Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Коктейли с ментоловым ликером


как приготовить в домашних условиях

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.

Как готовить:
  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.

Как готовить:
  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.

Как готовить:
  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.

Как готовить:
  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.

Как готовить:
  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Коктейли Midori Melon Liqueur: 30+ рецептов аппетитных напитков.

Рецепт из аллигатора

Наполните стакан до половины льдом. Добавить o.j. и Мидори и немного перемешайте.

7% (14 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей




Рецепт Carpet Licker

Налейте Шардоне, дынный ликер Мидори, Южный Комфорт и Доктор Пеппер в старомодный стакан, на четверть наполненный кубиками льда.Размешайте как следует. Сверху полейте взбитыми сливками и посыпьте сотнями и тысячами.

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт электрического эскимо

Налейте дынный ликер и блю кюрасао в стакан Collins и залейте его 7-up. Положите ломтик лайма на стакан.

Подавать в: Коллинз Гласс


Рецепт «Поле сердец»

В бокале для коктейлей налейте клубничный ликер на мидори.Встряхните и процедите франжелико и выложите на клубничный ликер. Поверх кремообразного слоя добавьте пару капель красного или розового пищевого красителя, проведите зубочисткой по центру каждой капли, чтобы создать форму сердца. Украсить открытой клубникой.

14% (28 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Frozen Midori Sour recipe

Смешайте все ингредиенты в блендере со льдом, достаточным для замораживания. Подавать в высоком стакане с украшением из лайма.

5% (10 проба)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Fuzzy Chartreuse

Заполните стакан наполовину колотым льдом. Добавьте мидори, затем залейте стакан имбирным элем до конца. В результате должен получиться напиток зеленовато-желтого цвета. Добавьте еще мидори на свой вкус.

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт пушистых шариков из дыни

Налейте дынный ликер Мидори и персиковый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда.Залить апельсиновым соком, перемешать и подавать.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт соплей жирафа

Смешайте все ингредиенты (кроме маракуйи) в блендере. Хорошо перемешайте и остановитесь. Добавить маракуйю, быстро перемешать, чтобы семена не повредились. Разлейте по бокалам и подавайте.

6% (12 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт зеленого пришельца

Смешайте мидори, лимонный сок и сок лайма со льдом и перелейте в стакан для хайболла, наполненный льдом.Залить спрайтом и содой по вкусу. Украсить долькой лайма и добавить соломинку.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт зеленого фонаря

Смешайте все ингредиенты по порядку, встряхните один раз и перелейте в стакан.

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт японских туфель

Смешайте равные части каждого ингредиента в бокале для коктейля. Перемешайте и подавайте.

21% (42 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Jimmy.A Специальный рецепт

Налить ликеры в бокал для коктейлей. Добавьте лимонад и подавайте.

36% (72 доказательства)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Келликиллы

Налейте ликер из дыни Мидори в стакан со льдом. Сверху добавить Sprite, ананасовый сок и клюквенный сок.

9% (18 градусов)

Подавать в: хайболл


Рецепт короля Вилли

Налейте дынный ликер на два кубика льда в хайболл.Добавьте несколько капель зеленого кюрасао и залейте 7-up или спрайтом. Налейте несколько капель гренадина так, чтобы он выглядел как полоска на напитке.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Mel's Swing

Смешайте все три ингредиента с кубиками льда в шейкере для коктейлей. Перелейте в стакан для хайбол и подавайте.

7% (14 градусов)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт дынной кислинки

Налейте ингредиенты в бокал для коктейля, перемешайте и подавайте.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт дыни

Добавьте в старинный стакан, наполненный льдом. Украсить зеленой вишней.

9% (18 доказательств)

Подавать в: старомодном стекле


Рецепт Мидори Александр

Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в бокал для бренди. Украсить вишней мараскино и подавать.

13% (26 пробы)

Подавать в: Нюхательный стакан для бренди


Рецепт коктейля Мидори

Налейте дынный ликер Мидори в блюдце для шампанского.Сверху полейте шампанским и подавайте.

14% (28 градусов)

Подавать в: Блюдце для шампанского


Рецепт Midori Sour

Наполните хайболл льдом. Добавьте мидори, кислую смесь и спрайт, быстро перемешайте и добавьте вишню.

3% (6 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Midori Sour # 2

Вылейте мидори в стакан для хайбол, добавьте кисло-сладкий напиток на три четверти и залейте спрайтом.Размешивать.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Midori Sour Ultra

Смешайте ингредиенты в бостонском шейкере с треснувшим льдом. В бокале для хайбола или бокале для шампанского (по желанию) наполните стакан на три четверти льдом. Налейте в стакан одну столовую ложку вишневого сока, прежде чем вливать смешанные ингредиенты. Украсить двумя вишнями мараскино и долькой лимона. Пейте через трубочку.

8% (16 проб)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Midori Sunrise

Смешайте одну часть мидори (или аналогичного дынного ликера) с одной частью апельсинового сока.Добавьте немного сиропа гренадин и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт хайболла Mile

Налейте в хайболл, на три четверти наполненный льдом. Добавьте лимонную цедру и подавайте.

7% (14 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Мой сладкий рецепт Мидори

Налейте дынный ликер Мидори в хайболл, наполненный кубиками льда. Залить имбирным элем, выжать сок из 2 или 3 дольок лайма и подавать.

3% (6 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Neon Tower

Встряхнуть и процедить в стакан Коллинза, наполненный льдом, и добавить ломтик. Украсить долькой лимона и подавать с соломкой.

11% (22 доказательства)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт ботаников

Налейте мидори и блю кюрасао в хайболл с несколькими кубиками льда. Залить лимонадом.

Подавать в: Highball Glass


Pascal recipe

Налейте ликер 43 и мидори в коктейльный бокал. Залейте молоком, добавьте лед и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт радужной оргии

Налейте дынный ликер Мидори, клубничный ликер и банановый ликер в шейкер для коктейлей, на треть наполненный кубиками льда. Хорошо встряхните и вылейте все содержимое в стакан для хайбола.Сверху полейте апельсиновым соком и подавайте.

5% (10 проба)

Подавать в: Highball Glass


Scope # 2 recipe

Поместите лед в форму, затем налейте 1/2 унции. ликера из дыни Мидори и 1/2 унции. Румпеля Минце. Встряхните, а затем процедите в рок-бокал.

36% (72 доказательства)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Skinny Dipper

Смешайте ингредиенты и подавайте в высоком стакане со льдом.

5% (10 проба)

Подавать в: Collins Glass


Zimadori Zinger recipe

Налейте Зиму в стакан Коллинза со льдом, а затем налейте рюмку Мидори - не перемешивайте. Украсить вишней.

6% (12 проб)

Подавать в: Collins Glass


.

Ликерные коктейли с тонким шоколадом рецепт

Алкоголь никогда не бывает самой полезной вещью, но жизнь - это умеренность. Время от времени так приятно наслаждаться тем, что нам нравится, и вам обязательно понравится этот рецепт.

Идеально подходит для сервировки после ужина в качестве десерта и вечерней чашки!

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 490 ккал (23%)
Белок 4.24 г (4%)
Жиры 36,5 г (31%)
Углеводы 34,7 г (23%)
Сахар добавлен 13,1 г (52%)
Грубые корма 0 г (0%)

больше пищевой ценности

Витамин А 348.66 мг (43,583%)
Витамин D 1,28 мкг (6%)
Витамин E 0,87 мг (7%)
Витамин B₁ 0,05 мг (5%)
Витамин B₂ 0,23 мг (21%)
Ниацин 1,04 мг (9%)
Витамин B₆ 0.04 мг (3%)
Фолат 6,28 мкг (2%)
Пантотеновая кислота 0,52 мг (9%)
Биотин 1,12 мкг (2%)
Витамин B₁₂ 0,32 мкг (11%)
Витамин C 0,48 мг (1%)
Калий 174.36 мг (4%)
Кальций 101,53 мг (10%)
Магний 22,03 мг (7%)
Железо 0,7 мг (5%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 0,79 мг (10%)
Насыщенный жирные кислоты 23.18 г
Холестерин 96,28 мг
.

Лучшая жидкость с ментолом E - Mint Flavors 2020 (DiY Vape)


Существует более 600 разновидностей мяты , каждый со схожим или специфическим вкусом.

В этой большой семье мы находим яблочную мяту, перечную мяту, мяту базилика, мяту курчавую, мяту пеннироал, мяту ананас, мяту шоколадную ...

В сигарете DIY концентрат ментола ценится, конечно, за его свежесть, но также для эффекта мяты, ощущаемого в задней части глотки, который называется « ударил » или « ударил », сокращение горла, хорошо известное курильщикам.

Замечательная своим свежим вкусом, мята также имеет смысл в рецептах вейп-соков, сочетая свой характерный вкус с фруктами, сливками, шоколадом и даже табаком.

Замороженная свежесть, ароматизаторы ментола, жидкость мяты для простого освежающего эффекта в вейпе с ментолом перечной мяты.

В этой категории вы найдете лучших мужчин

.

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.