Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Текила ром коктейль


Коктейли с текилой

Коктейль – это, по сути, смесь напитков. Бывают они как алкогольные, так и безалкогольные. Но у нас речь пойдет о первом варианте. Ни одна вечеринка не обходится без коктейлей. Именно их чаще всего заказывают в барах, клубах и кафе. Сейчас мы расскажем, как приготовить коктейли с текилой в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз»

Sunrise в переводе означает восход солнца. Коктейль не зря так называется. Со стороны кажется, что в бокале действительно встает солнце.

Ингредиенты:

  • текила – 40 г;
  • гранатовый сироп Гренадин – 15 г;
  • апельсиновый сок – 90 г;
  • долька апельсина.

Приготовление

Сначала закладываем в хайболл – бокал для коктейля кубики льда, затем вливаем текилу и апельсиновый сок и после этого добавляем гренадин. Украшаем долькой апельсина. Коктейль «Текила санрайз» готов к употреблению.

Коктейль с ромом и текилой

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 100 мл;
  • текила – 30 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • кружок ананаса – 1 шт;
  • кубики льда.

Приготовление

В шейкер помещаем ананасовый сок, текилу, ром, грейпфрутовый сок и кубики льда. Все это встряхиваем, а затем процеживаем в бокал, на край которого нанизываем кружочек ананаса, который, кстати, может быть как свежим, так и консервированным. Наш коктейль с ромом готов!

Коктейль с куантро и текилой «Маргарита»

Ингредиенты:

  • белая текила – 45 мл;
  • куантро – 15 мл;
  • сок лайм – 30 мл;
  • соль;
  • лед.

Приготовление

Насыпаем на плоскую тарелку соль. Края бокала опускаем в сок лайма, а затем на тарелку с солью. В результате вышла красивая окантовка. Бокал можно слегка стряхнуть, чтобы отошла лишняя соль. В шейкере смешиваем текилу, куантро, лаймовый сок и лед. Затем полученный коктейль разливаем по заранее приготовленным бокалам.

Коктейль «Текила Бум»

В оригинальном названии Tequila Boom Boom двойное повторение слова Boom означает количество ударов стаканом с коктейлем по столу.

Ингредиенты:

  • белая текила – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.

Приготовление

В стакан наливаем текилу и спрайт, сверху накрываем салфеткой. И обхватив емкость руками, делаем 2 несильных удара стаканом по столу – бум, бум. Коктейль из текилы и спрайта нужно сразу же выпить залпом.

Коктейль «Канарио - текила с ананасовым сиропом»

Ингредиенты:

  • золотистая текила – 38 г;
  • мандариновый сок – 38 г;
  • ананасовый сироп – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сок лайма – 6 г.

Приготовление

В шейкер помещаем сахар, золотистую текилу, мандариновый сок, сок лайма и ананасовый сироп. Все это встряхиваем и переливаем в стакан, наполненный льдом.

Коктейль на основе текилы «Дорадо»

Ингредиенты:

  • текила «Мариачи» - 60 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – половина;
  • лед.

Приготовление

Из половины лимона выдавливаем сок, смешиваем его с текилой и медом. Затем смесь переливаем в стакан с раздробленным льдом и взбалтываем. После этого готовый коктейль переливаем в подготовленный узкий бокал.

Коктейль с текилой «Убойный»

Ингредиенты:

  • золотистая текила – 30 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Дюбонне» - 15 мл;
  • лимон – долька.

Приготовление

В стакан для коктейля сначала наливаем ликер. В другой емкости смешиваем абсент и текилу, а потом добавляем эту смесь в стакан с ликером. Украшаем долькой лимона. А если вы хотите получить совсем уж «убойный» коктейль, то допускается добавить в него еще 15 мл водки. Но это сугубо по желанию, так как смесь будет ну уж очень крепкой. Ну, вот и готов коктейль с абсентом.

Как видите, коктейли с текилой просты в приготовлении. Не нужно быть барменом и иметь какие-то специальные знания, чтобы порадовать себя и друзей необычным и к тому же вкусным напитком. А ингредиенты для рецептов, приведенных выше, вы сможете легко найти в любом крупном супермаркете.

 

15 лучших коктейлей с текилой (это не маргарита)


Unsplash

Ой, текила . Мы тебя любим. Мы любим вас, когда вы доступны по цене. Мы любим тебя, когда ты дорогой. Мы любим вас в барах и любим, когда вы пьете пиво. Нам нравится ваше ремесло и ваши нюансы.

Текила, самый популярный местный спирт Мексики (простите, мескаль), производится путем дистилляции сока голубой агавы. Как и коньяк, который производится только в районе Коньяка во Франции, текила может производиться только в штате Халиско (и в меньших количествах в некоторых других штатах), в районе города Текила.Его можно употреблять в чистом виде, в виде шота, с лаймом и солью (и чейзер сангрита , если вы действительно подлинный) или в коктейле, как знаменитая маргарита.

Любимый коктейль Ol ’Jimmy Buffet состоит из текилы, сока лайма, простого сиропа и трипл-сек. Иногда его подают как обычный смешанный напиток, а иногда как замороженный напиток, похожий на замороженный дайкири или пина колада. Но если вы действительно хотите принять дух текилы, вы пройдете мимо базовой маргариты.Вас ждет целый мир коктейлей на основе текилы.

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших ниже:

Текила Сауэр

Коктейль очень похож на классический виски сауэр с лимонным соком и простым сиропом. Единственная реальная разница в том, что этот напиток содержит текилу вместо обычного виски, но с точки зрения вкуса это существенное изменение.

Малкольм Лоури

Этот напиток, названный в честь британского писателя и поэта, состоит из текилы, рома, трипл-сек и лимонного сока.Все это взбалтывается и разливается в бокал для коктейлей, как и хотел бы автор Под вулканом .

Текила Дейзи

Текила Дейзи похожа на некоторые другие коктейли из этого списка - в нем очень мало ингредиентов, чтобы текила сияла. Этот коктейль содержит вышеупомянутую текилу, а также гренадин, смешанные фрукты, сахар, лимонный сок и содовую. Он легкий, воздушный и такой же освежающий, как и ваша маржа.

Текила Смэш

Один из самых популярных коктейльных стилей за последние несколько лет - это «сокрушительный». В этой версии в качестве основного ингредиента используется текила, а также смешанные фрукты, травы (часто базилик или мята) и различные другие ингредиенты в зависимости от рецепта.

Палома

Если маргарита занимает первое место в мире коктейлей на основе текилы, то на втором месте - Палома. Этот освежающий коктейль сделан из текилы, грейпфрутового сока, сока лайма, сахара и газированной воды.Еще один яркий, легкий коктейль, идеально подходящий для жары.

Расстрел

История этого классического коктейля восходит к 30-м годам прошлого века. Но сочетание текилы, сока лайма, гренадина и ангостуры по-прежнему популярно.

Эль Дьябло

El Diablo назван так удачно, потому что в нем много удовольствия. El Diablo, более или менее мексиканская альтернатива Moscow Mule, готовится из текилы, лайма, сливок из черной смородины и имбирного пива.

Текила Санрайз

Этот простой и вкусный коктейль, состоящий из текилы, гренадина и апельсинового сока, существует с 1930-х годов. Но популярность он приобрел, когда Rolling Stones провели так много времени в своем туре 1972 года, выпивая коктейль, что люди стали называть его «Текила Санрайз Тур».

Текини

Очевидно, что мартини - один из самых известных коктейлей, когда-либо созданных. Он простой, элегантный и любимый Джеймсом Бондом (так что вы знаете, что он хорош).Но что делать, если вы вставили в рецепт текилу вместо привычного джина или водки?

Вот где приходит на помощь текини. Помимо обычного вермута, напиток также содержит апельсиновый биттер и цедру лимона.

Росита

Этот довольно незамысловатый коктейль сделан из текилы, сладкого вермута, сухого вермута, биттеров Campari и Angostura. Все, что вам нужно сделать, чтобы создать этот взрыв ароматов, - это добавить все ингредиенты в емкость для смешивания со льдом, перемешать и процедить в стакан.

Акапулько

Текила, как и ром, хорошо сочетается с фруктовыми тропическими нотками. Вот почему Текила Санрайз так хороша, и именно поэтому Акапулько такой восхитительный. Вместо апельсинового сока его делают из текилы, рома, ананасового сока, грейпфрутового сока и простого сиропа.

Мексиканский мюл

Так что, может быть, вам нравится Moscow Mules, но вы предпочитаете другой спирт, чем водка. Этот довольно простой, но освежающий коктейль готовится из текилы, простого сиропа, сока лайма и имбирного пива.Это идеальный способ придать текиле имбирно-пряный вкус.

Кровавая Мария

Как Mexican Mule и Tequini, Bloody Mary - это обновленный вариант классического коктейля. Как и всем известная Кровавая Мэри, этот коктейль состоит из томатного сока, лимонного сока, Вустерширского соуса, Табаско, хрена, соли сельдерея и различных других ингредиентов и украшен на ваш вкус.

Соленая чихуаха

.

Die 5 best Tequila Cocktails - Rezepte für Cocktails mit Tequila

Sie wollen die besten Tequila Cocktails? Die bekommen Sie hier bei uns. Denn Tequila Cocktails sind nicht nur etwas für die warmen Monate, sondern können das ganze Jahr über genossen werden - vielleicht auch gerade, um sich während der kalten Jahreszeit einen Hauch Sommer-Flüair.

Текила ist eine herkunftsgeschützte Bezeichnung, denn der Agavenbrand darf nur aus der Umgebung der Stadt Tequila sowie vier anderen Bundesstaaten Mexikos stammen.Zu mindestens 51% muss der Tequila aus der Blauen Weberagave gewonnen sein.

Zugegeben: In unseren Breitengraden trinkt man Tequila meist aus dem Shotglas zusammen mit Salz und Zitrone . Doch wussten Sie, dass dieses Ritual gar nicht original mexikanisch ist? В Mexiko greift man nämlich statt der Zitrone auf Limette zurück. So trinkt man seinen Tequila mit Limette und Salz, был weitaus weniger sauer schmeckt. Aber auch schöne Tequila Cocktails mit Grenadine, Ananassaft, Maracujasaft, Zitronensaft, Orangensaft или Grapefruitsaft, и вы можете наслаждаться любимым напитком Spirituose zaubern!

Welche Frucht auch immer Sie bevorzugen, ein wenig Abwechslung schadet jedoch nie.Darum haben wir für Sie 5 tolle Tequila Cocktails zusammengestellt, die wir Ihnen zusammen mit Rezept und Videoanleitung vorstellen möchten:



Текила Санрайз

Der Tequila Sunrise ist wohl den meisten dank seines berühmten Namens bekannt. Den erhält der Tequila Cocktail nämlich durch sein charakteristisches Aussehen, das einem Sonnenaufgang (англ. = Восход солнца) gleicht. Das und seine einfache Zusammenstellung machen diesen Cocktail zu einem trustbten Partyklassiker.

Зутатен:

Zubereitung:

Während die Zutatenliste eher übersichtlich ist, kommt es vor allem auf die richtige Zubereitung an. Denn Sie wollen ja den tollen Sunrise-Effekt hinbekommen. Dafür füllen Sie zunächst ein Longdrinkglas mit ausreichend Eiswürfeln und geben die Grenadine hinein. Anschließend noch mehr Eiswürfel hinzufügen und die Grenadine mit Orangensaft auffüllen. Damit die beiden Schichten ein wenig verlaufen, kurz mit einem Barlöffel leicht verrühren.Zum Schluss den Tequila hinzufügen und bei Bedarf den Cocktail noch einmal rühren. Ура!

-> Zur Übersicht


Текила Mint Smash

Vielleicht kennt der ein oder andere den Drink Gin Basil Smash, bei dem frischer Basilikum mit im Shaker landet. Der Tequila Mint Smash ist, wie der Name schon verrät, die Cocktailvariante mit Tequila und Minze . Statt Zuckersirup wird außerdem Agavensaft für die Zubereitung dieses Tequila Cocktails verwendet.Unbedingt einmal zu Hause ausprobieren!

Зутатен:

Zubereitung:

Für diesen Cockatil füllen Sie Tequila, Limettensaft und Agavendicksaft в einen Shaker und geben frische Minze dazu. Diese vorher anschlagen und im Shaker bereits etwas andrücken, damit sie ihre Aromen besser abgibt. Dann folgt ein Hardshake, bei dem die Zutaten mit möglichst vielen und großen Eiswürfeln und sehr kräftig im Shaker geschüttelt werden. Аух умирает dient dazu, die Aromen besser zu lösen.Wenn der Shaker durch die Kälte der Eiswürfel von außen beschlägt, ist dies ein Zeichen dafür, dass Sie genug geschüttelt haben. Den Drink dann in einen vorgekühlten und mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen - und zwar doppelt, damit keine unliebsamen Stücke von der Minze mit ins Glas gelangen. Zum Schluss mit ein paar Spritzern Orange Bitters abrunden und mit einem Zweig Minze garnieren. Ура!

-> Zur Übersicht


Белый дракон

Dank der Nähe zu Mexiko sind Tequila und Tequila Коктейли в логове США, больше всего в Европе.Dort gibt es sogar den Национальный день текилы , в Zuge dessen dieses Rezept entstanden ist. Wer sich die Zutaten dieses Tequila Cocktails anschaut, der wird die Ähnlichkeit zur klassischen Margarita erkennen. Das Eiweiß gibt dem White Dragon jedoch eine ganz eigene Aromatik und vor allem eine schaumige Textur, mit der dieser Tequila Cocktail punktet.

Зутатен:

Zubereitung:

Tequila, Cointreau, Zitronensaft und Eiweiß zusammen in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln auffüllen.Dann das Ganze kräftig schütteln. Anschließend den Drink in eine vorgekühlte Coupette abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren. Ура!

-> Zur Übersicht


Маргарита

Zwar haben wir der Margarita bereits einen eigenen Blogeintrag gewidmet, doch darf er in unserer Liste der 5 besten Tequila Cocktails nicht fehlen. Denn der Margarita ist zweifelsohne einer der berühmtesten Tequila Cocktails und ein absoluter Klassiker .Welchen Tequila Sie dafür am besten verwenden, das können Sie in unserem Beitrag «Welcher Tequila für Margarita?» noch einmal genauer nachlesen.

Зутатен:

Zubereitung:

Текила, куантро унд Limettensaft в einen Shaker geben und mit einer ordentlichen Portion Eiswürfel gut schütteln. Eine Coupette vorbereiten, indem die Hälfte des Glasrands mit Limettensaft befeuchtet wird. Diesen tunkt man dann в Зальце, um eine Salzlippe zu bekommen.В этой форме приготовления коктейлей Вирд дер Напиток монахиня abgeseiht. Nach Belieben entweder mit einem Stück Limette garnieren oder ganz ohne Garnitur servieren. Ура!

-> Zur Übersicht


Маргарита Томми

Benannt ist dieser Drink mit Tequila nach der Bar, in der er kreiert wurde: Tommy’s Bar в Сан-Франциско . Dort suchte man nach einer varianten Margarita Kreation, die weniger süß daherkam.Statt des zuckersüßen Cointreau (Triple Sec) griff man für diesen Cocktail zu Agavendicksaft , eine auch für Diabetiker verträglicheren Süße, und so war schließlich dieser Tequila Cocktail geboren.

Зутатен:

Zubereitung:

Für den Drink Tommy’s Margarita füllen Sie Tequila, Limettensaft und Agavensaft zusammen mit viel Eis in einen Shaker und schütteln das Ganze kräftig. Anschließend in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und mit einem Limettenkeil garnieren.Необязательный können Sie auch bei Tommy’s Margarita eine Salzlippe kreieren, indem Sie den Glasrand mit Limettensaft befeuchten und anschließend в Зальц-тункене. Ура!

-> Zur Übersicht


Sie sehen также: Коктейли с текилой без фасетов и напитков. Warum probieren Sie Ihren Lieblingscocktail или Drink nicht einfach einmal zu Hause aus? Alle Zutaten bekommen Sie hierfür в unserem Интернет-магазин .

Wenn Sie nun das Cocktailfieber gepackt hat, dann schauen Sie sich doch einmal genauer auf unserem Youtube-Kanal um.В unserer Schüttelschule finden Sie eine ganze Reihe origineller Коктейль-креционен с текилой, ромом, джином, водкой и вином и духом. Von schlichten Klassikern wie dem Old Fashioned bis hin zu fruchtig-süßen Drinks mit Ananassaft, Orangensaft, Maracujasaft или Zuckersirup ist alles dabei.

УРА!

.Ром

сделан из сахара - а также бурбон, коньяк, водка и текила.

Недавняя статья в Harper's, The Rise of Rum Part 2: Достижение нового максимума сахара , стала популярной в сообществе рома, и не в лучшую сторону. Несмотря на то, что он призван просвещать и документировать недавний рост популярности рома, на самом деле он делает прямо противоположное с помощью бессмысленных, вводящих в заблуждение отрывков, таких как:

Ром на основе сахара, так что это скорее верх, чем угнетатель.Он подходит для ночных баров и коктейлей на основе рома, таких как мохито и дайкири….

Ром пользуется широкой популярностью, потому что в его состав входят сахарный тростник и патока », - пояснил он. «Я заметил, что молодое поколение любит сладость в своих напитках»

Он не душный, как коньяк, излишне традиционный, как виски, угнетающий, как джин, или поверхностный, как водка. Он сделан из солнечного света.

Просто… Нет.

Ром производится из сброженного сахара, как и любой другой дистиллированный спирт. Удивлен? Читай дальше.

Венчик (e) y начинается с зерна - ячменя, пшеницы, кукурузы,… При варке ячменя крахмал превращается в сахар с помощью ферментов. Полученная жидкость («сусло») с высоким содержанием сахаров. Затем сусло ферментируется с помощью дрожжей, чтобы превратить сахар в спирт. Затем в процессе дистилляции спирт концентрируется.

Бренди (например, коньяк, кальвадос, писко) изготавливают из фруктов.Фруктовый сок с высоким содержанием сахара. Ферментация дрожжами превращает сахар в соке в спирт. На данный момент оно известно как вино. Дистилляция вина дает бренди, который иногда называют коньячным спиртом.

Мескаль (включая текилу) начинается с агавы, которая полна соединений, известных как фруктаны. При нагревании (как при варке агавы) фруктаны превращаются в сахар. Ферментация превращает этот сахар в спирт. Этот спирт концентрируется при перегонке. Оле!

Водку можно приготовить практически из чего угодно, включая зерна, фрукты, картофель и т. Д.На самом деле не имеет значения, что используется для большинства водок, поскольку конечный результат перегоняется до такой степени стойкости, что это, по сути, чистый этанол. Тем не менее, алкоголь в водке всегда происходит из-за существующего или индуцированного содержания сахара, как и в других типах спирта, указанных выше.

Настоящий ром всегда начинается с сахарного тростника. Некоторые ромы делают из тростникового сока, что особенно распространено среди производителей под французским влиянием, таких как Мартиника (Rhum Agricole).

Прочие ромы производятся на основе мелассы.Меласса - это, по сути, сок из тростника, большая часть которого удалена из сахарозы. Однако другие сахара остаются. (Отказ от ответственности: я немного упростил приведенное выше для ясности. См. Эту историю для более подробного изучения темы.)

Наконец, некоторые ромы производятся из сиропа сахарного тростника, который представляет собой просто тростниковый сок, из которого удалена большая часть воды.

Как вы уже догадались, независимо от того, какой источник сахарного тростника вы использовали вначале, он подвергается ферментации для получения спирта, а затем дистилляции для получения рома.

Все спиртные напитки на каком-то этапе производственного процесса содержат большое количество сахара. Однако есть множество способов получить этот сахар - напрямую, например, с ромом или бренди, или косвенно, через крахмалы или фруктаны.

С учетом вышеизложенного, вот важный момент для понимания :
При правильном процессе ферментации большая часть сахаров превращается в спирты или другие несахарные вещества. Кроме того, правильно выполненный процесс дистилляции дает дистиллят с практически нулевым содержанием сахара.

Что в дистилляте, выходящем из перегонного куба?

  • Этанол? Да
  • Вода? Да
  • Вкусовые добавки (сложные эфиры и т. Д.)? Да
  • Сахар? №

Независимо от того, производит ли дистиллятор виски, бренди, текилу, ром или водку, дистиллятор не является сладким.

В нем нет сахара

Вы не слышите, чтобы люди говорили, что бурбон слишком сладкий. Никто не объявляет водку слишком сладкой.

Так почему же существует стойкое мнение, что ром «слишком сладкий»?
Некоторые из них происходят из вводящих в заблуждение статей, подобных приведенной выше. А некоторые из-за того, что некоторые производители рома добавляют сахар в свой ром постфактум .

Эта практика особенно распространена в специях (или ароматизированных) ромах, таких как Captain Morgan, Kraken и Sailor Jerry. Но это также характерно для многих уважаемых "ценителей" рома, таких как El Dorado, Zacapa, Zaya и Diplomatico. Так что да, на полке есть сладкий ром, но это не значит, что ром сладкий от природы.Любой сахар в роме, который вы покупаете, полностью зависит от производителя.

Тема сахара в роме в наши дни вызывает споры в мире рома. Не высказывая общих оценочных суждений, я просто констатирую, что есть много рома с добавлением сахара. А еще много рома без добавления сахара. Вы, как потребитель, решаете, что вы предпочитаете, и покупаете его соответствующим образом

В сторону: Если вас интересуют мои мысли о добавленном сахаре и различных махинациях в мире рома, обязательно прочтите мою статью: «Может ли ром выжить на солнце»? Среди прочего, в нем есть указатели, какие марки не добавляют сахар.

Ром - это удивительный спиртной напиток, производимый во всем мире с невероятным разнообразием вкусовых характеристик и богатой историей. Производятся ромы, не уступающие по качеству лучшим односолодовым ватам, бурбонам и коньякам. Однако восприятие рома широким населением часто ограничивается «веселой вечеринкой» и / или «безвкусной и взаимозаменяемой с водкой». Люди тратят сотни долларов на элитный бурбон, такой как Pappy 23, но ром редко считается столь же достойным таких же денежных затрат.

Есть мировое сообщество рома, которое хорошо осведомлено о том, как производят великолепный ром. Многие страстные авторы рома и его влиятельные лица без устали продвигают качественный ром всем, кто их слушает.

Однако, без более широкого понимания качества рома, дистрибьюторы и магазины не продают его. Таким образом, рынок ценителей рома изо всех сил пытается получить тот ром, который они так отчаянно хотят, в то время как производители высококачественного рома изо всех сил стараются оставаться платежеспособными. Между тем, полки магазинов забиты бесчисленным множеством нелепых ароматных водок и прочей помойки.

Качественный ром не уступает никаким другим дистиллированным спиртам. Однако нам необходимо более широкое понимание того, что есть отличные ромы, которые стоит искать так же, как можно искать новый горячий односолодовый виски или ремесленный мескаль. Безвкусные и вводящие в заблуждение статьи, такие как статья Harper’s, распространяют дезинформацию и приносят больше вреда, чем пользы в этом деле.

Чем вы можете помочь? Продолжайте рассказывать людям факты о том, как делают духи. И в следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам, что не любит ром, потому что он слишком сладкий, возможно, поделитесь с ними этой статьей.

Связанные

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.