Закрыть Другие фотографии коктейля
Закрыть Рецепт добавлен
в барную книгу
Закрыть Рецепт отправлен
Закрыть

Вспомнить пароль



Закрыть

Отправить



Закрыть



Зарегистрироваться



Вспомнить пароль

Закрыть

Выйти из системы

Сменить пароль





Кубинский национальный коктейль


3 самых популярных кубинских коктейля — Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 3 мин. Просмотров 367 Обновлено

Ах, этот чудесный кубинский ром! Он и сигары – вот самое лучшее, что может подарить миру Куба!
Впрочем, есть и другие вкусности. Употреблять их можно не только на Кубе, но и дома. Их названия вы уже наверняка слышали, а сами напитки, может быть, уже и пробовали.

Существует несколько знаменитых брендов рома, которые являются основными составляющими разных коктейлей. Самый главный из них «Гавана Клаб», или по-английски «Havana Club». Неплохими являются и такие виды рома, как Бругал Экстра Драй (Brugal Extra Dry) и Флор де Канья (Flor de Caña). Названия на иностранных языках мы приводим для того, чтобы вы могли найти эти напитки в магазинах.

Какие же ромовые коктейли с Кубы наиболее популярны?

Самый простой коктейль «Рон Коллинз»

Конечно, элементарный ромовый коктейль на Кубе – это смесь рома и кока-колы с небольшим количеством сока лайма. Такой вполне можно приготовить самостоятельно.

Коктейль «Рон Коллинз» не менее простой. Он состоит из рома, цитрусовых, сахара и газированной воды. На Кубе его пьют все и везде.

Несмотря на то, что в оригинале «Рон Коллинз» принято делать с лимонным соком, на Кубе его часто готовят с соком лайма.

Приготовление:
В высокий стакан со льдом налейте 44 мл белого рома, 22 мл лимонного сока, 1 чайную ложку сахарного песка. Добавьте газированной воды без какого-либо вкусового наполнителя. Коктейль перемешайте. Украсьте бокал кружочком лимона и подавайте.

Средний по сложности коктейль Мохито

Настоящий мохито умеют делать только на Кубе. В других странах, как бы ни старались, всё равно получается не то. Основная суть в том, что травы, добавляемые в коктейль, должны быть очень свежими. Если они будут не такими, требуемой свежести и вкуса напитка достигнуть не получится.

Приготовление:
В стакан коллинз положите 1 чайную ложку сахарного песка, налейте 29 мл свежевыжатого лимонного сока и 44 мл белого рома. Теперь вставьте свежую веточку мяты таким образом, чтобы верхние её листья торчали из стакана. Добавьте лёд, газированную воду и всё осторожно перемешайте. Сверху можно добавить немного горькой настойки ангостуры, но это на любителя.

Самый сложный коктейль Дайкири в кубинском стиле

Если вы заказываете дайкири на Кубе, вам принесут очень интересный напиток. Нет, это будет не барный вариант с ромом, свежим лаймом и сахаром. И это будет не «Хемингуэй» с грейпфрутом и ликёром мараскин. И это будет не пляжный дайкири со льдом, который повсеместно подают загорающим на пляжах.

Это будет сочетание всех этих видов в одном бокале: ледяной напиток, приготовленный из белого рома, сока лайма, небольшого количества сахара и ликёра мараскин с ароматом вишни.
Примечание: Если брать мараскин высокого качества, такой как Luxardo, этот коктейль получится наиболее вкусным.

Приготовление:
Налейте в блендер 59 мл белого рома, 29 мл свежего сока лайма, 14 мл мараскина и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 1 стакан льда и тщательно взбивайте. Налейте в бокал для коктейля и украсьте вишенкой, выдержанной в бренди.

Эти несложные в приготовлении напитки вполне можно приготовить самостоятельно дома. Пробуйте, и у вас всё получится!

Cubaron - кубинские коктейли

Presidente

Состав

  • ½ унции красного вермута,
  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca.
  • Cubay Liquor drops, со вкусом гренадина.
  • Кубики льда
  • 1 Вишня
  • Апельсиновая цедра

Препарат

Все ингредиенты смешать в стакане для композиции.Для подачи напитка используется коктейльный бокал, украшенный и сдобренный цедрой апельсина и вишни.


Исла-де-Пинос

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 1 ½ унции грейпфрутового сока
  • 1 чайная ложка гренадина
  • Кубики льда

подготовка

Смешайте все ингредиенты в шейкере и подавайте в стакане на 8 унций.


Mulata

Состав

  • 1 чайная ложка сахара
  • Сок половинки лимона
  • 1 унция Carta Blanca Cubay
  • 1 унция кубинского какао-ликера
  • ледяной фраппе

подготовка

Сахар смешивается с лимонным соком, добавляется какао-тертое Cubay Carta Blanca, Cubay и лед. Взбивает и подает напиток. Используется бокал для коктейля.


Havana Special

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 1 ½ унции ананасового сока
  • 1 чайная ложка Мараскино
  • Кубики льда
  • 1 ломтик ананаса

Препарат

В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, мараскино и лед. Взбейте вручную и подавайте в бокале для коктейлей, процедив.Украсить долькой ананаса.


Havana Club Special

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • Сок ½ лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Кубики льда

Препарат

В шейкер развести сахар в лимонном соке, добавить Havana Club Añejo Blanco и лед. Встряхните и подавайте в бокал для коктейля.


Мохито

Состав

  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ лимона.
  • газировка
  • Листья мяты
  • Кубики льда

Препарат

Возьмите стакан для хайбола и разведите сахар в лимонном соке и небольшом количестве содовой. Измельчите стебель перечной мяты, не повреждая листья, чтобы высвободился сок, и добавьте их.Добавьте лед и ром Cubay Carta Blanca и наполните стакан содовой. Перемешать и украсить листиками мяты.


Cuba Libre

Состав

  • 1 ½ унции рома Cubay Carta Blanca
  • Кубики льда
  • Безалкогольный напиток Кола
  • Несколько капель лимона
  • 1 долька лимона.

Препарат

Используйте стакан хайбол и смешайте Cubay Carta Blanca, лимонные капли, колу и кубики льда.Перемешайте и украсьте долькой лимона.


Кубата

Состав

  • 1 ½ унции Havana Club Añejo 7-летний ром
  • Кубики льда
  • Безалкогольный напиток Кола
  • Несколько капель лимона
  • 1 долька лимона.

Препарат

Используйте стакан хайбол и смешайте «Аньехо 7 лет», капли лимона, колу и кубики льда. Перемешайте и украсьте долькой лимона.


Рон Коллинз

Состав

  • 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ лимона
  • Кубики льда
  • Газированная вода
  • 1 долька лимона
  • 1 Вишня

Препарат

Возьмите высокий стакан и разведите сахар в лимонном соке. Добавьте Havana Club Añejo Blanco, лед и наполните стакан содой.Перемешайте и украсьте долькой лимона и вишенкой.


Дайкири

Состав

  • ½ чайной ложки сахара
  • Сок ½ лимона
  • Maraschino Cubay Liqueur drops
  • 1 ½ унции "Карта Бланка Сантьяго де Куба".
  • Кубики льда

Препарат

Взбейте венчиком сахар, лимонный сок, мараскино, карту бланка и лед.Хорошо взболтать и подавать в бокале шампанского.


Дайкири Ребельде

Состав

  • Сахар белый
  • Лимонный сок
  • ½ унции. Ликер Cubay Mint
  • 1 ½ унции. Сантьяго-де-Куба Carta Blanca Ром
  • Лед Frappé

Препарат

Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, мятный ликер Cubay, Carta Blanca и лед. Хорошо встряхните и подавайте в чашке с шампанским.


Клубничный дайкири

Состав

  • 2 унции рома Cubay Carta Blanca
  • Ликер Cubay Triple Sec 1 унция
  • 30 грамм лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахара
  • 5 клубники
  • 5 кубиков льда

Препарат

Используйте блендер, чтобы смешать сахар, лимонный сок, ликер Cubay Triple Sec, Carta Blanca, клубнику и лед.Встряхните до получения бархатистой текстуры и подавайте в ледяной чашке с сахаром.


Пинья Колада

Состав

  • 1 ½ унции рома Havana Club Añejo Blanco
  • 30 г кокосовых сливок
  • 2 унции ананасового сока
  • колотый лед

Препарат

Взбейте венчиком кокосовый крем, ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco и лед.Хорошо взболтать и подавать в стакане или бокале для коктейля.


Saoco

Состав

  • 2 унции белого рома
  • 4 унции кокосовой воды
  • Кубики льда

Препарат

Смешайте белый ром, кокосовую воду и лед. Перемешайте и подавайте с соломинкой в ​​высоком стакане или, лучше всего, в естественной таре.


Мэри Пикфорд

Состав

  • 1 ½ унции ананасового сока
  • 1 ½ унции Havana Club Añejo Blanco
  • несколько капель гренадина Cubay Liquor
  • колотый лед
  • 1 вишня

Препарат

В шейкере смешайте ананасовый сок, Havana Club Añejo Blanco, гренадин и лед.Встряхните вручную и подавайте процеженными в бокале для коктейлей, который будет украшен вишенкой.


Cubanito

Состав

  • ½ унции лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 кубик льда
  • Соль
  • 1 ½ унции рома Santiago de Cuba Carta Blanca
  • 5 унций томатного сока Del Real
  • 1 долька лимона

Препарат

Возьмите стакан на 10 унций и налейте в него лимонный сок, Вустерширский соус, лед, соль по вкусу, ром «Карта Бланка» и настоящий томатный соус.Перемешайте и украсьте долькой лимона.

Примечание: Вустерширский соус готовится из 1 яйца, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек уксуса, 1 столовой ложки сахара, 10 г. сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу. Готовят препарат на сковороде на водяной бане и перемешивают до получения густого пенистого крема.

.

Оригинальный кубинский коктейль | PUNCH

На Кубе есть старая пословица: Sin azúcar no hay pais. Перевод: Без сахара нет страны. Прогуливаясь среди ветхих руин мельниц, казарм и плантаций в Валле-де-лос-Ингениос на Кубе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, недалеко от колониального города Тринидад, вы увидите, насколько сахар когда-то был жизненно важен для национальной идентичности страны. На пике своего развития в качестве основного сахарного региона Кубы в долине было более 50 действующих заводов, для которых требовался двигатель на 11 000 рабочих.Именно здесь был создан коктейль Канчанчара, формула которого является отражением сельскохозяйственного и освободительного наследия Центральной Кубы.

Практически неизвестный за пределами острова, Канчанчара сделан из aguardiente de caña (первая дистилляция сахарного тростника), меда, лимона крилло (также известного как мексиканский лайм или ключевой лайм) и воды. Его изобретение приписывают мамбисам , партизанам Десятилетней войны (1868–1878) и Войны за независимость (1895–1898).

«Это настоящий кубинский коктейль», - говорит Хулио Кабрера, совладелец кафе La Trova в Майами, нового кубинского ресторана и бара в районе Маленькая Гавана. «Напиток назван в честь обтянутой кожей фляжки, которую мамбизов носили на своих седлах. Они пили его перед боем и как утренний пунш от холода, голода и усталости ». Кабрера, выросший на Кубе, где его отец владел баром, построил карьеру в традициях барменов кантинеро, или кубинского стиля.По его словам, канчанчара «никогда не получала такого же признания, как дайкири или мохито, потому что она не была создана барменом или баром и не продвигалась компанией по производству спиртных напитков». Он объясняет, что это также не выиграло от популярности в Гаване во время сухого закона, когда американцы стекались на остров, чтобы избежать воздержания.

Путеводитель Деннис Вальдес Пилар, родом из Тринидада, говорит, что Канчанчара всегда была неразрывно связана с самобытностью и культурой его города. «Он включает в себя историю рабства и борьбы за независимость региона», - говорит он.Для рабов, работающих по 18 часов в день на тростниковых полях Валье-де-лос-Инхениос, напиток действовал как восстанавливающее тонизирующее средство так же, как и свитчел на юге Америки.

По словам Пилар, рабы исторически употребляли напитки из jícaras , приземистых сосудов, сделанных из сушеных плодов калабаса, которые теперь обычно делают из глины. Хотя лед не входил в состав первоначального рецепта канчанчары, сегодня напиток перемешивают или встряхивают и подают со льдом в гарнире jícara без гарнира, за исключением, пожалуй, тонкой бамбуковой соломки.

Когда Советский Союз, давний союзник Кубы, распался в 1991 году, сахарная империя острова пришла в упадок; сегодня тростник выращивают только для домашнего использования и пополняются за счет импорта. И какое-то время в конце 20-го -го века, говорит Кабрера, Канчанчара была потеряна для Тринидада, хотя приобрела некоторую популярность в Гаване. К счастью, коктейль возродился на родине.

Несмотря на простую формулу, канчанчарас значительно различается: от восхитительно вязкого до приторного или водянистого.Большинство кубинских баров теперь используют ром plata вместо aguardiente (Кабрера объясняет это наличием), и напиток может быть приготовлен из чистого меда или простого медового сиропа. На Тринидаде, внесенном в список ЮНЕСКО месте, где количество конных повозок почти превышает количество автомобилей, самым популярным местом для Канчанчары является Таберна-ла-Канчанчара. Этот бар в загородном стиле с каменными полами и тяжелыми деревянными балками раньше был резиденцией в одном из старейших зданий города. С 1994 года местные жители и туристы приезжают, чтобы попить одноименный коктейль в тенистом патио и купить бутылки Santero Aguardiente de Cuba.В Restaurante El Criollo, paladar (частный ресторан), можно отведать превосходную канчанчару, богатую ароматным местным медом, с видом на мощеные улицы Тринидада и колониальные здания 16-го века в пастельных тонах.

В версии Кабреры, названной La Chancleta (по-испански «шлепанцы»), он использует местный медовый сироп из подсолнечника и цветов апельсина с добавлением имбирного сока для придания аромата. «Я добавляю в коктейль ровно столько, чтобы придать ему аромат, а не делать его вязким», - говорит он.«Слишком сложно добиться растворения, если вы используете мед без примесей». Кабрера использует Yaguara Cachaça Ouro, потому что его профиль похож на кубинский aguardiente. В качестве альтернативы ему нравится Clément Premiére Canne Rhum Blanc Agricole.

Возможно, он не рекламировался Хемингуэем и не создавался в знаменитом коктейль-баре в Гаване, но, как очень важно для сохранения кубинской культуры и памяти, говорит Пилар, «[Канчанчара] может унести вас в прошлое. , Его магия уходит корнями в нашу борьбу и у наших предков.”

,

100 Классические и современные напитки от Рави ДеРосси

Совладелец одного из лучших коктейль-баров Америки привносит крафтовую миксологию в тропические напитки по-новому, увлекательно.

В знаменитом баре с кубинским ромом Cienfuegos, принадлежащем совладельцу компании Death & Co., который был назван лучшим американским коктейль-баром в Tales of the Cocktail® в 2010 году, представлена ​​эта вдохновляющая коллекция из 100 рецептов, посвященных богатой истории и культуре Кубы. , В нем есть время

Совладелец одного из лучших коктейль-баров Америки привносит крафтовую миксологию в тропические напитки по-новому, увлекательно.

В знаменитом баре с кубинским ромом Cienfuegos, принадлежащем совладельцу компании Death & Co., который был назван лучшим американским коктейль-баром в Tales of the Cocktail® в 2010 году, представлена ​​эта вдохновляющая коллекция из 100 рецептов, посвященных богатой истории и культуре Кубы. , В нем представлены вечные классические блюда, такие как Cuba Libre, El Floridita Daiquirí и Mojito; множество рецептов пунша, которыми можно поделиться с друзьями и семьей; новые варианты знакомых фаворитов, таких как Isla Tea, Por Avion и Rum Old Fashioned; и современные ремесленные смеси, включая Havana Harbour Special, Imperial Fizz и One Hundred Fires.Но Cuban Cocktails предлагает больше, чем просто коллекцию восхитительных рецептов. Он передает тропическую элегантность и чистую энергию старой Кубы, наполненный красивыми, вызывающими воспоминания изображениями напитков и мест, где они ожили. Особенности проливают увлекательный свет на историю коктейлей страны, ее легендарные бары и знаменитые cantineros , которые управляли ими, а заметки, советы и уловки позволяют легко создать дразнящий вкус некогда запретного Карибского острова. ¡Bienvenidos a Cienfuegos!

.

Традиционные кубинские ингредиенты и блюда и кафе Cubano

Кубинская кухня представляет собой смесь ингредиентов и стилей приготовления блюд из Испании, Африки, коренных народов Таино и Карибского региона. В других частях Карибского бассейна и Латинской Америки также есть кухня, основанная примерно на comida criolla, - все с небольшими вариациями похожих блюд. Однако, если вы хотите понять кубинскую кухню, вам нужно знать особенности острова.

Типичные кубинские блюда очень приправлены и не являются пряными.Кухня часто сосредоточена на кусках мяса, маринованных в течение нескольких часов или даже за день до приготовления. В то время как многие культуры добавляют соус после того, как мясо приготовлено, кубинцы позволяют ароматам впитаться, медленно готовя и сильно мариновая курицу, свинину и говядину для дополнительной глубины и сложности.

Есть пара кубинских ингредиентов, которые вам следует знать. Первый из них - mojo, , который представляет собой обычный маринад из кислого апельсина и лайма, лука, чеснока, орегано, оливкового масла, соли и перца, который заранее используют для приправки мяса (особенно свинины).Для тушеного мяса соус под названием sofrito готовится из измельченных помидоров, зеленого и красного болгарского перца, лука, чеснока, оливкового масла и соли и используется в качестве основы.

Примечание. Самая популярная еда в США, носящая кубинское название, - это кубинский сэндвич. На самом деле он не был создан на Кубе. Это кубино-американский сэндвич, который был создан в Тампе и популяризирован в Майами.

Это настоящие кубинские ингредиенты и блюда, которые вам нужно знать.

1. Arroz con pollo

Фото: Paul_Brighton / Shutterstock

Курица и рис - самые распространенные продукты питания кубинцев.Это блюдо в горшочке похоже на испанскую паэлью. Есть много вариантов arroz con pollo, , но основные включают рис, четвертинки куриной ножки или бедра, приготовленные с софрито, приправой Bijol, куриным бульоном и пивом. Также традиционно добавляют горох и жареный красный перец.

2. Ропа-вьеха

Фото: Foodio / Shutterstock

Считается национальным блюдом Кубы, ropa vieja буквально переводится как «старая одежда» и происходит из Испании.Блюдо готовится из тертой говядины, которую медленно готовят в томатном соусе с луком, болгарским перцем, чесноком и вареным вином. Он всегда подается с белым рисом и сопровождается мадуро (сладкие бананы) или тостоне (жареные прессованные бананы). Похожее блюдо с изюминкой - это vaca frita, или жареная корова, которая представляет собой бифштекс, замаринованный в моджо, а затем обжаренный с чесноком и солью.

3. Picadillo

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Это простое блюдо - еще одна кубинская классика, идеальная для буднего дня.Это говяжий фарш, обжаренный с чесноком, луком, болгарским перцем, орегано, лавровым листом и солью. Затем говядину тушат на медленном огне с томатным соусом, вином, оливками и изюмом. Когда все вкусы соединились, добавляют белый рис. Блюдо родом из Испании, а название происходит от слова picar, , что означает нарезать или фаршировать.

4. Yuca

Фото: rocharibeiro / Shutterstock

Юка - это корень маниока. По вкусу он похож на картофель, и это один из основных продуктов кубинской кухни.Маниока родом из Южной Америки, и ее по-разному используют в разных кухнях Латинской Америки и Карибского бассейна. На Кубе юку часто готовят до мягкости, а затем покрывают чесночным моджо для дополнительного аромата.

5. Конгри

Фото: Приймак Евгений / Shutterstock

Черная фасоль - стандартное дополнение ко многим кубинским блюдам. Их готовят из белого риса, чтобы сделать вкусное и неизменно присутствующее блюдо, известное как конгри, , и являются основой густого супа из черной фасоли, который тушат в течение нескольких часов и готовят из любых доступных блюд.То же самое можно сказать о фрихолес колорадо, или красной фасоли. Черные бобы и рис Конгри с небольшими вариациями можно найти по всему острову.

6. Ajiaco

Фото: Fanfo / Shutterstock

Тушеное мясо, приготовленное из всего понемногу, ajiaco - узнаваемое и всеми любимое кубинское блюдо. Повара часто собирают все, что у них есть под рукой, чтобы приготовить аджиако, но общие ингредиенты включают кукурузу, сладкий картофель, малангу, бананы, говядину или свинину, томатную пасту, чеснок, лук и лимонный сок.

7. Lechón

Фото: M_AA / Shutterstock

Лехон - жареный молочный поросенок, разновидности которого встречаются во многих бывших испанских колониях, в том числе на Филиппинах. Во время праздников кубинцы готовят на костре целую свинью, часто переворачивая ее, пока кожа не станет хрустящей. Он сильно замаринован с моджо, а лечон является центральным элементом семейной трапезы. В качестве остатка его можно превратить во вкусный бутерброд, известный как pan con lechòn.

8. Croquetas

Фото: Victoria43 / Shutterstock

Блюдо, принесенное испанцами, крокета - это оладьи. Шарик из теста наполняется фаршем из ветчины или курицы, иногда треской, и смешивается с луком и чесноком. Затем они обжариваются во фритюре и превращаются в продолговатые булочки. Крокеты обычно являются предметом завтрака или закуски.

9. Pastelitos

Фото: Hunt Consulting / Shutterstock

A pastelito - это слоеное тесто с начинкой из сладкого, соленого или и того, и другого.Традиционные кубинские начинки включают гуаву и сливочный сыр, сладкий сыр или фарш. Как и крокеты, пастелито обычно едят на завтрак, но также можно перекусить.

10. Medianoche

Фото: Джанет Мур / Shutterstock

Medianoche означает «полночь» на испанском языке, но на Кубе это также относится к популярному сэндвичу, который едят во время обеда и поздно вечером. Это кубинский бутерброд, который едят кубинцы на Кубе. Внутри он почти такой же, как кубинский сэндвич с жареной свининой, ветчиной, швейцарским сыром, горчицей и солеными огурцами, но в медианоче используется сладкий яичный хлеб.

11. Флан

Фото: Paul_Brighton / Shutterstock

Флан - обычный десерт в большинстве стран Латинской Америки. На Кубе, однако, свежее молоко заменяют консервированным сгущенным и сгущенным (делая его более сливочным) вместе с яйцами, ванилью и карамелью. После запекания и охлаждения карамель становится корочкой для пирога. Ожидайте найти это декадентское угощение в каждом кубинском ресторане.

12. Arroz con leche

Фото: Patty Orly / Shutterstock

Рисовый пудинг или «рис с молоком» - еще один популярный латиноамериканский десерт.Но на Кубе снова используют сгущенное и сгущенное молоко, что делает его более сладким и насыщенным блюдом. Цедра лайма и другие традиционные ингредиенты, такие как рис, ваниль и корица, завершают настоящий кубинский arroz con leche.

13. Café Cubano

Фото: aojungman / Shutterstock

Кубинский кофе - это темный эспрессо, смешанный с сахаром, который можно подавать разными способами. Café con leche - обычное название чашки подогретого молока с рюмкой кубинского кофе.Это стандартная часть завтрака, а также во время обеда и после обеда. Обычно выбирают напитки cafecito или cortadito . Cafecito - это унция или две чистого кубинского кофе, в то время как cortadito «разрезает его», добавляя пропаренное молоко.

,

Смотрите также

Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на источник Содержание, карта.