готовое, тоже поджигают. В этом случае коктейль «Б-52» нужно выпить через тюбик очень быстро, пока он не растает. Вкус напитка в этом случае ничем не отличается от классического рецепта, но смотрится тем эффектнее, привлекая внимание окружающих. «Пилот» начинает пить холодный коктейль снизу, постепенно жидкость становится теплее, а в самом конце вообще становится горячей. Так достигается эффект стремительного взлета и поворота. Коктейль хорош тем, что его разумное использование гарантирует «мягкую посадку».Буквально через несколько минут вы снова сможете взглянуть на окружающий мир трезвыми глазами. Также существует вариант коктейля, в котором слои смешиваются и кормятся льдом. Коктейль «Лонг-Айленд».

Этот легкий в приготовлении и крепкий коктейль был придуман во времена Сухого Закона в Америке. В барах быстро стал популярен Long Island Ice-tea Cocktail, поскольку внешне он выглядел как мирный бокал с холодным чаем. Посторонним было сложно понять, что чай с лимонным напитком - это на самом деле гремучая пьянящая смесь, да еще такая вкусная! Как и в случае с другими коктейлями, точная дата появления напитка и его история неизвестны, сгущаются легенды.По одной из них, это было изобретено не во времена Сухого Закона, а произошло это в конце 1970-х годов. Он придумал коктейль бармена Розебада Батта. В любом случае коктейль - это не банальная смесь водки и колы, а гораздо более сложная, но от этого не менее крепкий напиток. Хотя по канонам барменского искусства в коктейле должно быть не более пяти компонентов, «Лонг-Айленд» - единственное признанное исключение. В состав в равных пропорциях входят 14 мл трипл-сек, белый ром, джин, водка текила, 28 мл чая, а также кола и долька лимона.Крепкие жидкости необходимо смешать в стакане Коллинза или Хейболла и добавить лед. Затем перемешайте полученное и добавьте колу. Такой коктейль стоит заказать холодным вечером, и тогда бар может застрять надолго. Коктейль также отмечается значительным объемом, который только продлевает удовольствие. Коктейль «Секс на пляже».

Этот популярный коктейль с одним названием пробуждает мечты об отдыхе, море, любви. В состав напитка входят водка, персиковый ликер (шнапс), клюквенный и апельсиновый соки.Этот коктейль официально признан Международной ассоциацией юристов (IBA). Для приготовления возьмите 2 части водки, оба сока и одну часть персикового настоя. Все это смешивают в шейкере и переливают в стеклянный хайбол, наполненный льдом. После этого коктейль украшают долькой апельсина. Пейте этот напиток через трубочку. Иногда в «Секс на пляже» добавляют еще и ананасовый сок. Бывает, что коктейль наливают не в хайболл, а в ураган. Напиток иногда украшают вишней и долькой лайма.

Коктейль «Куба Либре».

Этот кубинский коктейль уже покорил весь мир. Он появился во время испано-американской войны. Однажды в один из баров Гаваны зашла группа американских солдат, которые в то время были в отпуске. Один из них, скучав по дому, заказал ром с колой, льдом и долькой лимона. Этот коктейль ему так понравился, что вызвал живой интерес у коллег. Солдаты попросили бармена приготовить для них такой же напиток.Затем началось веселье, в ходе которого один из солдат произнес тост в честь свободы острова: «Por Cuba Libre!». Толпа ему ответила: «Кубра Весы!». Чтобы приготовить коктейль, выжмите сок лайма в стакан Коллинза и добавьте лед, затем добавьте ром и колу и перемешайте.

Коктейль «Кровавая Мэри».

Этот напиток - самый известный среди коктейлей, стабильно занимающий первые строчки рейтингов популярности. Между тем вокруг «Кровавой Мэри» много мифов и загадок.Говорят, что этот коктейль полюбили такие известные личности, как Эрнест Хемингуэй и Скотт Фицджеральд. А слава «Кровавой Мэри» пришла в Нью-Йорк, прославил ее бармен Фернан Петио, работавший в отеле St .. Regis. В 1920 году он решил поэкспериментировать, добавив соус «Табаско» в спиртной напиток. Согласно легенде, Фернан придумал для нового напитка название «Красный Люциан», назвав его в честь рыбы. Однако один из посетителей переименовал коктейль по-своему, назвав его «Кровавая Мэри».Успешное название быстро закрепилось за напитком. По другой легенде, наоборот, Петио изначально называл свой коктейль «Кровавая Мэри», но администрация бара «King Col» попыталась назвать его в честь рыбы «Red Люциан ». Существует еще одна версия названия напитка. Говорят, что в Чикаго был бар «Ведро крови», куда приехала красивая девушка Мэри, в честь которой назвали коктейль. Изначально напиток был крайне примитивным, в его состав входили водка и томатный сок.Но через 15 лет после изобретения в «Кровавую Мэри» стали добавлять приправы и специи. Водки должно быть в 2 раза меньше томатного сока. Все это выливают в хайбол и добавляют лед, а затем перемешивают. Соль и перец можно добавить по вкусу. Тем, кто любит напитки острее, можно даже добавить острый красный перец. Есть еще один вариант «Кровавой Мэри», где водку используют вместе с текилой. Его смешивают с хреном, соусом Вустершир и табаско, лимонным и томатным соком. При желании можно также добавить дижонскую горчицу, херес и моллюски.Сначала в хайболл кладем лед, а затем жидкие ингредиенты. Сверху все это заливается томатным соком. Смешивают коктейль переливанием из одного стакана в другой. Для любителей безалкогольных напитков есть «Кровавая Мэри» вообще без водки. На праздновании 75-летия легендарного коктейля в 2008 году тост в его честь произнесла внучка создателя. В Нью-Йорке 1 декабря даже объявили днем ​​«Кровавая Мэри». В честь юбилея коктейля в барах города предложили коктейль по цене 1933 года - 99 центов.

.

15 самых популярных коктейлей

Меню

  • Дом
  • Сделай сам
  • Искусство и дизайн
    • Архитектура
    • Фотография
    • Креативный дизайн
    • Артикул
    • Уличное искусство
  • Путешествия и достопримечательности
  • Домашний декор
    • Гостиная
    • Спальня
    • Ванная
    • Кухня
    • Ресторан
    • Роскошная мебель
    • Украшения для стола
  • На открытом воздухе
    • Необычные дома
    • Сады
    • Садовая мебель
  • Верх
    • Животные
    • Легковые автомобили
    • Еда и напитки
  • Мода
    • Свадьба
    • Прическа
    • Макияж
    • Гвозди
    • Уличный стиль
    • Свадебные платья
26 августа 2013 г., Еда и напитки .

Историй за 11 знаменитыми коктейлями

Когда вы подходите к бару, насколько хорошо вы знаете коктейль, который заказываете? Ингредиенты этих известных пролезает могут быть знакомы баром покровителей во всем мире, но некоторые из их происхождений являются спорно, как те, Пламенеющим Моэ. Вот краткое изложение того, где некоторые из ваших любимых напитков впервые попали в стакан.

1. Мартини

Поклонники расходятся во мнениях, иногда резко, относительно правильного соотношения джина и сухого вермута, которое делает мартини превосходным, и споры об истинном происхождении мартини могут быть столь же спорными.Некоторые утверждают, что это просто сушеная версия старого коктейля под названием Мартинез; Мартинес, штат Калифорния, родина этого коктейля, претендует на титул родины мартини. Другие утверждают, что название напитка просто произошло от итальянской компании Martini & Rossi, которая экспортирует свои вермуты в США с 19 века. Третьи утверждают, что напиток был создан и назван в честь Мартини ди Арма ди Таджа, бармена нью-йоркского отеля Knickerbocker, хотя есть свидетельства того, что коктейль, возможно, был изобретен задолго до того, как он начал смешивать напитки.

2. Манхэттен

Почтенный Манхэттен, смесь виски, сладкого вермута и биттеров, - еще один коктейль, который, как утверждали, изобрели множество людей. Вероятно, он восходит к барной сцене Нью-Йорка 1860-х годов, но есть и более интригующие (хотя почти наверняка слишком хорошие, чтобы быть правдой) рассказы о его происхождении. Согласно одной из этих легенд, Дженни Черчилль устроила вечеринку в Манхэттенском клубе в 1874 году, чтобы отпраздновать победу Сэмюэля Дж. Тилдена на выборах губернатора Нью-Йорка.К мероприятию предприимчивый бармен создал новый коктейль, который в честь клуба назвал «Манхэттен». Оба эти персонажа пойдут на большие дела. Вскоре у Черчилля родился сын Уинстон, и в 1876 году Тилден баллотировался в президенты. (Хотя Тилден выиграл всенародное голосование, он проиграл своему оппоненту-республиканцу Резерфорду Б. Хейсу. По крайней мере, коктейль спас Тилдена от безвестности.)

3. Беллини

Этот восхитительный винный коктейль, представляющий собой смесь пюре из белого персика и Просекко, имеет хорошо известное происхождение.Джузеппе Чиприани, основатель любимого венецианского бара Harry's, начал смешивать фруктовые напитки где-то между 1934 и 1948 годами. Розовый напиток напомнил ему цвет тоги святого на картине итальянского художника эпохи Возрождения Джованни Беллини, поэтому Чиприани назвал свою смесь в честь художника.

4. Кир

Этот популярный французский аперитив из крем-де-касси и белого вина долгое время был фаворитом во Франции, но получил свое название только после Второй мировой войны.Феликс Кир, мэр Дижона с 1945 по 1968 год, был большим поклонником коктейлей, и всякий раз, когда он развлекал заезжих высокопоставленных лиц, он неизменно подавал им напиток. Кир проделал такую ​​хорошую работу, навязывая смесь своим посетителям, что в конечном итоге она стала неразрывно связанной с его личностью, и именно поэтому коктейль сегодня носит его имя.

5. Дайкири

Если вы американский шахтерский служащий, застрявший на Кубе, что вы будете делать? В случае бесстрашного инженера Дженнингса Кокса вы начинаете творчески смешивать напитки.Смесь рома, лайма и сахара якобы возникла в 1905 году, когда Кокс и некоторые из его соотечественников-американцев тусовались в баре в Сантьяго, Куба. Смешав эти полезные ингредиенты, американцы нашли вкусный напиток, и в конечном итоге он вернулся в Штаты.

6. Том Коллинз

Этот освежающий летний напиток получил свое название от розыгрыша 19 века. В 1874 году сотни жителей Нью-Йорка услышали плохие новости, когда были в городе: некий Том Коллинз очернил их добрые имена.Хотя эти люди не знали мистера Коллинза, они были возмущены тем, что он оклеветал их, и часто намеревались найти негодяя. Конечно, корень обмана был в том, что Тома Коллинза на самом деле не было, но это не помешало обиженным сторонам разыскать его. Чтобы углубить шутку, бармены начали делать цитрусовый коктейль, который теперь носит это название, поэтому, когда поисковики спросили Тома Коллинза, они могли вместо этого найти утоляющий жажду напиток.

7. Cosmopolitan

Задолго до того, как Секс в большом городе помог повысить популярность космо, различные бармены заявили о себе как о «истинном» создателе коктейля.Согласно различным историям, напиток возник в Миннеаполисе, Саут-Бич, Сан-Франциско, Манхэттене и Провинстауне, штат Массачусетс. Поскольку напиток представляет собой просто камикадзе с простым добавлением клюквенного сока, возможно, что бармены во всех этих местах придумали напиток независимо, поэтому мы, возможно, никогда не узнаем точно, кто положил стакан в руку Кэрри Брэдшоу.

8. Сазерак

Хотя это не самый известный напиток, Сазерак одновременно восхитителен и является одним из старейших коктейлей Америки.Смесь ржаного виски, биттеров, сахара и абсента или пастиса восходит к 1830-м годам, когда креольский фармацевт Антуан Пейшо придумал рецепт и начал его подавать. Сазерак стал настолько популярным, что аптекарский бизнес Пейшо быстро стал известен как место, где можно получить восстанавливающее зелье. Sazerac в настоящее время находится в процессе возрождения. Кентуккийский ликероводочный завод Buffalo Trace выпустил на рынок два очень хороших ржаных виски под маркой Sazerac, а в прошлом году Палата представителей Луизианы объявила, что этот напиток является официальным коктейлем Нового Орлеана.

9. Негрони

Граф Камилло Негрони получил кредиты за создание этого аперитива в 1919 году. Как гласит история, Негрони очень любил отбрасывать американо (кампари, сладкий вермут и клубную газировку), но он хотел немного больше остроты в своем стакане. Он попросил бармена заменить клубную газировку джином, чтобы придать смеси дополнительный импульс, и так родился Negroni.

10. Черный Русский

Удивительно, но водка - единственное, что имеет отношение к России в этом коктейле.Бармен Гюстав Топс создал напиток в 1949 или 1950 годах, работая в отеле Metropole в Брюсселе. Предполагается, что Топс впервые смешал смесь калуа и водки для американской светской львицы Перле Места, которая в то время служила послом в Люксембурге.

11. Чай со льдом Long Island

Возможно, в нем нет чая, но, по крайней мере, часть названия Лонг-Айленда верна. Фаворит этих весенних каникул довольно молод, как и коктейли; он существует всего около 32 лет.Роузбад Батт, бармен гостиницы Oak Beach Inn в Хэмптон-Бэйс, изобрел этот напиток в 1976 году, поэтому, если вам когда-нибудь понадобится найти покровителя ужасного похмелья и ночей, проведенных, падая с барных стульев, Роузбад может быть вашим мужчиной.

Все изображения любезно предоставлены iStock

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.